헬조선

oldanda
추천 수 2

헬조선 세계관이

데스노트 세계관보다 더 지옥이다

• 리아트리스Best
    데스노트 세계관 = 비판의 여지는 있으나 나름의 초인적인 정신을 가진 집행자(야가미 라이토)가 있어 악인이 처단되어 범죄율이 확연히 줄은 세계.

헬조선 세계관 = 선이 패하고 악이 승리하며, 사악한 지배계급 쥬인놈들과 범죄자들이 여전히 잘 살아가는, 지극이 조선스럽고 마계스러운 약육강식의 세계.
  • 데스노트 세계관 = 비판의 여지는 있으나 나름의 초인적인 정신을 가진 집행자(야가미 라이토)가 있어 악인이 처단되어 범죄율이 확연히 줄은 세계.

헬조선 세계관 = 선이 패하고 악이 승리하며, 사악한 지배계급 쥬인놈들과 범죄자들이 여전히 잘 살아가는, 지극이 조선스럽고 마계스러운 약육강식의 세계.
  • 하루토
    헬한국의 붉은 악마들: ㅋㅋㅋ 나의 승리다. 리아.
  • 시발넘아
    데스노트하고 헬조선하고 극과극인것같지않냐? 데스노트는 선한놈이 악을처단하는거고 헬조선은 악한놈이 선한놈을 자살시키는사회구존데 비교대상을 잘못잡은것같다
  • 그렇지 ㅋㅋㅋㅋ 
  • 데스노트=선한(?)독재

좆선=사악한 군중의 공화제(를 가장한 메트릭스)
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬
번호 제목 글쓴이 조회 수 추천 수 날짜
공지 헬조선 관련 게시글을 올려주세요 73 new 헬조선 9195 0 2015.09.21
22450 수능 2등한 사람까지 자살하게 만드는 한국 군머 2 new 노인 52 0 2022.06.07
22449 근데 문재앙 이새끼 서울살다가 왜 양산으로 빤스런쳤냐? new 40대진보대학생병신존 33 0 2022.06.07
22448 문재앙은 감옥에 안갈지도 모르겠다 ㅋㅋㅋ 2 newfile 40대진보대학생병신존 44 0 2022.06.07
22447 윤석열의 물가, 임금 정책 newfile 노인 33 2 2022.06.07
22446 40대 민주당 따까리들을 위한 헌정짤 ㅋㅋㅋ 1 newfile 40대진보대학생병신존 26 0 2022.06.07
22445 헬조센의 포괄임금제 new 노인 18 0 2022.06.07
22444 40대 꼰대새끼들한테 위로의 짤 바친다 5 newfile 40대진보대학생병신존 41 0 2022.06.07
22443 국짐당 되자마자 뉴스에 북한 야그로 온통 개지랄. 그리고 노조와도 싸움질. 바뀐게 뭐냐고? 2 new John 115 1 2022.06.07
22442 푸틴의 앞잡이 여성들 이야기 new 노인 19 0 2022.06.07
22441 미국, 일본의 빈곤층 보면 중국의 미래 모습이 보인다 new 노인 23 1 2022.06.07
22440 이명박근혜때도 집못산 개븅신새끼가 문재앙 이재명 찬양 ㅜㅜ new 40대진보대학생병신존 20 0 2022.06.07
22439 Republic of Korea니까 한국 근본은 고려냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2 new 40대진보대학생병신존 20 0 2022.06.07
22438 경상도에 신라대도 있는데 바로 부산에. 뭘 모르는 군. new John 20 0 2022.06.07
22437 이 모든 분란의 원흉. 6 new John 60 1 2022.06.07
22436 내 근본은 신라지만 너는 근본 없는 양키 좃빨다가 강남버러지새끼 인공수정으로 태어난 버러지 아니냐. 1 new John 18 0 2022.06.07
22435 난 화 안 났는데. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1 new John 11 0 2022.06.07
22434 굥석열 추종자 버러지들 반중동맹에 가입하려고 지랄중이면서 아닌 척 하기는. 2 new John 29 0 2022.06.07
22433 주류 버러지 새끼덜의 일상적인 거짓말 -동북공정 3 new John 22 0 2022.06.07
22432 한국 정부의 이상한 물가 정책 1 new 노인 11 0 2022.06.06
22431 운석열의 병사 월급 200만원 공약에 관한 글 1 new 노인 7 0 2022.06.06