헬조선

조선임파서블
추천 수 0

댓글들 요약: uri 조선은 자력으로 근대화가 가능했습nida

http://www.inven.co.kr/board/webzine/2097/821452?iskin=wow

• 노인
    그것도 미국 양키 한테 고맙다 해줘야 하는 거 아닌가? 그것도 못하고 다카키 때문에 학교 가고 경제 발전 했다고 우기지 않냐?(특히 자칭 애국 보수들)
  • 노인
    문맹률 퇴치 같은 경우도 미군정 덕택인데 독립운동가가 해줬다는 식으로 우기더라 
  • 선진국,강대국들에 대한 콤플렉스,열등감같은게 정신승리국뽕으로 승화한거같습니다. 세계1위,국위선양같은거에 과하게 목숨거는 모습들에서 그런게 많이 느껴졌습니다.

자애보들도 ㅄ들이지만 극우민족주의사관을 옹호하면서 진보를 자칭하는 ㅄ들도 노답이긴합니다
  • 노인
    오히려 자칭 진보가 진짜 우익으로 보일 정도로
  • 천조국기준에서는 우익일겁니다. 트렌스젠더가 공화당지지하는 나라가 천조국이니 말 다했죠

다른 인종도 아니고 같은 인종사이에서도 민족이 다르다는 이유로 차별하는게 민족주의니까 인종주의보다 더 오른쪽에 있는거 아닐까요
  • 노인

누가 그러는데 

더불어 민주당이 우파라면
    정의당은 좌파라고 하더군요 (민중 연합당도 그렇고)
  • 사실 이게 정답이죠
  • 2000년대 초반만해도 언론에 한문이 난무했었죠 요근래 거희 안쓰다시피하지만 작년인가 재작년인가 애들한테 한글 한자 병행으로 수업하려고 추진했다가 반발로 안됐던게 천만다행이라고 생각합니다
  • 노인
    어차피 쓸모가 없고 왜래어들이 수두룩 들어올 판국인데 지금 상황에서는 의미가 없죠 
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬
번호 제목 글쓴이 조회 수 추천 수 날짜
공지 헬조선 관련 게시글을 올려주세요 73 new 헬조선 9188 0 2015.09.21
22309 존 이 병신새끼 신상공개 13 new 40대진보대학생병신존 31 1 2022.05.31
22308 비행기 수직 이착륙드립은 아무리 쉴드치래야 못치겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 3 new 40대진보대학생병신존 23 0 2022.05.31
22307 존 이병신새끼 멘탈털려서 부들대는거 존나 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1 new 40대진보대학생병신존 10 0 2022.05.31
22306 존 이 븅신새끼야 ㅋㅋㅋㅋ 닉세탁하려면 말투나 바꾸고 지랄해라 ㅋㅋㅋㅋ 2 new 40대진보대학생병신존 6 0 2022.05.31
22305 40분 거리를 10분거리라고 우기는 찢재명ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ new 40대진보대학생병신존 7 0 2022.05.30
22304 윤석열이 대통령돼서 좋은점 new 40대진보대학생병신존 12 0 2022.05.30
22303 40대 개븅신새끼들 조차 찢재명의 수직이착륙 드립 쉴드는 못침ㅋㅋㅋㅋㅋ new 40대진보대학생병신존 5 0 2022.05.30
22302 40대 개븅신새끼들 미국소먹으면 광우뻥 걸린다고 개지랄하더니 이젠 민영화개지랄ㅋㅋㅋ new 40대진보대학생병신존 9 0 2022.05.30
22301 40대 틀딱 새끼들 또 민영화선동 개지랄하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 3 new 40대진보대학생병신존 16 0 2022.05.30
22300 국힘이 우크라이나 생각해주는 척 하는 거 역겹다 new 노인 12 1 2022.05.30
22299 현대와 삼성새끼덜의 국가민영화요구는 안동김씨의 매관매직보다 더한 경제테러. 1 new John 48 1 2022.05.30
22298 국짐당 김은혜 재산신고 16억 누락, 16억밖에 안 되서 깜도 안 된다고? new John 16 1 2022.05.30
22297 굥석열 논리대로라면 인천공항도 팔아먹고, 고속도로도 민영화로 팔아 쳐 먹으면 되지 이 개새꺄. 1 new John 34 2 2022.05.30
22296 민영화로 죄다 팔아쳐먹으려고 또 개지랄하는 윤석열 정부. new John 25 2 2022.05.30
22295 [긴급] WHO 팬데믹 조약 폐기 및 백신강제접종 반대 청원(혼신의 힘을 다해 퍼나르고 있습니다.) new 시더밀661 12 1 2022.05.30
22294 찢재명 논리대로면 인천공항도 폐쇄하고 고속도로도 폐쇄하면 됨ㅋㅋㅋ new 40대진보대학생병신존 7 0 2022.05.30
22293 효도 먹튀의 원인 new 노인 18 0 2022.05.30
22292 40대 븅신새끼들은 왤케 오글거리는 씹소리만 지껄일까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ newfile 40대진보대학생병신존 18 0 2022.05.30
22291 문재앙이 안올리던 금리 윤석열이 올린건데 억까지리네 씨발 존 븅신새끼 ㅋㅋㅋ 1 new 40대진보대학생병신존 18 0 2022.05.30
22290 리튬 자원에 관한 글들 1 new 노인 18 1 2022.05.29