헬조선

강하게공격하고탈조선하자
추천 수 4

하의 상의 가을꺼 오늘 6벌구매했는데 슈팔 100000원이 그냥 날라가네 ㅋㅋㅋㅋ

이야 옷값도 무시못하네 그래도 7월에 와서 존나빡세게 일구하고 월세내고 밥값만들어두고

기름값들고 그래도 오토바이로 많은돈과 시간을 절약에 성공했다 일단 뭐 평타는 쳤네

다음달 두군대서 돈나오니까 보험료내고 월세내면 또 별로이긴한데  초창기치고 진짜 

100만에 정착해서 나머지로 월세내고 자리잡고 옷싹다 사고 별생쇼하다 기름값내고

이제 짱구굴리면서 돈좀 저축한거보다 오히려 가을이나 겨울옷또 들어가야하네 슈팔 뭐 어차피 옷은 들어가는거니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이걸 하나하나 처음에 옷한벌로 시작해서 맨땅에 해딩한 놈치고 진짜 중타는 쳤네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 능력이지 ㅋㅋㅋ

• 헬조선 노예
    강하게공격하고탈조선하자님 헬포인트 20 획득하셨습니다. 헬조선에서 행복한 하루 보내세요^ ^
  • 모르겠다
    요즘 조선에선 옷 기능이 점점 사치와 치장으로만 치우치고 질과 가격면에서는 최 악 입니다.  저는 주로 구제샵 이용하는데. 80년산 바람막이 입고 몇번 벽에 쓸렸는데도 든든한 반면, 몇달 전에 인터넷에서 산옷은 조심히 입어도 금방 실밥 터지고 물림 생기고 하여튼 가격도 인터넷에서 더 비싸게 주고 샀는데.  물론 구제샵도 인터넷보다는 직접 매장가서 보고 사시는게 나아요. 인터넷에서는 하자라던가 옷 상태를 제대로 확인하지 못하니.. 
  • 전뭐 그래도 메이커만 구매하니 별신경안써요 세탁기에 돌릴수있는거 위주로 구매하거든요
  • 노인
    이러니 옷 살 때 잘 보고 사야 한다
    사이즈가 맞는지 옷이 제대로 박음질 했는 지 꼼꼼히 봐야함 
  • 서호
    6벌에 10만원이면 상대적으론 저렴하지않나요..? 
    저는 기장과질때문에 외국브랜드를 주로이용합니다.
    유니클로,자라,h&m,누디진.. 헬조선브랜드는안산지오래됨.
  • 유니클로도 좋지 
  • 노인
    옷값 한 벌에 보통 만원 이상이나 하죠 
    (그보다 싼 거 구하려면 동네 시장에서 운 좋은 거 찾던가. 근데 은근히 찾기 힘듬. 동네 시장 옷도 그렇게 싸지 않다)
    그리고 유니클로, 자라, h&m 이런 브랜드는 fast fashion으로 유명한 브랜드인데 옷은 괜찮았나요?
  • 서호
    네 사람마다 호불호는 있지만 저에게는 가성비로는
    좋았어요 일단 스파브랜드라 가격이저렴하고
    헬조선처럼 질이떨어지지도않고
    무엇보다 외제라 신장대비 팔,다리가긴 저에게는
    기장이 수선안해도 딱맞는정도라 좋아요.
    청바지 골반에서 복숭아뼈 중간까지가 기장104입어야 
    딱인데 제가 174인데 헬조선에선 키180중반은되야
    보세에서 저정도기장이고 저랑키비슷한사람은
    두자릿수기장이니 말다했죠.
  • 블레이징
    옷 뿐만 아니라 생활물가가 소름돋을정도로 서서히 점진적으로 오르고 있다. 소득이 일정수준 이하인 사람들을 다 굶겨 죽일 기세로...
  • 기초생활수급자비용을 지원해주긴하는데 굶어죽진 않고 좀 약간 버거운정도 아니냐 지금은 일정수준이상 못벌면 나라애서 돈주잖아
  • 블레이징
    하긴 그렇지만 그런 기초수급자 지원비용을 받는건 좀 나이가 많이 되서 경제적 능력이 없어야 받는거 아니었나?
  • 자세히 읽어보고와 나이와 상관없어 ㅎㅎ
  • 블레이징
    아하...그렇군...
  • 공기정화
    유니클로 애용하는데 가성비도 좋고 품질도 좋아서 괜찬은것 같아요.
  • 이건 모르는 사람이 많은거같은데, 일본 유니클로는 신상품을 1500엔에 팔때 한국 유니클로는 6개월이상 지나서야 신상품으로 출시되어서 20000원이상의 가격에 판다. 한국에 잠깐 들렀다가 우연히 친구랑 유니클로 갔더니 일본에 팔던걸 그대로 한국에 그 가격으로 파는걸 봤다.

이래서 헬조선 헬조선 하는거라는걸 다시 확인했지 ㅎㅎㅎ

• 노인
    이건 환율 포함해서 유통비도 드니까 그러는 거임
    옷 말고 다른 것들도 그렇다고 함
  • 시발넘아
    강하게야 왜 옷이비싸냐면 불황기이기 때문이다. 내가 옷공장하는사람알거든? 그런데 비싼것도 4천원밖에못받는대더라 한벌에. 그렇게 나온게 백화점에서 몇십만원에 파는거고.
  • 그럼 그만큼 수요가 별로없으니까 가격이 비싸지는거구만 한탕 해쳐먹겠다는 개같은심보 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이러니 발전이없지 ㅋㅋ
  • 시발넘아
    ㅇㅇ.그래서 백화점에서 그 파는기간지나면 백화점에서 수선시장으로 옮겨지는데 거기가면 단돈몇만원으로 백화점에서 입었던옷을살수있다.
  • 헬조선 노예
    시발넘아님 헬포인트 10 획득하셨습니다. 헬조선에서 행복한 하루 보내세요^ ^
  • 그게 동대문역사문화공원이지 ㅋㅋ 동대문 시장  뻔하네 ㅋㅋㅋ
  • 시발넘아
    솔직히 남들은 시장냄새때문에 꺼려하는데,정작 지들이원하는건 거기에있다는게 팩트 ㅋㅋㅋ 졸부특징이 백화점에서 옷사입고 사치부리는데 정작 백화점에서 팔고있는몇백만원옷들이 시장에선 단돈몇만원에팔림 ㅋㅋㅋ 나도 거기거 유용한기기샀던걸로기억난다
  • 노인
    이런 시장에서 싸고 좋은 옷 찾으면 그래도 복이지
  • 시발넘아
    ㅇㅇ. 특히 좋은컬러에 쫙빠진옷 몇개구하면 봄여름가을겨울상관할거없이 입을수있다. 싼것중에서도 마감질이 잘되있는옷이 의외로많다. 시장에
  • 노인

그래서 대다수 명품이라고 하는 옷들도 사실 일반 옷과 차이가 없다

네이밍 값 할 뿐 의미 없다 
  • 시발넘아
    그냥명품이라는 틀에 껴있을뿐. 사실 마감질도 일반시중에파는옷보다 떨어지는경우도있다. 진짜 30년,50년정도 명백을잇는 대명가가아니면 솔직히 거기서거기라고본다.
  • 서호
    명품을 입어본적이 없어서 잘모르지만
    루이비통,샤넬,구찌,에르메스,생로랑,디올옴므등 흔히 하이엔드브랜드등이
    시장옷과 차이가없다는것은
    조금 무리수가아닐련지요..?

• 노인
    아예 너무 안좋은 천으로 만든 보세옷이라면 질이 낮지
    기성복 같은 경우 아주 고급 아니면 그에 그것이라고 함
  • 노인
    유통 구조 잘 보고 사면 그나마 돈 덜 들고 살 수 있음
    니 말대로 백화점에서 최근 옷들이 파는 기간 지나면 다른 소규모 가게로 넘어간다.
    단계적으로 소규모 가게로 점차 넘어가면 옷 값이 싸지지.(그 옷은 중고 옷이 되지만)
    그래도 유행이 지나도 뭐 어때? 싼 값에 멋있는 옷 찾으면 되잖아 
  • 시발넘아
    제일큰메리트가단종된기기나 파트를구할수있다는것. 뭐 아주 극비로 레어거나거의 5~10년단종된건 구하는게 어려운데 한 몇년된파츠는 기기공식사이트에선 단종되었는데 시장에선 지인소개로 하루이틀? 길게는 일주일정도에서 구하더라. 뭐 기간지나기전에 그 공장에서 아는 지인이있으면 옷하나정도 직구할수있는방법도있지. 뭐 솔직히 옷이란건, 멋을위해입으니 유행이란게 별소용없는거지. 예전에유행하던 8~90년복고풍옷이 최근에 열풍적이여서 불티나게 팔린사례도있고.
  • 검은달
    저같은 경우에는  구제샵 자주 애용합니다  물건 질도 골라서 사면 나쁘지 않고  유행따라 쳐파는 병신같은 한국 옷 말고 
    유니크한 디자인의 외국 구제 옷들을 저렴하게 살 수 있죠 

셔츠 같은 건 8000원  코트는 15000원 대 정도  
    저같은 경우는 트렌치코트 즐겨입는데  뭐 3만원 정도만 있어도 
    기가 막히는 코트 2벌은 삽니다 
  • 노인
    나도 자주는 아니지만 옷 고를 때 구제 찾아 보기도 한다
    여러 가지 경로를 생각해보고 옷을 잘 골라야 겠지만 사실 제대로 된 옷 구하기는 하늘의 별따기다
  • 월급도 쥐꼬리만한 거지새끼가 안 비싼게 뭐가 있긴 하겠니?
    공부도 못하면 너처럼 빈곤한 인생 사는거지 
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬