헬조선

블레이징
추천 수 7

거 가끔보면 메일이나 쪽지함에 재택근무, 재택알바 하라면서 월 400 보장 이따위로 똥쓰레기 글이 날아와있는걸 볼 수 있을거다. 심지어 알바천국에서도 그런 글들을 심심찮게 볼 수 있는데...

ㅋ...니들은 그걸 믿냐? 세상 참 편하게 사네.

난 직업 2개를 가지고 있고, 거기에 용돈벌이를 위해 그러한 부류의 일을 하고있는 사람이다. 재택근무의 형태인 일을 부업으로 들고있지만, 직장에서, 그리고 노트북을 들고다니면서 이동하는 순간에도 차를 주차해놓고 수시로 올려주는 방식으로 일을 하고 있다. 그러니까 니들보다는 먼저 해봤다는거지. 그걸 전제하에 설명하자면 재택근무하면서 400? 1000? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

좆까는 소리하고 앉아있네.

야 그건 재택"근무" 나 "알바"가 아니다.

재택"사기"지.

아 물론 그 사기는 니가 딴 사람한테 치는게 아니라 니가 당하는거고. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그렇게 편하게 돈 버는 세상 아니다. 진짜 뼈 빠지게 일주일 내내 단 하루도 안쉬고 일해도 그런 돈 벌기 힘들다. 니가 뭐 대기업 대리쯤 되냐? ㅋㅋㅋ 실제 업무 시작해도 책상 앞에서 잘때, 밥먹을때 빼고는 벗어나기 힘들거다. 단돈 몇백원, 비싸봐야 천 몇백원 하는 원고 받아다가 복붙해서 올리고 정렬하는 업무인데, 그 원고, 하루에 니한테 몇건이나 떨어질거라 생각하냐? 해봤자 20건쯤?

뭐 그정도면 괜찮지 하는 애들 있는거같은데, 이런 놈들은 특정사이트를 너에게 배정해주고 거기다가 지속적으로 각종 불법 광고를 올리게 만든다. 아 물론 광고 도배질하다 계정 폭파되면 다시 또 계정을 만들어서 어떻게든 뚫고 들어가서 글을 올려야지. 못올리면 손배해내라고 지랄한다 ㅋㅋㅋ 헬조선 사이트 들어와서 진짜 죽기살기로 성인광고 도배질하고 있는 그 새끼가 바로 내가 지금 이야기하고있는 존나 불쌍한 새끼들 중 하나다.

이게 뭐 그렇다고 관둘수도 없어요. 가입비라도 뽑아야되거든, 근데 이게 또 계정이 폭파되고 걸려서 강퇴되고 글쓰기 금지당하고 하면 업체측에서 하루에 몇건씩, 조회수 몇번 이상 올리라고 정해둔 게 있기 때문에 이걸 다 못채우면 도로 뱉어내야하거든. 걍 올무지. 바둥거릴수록 더 세게 죄어오는 올무.

그 광고 업체 가입하면서 가입비랍시고 돈 한 수십만원씩 내놓으라고 하는건 둘째치고서라도 말이지.

그리고 또 입금일 되면 입금 안한다? ㅋㅋㅋ 이건 나도 겪어본건데 존나 싸구려 원고 올리면서 미친듯이 스크랩질 해대서 블로그 저품질 나도록 하는 새끼들도 있었고, 심지어 이 새끼는 원고 갯수를 속여서 내 통장에 돈 적게 넣고 지금은 잠수타버렸다. 아예 연락이 안된다. ㅋㅋㅋ

그 전에 그런 업체에서 대포통장 만들거랍시고 니들 개인정보를 고단수로 계약서 쓴답시고 빼가는데

그거 걸리면 니도 같이 처벌받는다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

재미나겠지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래도 하고싶으면 함 해봐봐. 말리진 않을게.

블로그는 그렇다쳐도 딴건 하지마라 진짜.

이건 충고가 아니다.

경고다. 

• 교착상태Best
    블레이징은 참 여러가지로 조센 인생에서 도움이 되는 친구네.
  • 새로운정보 감사. 세상에 공짜는 없다는 명언을 잊지만 않음 당할일 없다.

근데 욕심이란게 제맘대로 되는게 아니거든. 남들은 안되도 자기는 될거라는 근거없는 믿음이 자신을 망친다.

• 교착상태
    블레이징은 참 여러가지로 조센 인생에서 도움이 되는 친구네.
  • 새로운정보 감사. 세상에 공짜는 없다는 명언을 잊지만 않음 당할일 없다.

근데 욕심이란게 제맘대로 되는게 아니거든. 남들은 안되도 자기는 될거라는 근거없는 믿음이 자신을 망친다.

• 네 덕분에 현실을 알게됐음 ㄱㅅㄱㅅ
  • 누리울
    애초에 그런게 있으면, 남들에게 알리지 않고 자기들끼리 몰래 하겠죠.
  • 둠헬
    조선에서 뭔가 '좋다' 고 추천하는건 무조건 '의심'하고 봐야하고 결말은 항상 '사기'로 귀결된다 
  • 저렇게 광고질하는 건 100% 사기입니다. 
    조선에서 손쉽게 일확천금한다 = 로또랑 금수저 뿐입니다.
  • 애초에 재택근무 하려다가 사기인 거 같아서 안 했는데 잘한 건가 봅니다. 솔직히 어떻게 집에서 컴퓨터 두들기고 400 이상 버는지 이해가 안 갑니다. 하루 종일 책상에만 앉는 공무원 사기업 평사원들도 못버는 돈을 일개 가정집에서 말이죠,
  • 예전엔 가능했다고 알고있음. 컴퓨터 워드 초기시절 스캐너 이런거 대량 유통안된시절 없거나 그때 내친구가 시험문제지 도스워드로 쳐서 일당받은기억이...

요즘은 뭐 문자인식으로 스캐너로 쫙 되니깐 그런 알바없어진거겠죠.

• 그게 가능한 직종이 없는 건 아닌데, 이게 가능하려면 github같은데 모집공고 올라오는 재택근무 프로그래머 job을 구하면 됩니다.

물론 이런 job은 전 세계에서 지원하므로 경쟁율은 매우 높은 수준이나, 이런 데 올라오는 job들 중 경력 있는 중상급의 프로그래머면 적어도 연봉 5천 이상은 맞춰주므로 이걸 하면 월 400만원 이상 벌 수 있어요.

그거말고는 주식투자인데, 주식투자로 대박치는 슈퍼개미가 얼마나 적은지는 알 터이므로 구태여 언급은 안하겠습니다. 그러나 있기는 한게 사실이지요.

그 외에는...
    블로그하고 광고를 해서 버는 소득하고 게임 BJ가 있으나, 게임 BJ는 게임실력 + 외모 + 유머가 있어야 가능하고 뜨는 건 극소수라 99%는 취미로 한다라고 보면 되구요.

블로그는 위에 블레이징님 보면 알겠지만, 재택 근무가 가능하기는 하나. 
    시간대비소득은 블레이징님 정도의 준 파워 블로거급이 광고글, 리뷰 써주고 얼마 받는지 보면 알겠지만, 알바 정도이거나 이거보다 조금 높은 수준에 지나지 않습니다. 

거기에 블레이징님의 블로그 관리 투자시간을 고려하면, 사실 알바시간 / 소득도 안 나오겠지요.
  • 블레이징
    그야말로 정답이시네요. 걍 하나마나한 직업입니다 정말.
  • 사실 블로그와 게임BJ를 포함한 재택근무는 대부분 효율이 그닥 안좋습니다.

그나마 추천할만한 건 github같은 커뮤니티에 올라오는 프로그래머 job을 할 수 있으면 무엇보다도 강력 추천이나, 영어를 잘 해야 하고 경쟁율이 너무 쎄서 쉽지만은 않을 것입니다.

아니면 시장 분석에 아주 자신있고 모의투자에서 돈 많이 벌어봤으면 주식투자도 괜찮으나, 이걸로 생활비를 충당하려면 기본 수천은 굴릴 줄 알아야 가능하겠지요. 
    이정도의 기초자금조차 없으면 이걸로 생활비 충당은 불가.
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
조회순