헬조선

슬레이브
추천 수 1

추석이라는 명절에 유교의례에 아직도 붙잡혀서 살아가시나요?

아니면 그냥 긴 연휴로서 인식하시나요?

저는 이번 긴 연휴에 뭘 할지 고민이네요.

• 돈 없는데 뭐 노답이지.
  • 헬조선 노예
    피리부는개새끼님 헬포인트 5 획득하셨습니다. 헬조선에서 행복한 하루 보내세요^ ^
  • leakygut

친척들 얼굴 보기가 싫네요:/

• 위천하계
    연휴에서 가좆을 빼면.
    뭘 할지 고민해야 할만큼 아주 가치있는 시간이 되지요.
  • 열흘이나 학교 안 나가도 되고 좋네요 ㅎㅎ 
    무언가를 꼭 해야 한다는 생각보다는, 오히려 아무것도 안 해도 된다는 편안함과 여유로서 이 연휴를 대해도 괜찮을 것 같습니다. 저같은 경우에는 설날당일에 사람이 텅 비어 휑한 서울 길거리 한복판을 거니니 기분이 좋더군요.

어차피 유교식 망상 허례허식따위야 요즘 그런 것에 대해 진지하게 구는 사람들도 갈수록 줄어드는 추세고, 그저 가족을 만나러 잠시 다녀온다는 생각으로 가는 것 정도는 나쁘지 않을 것 같습니다. 
    개인적으로는 꽉 막히는 도로에서 꼭 이 날에 조부모를 찾아뵙겠다고 집착하는 센밍떼가 우스꽝스러울 뿐이지만요.
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬
번호 제목 글쓴이 조회 수 추천 수 날짜
공지 헬조선 관련 게시글을 올려주세요 73 new 헬조선 9193 0 2015.09.21
23076 eit이 40대병신진보대학생존=일송쟁신=히익여기가헬조선이라고=개혁주의자 말을 믿지 말아야 하는 이유 newfile 노인 22 1 2022.09.03
23075 이 아름다운 세상에서 정치인 탓이나 쳐하면서 인생 허비하고 싶냐?ㅋㅋㅋㅋ 10 newfile 40대진보대학생병신존 46 2 2022.09.03
23074 정말 웃기는 정치인 1 new 노인 20 0 2022.09.02
23073 남자들이 여성보다 형벌의 강도가 높은 이유 1 new 노인 22 0 2022.09.02
23072 한국의 노인 빈곤율 통계가 엉터리인 진짜 이유 new 노인 20 1 2022.09.01
23071 똥푸산 사는 노총각 존새끼 발끈해서 욕하긴ㅋㅋㅋ 4 newfile 40대진보대학생병신존 30 0 2022.09.01
23070 탈조선 안하고 뭐하누? 4 newfile 40대진보대학생병신존 37 0 2022.09.01
23069 달러벌이 달달하다 ㅋㅋㅋ 헌팅턴비치 쥑인다 4 newfile 40대진보대학생병신존 28 0 2022.09.01
23068 조선산업도 고부가가치산업으로 전환해야지 new 킹석열 16 0 2022.09.01
23067 외국애들 많이 끌어들이겠지 new 킹석열 22 0 2022.09.01
23066 서울중심주의체제가 평생 지속될수밖에 new 킹석열 16 0 2022.09.01
23065 결국엔 지방세력부활 못하면 헬조선멸망 불보듯 뻔한거지 new 킹석열 14 0 2022.09.01
23064 발암물질 검출된 수돗물 문제 해결 안하는 헬조센 환경부 new 노인 11 0 2022.08.31
23063 기자들에게 저임금 주는 조센일보 newfile 노인 19 0 2022.08.31
23062 헬조선닷컴 언제 폐쇄되냐? new 일송쟁신 106 0 2022.08.30
23061 한국에 이민 오면 안되는 이유 1 new 노인 52 0 2022.08.29
23060 한국은 재벌 외에는 거의 못산다는 증거 newfile 노인 31 0 2022.08.28
23059 다음에는 정규직 교사, 교장 등이 빈곤해지는 거 아닐까 싶다 new 노인 26 0 2022.08.27
23058 뭐야 내 게시글 어디감? 9 new 일송쟁신 37 1 2022.08.27
23057 요새 외부에 가게 많이 세워 봤자 장사 안되는 이유 new 노인 28 0 2022.08.26