헬조선

누가 이기던 대규모 개혁이 있을거 같은데 버니샌더스 대선후보 출마선언한지 얼마 되지도 않았는데 열풍이 심상치 않음. 자원봉사자들 부터 버몬트 주의 절대적 지지층까지. 특히 버몬트주의 보수들을 휘어잡고 있다는게 엄청나게 큰 영향을 끼칠듯. 보수들이 민주당한테 투표할 수 있게 하는 후보가 샌더스임. 힐러리는 진짜 뭔가 도박수 하나 안던지면 후보지명에서 탈락할 가능성 농후해보임.

?

공화당? 그냥 재벌따까리 집합첸데 그 두목 트럼프가 밑에 장애인들보다 독보적인 막말을 내뿜으며 보수층 민심몰이 하고 있음. 인종차별, 순혈주의, 이민자혐오, 등등 현 국가의 문제점들을 전부다 외부인들의 책임으로 몰아가며 내부적인 문제점보다 외부적인 문제점을 지목하고 있음. 전쟁난 국가도 아니고 국가의 문제점을 세계에서 가장 큰 영향력을 가지고 있는 미국이 내부보다 외부에서 문제점을 찾는다는게 말도 안되지만 이거에 낚이는 인간들이 예전부터 꾸준히 엄청나게 많았음.

?

마녀사냥은 내부의 문제를 숨기는데 시대를 막론하고 엄청나게 유용한 도구로 이용되어져 왔음.

?

하.... 이나라는 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 대선 없애면 안되냐? ㄹ 님이 평생 해먹게 하자. 그밥에 그나물인데.

?

버니샌더스 나이가 70이 넘어가는데 말을 저정도로 한다. 대사가 좀 정형화되어 같은말을 너무 자주 반복하는 감이 없잔아 있지만 야 이나라에서 70넘은 사람은 3초전에 한말도 기억못하는 인간들 많다. 진짜 새파랗게 젊은 이삼십대가 저 할배보다 말못하는게 이나라임. 시발 대선 후보토론보면 개 극혐. 상대방이 한말을 이해를 하고 답변을 하는지 그냥 이어플러그 끼고 토론하는지 구분이 안감.

?

정치인들이 저사람 하는 말빨(논리) 절반만해도 내가 이나라 투표에 관심을 가질거임. 시발 무슨 언어장애에 지능퇴화된 원숭이들만 모아놓은것도 아니고 말장난을 하는건지 침 누가 많이 뱉나 대회하는건지 알 수가 없음.

?

그냥 버니 샌더스보니까 답답해져서 두서없이 글 써봄.

• TT
    do not enter that world of despair 라는 샌더스의 말이 무색해지는 이나라... 절망의 세계에 빠지지말라고 그게 기득권층들이 바라는거라고 하는데 저런말 해주는 후보가 나오면 그때 생각해보련다.
  • 방문자
    이나라는 답이 없어요!
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 표현력 장난 아니시네요 ㅋㅋ 보고 빵터짐. 헬조선 드릴게요.

제가 예전부터 느꼈던 거네요. 좌파든 중도좌파든 중립이든 중도우파든 극우파든 어후.. 제대로 설득하고자 하는 의지도 없고

그냥 짓밟아버리려고 하니 대화가 통할리가 있나요 ㅋㅋ

물론 진짜 몇분은 좌우 중립 그 어느것을 떠나서도 설득의 의지가 있고 이유도 합당한 이유를 들어 설명하는데.. 대다수는 뭐 ㅋㅋ

전 그래서 토론 안봅니다. 뻔한 얘기가 나올 거거든요. 헬조센 토론 대부분의 특징이 지금 뭘 주제로 토론을 하고 그 본질에서

크게 벗어나지 않는 선에서 쭉 설득이 오가야 하는데 갑자기 상대편 진영 약점 붙잡아서 그걸로 끌고 내려가고 또 그 약점 붙잡힌

쪽도 본질은 잊은채 그 약점 놔라 xx야 라고 하면서 결국은 얼굴 시뻘개진 채로 시간 때문에 토론 종료. 합의 없음 ㅋㅋ
  • TT
    뻔한 얘기에 뻔한 결과. 토론 시작전보다 더 쓰레기같은 상황이 됨. 그냥 혀끝에서 나오면 다 말인줄 아는놈들이 문제임. 침뱉기 대회하는놈들이 찍찍거리면서 토론한답시고 티비에 나오면 속이 다 뒤집힘.
  • 정말 화가나는건 그 사람들이 또 배울만큼 배운 사람들이라는겁니다. 물론 한쪽은 아닌 경우도 있어요. 양 쪽 다 아닌 경우는 드물고요.

그런데도 한쪽은 최소 배운 사람임에도 그 사람조차 감정 컨트롤 안되면서 약점 잡아끌어내리기 시작하더군요..

하.. 이건 아무리 개인 지식이 뛰어나고 자시고 해도 상대에 대한 배려와 타협의 정신이 동반되지 않은 사람들은 전혀 발전에 기여할 수 없다는걸

절실히 깨달았어요.

뭐 여러 사례로 보면 미국 유럽 등 선진국의 기업들에서 한국 사람은 일은 정말 잘하는데 그 누구보다 뛰어난데 남과 같이 팀웍을 이루는데 있어

상당히 부실하다 하더군요. 그래서 결국 개인의 그 뛰어난 능력을 활용을 못해 다른 팀웍들에 종국에는 밀리는 결과를 안겨다 준다는군요.

그러니 한국 사람들은 최~대한 혼자서 일할 수 있는걸 해야 잘할 것 같아요. 예를 들면 '인터넷 개인방송'? 아참.. 물론 그것도 시청자와 대화를

이어나간다는 측면에서 아닐 수도 있겠네요.. ㅋㅋ
  • ㅇㅇ
    헬조선에서는 버니샌더스 있어도 빨갱이 종북이라고 죽일려고 든다니까 ㅋㅋㅋ
  • CH.SD
    대충 속이고 말좀 지들 듣기 좋게 잠시 꾸며주면 뽑아주니.
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
추천순