헬조선

헬조선탈출
추천 수 2

이거 진짜 같음?

당연히 예언이 아니라 꾸며낸이야기겠지. 그래도 전문적으로 분석해서 예상한거라면 어떻게 생각함?

내가 흥미롭게 본건 세계인구가 3억명으로 감소한거임. 자본주의가 싼 똥이 어마어마 해서 망치고 있는중이라 생각하거든.

그리고 모든것을 실행하는 컴퓨터 시스템이 있고 정부가 없다는것. 인공지능이 사람을 뛰어넘고 모든걸 다 정확히 분석하니 굳이 사람정부가 나서서 망칠필요가 없을듯.

사회구조는 완전히 사회주의적이엇다. 생존을 위한 기본적인 요구는 모두에게 제공되엇다. 이구절도 동감.

인구도 적고 생산이 소비를 훨씬 뛰어넘어 완벽한 인본주의가 나와 사회주의로 가겠지.

예측이 틀리다해도 나는 좋은쪽으로 간다는 생각은 똑같다. 어쩃든 늦게 태어나면 날수록 미래가 밝다.

• 노인
    이 예언대로라면 부침개 말대로 지구가 멸망할 시기에 나올 짓이 됨
  • 해성충돌 같은게 아니라면 한순간 어이없게 망하는건 없을거다. 그냥 서서히 고통 받으며 망할뻔은하다가 살아나겟지.
    그사이 특정나라들은 망하겟지만. 아프리카나 헬조선은 지금의 문제만봐도 소멸국가로써의 자격을 갖춘나라중하나다.
  • 노인
    헬조선 인구 감소했으면 좋겠다 
  • 헬조선 노예
    노인은죽어야산다님 헬포인트 5 획득하셨습니다. 헬조선에서 행복한 하루 보내세요^ ^
  • 미래는 좋으나 아주 먼미래라 허황된이야기가 될수잇고 많은사람들이 지구멸망급 삶을 사는건 확실할거다.
    빼먹은 예기가 잇는데 인구가 3억명중 5000만명이 미국에 잇다 햇는데 이것도 어느정돈 동감한다. 외냐하면 현존 최고로 빠르게 인공지능을 개발하는  회사인 구글이 미국에 잇거든. 미국이 최강인본주의를 먼저시작하는게 당연할테고 가장 인구가 많겟지. 댓가를 바라지않은 자동화시스템이 생산을 미친듯이하고 소비를하는 인구는 적어야되. 헬조선처럼 생산만 존나게하는 감정노동을 위해 인구가 필요한 유사국가는 망하게되잇어.
  • NWO랑 외계인 나온 데에서 이미 판타지, SF 소설의 영역이네요.

글고보니 과거에 존 티토라는 사람이 타임머신 타고 내려왔다고 주장하며 인터넷에서 이야기 한 적도 있었고, 근미래 예언이 상당부분 맞아서 화제가 된 적도 있었으나 미국내전 등 너무 멀리 나가서 뻥임이 알려지게 되었지요. 

그저 웃고 넘길 수준의 SF소설일 뿐입니다.
  • 난 저걸 예언이 아니라 예측이라 보라고 언급을 햇다. 일정부분에서 흥미롭다는게 내요지인데 ㅋㅋ난 내가말한의도를 정확히 아는사람아니면 대화하하기가 싫어지더라. 내가 한말을 몇개빼먹고 읽으면 예언으로 읽을수잇겟네. 그리고 나는 사이비가되겟지. 나의 다른사람의 의견이 궁금한 의도는 이루지도 못하고 선동이나 당하겟네 아이고 ㅋ
  • 사실 현대사회는 너무 빠르게 변화하고 있고.
    지금으로서는 기술사적 변화에 대한 예측은 21세기 후반 혹은 Pre - singularity이후는 의미없다고 생각 하는 축이라서요. 27xx년에 대한 예측은 그 어떤 방법을 쓰더라도 SF소설의 영역을 벗어나기는 어렵고, 유토피아일지 디스토피아일지 모르겠다는 게 기본적인 입장.

그렇다고 해도 님의 주장이 완전히 틀렸다고는 보지 않는데, 아주 유토피아적으로 흐를 경우 저렇게 될 가능성이 있어서요. 
    인공지능 정부의 관제 하에서라면 단계적인 인류감축도 이상한 이야기는 아닙니다.
  • 자본주의의 흐름에대해서 어떻게 생각하냐? 최근 일본취업율이 97%로 세계1위인데, 이게 마냥 좋은게아니라 베이비붐이 대거은퇴하고 회사만 많아진거란다. 그래서 엄청난 연금을 젊은층이 짊어지고 가야하는 문제가 잇다더라. 반면 한국은 청년취업율이 꼴찌이고 이상태에 일본따라 연금이 더 무거워지겟지. Imf도 한국뿐만아니라 안걸린나라가 없고 말이야. 계층간 수가 언벨런스하면 문제터지고 외환위기로 언벨런스하면 문제터지고 대기업커지면 자영업 문제터지고 대기업없으면 국력문제 터지고 자본주의로 인구감소 안할것같냐?
  • 인구 감소는 시대의 흐름이나, 불행히도 아직까지 후진국에서는 그런 거 생각 안하고 미개하게 싸지르기만 하는 나라들도 많아서요. 아예 아프리카 지역에서는 자기도 에이즈로 언제 죽을 지 모르니 즐기다가 가야지 하는 쓰레기들의 천국이라고 하더군요.

자본주의의 근미래적 흐름은, 노동수요감소기술(인공지능)의 급격한 발전으로 인해 대부분의 일자리들이 상실되고, 노인인구에 대한 부양은 일정 수준까지는 유지되다가 일정 선이 넘어가면 포기 될 가능성이 높습니다.
    즉 지금의 2030은, 노인이 되면 스스로 적자생존하거나, 혹은 정년이라는 개념이 사라져서 어떻게건 일해보거나 하는 방법밖에는 없겠지요.
  • 댓글을 달아봐 전문가 아니라도 좋으니 자신의 생각을 말해보라고 그게 중요한거니까 
  • 니가 짱먹어라
  • ㅋㅋㅋ 우리 리아
  • 둠헬
    필라델피아 실험이 타임머신실험이란데서 웃으면되냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레이더 위장실험인데 시발 ㅋㅋㅋ
  • 그 실험에서 함선 하나가 사라졌(다고 주장하)고, 그게 초과학실험에 의한 시간여행이라고 주장하는 사람들이 일부 있더군요.
  • 찔러찔러
    ㅋㅋㅋㅋ 내가 진짜 예언 하나 해줄까? 지구 기후에는 빙하기와 간빙기, 소빙하기와 소간빙기 외에도 소소빙하기와 간빙기도 있는데 이게 대략 1~2천년 주기란다.

그런데 유라시아 대륙에서 간빙기내에서 간빙이 가장 두드러질 때에 인구가 급증하는 곳이 어딘줄 알어? 동북3성이야.

왜냐면 유럽의 북위 50~60도 지역은 이미 사람이 사는 지역이지만, 아시아에서는 고비사막으로 인한 사막한대북서풍의 영향이 워낙 커서 비교적 저위도인 북위 30도대 밖에 안 되는 한반도에조차 거대한 사막냉대기단이 내려와서는 서리가 내려서 농사를 특정 시즌외에는 못 짓게 하기 때문에 청천강 이북은 대체로 살만한 지역이 못 되다가 소소간빙기 말기에는 인구가 급증한다.

그런데, 동시에 북경지역과 내몽골 지역의 사막화도 더 심해져서 한대화될 factor는 더 커지지.

그러한 것 때문에 소소간빙기가 끝날 때의 winter는 동북3성과 허베이부터 덮치는 것 같고, 그 인간들이 대거 남하하기 시작하면 분쟁이 시작되는 것 같다.

이미 10세기에도 그린란드에서 포도재배가 가능할 때에 발해의 인구가 아주 많았는데 간빙기가 끝나면서 동북3성을 겨울이 덮치면서 남쪽사람들이 감당못할 수준의 민족이동수준의 이민이 자행되면서 백제와 신라를 무너뜨리고, 고려가 생긴 것 같다.

한마디로 winter is coming!! 이라는 건데, 이 끝물을 잘 누려봐라 이 것들아. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬