헬조선

정신차려
추천 수 1

뒤로 몇 페이지만 넘겨보세요.

헬조선이 왜 헬조선인지 객관적인 통계자료, 혹은 사실에 근거한 기사,

그도 아니면 현실에 근거한 논리적인 분석글들이 대부분이었는데

어느 순간부터인지 그냥?

헬조선 싫어 김치년 싫어 그냥 싫어 다 죽창 송송?

글에 아무 팩트나 통찰이 없이 불만만 늘어놓는 글들이 대부분이 되어버렸네요.

탈조선 준비하면서 시간이 나면 들어와서 씁쓸한 블랙코미디를 즐기는 맛을 느낄 수 있었던 이곳이,

인터넷에 흔히 널려있는 (그리고 다른 유명한) 사이트들처럼 변해가는 것이 좀 마음이 아픕니다.

물론 헬조선의 게시판에 그런 글만 남기라는 규칙은 없지만서도...

걱정이 되는 것은 그나마 다른 곳들은 헬조선이라는 확실한 테제가 없이 그저 유머사이트, 일상경험 공유를 내걸고 있는 곳이라는 점입니다.

그런 곳들도 점차 하나의 색을 띄게 되면서 자신들의 색에 스스로 함몰되는 양상으로 변질되고 말았는데

특히나 사회풍자를 테제로 삼는 곳에서 팩트를 제외하고 불평과 강령만 쏟아내려고 하면 뭐가 될까요?

불평분자만 남은 X베? 재미도 형식적인 매너도 없는 X유? 불평등을 불평등으로 고치려고 하는 남시?

슬슬 규모가 커지려고 하는 이 곳에서 한 번은 생각해 볼 문제라고 봅니다.

아, 여기서도 이런 글 남기면 이런 댓글들 달리려나?

이게 이곳의 정체성이니까 맘에 안들면 떠나라고.

ㅎㅎ하기사 여기도 헬조선 안에 있는 헬조선이였지요.

• 헬조선
    목요일부터 개편을 시작합니다
  • 감정적으로 대처한것은 분명 경계해야할 일입니다.. 최근 격해지긴했지만 아직도 많은 분들이 나름대로 기사라든지 통계에 의존해서 글쓰는 것도 많은거같은데...아직까진...;;
  • ㅇㅇㅇ
    개편 찬성합니다. 탈조선 노하우도 활성화되고 여러모로 잘됫음 좋겠습니다. 말도안되는 약자혐오 이런놈들은 안왓음좋겟는데 ㅋㅋ 최후엔 탈조선은 못하더라도 이 사이트로 인해 헬조선이 정신좀차렷음 좋겟네요
  • ㅁㅊ
    싱가폴 빠는 병신 헬조센인 있는거 같은데 이런 병신들은 헬조센 드립 칠 가치가 없는거 같다.
    드립을 치려면 좀 생각좀 하고 쳐라.
  • ㅇㅇㅇ
    동감! 수준이 떨어진다기보다는 그냥 많이 어리거나 지능이 딸린다고 밖에는 안보이네요.
  • 히로토
    객관적인 팩트나 통계자료만 올릴수 있는 게시판 우선 만들고, 잡담이나 노가리 게시판은 따로 만들고, 암튼 게시판 정리가 필요. 1. 헬조센 게시판 (통계자료, 신문기사) 2. 탈조센 연구게시판 3. 자유게시판
  • ㅇㅇ 이거좋은생각이네요
  • 히로토
    저 님 팬입니다 ㅋㅋㅋ
  • ㅇㅇ
    좋은 생각임
  • 그런데 일단 객관적인 자료로 글을 쓰려해도 욕이 안나올 수 없는 나라다. 한국이라는 고유명사를 써주기엔 아까운나라.
  • ㅇㅇ
  • ㅂㅈㄷ
    독재는 무작정 잘못됬다는 븅신들아. 당장에 북괴가 선전포고해서 수도를 아래쪽으로 옮겨야한다고치면 국민들이 퍽이나 그러시오 하겠다. 독재만이 가능한 계획도 있는법이다. 그것이 잘못된 것인지는 후손들이 판단할것이다.
    그래 니가 그렇게 빨아재끼는 독재 말 참 잘했다. 그래서 3대 세습 독재중인 북한은 퍽이나 잘 돌아 가네그려 ㅋㅋㅋㅋ 여전~히 독재 그리워 하는 헬조센인 노예 근성에 부랄을 탁~! 치고 간다 ㅋㅋㅋㅋ 이새끼는 지가 왜 아직도 노예인지 이해를 못할거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 병설리나 쳐 먹고 좀 접시물에 코박고 뒈져라.
  • ㅂㅈㄷ
    북한은 잘못된독재에 전세계로부터 욕을 처먹고있지 병신아. 그독재를 빨던병신들이 있더냐? 잘나신 북괴놈들도 탈북하고있는마당에 어떻게든 까고싶어서 안달이구만
    병신아 북한만 독재 해서 망했다더냐? 밑에 글만 읽어봐도 수두룩하게 나오네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이새끼들 뇌엔 종북이라는 단어 하나만 있는거 같에 ㅋㅋㅋㅋ 하긴 씨팔 일본이 지배했고 미국 힘으로 일어선 헬조선이니 가지고 있는 모토라고는 종북척결 밖에 없는거지 ㅋㅋㅋㅋ 자유 민주주의라는 말 함부로 니 아가리에 담지 마라. ^^
  • 일베충아제?
    꼬추는 스요?ㅋㅋㅋㅋ
    그래 잘못된걸 잘 알지. 넌 똥인지 된장인지 꼭 찍어먹어 봐야 아는거냐? ^^ 참 씨팔 답 없다. 독재자의 손가락 한방에 참새가 멸종하고, 최고좆넘 독재자 새끼의 명령에 '문화대혁명'이 일어났고, 독재자의 명령에 애꿎은 농기구가 토법고로에 들어가 쓰레기가 되었지. 독재자의 명령에 유태인들이 노오오오오력을 강요받았고, 독재자의 명령에 누군가가 코렁탕 한뚝빼끼를 들이켜 폐기흉이 일어났고, 멀쩡한 사람이 간첩이 되었지. 독재자의 명령에 언론이 통제 당하고 국가에 대한 비판 한 마디 하면 어마무시한 벌금을 물거나 목숨이 왔다 갔다 했으며 독재자의 잘못된 판단에 수 천명의 병사들이 목숨을 잃기도 했다. 이 대가리에 똥만찬 헬조센 노예새끼야. 통제된 사회에서 노예처럼 살고 싶으면 제발 좀 북한으로 꺼져주길 바란다. 너 님에게 추천하는 책이 2권이 있다. 하나는 조지 오웰에 1984라는 책이요, 하나는 니키타 세르게예비치 흐루시초프의 '개인숭배와 그 결과들에 대하여' 라는 책이다.
  • ^^
    http://mongjunior.com/lose/3564 "어디다 대고 국가를 위해서 목숨을 바치라는 그런 거짓말을 합니까? 틀 자체가 원래 인간을 위해서 있는 게 사회이고 국가인데." "어디다 대고 국가를 위해서 목숨을 바치라는 그런 거짓말을 합니까? 틀 자체가 원래 인간을 위해서 있는 게 사회이고 국가인데." "어디다 대고 국가를 위해서 목숨을 바치라는 그런 거짓말을 합니까? 틀 자체가 원래 인간을 위해서 있는 게 사회이고 국가인데." "어디다 대고 국가를 위해서 목숨을 바치라는 그런 거짓말을 합니까? 틀 자체가 원래 인간을 위해서 있는 게 사회이고 국가인데." "어디다 대고 국가를 위해서 목숨을 바치라는 그런 거짓말을 합니까? 틀 자체가 원래 인간을 위해서 있는 게 사회이고 국가인데." "어디다 대고 국가를 위해서 목숨을 바치라는 그런 거짓말을 합니까? 틀 자체가 원래 인간을 위해서 있는 게 사회이고 국가인데." "어디다 대고 국가를 위해서 목숨을 바치라는 그런 거짓말을 합니까? 틀 자체가 원래 인간을 위해서 있는 게 사회이고 국가인데."
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬