헬조선

일잘하는거보단 눈치잘보고 적당히 순종하고 

말잘듣는놈이 승진한다 그리고 완장차면 안면몰수하고 갑인줄안다 그게 한국사회다

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ공무원준비 꽤대는거같은데 나도 공무원 일

해봣지만 일은쉬워도 사람들이 너무게을른거 같아서 

그만뒀다 근데 후회는 안한다 그랗게 게을르게 하루하루

기생충 세금 눈치충 마냥 살기싫고 항상 도전하고 다른일을

찾는한이 있더라도 하고싶은걸 못한다면 그게바로 병신인고 라구 생각한다 어차피 이대기업이라는 회사가 쳐망하든 말든 난살아 남을자신 있다 그리고 좀더 나아가서

영어하고 중국말 할줄아니까 짱나면 미국영주권 받아서 

미국으로 뜰란다 이젖같은 한국보다야 훨낫지  

미국에 친척도 있기도하고

• 교착상태 탈피자
    딱 공무원 타입들이 공무원 되기만 하면 공무원 한다. 공무원 타입과 거리가 있으면 꿀이라도 결국은 나온다.
  • 블레이징

맞는말이긴 하네 ㅋㅋ 변두리 사업단으로 발령난것부터가 라인 잘못탄걸 증명하는거더라고 제아무리 실적이 좋아도 데리고가진 않더라 ㅋㅋㅋㅋ

• 적당한아부 말잘듣는놈은 잘데려가고 일잘하는건 맨나중에임ㅋㅋ
  • 블레이징
    ㅋㅋㅋ 맞는말이다, 제아무리 토지수용보상 잘해봐야 뭐하겠노, 땅 뺏기는 주민들한테는 요마악귀 취급받지, 본사에서는 실적 안나온다 지랄이지...고생고생 끝에 좀 쉬겠구나 해서 발령나는 꼬라지 보면 격오지 댐이나 정수장이고...ㅋㅋㅋㅋㅋ 하 진짜...
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
추천순
번호 제목 글쓴이 조회 수 추천 수 날짜
공지 헬조선 관련 게시글을 올려주세요 73 new 헬조선 9193 0 2015.09.21
24076 아직도 착각하는 사람들이 많은데 2 new 강하게공격하고탈조선하자 200 5 2017.03.21
24075 신의 무덤 2 new 지옥을노래하는시인 107 5 2017.03.21
24074 헬조선 학생의 불만 6 new 노인 308 5 2017.03.20
24073 간만에 글쓴다. -이 점에 대해서는 면목없다- new 반헬센 106 5 2017.03.21
24072 좌파와 우파란 무엇인가? 4 new 노인 235 5 2017.03.19
24071 전 세계 어디서든 취직이 가능한 직업 12 4 new 노인 407 5 2017.03.19
24070 학창시절 이야기2 1 new 서호 152 5 2017.03.19
24069 쓰레기 상태의 상품을 고객에게 배송하는 더러운 헬좆센 7 newfile 좆센징마귀박멸 182 5 2017.03.18
24068 헬조선 사회인들이 웃긴게 8 new 자기기만자 322 5 2017.03.17
24067 민주주의는 국민이 미개하면 오히려 나라를 망친다 11 new 굴라크는모든것을해결한다 257 5 2017.03.17
24066 치킨값 인상좌절시킨 정부새끼들이 착해보이냐?? 31 new 블레이징 299 5 2017.03.16
24065 헬조선이 사람이 사는나라냐 독재하는 나라지 2 new 생각하고살자 113 5 2017.03.13
24064 이야 이거 함 봐라 얘들아 ㅋㅋㅋ 13 new 블레이징 397 5 2017.03.10
24063 헬조선이라뇨? 헤븐조선입니다. 9 new 다프 270 5 2017.03.09
24062 서강대 단톡방 상황.jpg 1 newfile 잭잭 243 5 2017.03.10
24061 요즘 뜨는 블루오션 사업 3 newfile 불타오른다 243 5 2017.03.09
24060 헬조선과 일본을 비교하면 안되는 이유? 5 newfile 노인 195 5 2017.03.08
24059 사탄숭배에 대하여 지금의 헬조선에서는 사탄숭배도 하나의 방법 입니다. 5 new 탈죠센선봉장 243 5 2017.03.08
24058 얼마나 위인이없으면 13 new 좀비생활 250 5 2017.03.08
24057 원래 이 나라는 미쳤다 2 new 생각하고살자 137 5 2017.03.06