헬조선

인페르노조셍반도
추천 수 3

여기뿐아니라 시끌벅적한거같아서 글하나쓰는데.

지금 불바다가어쩌고하는거 다 연례행사임.

헬조선 선거철이나 북한에 뭐 행사같은거 있을때

우리는건제합니다! 하고 홍보하려고 매년 똑같이 김정일때부터 반복해오던 여의도 불꽃놀이같은 하나의 행사중하나임.

전쟁안나니까 걱정들할일 읍슴 

틀딱들 다리후들후들거리는거 보면 깝깝함

• 헬조선 노예
    인페르노조셍반도님 헬포인트 20 획득하셨습니다. 헬조선에서 행복한 하루 보내세요^ ^
  • 오히려 반대인데. 난 기대하고있음.
  • 기대는 개인의 자유라서 그렇다치지만  당장이라도 전쟁날것처럼 바들바들 떨고있는 헬센징들이 불쌍해서썻음
    현실적으로 지금시기에는 날일이없으니
  • 레가투스
    미국은 민주주의 국가라 전쟁을 하면 반드시 전에 공공으로 선포한다. 물론 구체적 작전개시야 비밀이지만.

그래서 트럼프가 공식으로 선포한 이상은 반드시 일어나게 되어있다.

미국이 주로 전쟁을 하는 이유는, 1) 이미 확실히 놓여진 판에 들어가서 쉽게 주도권판을 장악. 2차 대전시 나치의 대거 병력이 소비에트한테 전멸 당했지만, 세계의 패권을 장악한것은 결국 나중에 유럽에 들어온 미국. 
    2) 상대방이 이라크나 베트남처럼 공격해도 치명적인 반격의 위협이 없고, 또한 싸움으로 얻을게 있을 경우. 
  • 트럼프가 공식적으로 선포했음??
  • 헬조선 노예
    헬조센노예사육장님 헬포인트 5 획득하셨습니다. 헬조선에서 행복한 하루 보내세요^ ^
  • 사실 저도 이 문제에 대해 잘 아는 편은 아니었는데, 헬뉴스가 아닌 외신들을 둘러보니 명확히 파악되더라구요.

1. 트럼프는 당장 북헬조선과 개전하겠다고 하지는 않았습니다. 트럼프가 강력하게 추진하는 당면 목표는 북한의 핵 제거이지 김정은의 제거나 북헬조선의 멸망은 아니며, 김정은이 순순히 핵을 제거한다면 북한 정권은 존속될 것입니다.

2. 이렇게까지 요란하게 항공모함을 끌고오는 걸로 봐서는, 김정은의 은밀제거를 위한 covert ops나 핵의 정밀타격을 당장 하지는 않을 가능성이 높습니다. 전반적인 것을 볼 때 먼저 트럼프는 중국에 북한의 핵제거에 외교적으로 협력할 것을 요구하는 중인데, 현재로서는 중국이 분명한 입장을 드러낸 건 아닌 거 같더군요.

3. 그러므로 트럼프는 일단은 항공모함전대를 이용한 대북압박과 중국과의 외교로 핵제거를 풀어나갈 가능성이 높으며, 제한적인 개전은 최후의 옵션으로 고려하고 있다는 메시지를 중국과 북한에 보내는 중으로 현재로서는 실현 가능성이 미지입니다.
  • 번데기
    엉클샘 타임이 오는 중이다. 중국과의 양해도 끝난 것으로 보인다.
  • 레가투스
    미국이 또 뒤통수 칠지도 모르지 ㅋㅋㅋ 북한 장악하면 중국 & 러시아 & 미국 이 이렇게 서로 공동관리 한다고 비밀협약 하고서는 그냥 미국만이 장악하면 세계 3차 대전 각. 

어찌보면 중국,러시아도 같이 미국이랑 합작해서 북한을 같이 조져버리는게 최선의 시나리오긴 함. 
  • 공동관리하면 북한으로 가는거도 나쁘진 않을듯...
  • 씹센비
    ㅆㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 씹센비
    평양 미국 조계지ㅋㅋ
  • 씹센비
    그게 가장 낫긴 하겠네요
  • 씹센비
    리아님의 댓글 내용을 빌리자면,

오히려 전쟁준비중이라면 저런 거 방송 안합니다. 준비과정이 적에게 알려지는 걸 공개하는 군대는 없지요 ㅎㅎ

오히려 저런 방송을 하는 의도 자체가, 당분간은 전쟁이 날 가능성이 없기에 대대적으로 비행기 보여주면서 광고하는 것.
  • 일단은 트럼프가 (무력 시위를 병행한)외교적인 해결책을 우선시하는 거 같기는 한데, 외신들도 최악의 상황에는 우발적 무력충돌이나 제한전의 가능성은 있다고 보고 있더군요.

당장 대규모 전쟁의 가능성은 연례 군사훈련 정도이나, 시리아 폭격 사태와 같은 것도 있고해서 제한적 전쟁 가능성이 아예 없다고 생각하기는 조금 어려울 거 같네요.
  • 레가투스

문제는 그러한 애매모호하고 불가측한 트럼프의 의도를 북한이 실제로 오해할 가능성이 있는거죠.

근데 북한이 핵을 포기할 가능성은 매우 적다고 보여집니다. 오히려 북한이 핵을 포기할 경우, 위협 요소가 제거돼 더더욱 공격받기 쉬운 입장입니다. 물론, 아프간 베트남 이라크처럼 얻을 실질적인 자원이 없긴 합니다만. 

결국에는 제한전으로 결론을 내려야 하겠죠.
    중국이 이러한 한반도에서 일어나는 제한전을 어떻게 해석하느냐가 문제죠. 옆 한반도에 미군이 장악한다는 사실만으로도 중국의 방어적 태세와 전방위적 포위에 대한 경계심은 더더욱 강해질 수도 있겠네요. 미군과 중군이 바로 대치하는것 만큼 껄끄러운 상황은없을 것입니다, 그러한 절충지대의 필요성때문에 공동관리가 필요한것이죠. 
  • 맞는말 . 전쟁을 할 생각이 있었다면 진작에 폭격부터 날렸겠지 대비도못하게
  • 레가투스
    그래도 미국은 민주주의 국가라서 반드시 전쟁선포는 해야 한다. 그러지 않고 진작 폭격부터 날리면 전쟁의 명분도 잃을 뿐더러, 국가의 원칙에 어긋난다. 전쟁은 반드시 선포해야하되, D-DAY 처럼, 작전이 새어나가면 안되는것. 
  • Kaboyi
    전쟁 기새보이면 지금 헬조선에온 항모함대보다 더옵니다.
  • 반헬센
    여기 계신분들도 트럼프 성격을 잘 알지 못한듯..ㅎㅎ 두고보셩
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
조회순