헬조선

살려주세요
추천 수 5

헬조선이 선진국이 아닌건 확실한데?g20에 oecd가입국으로 나름 구색을 갖췄으니 중진국정도는 된다고 본다

국제사회 리더가 되기에는 역부족이고 변방에 머물면서 깨작깨작 발전하는 나라다

동남아와 남미 나라들과 거의 동급인거 같고 유럽에서 찾으라면 포르투갈 아프리카에서는 남아공 북중미에서는 쿠바정도라고 본다

• 방문자
    허허 그런 나라들에게 미안하잖아요!
  • 아스날
    솔직히 인도네시아가 더 나을거같다
    저번에 보니까 남아공은 노동자권리 등급 1등급이던데 한국은 5등급이고.노동자 권리가 중국과 동급인 한국. 유럽과 동급인 남아공.
  • hellrider
    그냥 한국은 자동차 많고 인터넷 빠르고 높은 빌딩 많고 도로 많은 그런 나라에 불과하지요 ㅋ

딱 그것뿐입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 헬조선이랑 비교하는 나라들이 불쌍하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ oecd가입했으니까 중진국이라고요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 뭐합니까 안좋은거 죄다 1위에 좋은건 죄다 꼴등,하위권 어디서 한국 중진국이라고도 하지 마십시오 시민의식은 후진국에 정부청렴도도 후진국 경제도 붕괴되기 직전까지 간거같은데 뭐가 중진국입니까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 칠레가 뭔 G20???
    칠레가 남미중에선 1인당 국민소득이 가장 높긴 하지만, 그것도 최근에 환율 급락으로 13000$수준임.
    칠레는 지디피규모가 월드 30위도 안됨. 그리고 멕시코 못지 않게 빈부격차 심하다고 함.
    인네는 인구가 2억 4000만임.
  • CH.SD
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 칠레랑 동남아는 상승중 우리는 하강중
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
조회순
번호 제목 글쓴이 조회 수 추천 수 날짜
공지 헬조선 관련 게시글을 올려주세요 73 new 헬조선 9195 0 2015.09.21
24164 사진으로 보는 한인 삼한기원설 5 newfile john 360 5 2016.06.04
24163 총선 흙수저 후보 해명글 1 newfile 잭잭 360 4 2016.03.28
24162 니가 성폭행 당한이유 -by 헬조선 경찰 10 new 헬조선탈조선 360 8 2016.02.01
24161 한국 사회는 병영 사회입니다 6 new sddsadsa 360 6 2016.01.06
24160 헬조선이 핵융합 기술을 주도하는게 사실이냐? 5 new ㅋㅋㅋ 360 0 2016.01.03
24159 이 씨발같은 나라 노예들은 좌파가 뭔지 알고나 있는건지 모르겠다. 4 new 조세니스탄 360 5 2015.11.05
24158 흔한 헬조선의 일상. 9 newfile rob 360 3 2015.10.27
24157 피해자를 욕하는게 헬조센정서 7 new 플라즈마스타 360 7 2015.10.25
24156 그나마 사법정의가 살아있어서 살맛난다 3 newfile 헬로헬로 360 5 2015.10.14
24155 너무 무례한 인간들이 많지요.. 4 new 진정한애국이란 360 1 2015.10.02
24154 와 이제는 주말에 아프면 안되겠다 6 newfile 트리플횡령 360 5 2015.09.21
24153 불의에 맟서는 보수와 가난한자를 위한 진보 4 new 염락제 360 5 2015.09.04
24152 헬조선이 헬조선인 이유...... 4 new 지옥소년 360 4 2015.08.02
24151 한국의 낮은 취업률의 원인 10 new 무소유 359 7 2017.10.27
24150 탈조선(이민)을 하고 싶으신 이유가 무슨 이유 때문이신가요? 26 new 가자가자가자 359 5 2017.10.23
24149 존나 슬픈소식 하나 전해주마. 13 new 교착상태 359 5 2017.05.26
24148 회사에서 왜 또라이를 냅두는가 잘 생각해 보이 3 new 조선찌릉내 359 4 2017.02.17
24147 내가 정말 이말하면 개씨발놈이고 부끄럽긴 하면서도 9 new 노호호호력 359 7 2016.12.28
24146 야 이 병신들아 중국이 가장 취약해 이 병신들아. 4 new john 359 8 2016.11.18
24145 헬조선 에서는 머리도 머리지만 힘도 키우세요 ...... 8 new 레임드 359 6 2016.08.25