헬조선

착한 일본사람을 만들기위해 훈련받는 중이다

그것도 아주 지나치게 착한 일본인을

이땐 이거보며 아주 웃음꽃이 피겠구나 윗대가리들은 ㅋㅋㅋ

• 씹센비Best
    조선시대에도 있었습니다. 요즘 흔히 말하는 신참 신고식도 있었는데요 뭐ㅎ 증거자료가 다 남아있음ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • kuro
    90년대까지 갈 필요가 있나요 ㅎㅎ; 최근에도 시끌시끌한데요.(교육하는거보면......시대착오적인 사상이 묻어나는;;;)
    https://namu.wiki/w/%EB%AA%A8%EB%A6%AC%ED%86%A0%EB%AA%A8%20%ED%95%99%EA%B5%90%20%EB%B9%84%EB%A6%AC%20%EC%82%AC%EA%B1%B4

아베정권 무너지게 일조한 사건이죠 ㅎㅎ
    아 혹시나 해서 일본에 있는 모든 학교가 이렇지않아요 ㅋㅋ
  • 여기도 북한을 이용해 지지율 회복 하는건 상상도 못했네요

일본사람들도 조센인 못지않게 순종적인듯

자기보다 위인 사람에 순종적인 마인드로 예의도 바르고 조센처럼 노조도 없고 맨날 당하기만하고

• 어떤 Initiation의식 같아 보이내요.

대부분의 군대, 동유럽, KKK와 같은 인종차별 조직, 밀교형식의 폐쇠적인 소수의 종교조직들에서 흔하게 쓰는 방법입니다.

아프리카, 오세아니아/호주, 하와이, 북미 인디언들의 전투의식도 비슷합니다.
  • 슬레이브
    Initation의 정확한 의미가 뭐죠?
  • 이니시에이션, initiation
    명사
    1. 문화 인류학의 개념의 하나. 미개인 사이에서, 청년 남녀에게 씨족(氏族) 또는 종교·주술 단체(呪術團體) 등의 성원으로서 가입될 자격을 주기 위하여 행하는 공공 행사나 훈련. 때로는 엄격한 고행(苦行)·시련 등이 수반됨. 성년식(成年式). 입단식(入團式). 입사식(入社式).
  • 너무 나쁘게 보실 필요는 없는데, 

이런 의식의 횟수가 많고, 강도가 쌔지면 쌔질수록 

종교적, 미개한 조직이라고 보시면 됩니다.
  • 씹센비
    일생학원 제 2 고등학교가 뭐지?
  • 모르겟네요

그냥 저학생들중 좋은대학 못가고 학교는 패쇠당하고 망했답니다

• 동아시아에서는 언제부터 이런 집단적 Initiation의식을 강하게 하게 되었는지 궁금하내요. 

조선시대에도 이런 의식이 있었는지?
  • 슬레이브
    대체 동아시아는 왜 저럴까요.
  • 간단하게는 심리학, 교육학, 조직관리기법, 경영학을 거부하고, 

비과학적 전통 민간요법들을 이용하여서

종교로 믿음으로 사람을 다스리는것 입니다.

아프리카 피그미족 수준의 미개한것 입니다.

저렇게 "선서"시키는것도 별 차이 없어요. 강도만 낮은 것이지. 아니 유치원에서 왜 선서를 시켜요?

무슨 채육대회에서 왜 선서를 하는지 이해불가.
    https://youtu.be/Ogwww8-DEGo
    종교적인 조직일 수록 이런 의식의 빈돗수, 강도가 높아집니다.
  • 씹센비
    조선시대에도 있었습니다. 요즘 흔히 말하는 신참 신고식도 있었는데요 뭐ㅎ 증거자료가 다 남아있음ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 반헬센
    헬조센에서도 오지게 '선서'하는 문화가 잇지요
  • 슬레이브
    유전자 때문이군요.
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
조회순