헬조선

?하나님의 ?교회라는 곳에 포교당할뻔 했는데요

성경책 보여주면서 ?동방 땅끝에서 재림 예수가 부활한다고 ?하면서 ? 하나님의 교회를 이끌고 있는 ?사람이 ?재림예수라면서 ?주장하시더군요?

종교인들 ?허무맹랑한 ?소리 하는건 ? 한 두곳이 ?아니니 ?그렇다 ?치고요 ?그래요 재림예수가 ?동방 땅끝에서 재림한다고 ?칩시다 ?

그 성경이 쓰여진 ?곳에서 ?정동쪽으로 가다보면 한국과 ?일본이 ?나오네요?

그런데 ?의문이 있습니다 ?땅끝이라는 ?표현 때문에 ?그런데요 ?제가 볼때에는 그 땅이라는 ?의미가 ? 대륙의 끝 ?즉 ?우리 한반도를 뜻하는것이 ?아니라 ? ?사람이 살수 ?있는 ?곳 이라는 뜻의 ?땅으로 ?보는게 맞다고 ?생각합니다 ?실제로 ?섬과 ?대륙은 ? 구분에 ?있어 ?큰 ?의미가 ?없어요 ?섬이 ?섬이 ?된 이유는 ? 그 섬을 ?둘러싼 ?지대가 ?움푹 ?패여 있고 ?거기 물이 ?고여 있기 때문에 ?섬이라고 ?불리는것이죠 ?전 세계의 모든 ?강과 ? 바닷물을 ? ?다 ?뺀다고 ?가정해보세요 ?육지와 ?섬의 ?구분이 ?있나요?

없죠? ? 동방 땅끝이라는 ?표현에서 땅끝은 ? ?육지가 ?끝나는 ?부분이라기 ?보다는 ? 사람이 살고 있는 ?영토의 ?끝 ?정도로 ?해석하는것이 ?맞다고 ?생각합니다 ?

그리고 또 한가지 ?드리고 싶은 말은 ?세계 ?지도릉 ?펼쳐보면 ?우리가 ?그린 지도는 ? 한국과 중국이 ?세계의 ?중심에 ?있는 ?형태죠 ?그런데 말입니다 ?

정확하게 ?표현하면 ? 동방과 ?서방의 ?지리적 ?구분은 ?없어요 ?왜냐? ?지구는 ? 둥그니까요 ? ?둥근 ?지구에서 ?어디가 동방이냐를 ?물으면 ? 모든곳이 ?동방이 ?될수 ?있는거죠?

제가 ?볼때는 ?지금 우리가 ?보는 ?펼쳐진 ?세계지도는 ? ? 사실을 ?왜곡한다고 ?봅니다 ?

왜 ?서양인은 ? 아시아를 ?동방이라고 ?불렀고 ?동양인은 ?유럽을 ?서방이라고 불렀을까요?

유럽의 ?서쪽에는 ?대서양이라는 ?큰 ?바다가 ?있어 ? 그 ?바다 건너 ?탐험을 ?한것은 ?콜럼버스가 ?돌아댕기던 ? ?대항해시대 쯤이죠 ?그때 이전에는 ?아메리카 대륙의 ?존재를 ?몰랐고 ? 지구가 ?둥글어서 서쪽으로가도 ?동양이라고 ?부르는 ?아시아에 ?도달할수 ?있다는 것을 ?몰랐어요?

그냥 지구가 ?평면인줄 ?알았고 ? 배를 ?타고 ?서쪽 ?바다로 ?쭉 ?가다보면 ?배가 ?안보이죠? ? 그러니 ?바다 끝에는 ?절벽이 ?있어 ?어디론가 ?떨어진다 ?이렇게 ?알고 ?있었던 ?것이죠 ?

그래서 ?서양인은 서쪽의 대서양이라는 ?거대한 ?바다가 ?지구 ?서쪽의 끝이고 ?그러니 ?지구 서쪽의 ?육지는 유럽이 끝이라고 ?믿었던 ?것이고 ?그 서쪽을 ?기준으로 ? ?우리 아시아는 ?동방이 ?될수 ?밖에 ?없었던 ?거죠 ?

마찬가지로 ?우리 ?동양도 ?그렇게 ?생각했습니다 ?동쪽 ?태평양은 ?무한한 ?바다라서 ?그 넘어에 ?대륙이 있다는걸 ?알지 ?못했죠 ?그 ?거대한 ?바다를 ?건널 ?항해능력이 ?안되니까요 ?

그러니 ?동방의 끝이 ?일본이고 ? ?유럽은 ?서방이 ?되는거죠 ? 그리고 ?인종적으로 ?봐도 ?우리는 ?아메리카 ?대륙을. 서방으로 ?보잖아요?

유럽백인들이 ?개척해서 ?국가를 ?건설하고 ?그랬죠 ?

제가 볼때에 ?지금 ?우리가 쓰는 ?세계 지도는 ?왜곡되었다고 ?볼수 ?있어요 ? 지도에서 ?중심이 ?되는 것은 ?육지 입니다 ? ?당연하죠 ? 우리가 쓰는 ?자원 대부분을 ?육지에서 ?생산하고 ?우리들 ?대부분이 ?육지에서 ?살아가니까요 ?

바다라는것은 ?아직도 ?미지의 영역이에요?

지금 ?한국과 ?중국을 ?중심으로 ?그려진 세계지도는 ?부자연 ?스럽죠 ?일단 ?서양과 ?동양의 ?개념에 ?대해 ?역행하는 ?형태의 ?지도 입니다?

역사적으로 ?민족적 인종적 으로 ? 아메리카를 ?서양으로 ?보는것이 ?맞는데 ?우리를 ?기준으로 ?보니 ?아메리카가 ?우리에겐 ?동방이 ?되어버린것이죠 ?

그리고 ?지금 우리가 ?보는 평면 지도에서는 ?우리를 ?중심으로 ?그리다보니 ?태평양이 ?지도의 ?중앙부분을 ?크게 차지합니다?

앞서 말했듯이 ?지도의 ?핵심은 ?육지에요 ?인간이 ?살아가는 ?터전이자 ?가장 중요한 ?자원이니까요 ?그러면 ?당연히 ?지도를 ?펼쳐 ?보았을때도 ?바다가 ?아닌 ?육지가 중심에 ?몰려 ?있어야 ?보기가 ?편하겠죠 ? ?그래서 유럽과 중동을 ?중심으로 ?하고 ? 태평양을 ?우측 ?끝 ?여백으로 ?처리하는 ?지도가 ? ?문화적 ?민족적 ?인종적 ?지리적 ?으로도 ?가장 ?효율적이고 ?합리적인 ?지도가 ?된다고 ?생각합니다?

어쨋든 ?요약하면 ?지구는 둥글어서 동과 서의 ?구분은 ?없으나 ?그래도 ?사람이 ?살아가는 ?육지를 ?중심으로 ?보고 ?동과 ?서를 ?구분 ?한다면 ?태평양을 ?가장 ?우측으로 ?보고 ? 동쪽 ?끝의. 바다로 ?보는것이 ?맞죠 ?

저는 ? 성경의 (진짜 ?이런구절이 ?있는지는 ?모르겠음 )동방땅끝이라는 말에서 ? 동방의 ?끝을 ?일본으로 ? 봅니다 ? 성경이 ?쓰여진 ?곳 ?예수가 ?태어난 ?곳에서 동방 ?의 ?끝이라면 ?한국과 ?일본이 ?되는데 ? 땅끝이라는 표현을 ?대륙의 ?끝이라기 보다는 ?사람이 살고 ?있는 ?땅의 ?끝으로 ?보는것이 ?더 적절한 ?해석이라고 보거든요?

그리고 ?또 한가지 ?예수님이 이스라엘에서 ?태어났을때 ?이스라엘은 ?로마제국의 ?영토였고 ?예수님도 ?로마제국에서 ?활동 ?하셨고 ?결국 ?로마병사들에게 ?못박혀 ?죽잖아요?

그리고 ?그 ?가톨릭교를 ?인정한것도 ? 로마제국입니다 ? 그러니 ?예수님은 ?로마제국을 ?중심으로 ?활동하며 ?구원 ?활동을 ?하셨다고 ?볼수 ?있죠 ?왜 ?하필 ?동양이 ?아닌 ?서양의 ?로마제국에서 ?태어나 ?활동하셨을까요?

당시 ?로마제국이 ?세계에서 ?가장 발달하고 강대국이었던 ?국가죠 ? 동쪽에는 ?한나라 라는 ?중국인들이 ?세운 ?국가도 ?있지만 ?그 문명의 ?발달은 ?로마제국에 ?훨씬 ?못 ?미쳤죠 ?

지금 ?전세계적으로 ?가장 ?많이 ?믿는 ?종교가 ?가톨릭과 ?개신교를 ?포함하여 ?기독교라는 거죠 ?즉 예수믿는 ?사람이 ?세상에 ?가장 ?많다는 ?거죠 ?

제가 볼때는 ?일부러 ?예수님이 ?로마제국을 ?골랐다고 ?봅니다 ? 유럽이 ?중심이 ?되어 ?후일 ?전세계를 ?지배하고 ?리드 할것을 ?예상 ?하셨겠죠?

그리고 ?유럽이 ?인류 ?역사의. 중심인것은 ?부정할수가 ?없어요 ?유럽문명은 인류역사 ?내내 ?가장 ?발전한 곳이었고 ?지금 전세계가 ?누리는 ?민주주의 ?자본주의 ?심디어 ?공산주의 까지도 ?유럽에서 ?만들어 ?낸 ?것이죠?

그래서 ?예수님은 ?유럽을 선택하여 ?포교를 ?하여 ? 지금 ?현존하는. 종교중에 ?가장 ?많은 ?인원이 ?기독교를 ?믿게 ?된것이고요 ?

후일에 ?재림예수가 ?동방에 출현한다는 ?것은 ?

예수의 ?주 ?무대인 서방은 ?이미 ?예수의 가르침대로 ?많이 ?구원을 ?이뤘지만 ? 저 ?멀리 ?동방에 ?까지는 ?그 ?가르침이 ?미치지 ?못하니 ?동방인원들도 ?구원을. 해야겠다는 ?생각으로 ?동방에 ?재림하셔서 ?구원하겠다 ?이정도로 ?생각할수가 ?있는데 ?그러면 ?동방에서 ?가장 ?강력하고 ?영향력있고 ?발전한 ?국가가 ?어디입니까?

일본 ?밖에 ?더 ?있습니까? ?동방에 ?제대로 ?된 ?나라가 ?없죠 제가 ? 재림예수라면 동방에서는 ?일본을 ?택해 ?재림하겠습니다 ?동방에서 가장 ?영향력이 ?크고 ?발던한 ?나라니까요 ?

그런데 ?아쉽게도 ?일본은 ?기독교가 뿌리내리지는 ?못했어요 ?기독교 ?인구가 ?불과1퍼센트 ?남짓이고 ? 신도라고 ?하려 ?토속신앙이 ?50퍼가 ?조금 ?넘고 ?나머지는 ?불교가 ?크죠 ?

그런데 ?여기서 ?중요한것은요 ?기독교냐 ?이슬람교냐 ?불교냐 ?신도냐의 차이가. 아닙니다?

중요한것은 ?타이틀이 아니라 ?가르침의 ?내용이죠 ? ? 아시아 ?국가들 ?중에 ?일본 ?만큼이나 ?질서가 잘 유지되고 ?사람들 ?친절하고 ?거짓이 ?적고 ? ?개인의 ?자유 ?사람간에 ?평등 ? ?을 ?소중히 하는 ?국가가 ?있나요? ? 없어요 ? 아시아 국가 중에 ?가장 ?서양에 근접한 ?국가는 ?일본이고요 ?

예수는 ?먼저 ?서양인들을 ?구제하였고 ?그렇게 ?구제된 ?서양인들과 ?많은 ?교류를 ?하며 ? 가장 유사하게 ?닮아간 ?아시아 국가는 ? 일본 ?밖에 ?없으니 ? ?결론적으로 ? 일본은 ?기독교를 ?믿지는 ?않지만 ? 예수의 ?가르침 나아가 ?세계 ?여러 ?성인들의 ?가르침을 ?가장 ?잘 따르는 ?동양국가 인것이죠 ?

재림예수가 나온다면 ?일본을 ?기반으로 ?활동하는것이 ? ?가장 맞지 ?않겠습니까?

• 종말론 이단 교회입니다. 그냥 무시하시면 되요.
  • 제가 물어봤습니다 신앙생활을 하면서 그분 (재림예수임을 자칭하는 ) 이 예수나 모세 처럼 신통력을 행하였냐고요

예수님이라고 해서 마법 써가면서 사람들 구제하지만은 않겠지만 그래도 가끔 한번쯤은 예언도 하고 병을 치유한다거나 하는 신통력을 보여주시고 하시잖아요 그런 능력 전혀 안보여 주고 내가 재림예수다 그런식으로 말빨로 세력 끌어모우고 할수 있어요

그러면 종교단체라기 보다는 그냥 기업이나 동호회로 봐야죠
  • 방문자
    저런 데는 정말 가면 안 됩니다.
  • deadlock
    이단 잡쓰레기에 뭐하러 대화를 시도하나요.
  • 성경 자체가 원본이 없는 짜집기 소설입니다,,
    그것도 신,구약성경은 정경과 외경으로 구분하는데,,
    정경으로 분류한 것도 95년경 얌니아회의 때이고,,
    신약성경은 3세기경 정도입니다,,

원래 구약의 시초는 아브라함이라는 유대민족의 시조가 야훼라는 신이 불러서 그 이름을 불렀다고
    하지만,, 그 시초는 모세라고 쓰져있기도 하고,,,
    하여간 그들도 그 신의이름을 모릅니다,,,
    야훼라는 것도 그 신의 이름을 추정,,
    아도나이라는 모음을 합하여 발음하는것임,,
    왜냐,,히브리어는 모음이 없고 대부분 동사임,,

또한 유대교의 창시자라 할 모세 이전 가나안(현 팔레스틴지역)엔 만신전의 수위신인 엘이 최고신인데...
    이상하게도 야훼신을 섬기는 그들이 이스라엘이라는 이 엘신의 이름을 사용하고 있음,,
    창세기에 보면 엘신,,엘로힘, 엘로하 등이 슽하게 사용되며,,
    아브라함이 최초 십일조한 신도 이 엘신이고 우물파고 기념한 신도 이 엘신임,,
    신약에선 예수를 임마누엘로 칭함,,,
    또한 이 엘신의 아들이 바알인데 바알의 뜻은 그냥 주라는 뜻임,, 즉 아도나이임,,
    하여간 가나안 만신전 신들이 앞서 신화로 존재한것을 차용 ,, 성경이 편집되고,,
    유대부족신이 바빌론 포로시기를 거치며 창조신 이미지를 차용,, 만신전 엘과 융합,,
    현 성경 속 신이 됨,,,

그런데 로마 미트라 미스테리아 신앙인 유대 미스테리아 신앙이 바울에 의해
    당시 영지주의 플라토 철학과 구약을 짜집기 포교에 나서고
    로마에 의해 공인,, 암흑시대를 여는 제도화된 종교가 됨,,
    현 개신교는 믿음으로 구원받는다며 개혁이라하지만
    도찐개진,,,
    그러므로 성경에서 동방이라는것은 유대넘들 기준 세계관에서 말하는것이고,,
    그들의 세계관에선 죽으면 끝이라는 것인데,,
    짜라투스트라교,, 미트라의 영향을 빋아 부활이니,천사니,, 영이니하면서,,
    예수를 신인으로 만듦,,,

원래 유대신은 하늘에서 내려오는 신이었다가
    물론 근동의신들은 다 그럼,,,
    이젠 하늘에서 안내려오고 대행자가 내려오는 걸로 만듦 (바빌론 포로시 짜라투스트라교 영향,,)
    이게 예수임,,,

하여간 성경이란건 소설이닷,,,

• daks
    교회 인들과는 대화자체를 하지마세요 성질만 버립니다
  • 폴리스
    저희집안은 기독교집안이고 삼촌이 부목사잊니다 한국교회는 이미 기업형으로 돈은 ㅈㄴ 체계적으로 착출하고요 사상은 배척사상쩔어서 한국문화 전부다 배척합니다
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬