헬조선

슬레이브
추천 수 5

서이제 끝났는지는 모르겠지만 스위스의 카니발 축제 하는 중이라고 합니다. 그런데 의문이 드네요. 왜 헬조선은 일주일 정도 가는 휴일이 거의 없는지요?

카니발이야 기독교에서 유래된 축제로 유럽과 아메리카에 다 있고 동아시아와는 상관이 없는 휴일이겠지만

노예민족이라서 옛부터 내려오는 휴일 따위는 없었던 걸까요?

• 위천하계

ㅋㅋ 그러네요. 중국도 춘절 이라면서 거의 2~3주를 쉬지 않나요?

쉬는시간을 줘도 딱히 할짓이 없는 민족이라서, 명절에 친척 얼굴보러 3일만 주면 충분한걸지도? ㅋㅋㅋ

• 슬레이브
    어 베끼기 좋아하는 민족이 왜 또 춘절은 안 베꼇을까요? ㅋㅋ
  • 위천하계

ㅋㅋ 그러네요. 달력과 절기를 중국 것을 가져다가 썼지않나요?

매년마다 명나라 황제한테 달력 하사받으러 사신도 보내고 그랬는데, 왜 춘절은 안 베꼈을까요? ㅋㅋ

춘절 저것도 공식적으로는 약 1주일 휴일인데. 실제 회사들은 2주 이상~3주까지도 관례적으로 휴가를 준다고 하네요.

헬조선에 춘절이 있었어도 아마 반대로 되었을지도? 공식 휴가는 1주일인데 휴가 중에도 하루씩 근무 이런거 하고 ㅋㅋㅋ

• 서호
    인간이아닌 노예취급을하고  노예는 자유가없으니까요.
  • 방문자
    노예들이 어디서 감히 쉬려고 합니까. 그게 경영인들 생각이죠. 
  • 눈치 보고 피곤하고 스트레스 받아도 백수가 되기 보다 일을 택하기 때문이지
  • 위천하계

ㅇㅇㅇㅇ

하루 16시간 육체노동, 월급 천만원 -> 이런 회사에는 아무도 안 갈겁니다. 

빚이 많아서 원양어선 탈까.. 고민하던 사람은 저 회사에 갈수도 있겠지만, 대부분은 안 가겠죠.

저렇게 매일 하다가는 죽을지도 모르니까요.

아무리 센진들이라도. "하루 노동시간 이것 이상은 안 되겠다" 하는 마지노선이 분명히 존재합니다.

근데 왜 하필이면 그 마지노선이 12~13시간 정도일까요?

만약에 스웨덴 사람들이었다면.

하루 12시간 육체노동, 월급 천만원 -> 이런 회사가 있어도 아무도 안 갔을겁니다.

돈은 많이 주지만, 저렇게 매일 하다가는 개인작업도 못하고, 가족과의 시간도 못 보내게 되니까요.

스웨덴 사람들의 마지노선은 약 8~9시간 인 것이죠.

헬조센 사람들의 마지노선은 12~13시간.

7시간 수면 + 아침식사, 세면 2시간 + 자기전에 폰 만지는 1시간 + 출퇴근 1~2시간 -> 이것만 딱 가능하게끔.

사악한 회사 경영자들이 그렇게 했을까요?

마지노선은 경영인이 정하는 게 아니라고 봅니다.

경영자들 입장에서는 돈만 많이벌면 그만이거든요.

(식사포함) 하루 12시간 로동하는 공장 노가다 있죠?

그거 만약. 저녁작업 1시간 빼고, 저녁식사 1시간 빼고. 대신 월급은 90%만 준다고 합시다.

그렇게 해도 경영자 입장에서는. 시급은 똑같고, 저녁을 안 줘도 되니 식비만큼 더 이득입니다.

그런데 문제는 센진들이죠.

"저녁도 안 먹고 2시간 일찍 퇴근할테니 월급 90%만 받겠다" 이렇게 하려는 센진들이 별로 없어요.

있다 해도 쓸데없는 눈치보기 때문에 그렇게 하기 어렵죠.

센진들의 마음 속 마지노선에는. "그래도 잠은 자야지" 이것 밖에는 없는겁니다.

아무리 미개해도 생리학적으로 결정되는, 어쩔 수 없는 시간 말이죠.

돈이 중요하긴 하지만, "잠도 자고, 개인작업도 하고, 가족과의 시간도 보내야지" -> 이렇게 되지 못하는 이유가 대체 무엇일까요.

• Crusades
    휴일 좀 챙기면 공무원이냐고 갈굼.
  • 地狱
    노예들 퇴근시간에도 퇴근안하고
    이미 있는 쉬는날에도 나와서 일하는데
    쉬는날 늘려줘봐야 또 나와서 일이나 하겠죠
  • 양자역학
    노예들이 일안하고 쉬는 모습을 보는게 싫은거죠.
    감히 주인님보다 더 놀려고 하다니.
  • 비교대상을 너무 잘못 잡은듯
  • 헬조선 노예
    불타오른다님 헬포인트 5 획득하셨습니다. 헬조선에서 행복한 하루 보내세요^ ^
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
추천순