헬조선

난 여기 사이트를 최근에 우연히 알게 되었고,간간히 와서 눈팅만 하는 정도였음.

몇 년전부터 헬조선,탈조선 얘기가 매우 많이 들리더군.

저도 20대이지만 '요즘 20대~30대들은 왜이렇게 부정적인 마인드일까..'라는 생각을 가졌음.

그리고 '븅신~저럴바에 영단어 한개 더 외우지~븅신~운동을 더하겠다.'라는 생각도 지녔음.

하지만,여러 사건을 접하고 현실을 접하니..정말 맞더군.부정할 수 없다는 현실이 안타까웠음.이제 확신함.

사건들을 나열해보겠음.

여기 사건들은 부모님 이름,내 연구자료 모든걸 걸고 다 리얼팩트임.

<교육>

고등학생때 일본어가 좋아서 일본어는 항상 내신/모의고사 1등급이었음.

어느날 내신1문제가 틀려서 일본어가 2등급으로 되었길래,교무실에 가서 담당 교사에게 OMR카드 확인하고 싶다고 물었음.

귀찮으니까 보상으로 '빵과 우유'를 매점에서 사오라는거임.

그래서 사와서 드림.그리고 OMR카드를 확인했고,문제가 없음을 확인했음.(제 마킹 실수)

그래서 감사합니다.말씀드리고 문열고 나오는데, 뒤에서..

'꼭~쟤 처럼 공부 못하는 것들이 제2외국어에 목숨건단말이야.(옆 선생님들하고 깔깔~ 웃음)'

나중에 가족끼리 아파트 쓰레기 버리는데,알고보니 우리집 앞동에 살고 있었음.

딸내미하고 같이 나오던데,나를 제대로 보지도 못하고 슬금슬금 눈치를 보면서 들어감.

그때 상처를 심하게 받았지만,좌절하지 않고 일본어 공부열심히해서,지금 나는 일본대학에서 연구직으로 일하고 있음.

가끔 그 교사가 생각났는데,그 교사가 계속 일본어를 가르친다면,언어학의 명예를 실추시킨다고 생각했지.

지금은 그 인간은,그 학교 교장으로 잘 나감.

서울대A+학점 다큐 모두 알지.

실제로 내가 대학에서 두가지 경우 시도 해봤음.맞는말임.(그대로 흡수해서 시험지에 적기/내 의견도 첨부해서 적기)

+대학에서 질문하면 나대는 애로 찍힘 + 캠퍼스내에서 길가는 대학생 붙잡고 왜 학교다니냐고 물어봐라.최소 10명중에 8명은 졸업장따는게 목적이다.(맞는말이지만 그게 전부는 아니잖아) 

<의료>

군대에서 우울증때문에 힘들어서 서울대병원에 갔음.

담당 여의사(특진 신청했음)가 상담을 하고,개방병동 입원하는게 낫다고 했음.

거기서도 내가 많이 힘들어했고,운적도 있었음.

문제는 그때 발생했음.

면담실에서 앞에 나 앉혀놓고,자기 옆에 레지턴트 여자 옆에 앉혀놓고

'초딩이네 초딩~~너~남자도 아니다 너~ 여기 여자 간호사 많아~ 너 쪽팔린줄 알아~'

그때는 힘들어서 그냥 그런가보다 했음.근데 나중에는 이 년이 심리전을 쓴거임.남자 자존심 살살 긁어서 조용히 진정시키려는 수법이었음.

나중에는 ''군인도 졸업못한 어린애가 뭘 알아,그건 니 생각이 후져서 그래','내가 너 혼좀 내라고 할께(다른 의료진한테 부탁해서)'(맘약하고 어리고 군인이라서 무시하는 말투)

나중에는 자랑도 하고 싶은건지,내가 로스쿨가고 싶다고 하니까 '내 주변에 판사 많거든.조언좀 해줄까?','나 캐나다 연수받으러 가거든 그때 바뀐 교수한테 너 혼내키라고 할께'

한달동안 입원하는기간 끝나니까 잘가는 인사도 안하고,집에서 2시간걸리는 경기도쪽 병원으로 보내버렸음.인권유린이 심해서 한달 간신히 채우고 퇴원했음.

그 병원도 대학만 다르지만,서울대 의료진 쫙 있는 병원이었음.

집에 있으니까 집에서 문자가 왔음. 병원에서 임상실험이 있다고 오라는거임.이년이 나를 실험용으로 보고있나.실험비차비2만원 받고 그년 실험용으로 쓰임.(그년 얼굴도 못봄.밑에

조교?가 하더라.설마 거기까지 보낸이유가 귀찮고 실험샘플로 쓰기위해서..?)

나중에 어쩌다가 원래 다시 가게되니까 '시간 버리고~돈 버리고~또 나를 실망시키고~~' '그렇게 옷 입으니 멋진데?'  '너 몸무에 몇 kg야? 솔직하게 말해'  (에휴 미친년..) 

나중에 생각할 수록 승질나서 민원 올리니까,민원부서도 당황했는지 답변을 '.'으로 하고 나중에 뭔가 처리했는지 전화하길래 걍 안받음. 바뀌질 않으니.

이 샹년 교수가' 의료계 이너서클'로 활동하고 의사들 후배모임에서 멘토링하고 자빠졌음.

<공익>

진짜 여기는 하...걔내들의 모습에 나도 기가 찼지만,그런 인성/생활로 하루하루 버텨내는 걔내들도 얼마나 힘들까..생각하면 그나마 화가 누그러짐.

전체적인 분위기를 말하면,가오잡고 허세잡는 애가 쎄 보이니까 안 건드는 분위기.겉모습/sns만 보면 다 금수저들.

또 근무했던 사람들은 또 그런걸 '오~쎄보이는데~'(그게 허세든 진짜든) 이렇게 반응해요.

자세한 얘기는 못하겠지만,제대하고서 인터넷에 내부비리하고 문제점을 지적하니까

공익들 sns탈퇴하고,담당 공무원은 책임질까봐 일찍부터 다른곳으로 발령해서 도망가고,합심해서 관련사이트에 연락해서 내 ip벤시키고,명함 바꾸고ㅋㅋㅋ(아..니들은 20년~22년동안 그렇게 살아왔니..?)

'시발..우울증 공익 건드려서 재수없이 내가 걸렸다.'마인드로 재빠르게 대처하는 모습 보면서ㅋㅋ

요즘 20대+공무원들의 평균마인드에 치를 떨었음.

<종교>

종교에 관심이 많아서 사이비도 많이 아는데,

특정 단체라고 말은 안하겠음.(규모가 엄청 큼)

동네마다 간판달고 영업하고,거리에서 사람들에게 홍보물 나눠주고,인터넷에서도 거기서 운영하는 기업광고 자주뜸.(이것보고 기가참.)

<세월호 사건>

<국정농단 사건>

<화재 인명피해 사건>

<이대 목동 사건>

'시발....재수없이 내가 걸렸다.' (돌려말하면 지금도 잠재되어있는 사건이 있다는거잖아.)

<부모님>

일단,노력/인성을 강조를 많이하심.(솔직히 맞는 말임.반박안함)

그러나 역시 구시대적 사고방식에 많이 젖어있으심.

지금까지 말한 사례들을 말하면 '그건 니가 나쁜일을 겪은거고,이미 지난 일인데 왜 자꾸 얘기를 하냐.과거는 잊고 지금 충실해야지' 맥락을 잘못 짚으심.

지금까지의 사례만 봐도,충분히 앞으로도 비슷한 사례를 겪을만함.나의 노력이나 인성으로 근본적으로 해결될게 아님. 그러나 부모님은 노력,인성을 계속 강조하심.

그래서 나는,

'아버지는 그 회사 들어가는데 대학졸업장하나면 들어가셨잖아요.영어점수도 없었고 컴퓨터자격증도 없었고.그런데 지금 그 위치까지 올라가셨잖아요.

근데 지금 우리세대는 그 회사 들어가려면 학벌은기본에 영어자격증+컴퓨터자격증+봉사활동은 필수예요.'말씀드리니..돌아온대답은,

'우리세대도 나름대로 힘들었어.너네들은 가난도 모르고 살아왔잖아'라고 응수하심.;;

....굵직굵직한건 이정도이고,자잘한 사건+잊혀진사건 까지 합하면 완성도가 좀 더 높아진 글이 될 것 같다.

전체적으로 문화수준이 낮고(고등학교 지적수준에서 발전되지 않고 쭉~유지되는사회),항상 긴장되어 있는 정글 같은 사회임.

가장 이해가 안되는건,그런부분에서 문제점이 생겨도 그러려니 넘긴다는거임(내가 생각했을때,공교육을 착실히 받아왔을때 생기는 마인드인거 같다.)

인성을 가꾸고,좋은마음을 가지고,명상하고,좋은책읽고,혼자 머리쉬러 여행가고,끊임없이 생각하고 고뇌하고 바꾸고 해도 바뀌는건 나 혼자ㅋㅋㅋㅋㅋ

학생다운 학생이 없고,어른다운 어른이 없다.그냥 대부분은 나이만 먹는거야.

레알 대한민국은 망했다.(이미 망했었어.)

+나름대로 그 분들도 사회에 맞게,현실에 맞게(잘못된 부분이 있더라도) 나름대로 열심히 해서 올라갔겠지만..아닌거 알면서 그러려니하고 하지말고 바꾸면서 갑시다

• 무간지옥
    정확히 알고있네 ㅋㅋ조선엔 진짜가 없음. 죄다 가짜임 하는척 시늉만 하고.. 샐러리맨들은 어떡하면 더 일 안하고 개기면서 급여 훌쳐먹을까 하는 생각에 눈이 벌겋지.. 8할이상이 그렇다고 본다. 2할의 아직 뭘 모르거나 양심을 거역하지 못하는 사람들의 희생으로 그나마 굴러가는거고.. 근데 난 이것도 얼마 못간다고 봄. 그럼 답은 뭐다? 
  • DELEGATE
    엎이지.
  • 학생
    그러면 애초부터 가짜처럼 지내라고 말을 하던가ㅋㅋ (공부는 학벌을 위해서다.일은 눈치와 요령이다.)상처,고생은 죄다 겪고 나중에 현실깨닫고 가짜처럼 변해야하는 이유가 뭔대.
  • DireK
    그 원인을 알아야제. 소위 한국의 기업이라는거 박정희식 파쇼 나라에서 나치기업들이 나치한테 지원받듯이 그렇게 커서는 씹양아치 짓으로 뭐 어디 한 분야 장악한뒤에는 배짱 영업으로 돈 쳐 버는 개새덜인데, 그런 바닥에서 하는 짓이랑게 다 눈가리고 아웅이고, 진짜 핵심이권은 양아치좃목질같은 거에서 나오는거야.

그러니까 결국 죄다 보여주기용 쑈지. 정작 구조조정 일보직전까지 가더라도 수익구조 개선을 할 진짜로 일할 놈은 그 양아치새끼덜의 식구덜인 임원새끼나 무슨 영업라인에 있는 꼰대새끼덜이 쳐 내는게 한국식인거다. 아니면 존나 단물만 빼먹고 버리던가.

니가 결혼을 해서는 아이 분유갑이랑 아이 옷이랑 그런 것에 그 양아치덜이 어떻게 쳐 남가먹나를 알게 되면 아주 적나라하게 알게 될텐데, 소위 대한민국식 교육이라는 것도 금마덜 양아치새끼덜이 자의적으로 설정한 스펙이라던가 그런 것을 맞추라는 것을 현장메카니즘의 ㅎ도 모르는 교새덜이 강요하는 것에 불과하고, 그렇다고해서 가오잡이가 아니라 진짜로 실력을 갖출 교육을 하자고해도 회의주의자들이 존나게 많고, 되는게 없는거다.

영어교육 좀 개혁하자고 하다가 쿠사리 존나 맞고는 짜진 야그라던가 그런 것은 이제 너무 식상해서 ㅈㅈ다. 요컨데, 이 버러지 새끼덜은 개선을 할 의욕도 없고, 하려고 하지 않는다는 빙산의 일각이고, 진짜 핵심은 나치기업들, 인서울양아치새끼덜 법인문화 이 것부터 자유무역이랑 공정경제가 바로 안 잡혀서는 다 그렇고 그런 바닥인거다.

그런데, 지금 주류 언론새끼덜은 나도 어릴때는 그랬지만 신세대들은 일단 당면한 것밖에 못 보는 것을 이용해서는 세대간 갈등이나 조장하는거지.

씨발민국의 자산의 80프로를 70대가 들고 있대요. 그리고, 70대라는 것은 박정희 정권때에 기성세대인 놈들이지.
    그런데, 53년생인 울 아비도 아직 60대지 70대는 아니거던.

그러한 와중에서 이미 전후세대는 현역도 아닌 사람이 반절인데, 전후세대들 따위랑 그 이후세대랑 갈등 붙이는게 다 무어겠냐?

1940년대생 방상훈(48년생) 새끼나 41년대생 명박이 이런 새끼덜이 하는 짓이란거다. 금마덜은 박정희 밑에서 꿀빨았는데, 이제 세습할려는데 전후세대 간부급이랑 2차베이비부머 아랫것들이랑 90년대 이후 babyless 세대들 그냥 다 짜지라 이 말인기야.

그리고, 뭐 좃같은 권위주의적인 교육부터 다 그냥 금마들이 맹근 허상을 쫓는 시뮬라르크란다.

시뮬라르크라는 것은 이미 베이컨이라는 사람이 말한 동굴의 우상과도 같은 것인데, 뭐 교과서 맹그는 새끼덜이 동굴의 우상은 동굴에 갇힌 놈이 빛을 못 보는 것 그건 완전히 틀린 설명이고, 동굴의 우상은 걍 이런 거에요.

그냥 어떤 동굴에 같힌 죄수가 있어요. 그 죄수는 아주 단단히 결박되어 있어서는 동굴벽 한 쪽만 볼 수 있는데, 금마뒤에는 금마 얼어죽지 말라고 화톳불이 하나 피고 있고, 그 화톳불과 금마사이에는 영주가 특별제작한 모빌이 있어요.

그러면 그 모빌이 움직이면 그 그림자가 금마가 보는 동굴벽에 투사되어서는 뭐가 움직이는 것이 벽에 나타는데 그 죄수는 그 것만 보고는 지금 내 뒤에 동굴밖에서 일어나는 세상의 일이 다 그거라고 믿는 거에요.

그런데, 대한민국의 학생들은 심각하게 갇혀진 교실에서 교새덜이 연출하는 그림자쇼만 진실이라고 믿고 있다. 아니 심지어 이 것은 다 쇼이고, 라부아지에, 돌튼, 멘델레예프 죄다 씨이발 니 할배보다 더 나이 많은 연식인 영감들이 다 맹근거라고 지금 그거 존나 본들 단순 암기에 불과하다고 이미 교과서 상으로도 나와 있는데도 그 지랄을 시킨다는거다.

그 논증은 지금에 와서는 별루 중요치 않아요. 논증하는 방법이 더 중요하지. 그런데, 그 방법을 익히려면 물고기 잡아주는게 아니라 잡는 법이라도 배우게 할려면 기자재부터 갖춰야 될끼아니냐고.

뭐 미국고등학교에는 액체질소도 있고 그 지랄이라는데, 이거 걍 다 구라야. 이미 그 양반들부터 죄다 실험을 동반해서 구현했던 것은데, 딱 그대로 재현한다고 쳐도 말로만 해서는 안 되는거고, 더욱이 학부모들이 믿고 있는 이거 잘하면 출세한다는 믿음은 완전히 우상과 시뮬라르크에 의한 거짓 믿음이지.

그런데, 거짓 믿음이 꼰대질을 맹글어냈고, 고집이 되었고, 정책이 된다. 고교교육 입시위주에서 바꾸면 안 된다고 내 자식이 피해입는다는 학부모가 얼마나 많은 줄 아냐?

아뇨 세상에서는 실력만이 보증수표라고, 그런데, 이런 식으로 해서는 실력없거던요. 그리고, 지금 당신의 자식은 오늘 하루조차 낭비한 것입니다. 이렇게 말하면 돌만 날라오는 버러지가 한국의 기성세대다.
  • 학생
    좋은 말씀감사합니다.요즘 태극기집회만 봐도 답이 나옵니다. '교육의 중요성'을 실감하게 되죠. 님도 제 글을 읽고 많이 흥분하셨나봐요.ㅠㅠ 저도 흥분되서 막 갈겨썼는데ㅠㅠ
  • 모르겠다
    많이 공감됩니다. 
    저는 한국에서 돌까지 맞아보았습니다.
    외소한 체구였지만 활발했던 유치원생때 순수하고 천진 난만한 성격으로 공원에서 놀다가 윗 학생들 노는곳에 갔다는 이유만으로요.
    마음의 안정을 받을 부모님에게서 조차도 가정폭력때문에 힘들었습니다. 
    그러한 사건때문인지는 몰라도 점차 개방적인 성격에서 점점 마음의 문을 닫고 폐쇄적이고 소극적인 성격이 되었습니다. 

초등학교 중학교 고등학교, 모두 물리적인 이유에서든 정신적인 이유에서든 좋은 기억이 하나도 없습니다.
    이곳은 정말 사람을 길러내는 곳, 사람이 사는 곳이 아닙니다. 이 교육 기관을 거치고 나면, 싸이코패스 소시오 패스 같은 정신 질환자로, 한국 사회인이 배출되는 거 같습니다. 

저는 이제 캐나다로 유학의 길을 걸어보고자 하는데, 이미 한국에서 얻은 수많은 상처를 앉고 간다는게 제일 걱정되네요.
  • 모리스
    저도 명랑하고 순둥한데 그러면 자꾸 상처받으니깐 코리안들이랑 선긋고 지내느냐고 칼같이 굴었거든요 
    근데 한국 나오니깐 본디 천성이 다시 나오더라구요
    님두 걱정떨치시길
  • 학생
    맞아요.초중고 그렇게 살았는데 이미 자아형성시기도 다 그시기였고 ㅋㅋ
  • 씹센비
    나랑 비슷한 거 몇개 겪었군..ㅠ
    ㄹㅇ 걍 학교를 안 다녀야 하는 듯....
    아는 카이스트 교수 부부가 애들을 학교에 안보내고 홈스쿨링으로 중학교 단계까지 가길래 이해가 안 됬었는데, 요즘은 충분히 이해가 간다...
    걔네 고등학교도 안 보내질 거라 군대도 안 간다는 듯...
  • 학생
    정말 너무한거 같다.온 정신으로는 버티기가 힘들다.어딘가로 풀어야(술이든 여자든 갑질이든) 버티는 구조다.그리고 그런쪽은 냄새맡고 돈벌이하는사람 수두룩하고...정말 게임룰 자체가 나쁘다.
  • ㅎㅎ 공장에서 같은 부붐 찍어내듯이 아기가 생산되면 성인이 될때까지 불필요한 것까지도 말그대로 공부는 본인의 미래를 위해서가 아닌

학벌을 위해서고 일은 눈치와 요령이죠 정해진 해답이없음..

• 학생
    점점 문화수준이 경박해지고 있어요.이런말 어른들한테 말하면 '우리때는~,세상살기 좋아지니까 별별소리를~,나이도 어린게~' 부터 시작해서ㅠㅠㅠ..그런논리면 정말 끝도없습니다.
  • 맞아요 저도 성장하면서 그런말 끝도없이 들었습니다~ 아주 귀에 못이 박힐정도로요
  • 학생

.

• 헬조선 노예
    학생님 헬포인트 5 획득하셨습니다. 헬조선에서 행복한 하루 보내세요^ ^
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬
1 2 - 1401