헬조선

oldberry1800
추천 수 6

'윗사람이 말하면 무조건 들어라.'란 어이없는 예법은 대체 언제 사라질까요? 참 싫습니다. 윗사람의 부당한 대우에 맞서지 못하는 아랫 사람은 매번 피눈물 ?흘립니다. 이 나라의 상하관계에 대해 저는 불평하지 않지만, 윗사람이 함부로 대해도 아랫사람은 가만히 눈감아 주라는 그런 예법 아닌 예법은 상당히 잘못됬다고 생각합니다. 여러분도 동의하시지요?

• 짱시룸
    맞아요 ㅠㅠ 백번동의
  • sddsadsa
    동물사회
  • hellrider
    윗사람이 말하면 무조건 들어라

고 하는 사람 있으면

그럼 너는 공자말이나 듣고 얘길해라

윗사람이 말하면 무조건 들으라며?

늬가 공자보다 윗사람이여? ㅋㅋ

이러세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그러면 나이연장들고 득달같이 좀비처럼 거품물고 달려들겠지만 ㅋㅋㅋ
  • oldberry1800
    오, 님 짱이네요. ㅋㅋㅋ
  • 헬한민국
    좌우분간은 못하고 위아래만 확실히 구분할줄 아는
    인간들(늙은, 젊음 포함) 때문에 좌우구분이 가능한
    사람들의 새로운 사고방식, 더 좋은 방법들이 아예
    시행조차 못하게 만들어 버립니다.
    그러니 발전이라는게 있을수 없죠.
    더럽고 나빠야 성공하는 시스템인 만큼 옭음을
    추구하고자하면 거품이되어 날라감.
  • oldberry1800
    참 슬픕니다.
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬
번호 제목 글쓴이 조회 수 추천 수 날짜
공지 헬조선 관련 게시글을 올려주세요 73 new 헬조선 9188 0 2015.09.21
24049 헬조선의 새끼들은 무조건 이겨야 직성이 풀린다 5 new 하이템플러 353 9 2015.12.13
24048 헬조선의 관한 나의 고찰. new 키노시타 204 2 2015.12.14
24047 헬조센징 그는 누구인가? 장하성 교수와 진중권 교수의 강의 3 newfile 싸다코 416 5 2015.12.14
24046 탈조선하기위해 귀국합니다. 4 new epiparty 320 1 2015.12.14
24045 탈아메리카 한 대인배 형님 7 new 후덜 437 2 2015.12.14
24044 사기 신고했더니 보복하는 둠조선 사기꾼들 3 new 미개한반도미개한망국미개한인민해방전선 480 7 2015.12.14
24043 헬조선 뉴스게시판 추가 건의해봅니다. new 홀로신스 169 3 2015.12.14
24042 저라면 안철수를 대선후보로 세웠을겁니다 28 new 시대와의불화 379 3 2015.12.14
24041 남 잘되는 꼴 못보는 헬조선인 2 new oldberry1800 433 6 2015.12.14
24040 내 아는 동생 중에서 내년에 중국으로 떠나는 놈이 있는데 4 new 죽창한방 314 7 2015.12.14
24039 서울대생이 전하는 현직 행시 출신 고등관료의 미래. 2 new aircraftcarrier 2826 2 2015.12.14
24038 토익 점수자도 이젠 한물갔네요 2 new oldberry1800 154 3 2015.12.14
24037 서울대 출신대신 지잡대 나온 임원자녀들 우선 ㅎㅎ... 1 new alexis 278 2 2015.12.14
24036 토익 점수자도 이젠 한물갔네요 4 new oldberry1800 295 3 2015.12.14
24035 지하철 노인석을 없애고 장애인석만 유지해야 합니다 6 new 탈죠센선봉장 344 8 2015.12.14
24034 대통령별 충성도 우가 승리!!?? new 임병화 136 3 2015.12.14
24033 헬꼰대 사장과 대화.. 3 new 오쇼젠 438 2 2015.12.14
24032 헬조선에서 남에게 잘해줄 필요가 없다는걸 보여주는 좋은 예 2 new daks 400 2 2015.12.15
24031 역사학자 김기협님의 글 2 new 헬조센탈조센 240 2 2015.12.15
24030 인페르노 조센에서 살아남은 나의 이야기 new 씹개돼지분쇄기 285 7 2015.12.15