헬조선

다른 이유는 없다고 봅니다.

현재 현대판 노예제 조선 징병제에서 군인 대우 헌법의 기본권을 침해 하지 않고

제대로 대우 해주거나 모병제를 안하는 이유?

그 딴게 있을까 싶네요. 

호의가 계속되면 권리가 된다는 유명한 말 있듯이, 공짜로 노예처럼 유례없이 부려 처먹다보니

이제 권리가 되고 습관이 되어 버린겁니다. 이제와서 돈 내기 싫고 돈 들이기 싫은거죠.

• 결국에는 현행 헬조선식 징병제를 끝까지 고수하겠다는 거네요. 그러면 저는 징병제 아예 하지 말라고밖에 할 수가 없습니다. 그나마 억지로라도 징병제 유지할 거면 적어도 다른 나라들 보고 배워서 따라하는 척이라도 할텐데 그럴 생각은 1도 없고 센징이들도 자기들도 갔다왔는데 하면서 너도 당해보라고 하면서 이기적으로 나올 테니까요. 그냥 가고 싶은 사람만 가게 해서 소수정예로 운영하는 게 낫지 그냥 강제로 다 끌고 나오게 해서 삽질만 시킬 바에는 병사 모집해서 전문적으로 전투 기술 가르쳐서 북헬조선 개박살내게 하는 게 맞다고 봅니다.
  • 징병제 자체가 현재 한국상황에서는 전혀 일체 필요없고 한국 안보는 미국 일본이 다 지켜주는데 무슨 얼어죽을놈의 <제대로 된 징병> 운운입니까? 제대로 된 징병이건 헬조선식 징병이건 징병제 자체가 자유민주주의에 위배되는 노예제도 그 자체이며 오직 무조건적인 모병제만이 정답인데 뭐? 제대로 된 징병?

마치 조선시대에 노비들에게 돈만 많이주고 처우개선해주면

미국 남북전쟁때 흑인 노예들한테 돈만 많이주면 노비제, 흑인노예제 유지해도 된다는 미친소리랑 뭐가 다른지 나 원. 
  • 전설의레전드 소설책
    아니 한예로 핸드폰이 가면 갈수록 엄청 발전 하는데 비해 군대 는 발전 됀거 없음 노예 처럼 부려먹기만 하고 
  • ㅇㅇ
    내가 주인이라도 그럴거같은데 ㅋㅋㅋ
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
추천순
번호 제목 글쓴이 조회 수 추천 수 날짜
공지 헬조선 관련 게시글을 올려주세요 73 new 헬조선 9188 0 2015.09.21
24047 좆소면접보러간다 ㅅㅂㅋㅋ 1 new 생각하고살자 170 5 2017.06.06
24046 대일제국을 위해 목숨을 바쳐라 28 newfile 갈로우 264 5 2017.06.04
24045 이런 여자..2편 2 new 베스트프렌드 199 5 2017.10.16
24044 저 프랑스에 난민으로 가려고하는데요 20 new Nootropic 290 5 2017.06.03
24043 한국이 중일보다 좋은 점 하나. 7 new 베스트프렌드 209 5 2017.06.03
24042 한국인은 코베여도 모른다 12 new 생각하고살자 156 5 2017.06.03
24041 남이 나를 어떻게볼까 하는시선 7 new 서호 252 5 2017.06.01
24040 헬조선의 퇴마사 -2- 헬조선에서 살아남기 3 new 불지옥죽창 109 5 2017.06.01
24039 세계시장서 밀리는 車·철강 ‘아 옛날이여’ 10 new 공기정화 218 5 2017.05.31
24038 선진국보다 50년 뒤처진 나라 8 new 생각하고살자 247 5 2017.05.31
24037 26살인데 이 짐승나라에서 탈조선 할수있는 기회가 생김 근데 몽골.. 35 new 모두탈조선하세 415 5 2017.05.30
24036 헬조센에서 지정한 미혼 성인의 생계비 13 newfile Hell고려 220 5 2017.05.30
24035 헬조센의 위대한 한식 세계화 11 newfile Hell고려 214 5 2017.05.30
24034 검사조차도 믿을 수 없는 헬조센의 현실 22 newfile Hell고려 260 5 2017.05.30
24033 삼성그룹 안됐네 14 newfile 노인 324 5 2017.05.29
24032 제가 예전에도 말씀 드렸는데 학벌 연봉 외모 집안 등등 비교대상은 많거든요 20 new 탈죠센선봉장 275 5 2017.05.29
24031 증오의 충돌. 56 new 교착상태 235 5 2017.05.29
24030 이나라가 헬조선인것은 집단최면때문이 아닐까함 23 new 인페르노조셍반도 264 5 2017.05.28
24029 한국 문자가 자랑스럽다고 하지만 6 new Uriginal 226 5 2017.05.29
24028 한국군대밥 = 개밥사료 12 newfile 이거레알 275 5 2017.05.28