헬조선

미개한 일본과 한국에는 아무리 옯은 판단과 결정을 하더라도 명령불복종을 하면 그 당사자는 권력층 세력들에게 고립당하고 좌천당한다

특히 일본 회사!!

하지만 갓서양은 자신이 옳다고 생각하는 판단을 행동으로 옮기고 명령을 하는 자도 겸허히 받아들인다

개인을 아무리 집단이 통제를 하더라도 개인의 자율성과 선택권을 우선시 한다는것이다

이것이야말로 헬본과 헬한국에 뿌리깊게 만연하는 권력층 집단 우선 이기주의와 반대되는 개념의 갓서양의 바람직한 개인주의라는 것이다

일뽕들아 국뽕들아 하이브리드뽕(지능형일뽕+지능형국뽕)들아

진리는 갓 서양 이다~^^

무리뉴 감독, 에레라의 '지시 불복종'에 기뻤다?

[ 맨체스터 유나이티드의 조세 무리뉴 감독이 유로파 리그 결승전 비화를 털어놓았다.

잉글랜드 언론 '미러'는 12일(한국 시간) 조세 무리뉴 감독이 리스본 대학 강연에서 한 학생과 주고받은 대담을 기사화했다.

이 기사에 무리뉴 감독이 소속팀 미드필더 안데르 에레라의 지시 불복종에 기뻤다는 비화가 포함되어 눈길을 끌었다.

내용은 이러하다.

강연을 듣던 학생인 피터 스코그슬래턴이 무리뉴 감독에게 질문을 했다.

스코그슬래턴은 "무리뉴 감독님, 당신이 에레라를 지도한 선수들 중 최고 수준으로 영리한 선수라고 말한 기사를 봤는데요.

맞나요?"라고 질문했다.

무리뉴 감독은 "맞다.

에레라는 내가 지도한 선수들 중 최고 수준의 영리함을 지닌 선수다.

이번 유로파 결승전에서도 그 사실을 다시 한 번 깨달았다"며 이야기를 꺼냈다.

무리뉴 감독은 유로파 결승전 때의 일을 차근차근 설명했다.

무리뉴 감독은 "유로파리그 결승전에서 우리는 2-0 승리를 거뒀다. 당시 두 번째골 상황을 기억하는가?

코너킥 상황에서 헨릭 미키타리안이 득점했다"고 설명했다.

이어 "사실 그 장면은 나의 지시와 반하는 장면이었다.

나는 경기전 미키타리안에게 세트피스시 최후방에서 역습을 저지하라고 시켰기 때문이다.

그런데 에레라가 내 지시를 어기고 미키타리안을 박스 쪽으로 보냈다. 그리고 자신이 최후방을 맡았다.

나는 그 상황에 화가 났다.

지금 뭐하고 있는 거지란 생각이 절로 들었다"고 얘기했다.

무리뉴 감독은 "나중에 보니 에레라가 올바르게 상황을 판단하여 적용한 것이었다.

당시 미키타리안은 옐로우 카드를 안고 있었다.

역습을 저지하려다 또 경고를 받으면 퇴장당할 수 있었다.

에레라는 그 것을 알고 미키타리안을 전방으로 보낸 것이다.

그가 스스로 판단할 수 있는 선수란 생각에 그가 내 지시에 불복종했음에도 기뻤다"고 말했다.

사진=안데르 에레라 개인 SNS, 미러 홈페이지

• 교착상태
    ㅇㅇ 개같은 억지 부리지 않고 이런거는 괜찮다.
    개소리 하면서 개지랄만 떨지마라.
  • 이게 누구지? 일본에서 살지도 않으면서 산다고 거짓말이나 처하다가 들통나서 잠수탄 더러운 남창새끼가 아닌가? ㅋㅋ
  • 빙신아 일본에 살고 있는거 맞거든 ㅋㅋ

지금까지 일본에 살고 있다는 증거들을 여러번 올렸는데 너같은 일뽕들은 무슨 근거로 내가 일본에 살지 않다고 주장하는 거지?ㅋㅋ
    너 혹시 일본이 천국이라고 믿는건 아니지?
    설마 ~ㅋㅋㅋ
  • 니 애미 보지구멍에 니 좃을 박는 급의 개소리 지껄이고 지빠졋군ㅋㅋ

니새끼가 차별받을 짓을 했고, 차별받아 마땅한 병신새끼라 일본에서 쫓겨나놓곤 어디서 반일을 남한테까지강요질하냐

닳고 닳은 니 애미 보지나 잘 핥아줘 ㅋㅋ
  • 노인
    일본은 한국보다 훨씬 나은 게 후쿠시마 제외한다면 언론의 자유가 보장되어 있으며 표현의 자유도 훨씬 보장이 잘 되어 있다
    너가 헬조선 오면 북헬 정보 다 차단해서 깜짝 놀라게 될 껄
  • 일본이 한국보다 언론의 자유도가 휠씬 보장되어 있다고?푸흣 ㅋㅋ 푸하하

2017년 기준 세계 언론지수가 한국이 63위지만 너의 우상국가 일본은 72위이다
    일뽕아 한마디로 헬조선보다도 언론 자유가 후진적인 나라가 헬닛뽕이다

그리고보면 내가 지금 일본에 7년째 살고 있지만 일본이라는 나라도 참 대단해~
    일뽕들은 일본에 1년이상 한번도 살아본적도 없으면서  옆나라 한국의 찌질이들을 애니 하나로 전부  극단적인 일뽕들로 세뇌시키는 전염성을 스킬로 갖고 있는 갓뽕 클레스 ㄷ ㄷ ㄷ
    거기다 거짓 정보로 미화시키기까지 하는 자발적 충성심 갓뽕 노예로 만드는 치밀함 ㅋㅋ
    세뇌교육하나는 닛뽕이 북한뺨친다 ㅋㅋ

• 노인
    근거 제시해줄까?
    한반도에서는 북한에서 나오는 정보를 철처히 전파 못하게 한다
    북한 찬양하는 게 두려워서.
    포르노그라피 또한 통제한다
    또 통계치만 봐도 '부분적으로 언론 보장하는 국가'이다
    2010년 이후 닭그네 때문에 언론의 자유가 사라졌는데 어떻게 일본이 나쁘다고 하냐?
    아무리 나쁜 국가라고 해도 논리적으로 비판해야지 
    너희들이 독재 국가 북한이나 찬양하면서 얼마나 피해 보는 줄 아냐?
    재일 교포들의 불량한 행위로 인해 일본 측에서 지원 안하는 걸 보니 뻔하다
  • 일뽕아 그러니까 2017년 기준 세계 언론지수가 한국이 63위지만 너의 우상국가 일본은 72위 라고
    '일본 72위'
    그리고 일본에는 산적도 없는 너같은 일뽕 쓰레기가 일본에 대해서  더 잘알까?
    지금 일본에 있는 내가 일본에 대해서 더 잘알까?

너가 더 잘안다?

내가 더 잘한다?

둘중에 선택해라 ㅋㅋ

• 노인
    뭐만 하면 일뽕이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    무식한 것
    일본 싫으면 한국 가서 살지
    왜 일본에서 사세요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    교포 차별이 두려워서?
  • 야  말돌리지말고 일본이 72위라고 72위~!
  • 노인
    뭔 말 돌린다고?
    말 돌린건 너다 ㅋㅋㅋㅋ
  • 1.일뽕아 언론자유도 일본이 헬조선보다도 뒤쳐지는 72위 순위에 대해서 해명해봐라 ㅋㅋ

2.말 돌리지말고 위에 본문에 게시된 무리뉴와 에레라 관련된 비하인드 스토리에 관한 내용에 대해서 니 주장을 반박해봐라
  • 노인
    뭐만 하면 일뽕이냐?
    그러면 중국에서 반체제 운동 하는 거 본 적 있냐?
    이래놓고 아시안들이 무조건 복종한다고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
     또 일본이 한국에 대해 관심있는 줄 아냐?
    개내들은 관심도 없는데다 신경 쓰지도 않는다
  • 동문서답 그만해라
    너 무뇌충이냐?
    일본 언론자유도 72위에 대해서 해명해라 해명
    그리고 내가 다시한번 알아듣기 쉽게 질문하마
    위에 본문에 대해서 반박 가능하냐?
  • 노인
    동문서답도 하지 않았는데 무슨 개소리?
    일본의 언론 탄압에 대해 이해 가지만 
    그렇게 일본 비판하면서 일본은 왜 사는지 이해가 안간다
  • 그리고 너야말로 한국 싫어하고 일본사랑하면 일본에 살지 왜 한국에 사냐?ㅋㅋ
  • 헬조선 노예
    공감님 헬포인트 5 획득하셨습니다. 헬조선에서 행복한 하루 보내세요^ ^
  • 노인
    내가 일본 좋아 한적도 없다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    관심대상도 아닐 터러 어차피 갈 생각도 없다
    한국에 대해 부정적이긴 하지만 그렇다고 해서 일뽕이라고 하기에는 나의 사상과는 너무 거리가 멀다 
    국뽕도 일뽕과도 아무런 상관이 없는 자이지
  • 니가 일본 언론자유도가 더 뛰어나다며?ㅋㅋ
    말바꿔치기해봤자 이미 늦었어 ㅋㅋ
  • 노인
    그러면 일본 살지 말고 외국에 나가서 살지 
    왜 일본에 왜 사세요?
    나 말 바꿔치기 한적도 없다 
    너가 말 바꿔치기 한거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    여기 내가 쓴 글 중에 너한테 물어보는 질문에 제대로 대답은 한적 있었냐?(댓글 말고 게시글에 있다)
    후쿠시마 원전사고 외에는 한 적이 없는데
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬