헬조선

탈죠센선봉장
추천 수 7

군대가 ?깨끗하다는 ?이미지가 ?있었는데 ?그 이유가 고생하는 ?장병들 모습을 ?자주 ?언론에 ?보여주면서 ? 동정심을 ?유발하기 ?때문에 ?속고 ?있는거에요?

군대가 ?진짜 ?더러운 ?집단입니다 ? 군사기밀이라는 ?이유로 ?외부의 견제를 ?철저히 ?차단하거든요?

재판의 ?경우도 ?군사재판을 ?하는데 ?군검찰 ?군판사 ? 대위 ?소령 ?급 ?장교에요 ? 이사람들 ?
군에서 ?오래 ?머물 ?생각이 ?아니라 ?사법시험 ?합격후 ?의무복무로 ?온 ?장교입니다 ?

그리고 ?군판사중에 ?재판에서 ?가장 ?큰 ?영향력을 ?줄수 ?있는 ?선임급 ?판사가 ?중령 대령 ?이런사람들 ?사관학교 ?출신의 ?일반 ?장교에요?

법을 ?전공하지 ?않은 ?사람들이죠 ? 이렇게 ?구성된 ? 군 ?사법제도가 ?제대로 ?작용할까요?

절대 ?아닙니다 ? 군비리를 ?척결할수가 ?없어요?
예전에 ?현직 ?육군대장도 ?비리로 ?군법원에서 ?재판 ?받은 ?적은 ?있어요 ?그러면 ?어떻게 ?위관급 ?영관급 ?장교가 ?포스타를 ?재판정에 ?세웠냐?

그것은 ?그 ?포스타가 ?군내부 ?권력싸움에서 ?밀린거라고 ?봐야죠 ? ?군내부에서도 ?출신별로 ? 병과별로 ?그리고 ?정치권에 ?대한 ?연줄 ?
학연 ?지연 ?에 ?따른 ? ?다양한 ?파벌이 ?있거든요 ?

그리고 ?비리라는것도 ?그것을 ?제보 할수 ?있는 ?사람이 ?군내부에 ?많아야 ?해결이 ?되는데요?
군 인력의 ?대다수가 ?누구일까요? ?진짜 ?군인이 ?아니라 ?2 ~4 년간 ?의무복무하는 ?단기복무자에요 ? 장교들은 ?rotc 와 학사 장교들로 ?3년 미만 ?복무하고요 ?병사들 ?2년 ?복무 ?그리고 ?부사관의 ?경우도 ?4년 ?단기부사관은 ?사실상 의무복무자이지 ?직업군인이 ?아닙니다?

2년 ?가야하는거 ? ?집안사정도 ?안좋고 ?하니 4년하고 ?돈이라도 ?벌자는 ?애들이 ?다수죠 ?
그러니 ?60만 ?대군의 ?대부분은 ?의무복무자라고 ?봐도 ?되고 ?의무복무는 ?기간을 ?채워야 ?전역을 ?합니다.

그런 ?사람들이 ?어떻게 ?내부비리를 ?고발합니까?
내부 ?비리 ?고발후 ? 남은 ?복무기간은 ?어떻게 ?감당하려고요 ? 합법 ?적인 ?범위내에서 ?갈굴려면 ?얼마든지 ?갈굴 ?꺼리가 ?있죠 ?

흔히 ?그런말이 ?있죠 ?말년 중위 ?말년 중사 (의무복무가 ?끝나가는 ?사람들 ) 은 ?부대에서 ? 열외 ?계급이라고요 ?

그 사람들은 ?위의 고위장교들도 ?안건든다고 ?합니다. ? 장교나 ?부사관은 ?간부잖아요?
걔네들이 전역후에 ?언론에 ?비리 ?제보 ?할 ?수도 ?있으니까요 ? ? 사병들이야 ?그 지위가 ?낮으니 ? 알고 ?있는 ?비리라 ?해도 ?소소한것 ?밖에 ?없지만 ?

장교나 ?부사관등 ?간부들은 ?더 큰 ?규모의 ?비리를 ? 알고 ?있고 이것이 ?높은 ?분에게는 ?큰 ?위협이 ?될수 ?있으니까 ??

전역 ?직전에는 ?잘해주면서 ? 다독이는 ?거죠?
장교 2년 ?6개월 ?복무하는데 ?2년여간 ?부려먹다가 ?말년에만 ?좀 ?신경써주면 ? ?그동안 ?있었던 ?것 ?싹 다 ?잊고 ?전역하거든요 ?사람이라는게 ? 대부분이 ?그래요 ? 티격태격하다가도 ?말년에 ?뭐 ?사먹이고 ?좀 ?대우해주고 ?그러면 ?잊어버린단 ?말이죠 ?ㅎㅎ

진짜 ?군 비리를 없애려면 ? 검찰 법원 ?경찰 ?국세청?
경제부처 ? 정치권 에서 ?군내부에 ? 인력을 ?파견해야 ?합니다. ? ?그렇게 ?감시를 해야죠 ?

그러면 ?군바리들이 반발하겠죠 ?군 ?기밀이 ?유출된다고요 ? ?그 말이 ?말도 ?안되는게 ?
국세청 정치권 경찰 ?검찰도 ?나랏일 ?하는 공무원인데 ?군기밀 ?유출 ?얘기 할 ?근거는 ?없죠?

그리고 ?진짜 ?좋은 ?방법이 있어요 ?군 비리를 ?고발하는 ?장병에게는 ?바로 ?전역할수 ?있는 ?특혜를 ?주면 ?됩니다 ?장교 사병 ?부사관 ? 상관없이 ?비리 ?고발시 ?복무기간 ?다 채운걸로 ?인정해주고 전역시 까지 ?벌수 있는 급료 ?일괄 지급후에 ? 전역 ?시켜버리는 ?제도가 ?있으면 ?좋을것 같네요 ?

장기 복무자에 대해서는 ? 1계급 ?특진 ?시킨다거나 ?하면 ?되고요

• 이야 정말 BURAL 아니 머리를 탁 치고 갑니다. (좋은 뜻에서) 흔히 말하는 예비역 군인 (병사들은 대개 병장이고, 간부들은 자기가 마지막에 있던 계급 기준)들이라면 이 문제에 대해서는 공감을 하기 싫어도 할 수밖에 없을 겁니다. 뭐 좋은 것만 받아들일 확률이 높지만, 하나하나 제 생각을 말씀드려 볼게요.

- 군대가 진짜 더러운 집단입니다 군사기밀이라는 이유로 외부의 견제를 철저히 차단하거든요
    말할 필요 없죠. 그놈의 군사보안 군사보안 드립 치면서 자기들이 진짜 우리는 보안이 철저합니다 이딴 개소리 지껄이는데, 진짜 어떤 개막장 쓰레기가 북한 공작원한테 뒷돈 주고 팔아먹는 그런 미친 또라이만 아니라면 대부분은 무서워서라도 몰라서라도 기밀 팔아먹을 수 없습니다. 알 수가 없거든요. 하다못해 대대급에서도 핵심 기밀을 열람할 수 있는 사람도 대대장 이하 참모들 or 소, 중대장들 정도로 제한이 되어 있고, 그런 사람들 뿐만 아니라 사병, 외부인에게도 절차가 ㅈ나게 까다로운데 결국 팔아먹을 놈은 그 한정된 놈들 중 한두명 이상이거든요. 즉 범위가 좁혀져 있다는 거죠. 그렇다고 그렇게 ㅈ나게 철저하게 하는데도 보안이 안 뚫리냐 그것도 아니죠. 국방부에서 언급 안 할 뿐이지 진짜 현역 군인들은 알 건 아는 경우 많을 테고 (이거는 정보가 없으니 결국 추측으로밖에 알 수 없어서 죄송합니다.) 자기들은 스마트폰 ㅈ나게 쓰면서 대놓고 페북이나 카톡에 보안 유출시켜 놓고 병사들에게는 너희는 스마트폰 반입도 하지 마 사지방에서 보안보안보안 그놈의 병사들에게만 보안 드립 쳐대니... 지들이나 잘 지킬 것이지 병사들이 무슨 팔아먹을 보안사항이 있다고... 하도못해 북한군도 자잘한 건 다 아니까 돈 주고도 안 사겠네요 ㅋㅋㅋ 결론은 간부들부터 보안사고 ㅈ나게 쳐대면서 병사들에게는 보안드립 운운하는 무개념 노답들이 문제인 거죠. 더욱이 군 조직도 공무원 사회긴 하지만, 일반 공무원 사회보다 더 폐쇄적인 집단이기에 외부 사회와 연결되어 있는 일반 공무원들 사이에서도 자기들만 정보 공유하고 싸바싸바 하는데, 군사보안을 방패로 정보 공개도 하지 않을 수 있고, 하더라도 입맛에 맞게 주작질도 할 수 있는 게 군대입니다.

- 군내 비리와 재판 관련 이야기 (직접 본문 발췌하기가 힘들어서 제가 생각한 겁니다.)
    그나마 전문성 있는 군 판,검사들은 사법고시 찍고 의무복무용으로 대위 소령 찍는 거고, 실질적인 영향력을 주는 중, 대령급은 그냥 법 쪽에 관련이 없는 일반 사관학교 출신, 참 최악의 조합이네요. 이런 데서 판결이 잘 나길 바란다면 그게 더 이상한 거죠. 어차피 자기들은 장교, 간부니까 자기들 아래인 병사들은 무조건 그냥 닥치고 가중처벌 때리면서 자기보다 높은 장군들은 깨갱거리는, 뭐 1심에서 대위, 소령급이 정말 패기 있게 유죄 선고 해도 법과 무관한 일반 사관학교 나온 중, 대령급이 야 너 미쳤냐? 하면서 어이쿠 장군님 죄송합니다. 그냥 가십시오 무죄 땅땅땅 하면서 그래 나 갈게 ㅂㅂ 이러는데 미친... 뭐 그 장군이 진짜 이완용 뺨치는 개씹막장급 보스가 아니라 그냥 군내 파벌싸움메 밀렸다고 해도 그렇지, 어느 누가 진짜 잘못을 저지른 사람들에게 엄격하게 처벌할 수 있을까요? 있다면 그건 정말 영웅인 거고, 대부분은 여전히 병사들만 가중처벌하고 자기 위인 장군들에게는 무죄 때리는데 참 공정한 결과 나오겠네요. 진정한 연목구어(緣木求魚)를 보여주네요.

- 해결 방안으로 내세운 대안
    (진짜 군 비리를 없애려면 검찰 법원 경찰 국세청 경제부처 정치권 에서 군내부에 인력을 파견해야 합니다. 그렇게 감시를 해야죠 그러면 군바리들이 반발하겠죠 군 기밀이 유출된다고요 그 말이 말도 안되는게 국세청 정치권 경찰 검찰도 나랏일 하는 공무원인데 군기밀 유출 얘기 할 근거는 없죠. 그리고 진짜 좋은 방법이 있어요 군 비리를 고발하는 장병에게는 바로 전역할수 있는 특혜를 주면 됩니다 장교 사병 부사관 상관없이 비리 고발시 복무기간 다 채운걸로 인정해주고 전역시 까지 벌수 있는 급료 일괄 지급후에 전역 시켜버리는 제도가 있으면 좋을것 같네요.) 장기 복무자에 대해서는 1계급 특진 시킨다거나 하면 되고요

저는 정말 이거 했어야 했고, 늦더리도 지금부터 해야 하는 거라고 봅니다. 아니, 사실은 진작에 했어야 하는 거예요. 군대를 관리하는 게 국방부인데, 국방부도 따지고 보면 정부 부처 중 하나인데, 일개 정부 부처가 다른 정부 부처와 협조 안 하고 할 수는 없잖아요? 즉 국방부 자체가 독립적인 집단이면 모를까 좋든 싫든 대통령이 관리하는 행정부 부처 중 하나인데, 단순히 특수 집단 군대를 다룬다고 독립적인 집단인 양 하는 거 보면 가관입니다. 그러니까 국방부라고 모든 걸 국방부가 자체적으로 처리한 결과가 더욱 폐쇄적이고 신뢰할 수 없는 집단으로 전락했기에 민간 기관에서 조정을 해야 한다 하는 거는 정말 공감합니다. 물론 아직까지도 군대 일에 왜 민간인이 끼냐 우리가 다 알아서 한다고 하면서 국방부 군인들이 빽빽거리겠지만 그렇게 알아서 한 결과가 보안드립치면서 사기 치고 대놓고 주작질하면서 군대 말아쳐먹으면서 국방 책임진다는 말이 나올 수 있나요? 책임질 짓을 하고 알아서 한다고 하던지 참... ㅈㄴ 무책임하고 답없는 군대는 이제 지금까지 아니 앞으로도 지속될 거 같은 군사보안 버프로 버티려고 하겠지만, 그게 언제까지, 어디까지 막장으로 갈 지 기대가 되네요. 개인적으로 마지막 대안은 인센티브를 주고서라도 군내 내부고발자를 만들자 이건데, 제가 좀 부정적으로 보는 경향이 있어서 그런지 (제 생각이니까 무시하셔도 상관은 없습니다.) 헬조센이라는 특성상 저걸 또 악용할 확률이 높지 않을까 싶네요. 그럴 일은 없겠고, 없어야 하지만, 의도적으로 주작질해서 신고하고 그럴 수도 있지 않나 싶네요. 물론 진위 여부 가려서 상벌 주고 하겠지만, 그런 거는 배제하더라도 저는 결과적으로는 찬성하는 편이고, 결과는 좋다 못해 진짜 쏟아져 나올 거라고 믿습니다. 지금까지 대퉁 알려져 왔던 방산비리, 군내 인권 문제 쪽에서는 우수수 쏟아지겠죠. 부정적인 것도 뭐 그리 큰 것도 아니고, 결과는 제가 보기엔 좋게 나올 것이라고 보기에 저는 전적으로 찬성합니다.
  • 방문자
    그런데 그렇게 안 하겠죠. 지들이 해먹을 게 없으니까.
  • xgate
    이건 전 헬조선징이 알아야할 사안인것 같은데.
    청와대에 올리면 어떨까라는 생각까지 해 본다.
  • 올리면 안 될걸요? 소통 안 하려는, 아니 소통 자체를 모르는 암탉 새끼가 그걸 보겠나요? 본다고 해도 ㅈ까 이러겠죠, 아니 그전에 청와대 올였다가 관리자가 삭제해 버리거나 어느 날 검은 양복 입은 아저씨들이 집 앞에 서성거리겠죠.
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬