헬조선

갓본주민
추천 수 6

애니메이터의 총본산... 갓본에서 애니메이터의 대우가 궁금해서 알아봤음!

?

http://heikinnenshu.jp/creative/anime.html

平均年?:332万円
150万円~300万円以下が約35パ?セント
350万~400万円以下約10パ?セント
と400万円以下に半分以上の人がいました。

?

평균 연봉 332만엔

150만엔~300만엔 35%

350만엔~400만엔 10%

대다수가 400만엔 이하...

단지 40대 이상까지 관리직/디렉터급으로 살아남으면 다른 업종과 큰 차이는 없는듯함

(겨우 본전??)

?

http://news.mynavi.jp/news/2015/05/03/029/

民間企業の平均給?414万円と比べて約81万円低かった。

민간기업의 평균(대기업, 중소, 영세등등 모든 형태) 414만엔보다 81만엔이 적음

?

더 환상적인건 연봉보다도 근무환경인데.. 살인적인 스케쥴과 잔업은 사스가 갓본 애니메이터라는 소리가 나옴..

?

이게 숫자만 늘어놓으면 잘 감이 안오니 상대비교를 해보면

일본의 "중졸" 평균 연봉보다도 낮음

?

그럼 평범한 대졸 월급쟁이들은 얼마나 받냐?

뽀너스로 [30세 평균연봉]이 높은 일본계 500 기업 랭킹..

http://toyokeizai.net/articles/-/87595?page=2

30대도 아니고 30살임 "30살 평균"...

• 일본 내에서는 그다지 좋지 않은것으로 보여지네요. 물론 헬과는 비교대상이 아니긴 하지만요.
    홈피 안들어가져요
    그리고 일본어 해석해보면

400만엔 이하가 반이상이라는걸 보니

반이상은 또 400만엔 이상으로 받고잇나보네요

아무리봐도 고른분포인데 뭔가 잘못보신건 아닌지?
  • 갓본주민
    400万円以下に半分以上の人がいました。

150만엔 이하 ??%
    150만엔~300만엔 35%
    350만엔~400만엔 10%

이렇게 과반수 넘긴다고 써있네
    님이 올른 어디에 150만엔이하 ?? 라고 적혀잇어영? 너 헬센징이지?
    일본어 해석을 못하시는건지 아닌진 모르겟지만

적힌것만보면 45%가 400만엔 이하라는뜻인데 대다수라는말은 대체 어디서 꺼내신건지
    平均年?:332万円 - 평균연수(당) : 332만엔
    150万円~300万円以下が約35パ?セント - 150만엔 ~300만엔 이상이 약 35퍼센트
    350万~400万円以下約10パ?セント : 350만 ~400만엔 이하가 약 10퍼센트
    と400万円以下に半分以上の人がいました。 - 로 400만엔 이하의 사람이 반이상 있습니다

이렇게 해석되는데 대체 어디서 대다수가 나오는건지 알수가없는데다

홈피도 안들어가집니다
  • 갓본주민

귀찬아..그냥 직접 봐..

아님 일본 구글서 アニメ?タ? 年? 검색하던가
    https://www.google.co.jp/search?q=%E3%82%A2%E3%83%8B%E3%83%A1%E3%83%BC%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%80%80%E5%B9%B4%E5%8F%8E&ie=utf-8&oe=utf-8&hl=ja

대충 현실이 보인다

?

논파끗.

アニメ?タ?「年?110万円」報道はウソ? 平均333万円、最頻値は400万円だった

아니메이숀 연수당 110만엔 보도 거짓? 평균 330만엔 거의 400만엔 이었다

• 갓본주민
    ?????
    110만엔은 과장이고 평균 332만엔이라고 윗 사이트 내용을 오히려 보장하는건데 무슨 개소리???

거의 400만엔 ㅋㅋㅋㅋㅋ 너 最頻値가 뭔뜻인지 아냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    뭔데요 헬센징아

최대빈도값인데요
    너 헬센징이지?
  • 갓본주민
    병신아 평균은 당연히 평균이니 단순히 애니메이터는 다 100만엔 받는다던지 332만엔 받는다는 단순한 소리가 아냐 멍청아...

그중에는 100만엔 못받는넘이랑 1000만엔도 받는놈도 있겠지.. 어디까지 평균이니.

그래서 평균연봉을 볼때는 다른직종이랑 "상대 비교" 해야해.

애니메이터 평균연봉은 일본에서 평균 샐러리맨보다 80만엔 정도 낮고 "중졸"보다도 낮다는게 내 포인트야 멍청아
    헬센징은 꺼져주기를
  • 갓본주민
    이제는 갓본의 정보조자도 못믿는 헬센징... ㅋㅋㅋㅋㅋ
    그야 풀타임아니고 프리랜서면 10만엔도 가능하지 ㅋㅋ
    사스가 헬센징...!!!
    일본어도 못읽으면서 일본기사는 왜자꾸 퍼와서 정신승리?

어이가없네
  • 사실 저도 애니과인데 모르고 있었다니 부끄럽긴 하지만... 한 수 배우고 갑니다. 저는 애니과 깽판치고 (전공통폐합 찬성하고) 9급공무원 준비하러 노량진으로 도망칠 거라서 (탈출 노량진) 이제는 필요없긴 하지만 하도 애니과 다니는 ㅄ노예들이 일본이 무조건 좋은 줄만 아는데 그런 일뽕을 해독시켜 줄 수 있겠네요,
  • 갓본주민
    숫자닉이 님이 말씀하시는 전형적인 애니과 다니는 ㅄ노예임..
    이런넘들이 일뽕독이 올라서 (정작 실력등으로 일본에는 또 못감!! 참 아이러니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
    결국 흑화돼서 홧병 발병함...ㅎㅎ
    平均年?:332万円
    150万円~300万円以下が約35パ?セント
    350万~400万円以下約10パ?セント
    と400万円以下に半分以上の人がいました。

여기 어디에 150만이하 ??% 가 있쬬?

정신승리하지마시죠 헬센징아
  • 갓본주민

"평균연봉"이라면 150만 이하가 당연히 존재함
    그게 몇%인지까지 일일히 안써놨고, 응?
    거기에 150~300 35% 가량, 350~400 10% 을 더해서 (점점 줄어드는게 보이지?? 즉 400넘기는 사람은 이미 소수야)
    결론도 "400만엔 이하에 반수 이상의 사람이 있다"라는 설명이잖아 바보야

28日深夜に放送されたNEWS WEBでは、一?して全?と職種別の平均年?が正しく?明されるものに?更。放送に?するツイ?トも、ほとんどが落ち着いた?容だった。

28일 심야방송에서는, 일전 뉴스에 보도된 직종별 평균수당이 올바른 설명으로 변경되었다고 전했다.

방송에서 트위터에 나온 내용도 대부분 잘못되었다고 전했다
  • 갓본주민
    ㅇㅇ 110만엔 이라는 소리도 있었는데 그게 사실 332만엔 이라네 ㅋㅋㅋㅋ
    하는짓으로는 그냥국뽕맞은 중딩이나 고딩쯤 되는거같은데;

닉은 제발 갓본주민으로 쓰지마라..제발..
  • 갓본주민
    미안 니 판타지를 박살냈나보구만.. ㅋㅋㅋㅋ
    일본이 살기 좋아.. 근데 애니메이터는 아님 ㅋㅋㅋㅋ
  • 임병화
    ㅋㅋㅋ 한국 애니메이터는 장당 몇십원으로 받는다 그거에 비하면 일본은 할만하다.

한국에서 애니메이터는 잘못하면 죽는다. 굶어서 죽던가 과로로 죽던가 아니면 자살한다.

뭐 일부는 프리렌서로 외주 받으면서 돈많이 버는 사람도 있지만 대부분은 100만원 이상 받기도 힘들다.
    民間企業の平均給?414万円と比べて約81万円低かった。職種別(平均)に見ると、若手が多い動?は111万3,000円、第二原?は112万7,000円、原?は281万7,000円、?コンテは372万3,000円、演出は380万3,000円、作?監督は393万3,000円、監督は648万6,000円などとなった。

민간기업의 평균급여 414만엔과 비교해 약 81만엔 적은 수치였다.

직종별로 보면, 젊은이가 가장많은 동화가 111만 3000엔 , 제2 원화가 112만 7000 엔

이것만봐도 먼저써놓은 갈수록 미래가 없다는 말이 틀렷는데요?

제일젊은사람들이 100만엔받고 일하면 나이먹을수록 엄청받네용? 최고 640만엔 거기다 보너스급여까지하면 캬
  • 갓본주민
    "여긴 헬조선이아니야
    저사람들 도쿄에서 일한다하면 최저 시급 900엔은 받아야하고 거기에 추가수당까지 붙으면 100만엔 이하가 될수가없어"

현실은 "평균"이 111만, 112만의 세계 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    셀프논파?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너 일본 대졸 초임이 얼만지 아냐? ㅋㅋㅋ
    http://news.mynavi.jp/news/2015/05/03/029/ << 본문에 잇는기사 5월 3일

http://www.excite.co.jp/News/society_g/20150430/Careerconnection_903.html<<2015年4月30日 18時36分 (2015年5月8日 13時31分 更新)

5월 8일 13시 31분경 갱신

3일에 기사가 나왓다가 다시 갱신됫네여

110만엔이아니라 300만엔이라고
  • 갓본주민
    갓본주민 11 분 전
    ㅇㅇ 110만엔 이라는 소리도 있었는데 그게 사실 332만엔 이라네 ㅋㅋㅋㅋ
    -----------------------------------------------------------------

처음부터 난 알았어 병신아 ㅋㅋㅋ
    그럼 한국어 문맥좀 이해해라 제발

제일 첫댓글에

이것만봐도 << 니 논리에 맞춰줘서 써준건데
    셀프논파는 지가하고잇구만

110만이랫다가 들통나고 300만인걸로 자기가 셀프논파중 ㅡ
    http://www.excite.co.jp/News/society_g/20150430/Careerconnection_903.html

이 기사에서 다시 110만 받는다는게 330만 받는다는걸로 고쳐졋다고 기사나온거고
  • 갓본주민
    그럼 노오오오력해서 와보던가 ㅋㅋㅋ
    헬센징 나름대로 일뽕 꿈나무에게 참담한 현실을 보여준거같아서 좀 미안하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    일본어도 못읽은 헬센징에게 뭘바라겟음

110만엔 잘못됫고 300만이 맞다고 기사나온거잇는데요 뭐
  • 갓본주민
    나는 처음부터 꾸준하게 300만엔이라고 주장하고 있거든 ...ㅎㅎ
    너 일본에서 평균 300만엔 연수입이면 대충 어떤 수준인지 아냐?
    100만엔이하 박봉드립치다가 300만엔으로 셀프논파당하신분이..뭐여?
  • 갓본주민
    평균이 뭔지도 모르는 열등종자하고는 대화가 성립이 안됌...
    사스가 헬센진!!..
    부탁하는데 제발 일본에는 오지마라, 너같은 열등종자때문에 사회가 열화되는것은 고멘이다.. ㅋㅋ
    제일적게받는 110만이 거짓말이고 사실은 300만이라고 나왓는데

뭣하면 그냥 기사전체 해석해서라도 드릴게요

알겟죠?
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬