헬조선

구 냉전시대로 인한 자본주의와 공산주의 진영의 다툼으로 인한 이분법적 사고와 함께 미국식 우파 아나키즘인 아나코 캐피탈리스트가 리버테리언이라고 자처한 것이 한국의 자칭 우파에게 ‘자유사상’이라고 유입 되면서 말만 자유 시장 경제 운운 하게 된 셈

그러나 이들의 실상은 권위주의 + 독재자들을 신봉하는 파시즘 성향이고 경제관도 스탈린주의적이라는 점에서 아나코 생디칼리스트가 싫어한다는 아나코 캐피탈리스트들 마저 한국의 자칭 보수들을 가짜 리버테리언이라고 여길 것이다

• DireK
    요즘에는 무능까지 더했는데 ㅋㅋㅋ 김성태+배현진 조합 보소. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차세대 국쌍 한마리 키우니까 한 표 주세요 이 지랄카는 것인지. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • DireK
    + 정우택, 함승희도 있음. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 똥차집단. 이 차는 폐차시키는게 맞는지 아니면 고쳐서 쓰는게 맞는지 왠지 후자가 돈 더 많이 깨질 것 같아버리는 참 유능하신 분들이 많음.
  • 노인
    그래서 제가 한국 자칭 보수들은 망할 거라고 생각합니다 
    게다가 안티 페미니즘을 이용해 낚으려고 해도 남성 혐오 사이트 워마드랑 엮이게 되니 사람 유인도 제대로 못할 것입니다 
  • 당장 한국 보수들이 신격화해온 박정희부터가 거이 모든면에서 (심지어 시장에서조차) 자유와는 1억광년 떨어져있는데 말입니다.

진짜 자유를 추구하는게 보수라면 국보법 수호, 방산비리 묻고 군 갑질, 게임 규제 이지랄을 하겠습니까?
  • ㅋㅋㅋ 반대지 애초에 나는 극우임.. 히틀러식...  헬센은 몽둥이가 답이기에..
  • 노인

원래 보편적 기준의 극우는 민족주의 성향이 심하지 않냐?

좌파들이 민족주의 성향이 덜하지

(한국에서 ‘극우’라고 하는 놈들은 민좆주의는 없고 독재자 숭배성향만 있는 실체가 없는 자들이라 극우라고 부를 자격이 없음)

• 노인
    이러니 한국의 ‘보수’는 자칭 우파일 수 밖에 없죠 
    뭐만 하면 좌파 타령만 할 뿐 
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬
번호 제목 글쓴이 조회 수 추천 수 날짜
공지 헬조선 관련 게시글을 올려주세요 73 new 헬조선 9193 0 2015.09.21
24397 장시간 노동을 당연시 하는 한국 경제 기레기 new 노인 12 0 2023.02.16
24396 안철수 그 범털 새끼는 윤석열보다 더 쓰레기지만. new John 21 0 2023.02.16
24395 대놓고 해 쳐 먹는 윤석열 개자슥들 정부. newfile John 27 1 2023.02.16
24394 전라북도는 페도인가? new 노인 24 0 2023.02.16
24393 한국의 연금 개혁? new 노인 7 0 2023.02.16
24392 여전히 공실률이 많은 세종시 new 노인 7 0 2023.02.16
24391 요새 논란의 이슈가 된 카공족과 카페 과외족? new 노인 3 0 2023.02.16
24390 새로운 형태의 피임약 개발 new 노인 12 0 2023.02.16
24389 북한이 해외에서 진 빚들 new 노인 15 0 2023.02.16
24388 헬쥬신식 출산 장려 정책. 2 newfile John 23 1 2023.02.16
24387 헬쥬신식 민주화란 한갖 조폭 양아치 매국노새끼덜의 시스템에 불과한 것이다. 10 newfile John 39 1 2023.02.16
24386 일본은 한국보다 정규직 비율이 높다는 헛소리 1 new 노인 18 0 2023.02.15
24385 일본인들은 마약 안한다는 착각 new 노인 17 0 2023.02.15
24384 일본 일자리에 대해 헛소리 하는 블로거 발견 new 노인 10 0 2023.02.15
24383 애초에 배신자 새끼덜의 땅인 강남과 대구. new John 15 0 2023.02.15
24382 이게 모두 대구, 강남 개자슥들과 우익 깡패 조폭 양아치, 재벌 개자슥들 탓이다. 1 new John 21 0 2023.02.15
24381 항후 몰도바 상황이 우크라이나 만큼 나빠질 수 있다? 1 new 노인 10 0 2023.02.15
24380 한국 갱제는 일본과 같은 흥청망청도 없었는데, 꽌시 엘리트새끼덜이 다 해 쳐 먹어서 박살냄. 2 newfile John 38 1 2023.02.15
24379 1번 찍으나 2번 찍으나 똑같다는 증거. newfile John 30 0 2023.02.15
24378 이게 모두 재벌 탓이다. 조폭 양아 새끼덜. 특공대를 투입하던가 아파치 헬기의 열조준영상으로 기관포 난사... new John 33 1 2023.02.15