헬조선

스스로
추천 수 9

정부에서 베일인 제도를 도입해 예금주(채권자)에게도 은행이 갖고 있는 채무에 대해서 책임을 부과하려고 하고 있다.

?

예금자보호법은 더이상 5000만원을 보호해 주지 못하는 유명무실한 법이 될 것이다.

?

이런 법안을 만든다는 것 자체가 미국 금리 인상과 더불어 은행 몇 개는 망해서 합병될 것이고 그에 따른 손실분을

?

국가가 아닌 일반 개인에게 떠넘기려는 술책이다.

?

미래를 내다보는 현명한 개인들은 5만원권이나 골드바로 바꿔서 이미 개인금고에 넣어 놨다.

?

2~3년 내에 한국 경제에 큰 충격이 있을 예정이니 다들 미리 대비해야 한다.

• 위천하계

현금 가치가 떨어지는 게 빠를지, 은행이 망하는 리스크가 더 클지..
    작성자님 생각은 어떤가요? 달러를 사야 하나?

• 오딘
    달러를 사 두는 것도 좋은 방법인데 타이밍을 잘 보고, 간을 봐야 됨.
  • 스스로
    항상 종이쪼가리 돈은 실물가치가 없기 때문에 위험성을 내포함. 확실한 안전을 보장해 주는 건 실물밖에 없음.
  • 금! 어떱니까 ㅋㅋㅋ

농담 아니고 차라리 미국 채권이나 금을 사놓는 것이 좋을 듯 한데요. 어차피 미국 경제가 망하면 세계적으로 패닉이 오든 할것이니 미국 채권은 안전할 수밖에.
    또라이가 리플을 단다 ㅋㅋㅋㅋ 워~~~~~~~
  • 네 다음 일베충
  • hellrider
    금 좋지요 ㅋㅋ 돈만 많으면 ㅋㅋ
    그런데 금을 먹지는 못할거고 ㅋ 어찌되었건 교환을 해야 하는데 ㅋㅋ 누굴 믿고 교환을 하나요? ㅋㅋ 그냥 전쟁통이라고 보면 되는데 ㅋㅋ
    강도에 사기꾼에 천지에 유영철 조두순같은 넘들이 버글 버글 할건데 ㅋㅋ

그때는 아마도 없는넘들끼리 칼들고 도끼들고 죽고 죽이고 ㅋㅋ 이기는 넘이 살아남는 퓨리 오브더 로드 실사판이 될겁니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    금이고 달러고 지랄이고 다 필요없어요 ㅋㅋㅋ
  • 배틀로얄3겠군여 ㅋ
  • 大 환란... 커밍 순~~~
  • hellrider
    생각배보쇼들

이미 늦었기도 많이 늦었고

더더욱, 만약 한국의 제1금융권 은행들이 무너진다면 원화도 마찬가지로 같이 무너진다는거니 현금 가져가봤자 별 의미가 없을 뿐더러, 서민들이 세계 4대 기축통화를 다발로 가지고 있을수도 없거니와 더더욱, 인플레 저리 가라 할 만큼 사재기와 물가상승이 만연할것이므로, 서민들은 아무리 용을 써도 벗어날 길이 없소이다. 금을 가지고 있다고 하더라도 무너진 신용체계에서 사기나 안당하면 다행이요.그냥 흙수저들은 죽었다 생각하는게 속 편한거고 동수저들은 그나마 버티다가 나가떨어질거요.
  • toe2head
    그보다 더한 상황은 그런 경제환란이 닥치면 자국민들은 해외로 외화반출도 금지하는 법안이 발효될 거라는 점입니다.. 그리고, 남들 다 우루루 쏟아져 나올때 같이 튀어나가면 정말 잘되면 난민 신분이 되지만 잘못하면 평상시보다 몇배는 더한 비용을 지불하고 이민을 진행해야 할 지도 모른다는 겁니다.. 죽을 각오면 뭔들 못할까요? 정말 이민 섣불리 시도할 것은 아니지만 하늘이 두쪽 나도 하고야 말겠다는 결연한 각오와 의지만 있다면 해낼 수 있습니다.
  • hellrider
    당연히 그러겠지요

일반 국민들 외화반출금지뿐 아니라 게엄령까지도 내릴수 있고 모든 통장 계좌 압류할수도 있습니다. 아니 충분히 가능합니다 ㅋ

대신 자기들은 맘대로 외화반출하고 맘대로 내뺄수 있도록 만들어놓겠죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 전쟁이나 내전등이 아니면 난민신분도 불가능합니다 ㅋ 이번에 시리아 난민때문에 난민자격도 굉장히 까다로워졌습니다 ㅋ 이제부터 어느나라든 난민을 받는걸 극도록 꺼려할겁니다 ㅋ

이제 한국인은 그냥 한국땅에서 서로 죽고 죽이고 싸워서 뒤지던지 아니면 살아남아서 지옥을 경험하든지 둘중 하나밖에는 없겠죠 ㅋ
  • 갈로우
    지금 자료들 나오는거 보니까

예금자 보호는 건드리지못한다. 이렇게 나오는데
    뚜껑은 열어봐야 하는거고

막상 그리스마냥 그런 상황이 오면
    사실상 예금자보호는 유명무실하게 되는거

알아서 각자 준비하는수밖에없음
  • hellrider
    그걸 믿어요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 걍 현금쌓아놓고 국민연금 안내고싶다. 독촉장 날리든 말든
  • 어떻게 하나요?
    미국 연방은행에 저축해야 하는가요?
  • 제일 좋은 방법은 농촌같은데 가서 농지와 집을 구입하고 한3년 먹을 식량,통조림,식수,,옷,각종장비,, 준비,,
    자력으로 살 수있는 시스템을 갖추면 좋을듯,,,
    현금은 외화나,,, 금도 좋겠지,,, 개인금고에 넣어 지하실에 두거나,,,
    앞으론 그냥 전쟁 상황일것임,,,
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬