헬조선

베레
추천 수 2

비난할 껀덕지 하나 잡아가지고 온갖 막말을 하는걸 말하는 건가요?

어쩌다 분노조절장애+악플이 저런식으로 미화가 됬을까요?

좋은것만 열화되고 동시에 나쁜 것은 미화되니까

두배의 속도로 헬적화가 가속화 되는 것 같습니다

업그레이드는 일체없고 다운그레이드는 LTE속도네요 

• 둠헬Best
    조선인들이 홧병발작하게 만드는거다
  • 용어 부터 천박함이 느껴지지 않나요? 라틴어도 아니고 한자도 아닌 걸로 용어를 만들려고 하다니 분명 밑바닥 인간들일 겁니다. 
  • 공기정화
    맞습니다 단어도 정말 천박하죠.. 팩트폭행.. 어떤 또라이가 만든건지 모르겠지만 그냥 어이없을 뿐입니다. 
  • 공기정화
    아 추가로 요즘 네이버 뉴스보면 자주 쓰이는 말 '숨고르기'가 보이네요. 이런 단어를 경제나, 주식 등 각종 기사 타이틀에 붙여쓰는데 어이가 없을뿐입니다.
    뉴스기자라는 사람들이 정확하게 정보를 전달하고, 근거를 얘기해야하는데 그렇지 않고 저 단어를 쓰더라구요. 저런 추상적인 단어를 써서 기사를 쓴다는게 참... 멍청하다고 밖에
    할말이 없네요
  • 베레
    개인이 그렇게 쓰는거라면 모를까 뉴스가 그런 추상적인 단어를 쓰다니 어이가없네요
  • 베레

그러게 말입니다 하기야 악플러들이 원래 밑바닥 인간들이죠

• 둠헬
    조선인들이 홧병발작하게 만드는거다
  • 팩트가 굵다

• ㅋㅋㅋㅋ 그런듯요. 
    부정하고 싶어도 팩트의 무게를 못 견디고 인지부조화를 일으키는 거죠.
  • 쪽지 답변 감사하고 한가지 더 궁금한 점이 있습니다 괜찮으시다면 답변해주시면 감사하겠습니다

1.사실 제 개인적인 생각으로는 영구채나 가계부채 위험성 그리고 부동산 거품의 하락으로 조선 경제의
    약화로 조선의 기업경쟁력도 동반으로 약화되서 중국에게 조선의
    주요 패스트 팔로워 산업인(저가 철강,가성비 자동차,b2c전자,메모리 반도체등)조선의 주요산업을
    중국에게 자리를 넘겨주면서 수출로 버티는 조선의 기업들이 대거 몰락하는 꼴이 나서 내수는
    원래 안되고 거지들과 파산하는 기업에 대거 속출로 조선의 경제가 제 생각에는 굉장히 빠르게
    이루어질것 같다고 생각되는데 이 부분에 대해서는 어떻게 생각하는지 의견을 괜찮다면
    들려주시면 감사하겠습니다
  • 이제 또 얼척없는 탁상공론이 시작되겠네

• 일단 중국이 당장 하루 아침에 모든 분야에서 추월할 수 있는 것도 아니고, 헬조선의 대기업들은 소위 사내유보금이랍시고 돈을 꽤나 쌓아놓았기 때문에 어느 정도는 버틸 것입니다. 
    이러다가 돈이 다 떨어지고 하나둘씩 추월당하면 대기업들도 하나둘씩 망하는 것이지요. 
    갑작스럽게 모든 게 한번에 망한다기보다는, 10년정도에 걸쳐 완만? 하게 망할 것으로 생각되네요.
  • 베레
    악플달고 팩폭이라고 생각하는 센징이들은 대체 어떻게 상대 해야할까요?
    무시하자니 말 자체가 너무 심하고 
    맞서자니 서로 감정소모전 벌이다가 결국 상대쪽에서 버로우를 타더라고요...역시 탈조선처럼 그런 애들이 없는 환경으로 가야할까요?
  • 그게 제일 좋겠지만 당장은 어려우니 그냥 무시가 답입니다. 

논리로 아무리 설득해봐야 먹히지 않으며, 심지어는 하다하다 멘붕오고 노답이고 빠져나갈 구멍이 없는데 조선을 빨기는 해야하니까 "프랑스보다 헬조선이 더 좋다" 이런 인지부조화를 일으키는 것까지 봤었네요... 뇌회로에 오류를 일으켜서 헬조선이고 나쁜 걸 알면서도 자폭하는 거죠.

결국, 극렬 조선인은 건들면 건들수록 정신력만 소모된다는 걸 깨닫게 되더군요.
  • 베레
    리아님은 멘탈이 좋으신가 보군요
    저는 멘탈이 안 좋은 걸까요? 저런 어처구니 없는 말 들으면 무시를 잘 못하네요...
  • 니도 한국인인게 팩트야 병신아
    생각 좀 하고 말해
  • 둠헬

자 이렇게 숙달된 조선인의 시범을 통해 우리는 스탠다드 조선인이 팩트를 보면 견디지 못하고 바로 홧병발작을 일으키는 사실을 확인 할 수 있었습니다. 또한 쓰레기 같은 전체주의 파쇼사상까지 탑재했군요!

• 어떤 집단을 비난할때는 일부의~를 앞에 붙이는 법인데 그것조차 안 붙인 헬돔은 지금 과잉일반화를 하고 있으며
    자신은 아닌 줄 아는 전형적인 꼰대의 모습을 보여주고 있습니다
  • 둠헬
    이렇게 조선인의 전형적 레파토리 나왔구요 1번 너는 한국인 아니냐 등판했습니다 다음 타선은 뭔가요? 꼬우면 북으로 가라? 외국도 다 똑같다 ? 다음을 예측하기 어렵습니다 아직 선택지가 많아요!
  • 네~ 헬돔 선수는 지금 개개인의 다양성을 생각하지 않고 집단으로 개인을 싸잡아서 평가하는 과잉일반화에 대한 답변을 내놓지 못하고 이상한소리를 늘어놓고 있습니다
    과연 어떤 카드를 꺼낼것인가? 설마 그냥 센징이니 그렇다~라는 뻔한 후생학적 논리를 펼치지는 않겠죠
  • 둠헬
    원래 숲에 있는놈은 나무만 보일뿐 숲을 보지 못하는법
  • 증오에 눈 앞이 멀어 시야도 좁은 주제 헛소리하네

그리고 조선인들이 홧병발작하게 만드는 건 또 뭐냐? 한국인들이 홧병발작하게 만든다는 거냐?

무고한 애들에게 어그로 끄는 걸 팩폭이라고 생각하나보네

• 둠헬
    암 그라제잉. 평소에는 그 누구보다 파시스트적이면서 불리할땐 다양성을 존중하랑게!!!
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 교착상태
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아~ 센파고 센고리즘 출력했나요! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 베레
    ㅇㅇ
  • 사람 기분 조져놓고 거기에 희열을 느끼면 팩트폭행이라 부름. 대다수 헬조선 인간들은 싸이코패스와 다를게 없다 봅니다.

• 진짜 공감인게 뭐냐면 그냥 갑자기 어떤 주제에 대해서 갑자기 무슨 금가루 붙힌듯이 휘황찬란한 개소리를 짖거려놓고 청자가 어버버..하면 그 화자쪽 사람들이 팩트폭행 오오오 그러면서 존나 좋아함 개병신같음

적어도 지들이 팩트로 때린다, 사실로 상대를 아프게한다 라는 내용을 담은 팩트폭행이란걸 만들어 냈으면 그 정의에 따라 사용해야되는데 개소리 찍~하고 상대방이 어버버버....하면은 그걸 팩트폭행이라그럼, 여기서[ 중요한건 개소리 찍~한게 아니라 상대방이 어버버버...하는게 중요한거임..]
  • 서호
    팩폭 영어와한글의 합성어이긴한데.. 여초사이트에서는 팩트폭력 쓰는사람을 팩력배라고 부르던데.. 이말도 헬조선에만 있는말이던데요.
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
조회순