헬조선

http://media.daum.net/society/others/newsview?newsid=20151203100225245

?

공부 열심히 한다고 폐지 안줍는 거 아닙니다.

?

공부 열심히 해서, 대기업 들어가도, 40대 중반에 회사에서 짤리고,

?

40대 중반에 다른 중소기업 회사들어가면, 월급이 이제 엄청 작죠.

?

애들 학비 대주고 그러다보면,

?

통장 잔고에 텅텅 비고, 그러다보면 노인되면

?

폐지 주워야죠.

?

나라에서 연금이라고는 꼴랑 10만원이니까요.

?

우리때 되면 아예 안나올지도.

?

?

• 그런 꼴 싫어서 안정적이라고 하는 공무원 준비하는데 공무원은 뭐 그나마 혜택이나 안정 그런 것도 크지만 가장 중요한 건 자체적으로 운영하는 공무원 연금 빽이 더 크지.
  • 헬조선 노예
    부침개뒤집듯이혁명을님 헬포인트 5 획득하셨습니다. 헬조선에서 행복한 하루 보내세요^ ^
  • 표백
    공무원 연금... 천년만년 가지는 않을것 같습니다
    고위 공무원들이나 국K-1들이면 또 모를까
    요새 경제 돌아가는 것도 영 심상찮고...
  • 공무원.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지금도 연금줄이려고 발악하는 정부인데,

지금부터 슬슬 줄이기 시작해서 우리때 노후되면, 100만원도 채 못받을 듯 합니다.

50만원이라도 받으면 다행;;; 공무원도 폐지주워야죠.

댓글 쓰기 권한이 없습니다.
조회순
번호 제목 글쓴이 조회 수 추천 수 날짜
공지 헬조선 관련 게시글을 올려주세요 73 new 헬조선 9188 0 2015.09.21
24332 헬조선의 부모들은 못살아도 애새끼를 왜 낳는 걸까요? 22 new 슬레이브 374 5 2017.03.03
24331 한국 반미의 근원 ㅋㅋㅋㅋㅋ 존니 쳐 웃김. 쳐 돌아버리겠다 진짜. 난 이제 어른이 어른으로 안 보인다. 개... 2 new john 374 5 2016.10.26
24330 엄마가 딸에게 남긴 유언.japan 5 newfile 허경영 374 0 2016.10.11
24329 흑수저 흑자식은 헬조선에서 억지로 사는거다 4 new 기행의나라=헬조선 374 7 2016.09.06
24328 군대짬밥이 왜 개밥인 이유.jpg 5 newfile 새장수 374 6 2016.06.24
24327 헬조센의 부대원을 생각하는 여단장 .... 4 newfile 이성적정신병자 374 6 2016.05.25
24326 홍콩 어묵혁명 4 new 열심히발버둥 374 7 2016.02.11
24325 여자들 너무 국방에 무관심한거같다 16 newfile 너무뜨거워 374 6 2016.02.10
24324 한국이야말로 진짜 파시즘 국가가 아닐까하는 생각이 듭니다.. 3 new 진정한애국이란 374 8 2015.12.20
24323 IMF 후 벌어진 대통령 선거에서 김대중이 이회창씨를 이긴 표차이가 39만. 5 new 시대와의불화 374 2 2015.12.11
24322 빨리 탈조선 해야 되는 또 다른 이유. newfile rob 374 5 2015.09.26
24321 노동개혁의 의미는 대기업이 중국과의 경쟁에서 스스로 패배를 인정하는 것입니다. 3 new 탈죠센선봉장 374 4 2015.08.14
24320 주말 개축...참혹한 현장 new 헬조선 374 0 2015.07.27
24319 한국에서 나이 차별 심해진 이유 9 new 노인 373 0 2018.02.20
24318 올해에 대폭락이 이미 예견되었단다. 5 new DireK 373 3 2018.01.20
24317 동양최고미남 vs 늑대평균 8 newfile 가이우스옥타비아누스 373 3 2017.07.14
24316 부모잘만나면 메갈년 도 탈조선한다 34 new 생각하고살자 373 1 2017.05.12
24315 공고 졸업하고 좆소노예가 된지 어언 5개월째....그만두고 싶습니다 4 new 수호호홍 373 5 2017.02.20
24314 어쩌다가 독립.. 개인사풀어봄 진짜 힘들고 외롭다 23 new 박멸장인세스코 373 4 2016.12.10
24313 평창 올림픽 예상 시나리오? 9 new Сталинград 373 8 2016.08.20