헬조선

노인
추천 수 0

이래뵈도 일본이 노동자 착취 국가라고?

일본이랑 한국이랑 같냐?

• ㅋㅋㅋ
    러시아 2등급이 더 웃긴데?
  • 달마시안
    미국이 4등급밖에 안된다는 것도 이해불가네요. 명색이 선진국인데
  • 혐일자 = 자신들이 노예처럼 살아가는 현실을 받아들이지 못하고 잘사는 일본을 두눈뜨고 볼 수 없는 저능아같이 쒸익쒸익 대는놈들이라

지들이 능력낮아서 못사는 걸 일본탓하고 앉아있어 ㅋㅋㅋ

둘째로
    유동닉 = 한놈이 일부러 다중코스프레 하는 놈들일 듯 ㅋㅋㅋㅋ

내 위에 ㅋㅋㅋ 이랑  니엄마 랑 동감 이랑  다 똑같은놈들이다 내가볼땐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    유동닉으로 선동질이야 국뽕년이 어디서
  • 달마시안
    아무래도 미국이랑 일본이랑 위치가 바뀐 것 같네요. 일본도 블랙기업때문에 난리도 아니던데요.
  • 노다비다
    저건 해고율 기준으로 책정된거라 그렇습니다. 일본은 정신고용제가 만연해있기 때문에 노동자 해고가 많이 없지만 미국은 자본주의 시스템 특성상 해고가 많습니다. 사실 저거 가지고 일본의 업무환경에 반박하시는 분들 많으신데 저것을 책정하는 기준은 해고율이지 노동자의 인권이나 근로 환경등은 평가 대상이 아닙니다.
  • 노다비다
    아 종신고용젠데 정신이라고 썼네요 양해 부탁
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬
번호 제목 글쓴이 조회 수 추천 수 날짜
공지 헬조선 관련 게시글을 올려주세요 73 new 헬조선 9188 0 2015.09.21
24333 한국 틀딱들은 옛날 할머니, 할아버지 시대 때에는 new 노인 19 0 2023.02.13
24332 솔직히 말하자면 한국인들은 미국인과 일본인 사고랑 똑같이 될 수가 없다 new 노인 11 0 2023.02.13
24331 개독의 진실. newfile John 38 0 2023.02.13
24330 정의당 “이재명 체포동의안 찬성... 불체포 특권 폐지 공약 지켜야” 하이고 보지당새끼덜아. 3 new John 52 0 2023.02.13
24329 본인의 역사 관련글 총일람. 1 new John 40 0 2023.02.13
24328 고구려의 어원 조차 개구라이다. 거란이나 구리나 그 말이 그 말. 2 new John 29 0 2023.02.13
24327 고구려인들의 참 최대 강역. newfile John 24 0 2023.02.13
24326 울산 동구부터 떡락. 디트로이트 꼬라지. new John 26 0 2023.02.12
24325 태국은 방콕과 지방의 격차가 매우 심하다고 한다 new 노인 9 0 2023.02.12
24324 점점 갈수록 상황이 나빠지는 지방 도시들 5 new 노인 27 0 2023.02.12
24323 결국 중국의 코로나 봉쇄가 풀린다. new John 22 0 2023.02.12
24322 한국 재벌 버러지새끼덜에게 기댈 수 있는 것은 더 이상 없음. 국수주의의 한계. new John 40 0 2023.02.12
24321 드디어 시리아 지진지역에 구호물자 온다 new 노인 12 0 2023.02.11
24320 이번 지진 때 시리아 상황 new 노인 13 0 2023.02.11
24319 중국이 노답인 이유=최저임금 newfile John 48 1 2023.02.11
24318 한국 시티팝은 진짜 시티팝이 아니다 2 new 노인 24 0 2023.02.11
24317 정신병원 강제 입원의 문제점 new 노인 20 0 2023.02.11
24316 이재명을 탄압하는 자들의 실체. 삼성과 현대, 전경련 버러지새끼덜. new John 25 0 2023.02.11
24315 요새 신입사원 나이? new 노인 18 0 2023.02.11
24314 한국 사람들 보면 웃기는 점 : 광주 1 new 노인 21 0 2023.02.11