헬조선

헬레이저
추천 수 11

저는 아주 지극히 평범한 미생입니다.

헬조선 사이트 왔다갔다 하면서

생각이랑 행동도 많이 바뀌었네요

1. 우리팀은 야근금지 작년부터 실행!!

나. 근데 매출 떨어지면 짤릴수도 있다.괜찮냐?ㅋ

팀원. 더 잘하면 되지않겠나여ㅋㅋ

나. 그래 쉬펄 죽기아니면 짤리기밖에 더하겠냐ㅋ

존나 달려보자고

회사오너는 나를 잡아죽일듯 노려보지만

니기미 헬같은 회사 족구하라그래!!

짜르고싶음 짤라라~~~ 어차피 오래다닐생각도 별로없다ㅋㅋ

요즘 일찍 퇴근하고 한강에서 산책도 하고 이제 좀 사람 사는거 같음ㅋ

2. 회식도 금지 ㅋ

맨날 회식해봣자 술만퍼먹고

근데 팀원들이 죄다 주당들임..나를포함해서..

암튼 회식도 없애고, 회식 없애는날 기념으로 회식함ㅋㅋ

3. 퇴근 후, 휴일에 카톡금지!!!

위급한 상황 아니면 톡 금지.

급한일 생기면 톡지랄하지말고 그냥 전화하기

저렇게 하고 있습니다

실적이 높아지거나 떨어지지는 않고 그냥 비슷한데

팀 사기는 많이 높아졌네요

저는 이런 팀에서 일해본적은 한번도 없었지만

내 주변을 조금이라도 덜 헬화 시키면

궁극적으로 나도 탈조선에 한걸음 더 다가서지 않을까ㅠㅠ 해서 작지만 내 주변 환경부터 바꾸고 잇네요..

진짜 먹고사는게 뭔지.. 과연 나는 탈조선을 할 수 있을까..

퇴근길에 두서없지만 적어봤네요.

• UriginalBest
    저런 것을 철저히 말살해버려야 할 것 같은데 새로운 대통령이 저런 것에 관심이 있을지는 잘 모르겠습니다.
    아무튼 야근은 몰라도 회식은 세계에서 한국과 일본에만 있다고 하는데 일본에서 들어온 것이 아니라 유교 문화라고 합니다.
  • 명성황후
    힘내세요 .
  • 헬레이저
    감사합니다ㅠ
  • Uriginal
    저런 것을 철저히 말살해버려야 할 것 같은데 새로운 대통령이 저런 것에 관심이 있을지는 잘 모르겠습니다.
    아무튼 야근은 몰라도 회식은 세계에서 한국과 일본에만 있다고 하는데 일본에서 들어온 것이 아니라 유교 문화라고 합니다.
  • 헬레이저
    일본도 회식 많죠. 모두가 즐거운 회식자리이면 좋은데, 미친똥군기나 쳐잡고 지랄하는 나쁜회식이 아직도 이나라에는 상당히 있나봅니다.
  • Uriginal
    아무튼 법을 동원해서라도 말살해야 한다고 봅니다만, 저딴 것 뿐만이 아니라 신입 환영회, 망년회, 사내 대회(등산, 체육대회 등)을 모조리 금지해서 완전히 말살해버려야 하는데
    인터넷 시대에 이런 것을 왜 공론화시키지 못하는지 모르겠습니다만.
  • 그냥 씨발 하고 싶은것들 끼리 하면 되지 저런거 안간다고 패널티 주는거 보면 좇극혐
  • 헬레이저
    아악 맞아요!! 특히 신입환영회랑 사내체육대회는 진짜 말살해야됩니다.
  • 일본도 회식 많기는 한데 보통 일반적으로 가고 싶은 사람들 위주로 가는 경우가 많다고 하네요
    헬조선처럼 안간다고 패널티 주는 짓을 하지는 않습니다
    뭐 일본의 블랙기업이라면 헬과 다소 유사하지 않을까라는게 개인적인 견해입니다
  • 헬레이저
    그 일본 블랙기업의 우두머리는 추측해보면 헬센징의 피를 이어받은 2세 3세들이지않을까 싶네요 ㅋ
  • 실제로 일본에서 노동법 어기는 업체들보면 재일 조선인이 굉장히 많음 
    뭐 자영업하는 조선인들도 일본에서 노동법 자주 걸려서 
    문제라고 얘기가 나올정도니 
  • 모리모리
    크으으으! 당신은 대단한 사람입니다!
  • 헬레이저
    여기.. 엄청난분들 많습니다. 글이라는 존재가 남겨 주는 파괴력이 어마어마 하네요. 설마 제가 저것 세가지 했다고 대단하다고 하시면 너무 감사합니다..ㅎ 그러나 저는 아직 미생물에 지나지 않습니다. 저는 뭐 대단한것을 원하지 않아요. 그저 사람답게 살고, 일한만큼 인정받고, 잘못하면 욕도먹고, 할때 하고 쉴때 쉬고. 길거리에 쓰레기 안버리고, 그저 지극히 상식적인 선에서 살고 싶은데, 자꾸만 이놈의 미친 센징사회가 혼또니 이빠이 야마돌게 만드네요.
  • 모리모리
    그 상식을 실현하기가 한국에서 엄청 힘듭니다. 온갖 눈치에 저는 쭈그러들기 바쁜데 당당하게 행동을 할 수 있다는 건 굳센 마음의 증거입니다. 앞으로 하시는 일 잘되길 기원하겠습니다.
  • 헬레이저
    상식을 실현하기 너무너무 어려운 센징사회네요.. 응원 해주셔서 감사합니다. 저도 모리모리님 해피하시길 응원합니다.
  • 실천하는 탈센징 분이시네요. 비록 작은 것?일지는 모르겠지만 헬조선에서는 이렇게 하는 사람이 극히 드물기에 충분히 훌륭한 성공이라고 생각합니다.

그 행동에 추천드리고 가네요 ㅎㅎ
  • 헬레이저
    어렸을때 억지로 끌려간 불교경전에서 보았던 이 글이 요새 생각납니다. "나의 마음이 넓고 크고 둥글고 차면 나의 집도 넓고 크고 둥글고 차느니라" 
    탈조선을 하고자 한다면 내 마인드부터. 내주변 환경부터 탈조선 스타일로 정리정돈 해가면 기회가 오거나 만들어지지않을까 합니다. 리아님의 멋진 글.. 항상 잘 읽고 있습니다. 리아님도 행복이 가득하길 바래요^^
  • 감사합니다 ㅎㅎ
  • 지금이야 사소한 거라고 해도 원래는 상식적인 것인데 그걸 지킨다는 게 쉬운 일은 아니죠. 정말 대단하다고 안정합니다.
  • 헬레이저
    부침개님 감사합니다ㅎㅎ 님도 건승하십쇼~~
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬