헬조선

슬레이브
추천 수 3

부모란 무엇일까요? 유전자를 주고, 여러분들한테 외모를 주죠.

두뇌, 신체 등. 그리고 환경을 줍니다. 지금도 여러분들은 부모에 의해서 인식하지 못하는 사이에 얻는 것도 있고,

또 영영 잃어 버리는 것들도 있죠.

환경이라는 건 사실상 매우 중요한데요, 환경에 의해서 사회화를 제대로 거치지 못하면 정신장애를 가질 수 있고,

또 말 못하는 벙어리 부모한테서 말을 못 배우면서 일정나이까지 자라버리면 벙어리가 됩니다.

신경절단으로 봉합 수술을 하고 환경이 안 돼서 전기자극 시술 같은 걸 안 하고 계속 있으면 신경도 영영 못 쓰게 마비가 되죠.

아프리카나 인도 같은 데에서는 기본적인 영양 공급이 안 되어서 세균 감염으로 얼굴이 썩어 들어가는 병이 있는데,

그건 포도당 주사만 맞아도 증상이 멈추는데 워낙 인프라가 안좋으니 한번 시작되고 나면 결국 감염이 엄청 심해지게 되죠.

네, 가지고 있는 능력도 소실되어 버리는 것이 부모 잘못 만나는 겁니다.

이것은 뭐 새대와 동서고금을 가리지 않고 나타나는 현상이죠.

이게 얼마나 무섭냐면, 제가 아는 서울대학교 독어교육학과 학생도 자기 과에는 해외 출신들이나 특목고 출신들이 대부분인데, 본인만 일반고에서 해당 과로 진학했다 하더군요

부모잘못만나서 결국은 뭐.... 흔한 센징국적 가진 센징들이 겪는 테크 타고 있지요.

예전부터 연구되어온 마르크스의 저서부터 수많은 경제철학 등도 결국엔 생식능력밖에 가진게 없는 무산계급이랑

현재는 금수저, 정재계 상류층이라고 불리는 유산계급과의 싸움이니까요.

공산주의 자본주의 하는것도 사실 모두 잘 살자는 의미인데, 자원과 자본이 한정되어 있으면 무조건 계급화가 일어나기 마련입니다.

낮은 계급의 부모가 주는 것은 헬조선에서는 헬조선 국적, 그 국적에 의한 군역의 의무, 자기들을 보살피라면서 뺏어가는 자원들 등이죠.

하층민 흙수저 부모일수록 하라는거 반대로 해야합니다

의무와 피로감만 남기거든요.

이건 뭐 어디든 똑같겠죠.

독일에서 유명한 사립 학교(독일은 95%가 공립학교) 같은 경우에는 스카이캐슬 학교 하교하는 장면마냥 차 몰고 픽업해주는 부모님들이 많다더군요.

세계에서 가장 부의 세습이 강한 나라 중 하나도 독일이죠. 영국은 사립학교 학생들이 두당 물려받을 재산만 수조원대인 애들 천지라더군요.

훌륭한 부모일수록 큰 세상을 깨우치는걸 지도해주죠.

똑같은 시간을 보내더라도 좋은 부모와 나쁜 부모가 가지는 시간 품질은 현저하게 다르죠.

물론 되돌아보고 부모 생각하면서 열받고 이러는 행동은 절대로 하면 안되고, 현재와 미래가 항상 중요합니다.

그런데 동수저 이하 부모들은 음.....

따라가면 지옥불에 따라 들어가는거죠. 걔들이 하는말은 무조건 의도를 의심하고 비판적으로 생각하세요.

꼰대 기작이고, 보상심리고, 피해의식이고 다 그런 겁니다. 자기들이 배운걸 자식한테 강요하면 피해가 되는 줄을 모릅니다.

무산 계급 부모들은 생식능력밖에 가진 것이 없기 때문이죠.

제일 무서운 것이, 지들 아는게 딱 자기들 우물 수준인데 그걸 하라고 강요하는거. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 슬레이브Best

이건 뭐 코메디도 이런 코메디가 없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

소통 정보 글올리니까 엿이나 먹고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여러분들 저는 정보를 알려드리고 소통도 하고 토론도하고 이러는게 목적이지 나쁜의도는 하나도 없습니다
  • 헬조선 노예
    슬레이브님 헬포인트 20 획득하셨습니다. 헬조선에서 행복한 하루 보내세요^ ^
  • John
    이 개새끼는 거짓된 쓰레기 새끼다.
  • 슬레이브
    거짓말 한 적도 없고 쓰레기는 더더욱 아니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 슬레이브

이건 뭐 코메디도 이런 코메디가 없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

소통 정보 글올리니까 엿이나 먹고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여러분들 저는 정보를 알려드리고 소통도 하고 토론도하고 이러는게 목적이지 나쁜의도는 하나도 없습니다
  • 노인
    태어날 때 부터 운명이 정해지는 게 현대에도 있을 줄이야 
    이래서 돈과 권력이 없으면 아무것도 못함
  • 슬레이브
    영장류라면 구조 이런 건 다 있죠. 돈은 동굴의 열매같은거고, 권력은 뭐 똑같고.
  • 노인
    현재 신분제가 사라졌는데도 불구하고 경쟁이 여전하죠 
  • 슬레이브
    경쟁은 뭐 여전한게 당연한거고, 그래도 지금 기술이 고도로 발달하면 복지가 좋아질 겁니다. 공유 경제라고 해서 물건들을 점점 공유해서 사용하는게, 옛날에 기술 안좋았던 시절에 잘못된 공산주의 얘기하던 사람이 말하는 세상이랑 똑같죠.
    물론 이런 새상에서도 핵심 기술을 지적재산권으로 보유해서 먹고사는 방법은 있지만, 다수 서민들한테는 매우 유리한 기술발전이 될겁니다.
  • 서호
    가진게없는 부모들은 어불성설의 말을한더 
    부모말을 잘들으면 자다가 떡이생긴다 
    하나를 가르쳐주면 열을알아야지 등
    인생에 하등도움이 안되는 것들투성이니 연끊고 무시하면 된다.. 그리고 자신과 같은 삶을 살아가기를 강요하지. 
    자신은 책안읽고 공부안하면서 자식에게 책읽고 공부하고 대학가라고 하는것들. 
  • 자식을 낳을수 있는 자격이 없으면 안낳아야되는데
    보험으로생각하고 낳으니..
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬