헬조선

단통법, 맥통법, 도서정가제 뭐하는 짓인지 ㅋㅋㅋㅋ 걍 죽으란건가

그런 박근혜를 뽑아주고 칭찬하고 있는 일베충들 진짜 미친 정신병자같고

박근혜가 싫다고 또 반대쪽 정당 칭찬하고 있는 사람들도 정신병자 같네요 ㅋㅋㅋ

뽐X라는 사이트에서 이재명 막 대단하다고 그러고 있길래

음주운전+검사사칭 전과자라서 싫다니까 일베충이라면서 까임 ㅋㅋㅋㅋ

?

이놈의 시발 헬조선에서는 전과있는 사람은 대기업+공무원 취직은 안되도 정치는 잘한답니까?

?

좀 정상적인 사람 없나? 하고 생각했지만 헬조선답게 정치인들 다 그나물에 그밥

병신같은 박근혜 아니면 조금 덜 병신같지만 여전히 병신인 다른 정치인들임 ㅋㅋㅋ

?

여기서 좌좀이니 뭐니 하면서 토론해봐야 소용없고 여기를 뜨는 게 답이네요 진짜

• 장미눈
    새누리든 무슨당이든 한쪽 정당 칭찬하는 사람들은 꼭 알아야 된다.
    헬조선에서는, 어떤 정치인이든지간에 너네들 편이 아니다. 모든 정치인은 우리를 등처먹기 위해서 존재할 뿐이다.
    그 등처먹는게 대놓고 등처먹느냐(박근혜) 착한 척 코스프레 하면서 등처먹느냐(박원순)의 차이일 뿐임
  • Sakuku
    주장하시는 바는 알겠지만 몇글자 적습니다.
    1. 실제로 모든 정당이 다 쥬인님 인가?
    - 여기에 대해서는 그렇다 아니다 라고 이야기 하기 전에, 실제로 이걸 증명할 방법이 없어요.
    새누리와 시민련 기준으로 이야기를 하면 ( 다른 정당도 존재 합니다만 ) 두 집단에게 같은 실험환경을 제공한 상태에서 두 딥단의 결과를 비교해야 합니다.
    즉, 이 논리가 성립되려면 새누리를 한번 여당으로 만들고 새민련도 한번 여당으로 만들어 그 결과를 비교해야 논리적으로 그 두 집단의 본질이 같아고 이야기 할수 있는거죠.
    근데 이건 시간의 연속성 땜에 실험이 불가능해요. 한쪽에 여당을 주고 다음선거까지 너무나도 많은 환경변수가 바뀌거든요.
    즉 이걸 증명하려면 특정 시점에서 한쪽을 선택해보고 다시 그 시간으로 돌아가서 다른쪽을 선택해 봐야죠. ( 세이브 로드 처럼 )
    그렇지 않다면 두 집단이 같다는 명제를 성립시킬수가 없어요.
  • 1. 새누리당과 새정치민주연합에 있어서는 그렇다라고 봐야해요. 두 정당은 사실 밀접하게 연관되어있으며, 충분한 기간 동안 집권한 역사가 있으니, 거기에서 쉽게 유추가 가능하지요...
    정의당같은 다른 당들은? = 아직 미검증이기는 해요, 그러나 단통법 등 온갓 악법에 이들 정당도 반대하지 않았었어요.
    사람들이 싫어하자?뒤늦게 나와서 쑈나 했으니, 사실 이들도 그저 기회주의적인 '작은 쥬인님'으로밖에 안 보이는 게 오늘날 헬조선 현실이에요.

2. 그렇다고 해서 투표가 전혀 의미없다는 말은 아니지만, 사실 위의 2개 정당 지지자들 빼면 실질적으로 집권하기 어렵기 때문에 이 사이트에서 많은 사람들이 정치나 투표에 답이 없다고 여기는거에요. 그냥 탈조선이 답.

• Sakuku
    유추가 가능한건 맞는 말씀입니다만, 여전히 불확실성은 존재하지요.
    분명히 그 집권 기간에도 많은 변수가 달라졌으니까요.
  • Sakuku
    2. 그렇다면 모두가 같다를 증명할수 없으니, 좀더 나은 방향으로 뽑아야 겠죠.
    그게 우리가 선거를 하는 이유구요.
    저도 현 헬조선의 상황이 더 이상 선거로는 바뀌기 어렵다는 점에서는 동의합니다.
    ( 복합적인 문제가 존재합니다. 단순이 모든 정치인들이 같다는 논지로 접근하긴 어렵다고 봅니다. )
    그렇긴 하지만, 그렇다고 해서 선택할 권리를 내려 놓고 '모든 놈들이 똑같아! 에라이 씨뿡!' 하는건 조금이라도 헬반도의 지옥불 온도를 낮추는데 하나도 도움이 안될겁니다.
    그렇게 포기를 해서 그냥 들어가서 1번만 찍는다고 가정해보죠. ( 그게 2번이든 3번이든 상관 없습니다. )
    인간이 지성을 가진 상태에서 상황과 자신의 지식과 인격을 가지고 선택을 하는 선거에서 ( 선거가 조-온나 위대하다는게 아닙니다. 인간은 살면서 하는 그 어떤 선택도 모든게 종합된 선택입니다. 지나가다가 100원짜리 하나를 줍는다는 선택 조차도요 )
    포기한채로 생각후 결정하지 않고 한쪽을 찍는다면 그게 무조건 1번만 찍는 할배들이랑 다를게 뭡니까?
    ( 1번을 찍을수는 있습니다. 새누리가 옳고 그르다고 하기 전에 찍을수는 있어요. 근데 그게 생각한 결과가 아니라 무조건적인 복종과 무논리에서 찍는다는점. 콘크리트 지지층 이라는게 존재하는 점에서 아직 헬조선은 멀었어요 )
    말이 길어 졌지만. 결론을 이야기 하면. 포기하는 선택은 도움이 안된다는 겁니다.
  • Sakuku

3. 그리고 이건 사족인데.
    정치인이 다 같다! 니들이 모를뿐이다!
    라고 하는건 굉장히 안타깝고 오만한 발상이라고 저는 봅니다.
    이 논지에는 '다른 사람이 그 차이를 알기 위해서 했던 노력' 이나 '다른 사람의 인지수준' 등이 전혀 고려되지 않은 이야기에요.
    가령 예를 들어, 선거를 치를때 뿐만이 아니라 언제나 정치에 관심이 있고, 꾸준이 관심을 가지고 선거때 자신이 생각할수 있는 최고의 수를 두었다고 생각하는 유권자에게 가서 '모든 정치인은 같으니 네놈이 한건 무의미' 라고 하는거랑 진배 다를바가 없거든요.
    2번 글에서 콘크리트 지지층 이야길 했는데, 저도 그분들은 조-온나 개 극혐하는데, 그 이외의 아닌, 정치에 관심이 있는 사람이 얼마나 있을지는 아무도 단정할 수 없거든요.
    타인의 노력을 '무' 로 만들어 버릴수도 있는 이 논지가. 그대가 말하는 헬꼰대의 모습과 크게 다르지 않다고는 느껴지시지는 않는지요?

• 장미눈
    좋은 말씀 잘 들었습니다. 제가 성급하기는 합니다.
  • 갈로우
    일정부분 동감하는데
    내입장은 한나라당은 아니다 이거라고 봐
  • 파이널둠
  • 미개한망국엔 민족통일파쇼헌법부터 개정할 정당이 필요한.
    그래 이제 슬슬 진짜로 정치 VS 국민의 구도로 갈 때야
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
추천순