헬조선

노인
추천 수 1

http://m.khan.co.kr/view.html?art_id=200609181753271

김세균교수 등 유럽 사례연구서 ‘제노포비아, 신자유주의 덫’

이미 10여년전 기사에 따르면 사회 문제의 근본적인 원인은 이민자나 세계화가 아닌 경쟁을 중시하는 신자유주의 정책에 있다고 했다.

(즉, 외국인들이 자기보다 잘나가는 거 보고 질투 나니 저런 것)

http://m.hani.co.kr/arti/society/society_general/850687.html

좌절한 대중이 찾은 상상의 적…예멘 난민과 배타주의

http://m.mk.co.kr/news/headline/2018/584884

마크롱, '일자리 없다'는 청년 푸념에 "길 건너면 널렸다"

“사실 극단주의자들의 세계화로 인한 빈부격차 심화 드립은 사실 세계화 그 자체라기보단 신자유주의의 명암 중 암에 가깝다. 신자유주의는 세계화와 연관성이 상당하지만 세계화와의 동의어가 아닌데 극단주의자들은 이를 구별하지 않고 세계화 자체를 비난한다.”

회사가 외노자를 이용하는 이유가 “인력 부족”에 있다고 하지만무엇보다 헬조선 노동자 권리가 개판이라서 외노자 마저 부려 먹는 것을 모르고 있다.

게다가 4차 산업 혁명으로 인해 로봇, 인공지능 등이 3D업종 일자리를 뺏고 있는데 이를 외노자 탓으로 돌리는 건 근거가 없는 혐오에 불과하다.

http://magazine.hankyung.com/money/apps/news?popup=0&nid=02&c1=2001&nkey=2018030200154095822&mode=sub_view

[big story] AI 시대, 뜨는 직업 vs 지는 직업

• 노인

사실 노동자 임금 떨어뜨리는 건 자국민에게도 하는데 외노자 탓할 필요가 없음(어차피 헬조선 노동자 권리가 개판이라 마이너리티를 위하는 것이 하나도 없음.)

그래서 노동자를 부려먹는 기득권층 부터 뭐라 해야 함.

• 미네르바

아따 익룡성님 과거에서부터 자국 센징이들한테 겪어온 열등감을 그런식의 "우월감 트라우마"로 일일이 변환할 필요있어?

아래 영상 쳐보고 꺼져 실질 문해력, 의도&목적 파악력 꾸진 예비 극우 꼰대센징아

https://m.youtube.com/watch?v=YT6XjD4qk2A

https://m.youtube.com/watch?v=u9AM-sqR9KM

• 미네르바
    우쭈쭈
  • 노인
    헛소리 지껄이고 있네 ㅋㅋㅋ
    여기 헬베 게시글 가도 모두 우파적인 거 아닌데 일베충 정치 스펙트럼을 알지 못하고 극좌 타령 하고 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 
    꼬우면 일베로 꺼져라 
  • 노인

팩폭 운운 하며 헛소리를 지껄이지 말고 너나 일베 소굴로 꺼져 

• 미네르바
    우쭈쭈 옛다
  • 노인
    냉전 시대가 끝난지 언제인데 아직도 저러냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    빨갱이 타령 할 거면 일베로 꺼져 
  • 노인
    공산주의가 망한 것이 아니라 왜곡된 거라고 해도 빡빡 우기는 거 보소 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    그놈의 극좌 타령할 바에는 너가 일베로 꺼져
  • 노인
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    글 제대로 안읽으면서 왠 헛소리냐? ㅋㅋㅋㅋ 
    나는 헬조선 사회가 극우적이라고 했지 스스로 극우라고 말한 적이 없다 ㅋㅋㅋㅋ
  • 노인
    뭔 개소리냐? ㅋㅋㅋ
    그러면 극좌 언론인 노동자 연대는 문재인 왜 싫어 하냐? 
  • 노인

여기 사이트에는 좌파도 있는데 중도 우파가 뭔 줄 모르고 개소리 지껄이고 있네 

꼬우면 일베로 꺼져
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬