헬조선

서호
추천 수 2

명동,이태원,인사동같이 외국인많이다니는 동네말고

제가 어디를 가든지 첫알바하러 갈때마다

너 한국인맞냐고 외국인인줄 알았다고 그러는거

외모적으로는 좋은거죠..?

• 위천하계Best

센징처럼 생기지 않았다면
    센징이들의 하등한 무의식은, 일단 님을 배제하고 볼것임.

자신들과 동류 라야 자신들의 하등한 세계에 끌어들여서 미개하게 데리고 놀텐데,
    일단 외모를 봐서 동류라는 생각이 들지 않으면, 하등한 세계에서 한발짝 물러나 있는것임.

그게 또 "못생긴" 방향이 아니므로.
    센징이들이 서양 백인 남자를 어려워하고, 꼰대질이나 갑질 하지 않듯이
    일종의 방패막으로 작용함. 

그래서 상대적으로 꼰대질이나 오지랖 같은, 센징스러운 짓을 당할 확률도 적음.

센징처럼 생긴 사람에 비해서 정신적으로 피해받을 일이 적다는 뜻.
    탈조선에 엄청 도움될지도 모르니, 잘 이용해 보시기를.

• 교착상태Best
    덩치 있으면 야성적으로 생겼단 의미다.
    그리고 외국인.같이 생겼으면 탈조센시 + @ 효과이므로
    케좋음 이라고 할수있겠다.
  • 어디쪽 같대?
  • 서호
    직접적인 나라언급은 안했고 명동에서 화장품사는데
    저에게직원이 일본어 하던데..
  • 교착상태
    덩치 있으면 야성적으로 생겼단 의미다.
    그리고 외국인.같이 생겼으면 탈조센시 + @ 효과이므로
    케좋음 이라고 할수있겠다.
  • ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 서호
    저 매우말랐는데 덩치랑은 전혀 거리가 있어요.
    +알파효과인건 좋네요.
  • 일본인과 비슷하다는 이야기이므로.
    탈조선시 일본어를 잘 구사한다면 일본 본토에서는 큰 차별 없음, 외국 가서도 어렵지 않게 일본계로 행세할 수 있을 터이므로 분명히 유리한 조건입니다. 
    큰 차이는 없겠지만, 보통 헬조선계보다는 일본계가 그래도 조금은 낫거든요.
  • 서호
    제가 일본어공부해서 자격증을 취득하려고하거든요.
    탈조선생각하기전에 예전부터 생각한거라..
  • 위천하계

센징처럼 생기지 않았다면
    센징이들의 하등한 무의식은, 일단 님을 배제하고 볼것임.

자신들과 동류 라야 자신들의 하등한 세계에 끌어들여서 미개하게 데리고 놀텐데,
    일단 외모를 봐서 동류라는 생각이 들지 않으면, 하등한 세계에서 한발짝 물러나 있는것임.

그게 또 "못생긴" 방향이 아니므로.
    센징이들이 서양 백인 남자를 어려워하고, 꼰대질이나 갑질 하지 않듯이
    일종의 방패막으로 작용함. 

그래서 상대적으로 꼰대질이나 오지랖 같은, 센징스러운 짓을 당할 확률도 적음.

센징처럼 생긴 사람에 비해서 정신적으로 피해받을 일이 적다는 뜻.
    탈조선에 엄청 도움될지도 모르니, 잘 이용해 보시기를.

• 서호

제가 25인데 미성년자처럼보이는 외모라서 그런지몰라도

오히려 꼰대질과 오지랖이 더 심한거같던데요 

• 위천하계

아.. 그럼 말이 다르죠.
    미성년같은 외모라니.. 센징이들이 엄청 추근대고 귀찮게 했을듯.. ㅠㅠ

외모를 이용해서 뭘 하라는 말도 함부러 못 하겠군요..

그래도 뭐, 가기 싫은 회식이나 집단주의적 행사 같은걸 안 가도, 센징들에게 나쁜 감정을 덜 남길테니까,

그런 점에서는 좋을 듯 한데요.

• Crusades
    여기만 오면 내가 너무 작아짐..
  • 씹센비
    ㅋㅋㅋㅋㅋ그러지 말아요ㅋㅋㅋ모두 다 장단점이 있는 법이랍니다
  • 한국인의 일반적인 외모는 짧은 머리를 하고 마른 체형에 뿔테안경을 끼고 튀지않는 옷을 입은 피곤에 찌들은 모습이니 일단 한국인 같이 않다는건 그자체로는 좋은뜻이지.
  • 서호
    마른체형만맞고 나머지는 정반대네요 
  • 슬레이브
    좋죠 뭐 ㅋㅋ 전향적인 한국인같이 생겼다 하는게(토종 한국인) 못생겼다는 의미잖아요 ㅋㅋ
    죠몬 처럼 생기실지도 모르겠는데 좋은거 아닌가요?
    기회비용적으로 이득 많이 볼 듯
  • 슬레이브
    실례지만 키랑 몸무게가?
  • 서호
    174에45정도 이에요. 
  • 슬레이브
    아..
  • 서호
    ..? 
  • 슬레이브
    되게 마르셨군요 ㅎ
  • 둠헬

나는 호주에선 중국인인줄알고 중국어로 말걸어오고 일본가니까 일본어로만 말걸어오던데 ㅋㅋ 

• 서호
    한국인이 아니라 다행
  • 씹센비
    엌ㅋㅋㅋㅋ근데 개인적으로 중국은 별로 안 부럽넹ㅋㅋㅋㅋ
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬