헬조선

갈로우
추천 수 2

http://v.media.daum.net/v/20170613103111491?rcmd=r

ㅋㅋㅋㅋ

올해초부터 물가가 장난이 아니라고

계속 이야기 했는데. 지금 오르는 수준 진짜 개 쩐다 ㅋㅋ

헬조선의 물가 수준은 뭐 익히 알다시피 헬인데

심지어 물가가 존나게 비싸기로 유명한 영국 물가수준을 보면 아래와 같다

봤지 ㅋㅋㅋ

그런데 중요한건 여기에서 끝이 아니라는거

문재인정부가 출범하고 시그널이 인플레 시그널이 도니까

어디가 먼저 움직인다? ㅋㅋㅋㅋ

부동산 시장이 발빠르게 움직인다 ㅋㅋㅋㅋ

결국은 문재인이가 아니라 그 누가 와도 

헬조선이라는 폭주기관차를 멈추게 할수는없어

결국 기댈건 인플레 뿐이다. 

그러니 약자들 진짜 굶어죽게생겼으니까 추경 빨리 하자 그러는거야

그런데 ㅋㅋㅋ 문재인이가 신이라고 해도 약자들을 다 도와줄수는없다

구조적으로

결국 약자들을 희생양삼아 또 이렇게 한턴을 버틸수밖에없는 지옥의 사이클을 돌리는거야

어쨌건. 이번 인플레사이클이 또 도래하게 생겼으니

물가감당은 누구의몫? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

알아서 각자도생들 하자

• ㅋㅋ물가 요근래 몇년간 답도안나오게 오른이유가 
    대기업몰아주기로 인한 폐해라고 짖고다녀도 
    경제가 성장했으니 물가가 오르는것아닌가요? 뺴애애애액
    하며 교과서대로 씨부리던 헬센징들이 떠오르네요.

적어도 이명박근혜 정부때는 대다수의 헬센징들이 저런소리 입에달고살았었는데
    자업자득 ㅋㅋ 자기들이 자초한일같음. 사실 헬센징들은 위에서 탈탈털어먹는다해도 할말이없음
    근10년간 저런시스템을 부정한사람들이 몇명없었으니까
    헬조선사이트가 안좋은 인식으로 보여지는것도 아직까지 헬센징들이 정신을 못차리고있다는거고
  • Uriginal
    그냥 히틀러 같은 영웅이 재림해서 다 쳐 죽여야 하지 않나
  • 갈수록 미쳐가는듯? 여기에 2018년 크래쉬 오면 더 볼만하겠지...
  • 공기정화
    슬슬 본격적인 둠조선이 시작되려고 하는군요..
  • 원래 나라의 안전판이 없고 각자도생 이었으나 이제는 극한의 생존게임이 벌어지겠네요. 직장서도 적당한 연령대도 고스펙의 신입 때문에 자꾸 밀려나고 자영업도 태반이 망하고.. 모쪼록 탈조선 하기 전까지 살아 남아야 합니다.
  • ㅋㅋ물가 요근래 몇년간 답도안나오게 오른이유가 
    대기업몰아주기로 인한 폐해라고 짖고다녀도 
    경제가 성장했으니 물가가 오르는것아닌가요? 뺴애애애액
    하며 교과서대로 씨부리던 헬센징들이 떠오르네요.

적어도 이명박근혜 정부때는 대다수의 헬센징들이 저런소리 입에달고살았었는데
    자업자득 ㅋㅋ 자기들이 자초한일같음. 사실 헬센징들은 위에서 탈탈털어먹는다해도 할말이없음
    근10년간 저런시스템을 부정한사람들이 몇명없었으니까
    헬조선사이트가 안좋은 인식으로 보여지는것도 아직까지 헬센징들이 정신을 못차리고있다는거고
  • 헬조선 노예
    인페르노조셍반도님 헬포인트 5 획득하셨습니다. 헬조선에서 행복한 하루 보내세요^ ^
  • 둠헬
    경제성장? 그래서 니 월급도 성장했냐? 하고 물어보면 홧병발작함
  • 교착상태
    일본보다물가가 비싸지면 센숭이들 일본여향.지금의 곱절이나 더 가겠네.
  • 제일 이해 안가는게 물가는 매달 몇퍼센트 오른다고 발표하면서 월급은? 노답임...
  • 그래서 남자들 군대 있으면 PX에 아주 환장하더만. 사병이면 면세주류는 못사도 최소한 어지간한 과자나 냉동, 음료수 이런 거는 세금 떼고 파니까 사회하고 비교할 수가 없는 가격을 보여 주지. 막말로 편의점에서 만두 하나가 대충 5천원 내외인데 피엑스에서는 돈 더 내고 같은 걸 2개 살 수 있다. 냉동만 그러냐 그것도 아니다. 과자, 라면도 일반 마트보다 훨씬 싸고 음료수도 정말 몇병 씩 사두고 두고두고 마셔도 될 정도로 싸다. 거기다가 피엑스에만 있는 물품들 (박카스 캔, 맛다시, 자민경 달팽이크림, 작은 게 7천원인데 사회이서는 3만원 정도 하는 거 / 2만 3천원 짜리 세트가 사회에서 10만원 넘음)도 있어서 예비군으로 오건 현역으로 근무하건 군무원이건 국군복지단 버프만 받으면 일반 시중가보다 훨씬 싸게 사는데 피엑스 때문에 군무원 하고 싶을 정도다. 그때는 면세주류도 살 수 있으니까. 애포에 사회 물가가 에미뒤진 지 오래라서 이런 병신 같은 일이 벌어지지. 에라이 씨발 씹창렬 헬조선, 카악 퉤! 뿌직뿌직 쉬이이
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬