헬조선

DireK
추천 수 2

가봤자 씨발 100프로 노예확정인데, 거기는 뭐 상식적으로 1세대는 깔아줘야 되고, 2세대부터나 그 나라의 커뮤니티나 정계 따위에서 빛을 볼지도 모른다. 다만 이민1세는 절대로 깔아줘야 된다는 나라인데, 씨발 1세가 바로 나인데, 씨발 깔긴 뭘 깔아?

그리고, 인생 안 살아본 것들이 뭘 잘 몰라서 그러는데, 닭공장이 기회 절대 아니다. 뭐 그렇다고 어디 조금 더 돈 준다고 쳐 기어들어간다는 것도 평생 써주는 것도 아니면 뭐 어찌될 지도 모르는거고 제발 클라스를 노예화에 맞추지 좀 마라 이 병신덜아.

진짜 기회는 거기 가서 장사라도 딱 할라치면 씨발 돈을 확딱 끌어모으겠다. 거기 가서 내가 샾 열면 딱히 경쟁할 놈 없다. 그런 클라스가 되야지 기회라고 하는기다.

호주에는 그런 촉이 아직 있단다. 물론 돈도 잘 주지만 거기는 진짜로 없는게 많단다. 그에 반해서 퍽킹 아메리카 씨발 조또 레드오션이란다. 게다가 땅값만 조까치 비싸단다.

경제학적인 차원에서 일반적으로 부동산이 비싸면 이민의 메리트가 거의 없는거야. 그 점에서 부동산으로 경기 부양하다가 말아먹은 미국은 이제 완전히 끝난거다. 미국이 뭐 집 개좃만한거 하나 살려면 15억은 든다더만 씨발 거기를 왜 가서 사냐?

게다가 트럼프 그 개새끼도 전직이 부동산개발업자. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 씨발 역시 미국의 전성기의 방점을 찍을 놈 답다.

소싯적의 미국을 생각해보면 미국은 원래 존나 부동산이 싸서 유럽에서 살바에야 바리바리 짐싸들고 가서 사는게 더 싸게 치이고, 뭐 장사라도 할라치면 블루오션이고, 그게 기회의 땅 미국이지. 씨발 뭐 부동산이 이미 유럽을 능가했는데, 씨발 미친 나라지 이제.

아니 좃본이 유럽을 능가하는 거는 이해라도 카지, 씨발 미국이 땅이 얼마나 넓은데, 중국, 미국, 인도가 땅값이 세계 평균보다 비싸진다는 것은 그건 말도 안 되는 거다. 좀 생각 좀 해라. 그런 곳은 무조건 기다리는 것은 경제에 조정이 들어가는 것 뿐이다.

그럼 차라리 인도가 낫나요? 뭐 요즘에 인도사창가에 땅값 많이 올랐다더라. 그래도 아직 싸단다. 그래서 지금 벌써 눈치 빠른 새끼덜은 21세기 중반은 인도가 캐리할 것으로 보고 있다.

중국? 중국도 부동산으로 경기부양할려는 후진타오, 시진핑 이런 놈들이 나타나서 이미 개좃망이다. 상하이 뒷골목 씨발 쪽방같은게 개같이 비싸다던데, 이 개새끼덜도 별루 생각이 없어요.

에어컨도 없는 방이 어떻게 그 가격이냐고 이 미친 새끼덜아. 지금 1인당 국민소득 만불겨우 넘었는데, 벌써 그 지경이면 앞으로는 헬이지. 씨발 우리보다 더 징한 놈들 맞다.

여기 새끼 누구 말마따나 북경 개새끼가 헬조선새끼덜의 원조인 100배 더 징헌 새끼덜이고, 북경 씨발 앞으로 살기 힘들고 공기만 드러운 도시 전세계 1빠 쳐 먹을 거다. 중국이 국민소득 2만불이 된다고? 으허 씨발 존나 끔찍하다. 그만큼 더 오염도 내뿜고, 북경의 공기질이 어찌되겠냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 땅값은? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 씨이벌 안드로메다 쳐 가는기다.

그냥 다 이제 쳐 배린거야. 선진국? ㅋㅋㅋㅋ 개조슬까라 그래라. 지금 현재 성장모멘텀이 보이는 선진국은 개조또 없다. 주식도 창렬이고, 그러니까 더 유동성은 부동산에만 몰리게 되고, 정체기의 전형적인 특징이나 보이고 있는거다.

호주가 그나마 낫지. 그런데, 호주는 기후변화가 사막을 더 옥토로 맹글던지 아니면 그 반대일텐데, 안 가봐서 잘 모르겠다. 후자면 존나 개꿀빠는건데, 전자면 조때는기고, 그냥 복불복이다.

그리고, 한국은 말이다. 한국은 앞으로 기회의 땅이에요. 어떤 필드에서? 정치라고 이 병신아.

정치가 이제 세대교체가 되면서 기성 세력이 바뀌었기 때문에 지금 잘 끼면 앞으로 가문의 영광 찍는거다.

자한당이야 뭐 나가리이고, 민주당도 2세새끼덜 다 비리비리해서 간판 달고 못 나오는 놈들 존나 많아요. 그리고 세상이 바껴서 해외에서 개쓰레기 짓이나 하던 새끼덜 죄다 국정원에서 앞으로 검증할텐데, 뭐 외국정부에 포섭된 씨발새끼다 이 지랄카거나 아니면 뭐 엘에이 클럽 죽돌이 물뽕강간씹새끼 그런 거 탄로나면 뭐 정치는 못하는거지.

그러면, 무조건 틈새는 생겨요. 내가 보니까 정치입문하는게 행시보다는 차라리 확율 더 높은 거 같다. 똥푸산이나 전남따위에라도 살면 지거국만 되면 조금 야망을 품어도 될 지경이다.

ㅋㅋㅋ 얼마전에 안철수가 살던 동네인 똥푸산 범천4동을 서병수 개새끼가 전격적으로 재개발했다더라. 원래 그거 동의하는데만 존나 걸리는데, 뭐 조건을 좋게 해줬나 사람들이 별 무리없이 다동의해서는 보상금 받고 다 나갔단다. 지금 그 동네는 폐가들로 텅텅 비어있다.

하여간 그 결과로다가 안철수의 부친이 운영하던 구범천의원 건물을 비롯해서 그 동네 자체가 완전히 뿌리뽑히게 되었다. 씨발 이기 한국의 정치클라스다. 이건 뭐 발본색원도 아니고, 뿌리를 뽑아버린다는 거냐? 정말로 어이가 없는 개새끼덜 아니냐?

ㅋㅋㅋㅋ 이 건물인데, 곧 철거될 수도 있는데, 문제는 재개발사업자도 잘 지정이 안 되는가 아직 삽도 못 푸고 있다. 그 결과 수년째 방치중인 안철수의 생가다.

나는 원래 안철수한테 별루 관심없었는데, 저동네가 재개발된다니까 씨발 당최 자한당 개새끼덜이 뭔 수작질로 그걸 모두 파내버릴려는가 졸라 궁금해져서 안철수에 대한 호감이 요즘에 무럭무럭 자라고 있다.

안철수가 안 되야만 하는 이유가 있겠지 개새끼덜이. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안 그렇겠냐? 이 조까튼 개새끼덜아.

자 지금까지는 60년대생까지는 운동권이라는 것으로 정치와의 연줄을 결정지었지만 70년대생부터는 패러다임이 이제 틀려져요. 그러면 검증은 더 까다로워질 수도 있는거야.

개새끼가 부모가 씨발 김무성이다. 이 지랄카면 바로 씨발 하이고 그냥 보내주십시더. 이러는거다. 이 분은 패스입니다. 요러는 것이지.

한국정치인들 중에서 2세를 떳떳하게 정가에 입문시킬 수 있는 그런 게이가 과연 몇 되겠냐?

존나 쌍욕을 쳐 먹고는 저 개새끼 부모 후광으로 또 해쳐물라고 지랄병칸다 그런 돌이나 안 쳐 맞으면 다행인거다.

그래서 세상은 돌아간다는 거에요. 세상에 진보가 없다고? 세상은 항상 진보해.

야 막말로 울산에서 현대가 4세 새끼가 출마해도 뭐 씨발 정몽준이 개새끼는 좀 되는 축인 줄 알았는데, 현중 요즘 개판이잖아. 그런 판이라서 앞으로 찍어줄 놈 한 놈도 없다.

그 지랄카면서 기득권을 지킨다고? 앞으로 대한민국의 과도기는 이제 시작일 뿐이야. 뭐 씨발 80년대 90년대생으로 넘어갈수록 갸들은 다 개나가리다. 똥쓰레기 새끼덜 먹튀짓이나 했으면 임금이라도 똑바로 주던가 법이라도 똑바로 만들던가. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘에도 공사판에서 자재 쳐 맞아서 비명횡사 뒤지는 놈도 있고, 택배상하차 리프팅기에 감전되서 뒤지질 않나 ㅋㅋㅋ 씨발 언제 정신차릴래?

엘시티에서도 뭐 씨발 작업발판이 떨어져서 쳐 뒤진다고? ㅋㅋㅋㅋ 원래 엠파이어스테이츠 빌딩 그런거는 지역노동자들한테 일자리를 줄려고 기획하는건데, 이건 뭐 극도로 공기를 짧게해서는 인건비 안 나가게 할 목적으로 날림에게다가 하청이나 주는 개쓰레기덜인데다가 씨발 뭐 좃반도 빌딩공사는 고용해 준다고 해도 안간다 씨발 떨어져 뒤지면 내손해지 와 가노?

그런 짓이나 하는 개쓰레기인 것이 뭐 갸들 씨발 2세새끼덜까지 똥닦아주까? 응 난 절대 안 뽑는다 이 개새끼야. 안철수 아들이나 나오면 뭐 생각은 해볼수도 있다지만.

어차피 이거 다 지각변동이 예기되는 거에요. 대구 쓰레기덜이나 절대로 안 변하겠지 이미 반도는 변화의 시기에 돌입중이다. 그런데, 그 정치판급행열차 막차라도 타야제 미국으로 텨서 뭐할래?

씨발 이민1세도 주지사나 카운티 후보로 출마할 수나 있냐? 씨발 한인사회 개잣같은거에서 똥내나는 새끼덜 밑에 깔아주느니 게다가 미국정치는 보수적이라서 그 위계도 잘 안 바뀌는데, 그래도 이나라 판에서는 틀딱 개새끼덜 맘에 안 드는 새끼 도덕성 좃같은 새끼는 디스를 걸어서 빤스를 쳐 붙잡아서라도 내릴 수 있는게 그나마 한국의 정치판인데, 이 것도 OECD에서 프랑스정도만 정권교체중이고, 다른 나라는 그냥 노답인데, 왜 한국 떠나냐고? 한국이 그나마 앞으로 바뀔건 정치인데 말이다.

• ㅋㅋㅋ 너 처럼 똑부러지게 행동하려는 놈은 반드시 부러진다 
  • DireK

뭐 씨바라 내가 공적 자리라고 쳐 안 앉는 이상 아무도 못 건드려. 민간인을 건드린다고 미쳤냐? 민간인 사찰할꺼냐 씨바라?

내가 씨발 민주당 가입이라고 할 것 같지? 이미 본좌는 한 수를 앞서나가는 거다 이 병신아. 그리고 민주당 별루 좋아하지도 않어. 왜 조아하냐? 내가 뭐 안철수당에 가입이라도 한 줄 아냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하여간 이 것도 개가 웃는다.
  • 헬조선 노예
    DireK님 헬포인트 5 획득하셨습니다. 헬조선에서 행복한 하루 보내세요^ ^
  • principle (프린세프) 도 없으면서, 마치 어떤 선구안이 있어서 행동한것처럼 얘기하네. 이젠 이것저것 주장하니깐 중심까지 잃어버리는거 보소 ㅋㅋㅋㅋ centerLESS 한놈아 
  • DireK
    프린시플이 왜 없냐 이 븅신아 땅값 비싸면 메리트가 떨어진다는 단순한 팩트인데 말이다. 니 자지나 center 정렬 잘하고 살어 이거사 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 둘다 틀린말이 없긴한데 한국은 기후조차 ㅈ같으니 사람들 성격이 구릴수밖에 없긴한데 미국은 기후도 좋은 편이니 사람들 성격도 그나마 괜찮으니 이해는 감.. 근데 미국이 이제 다된건 사실임... 트럼프 경기호황 저거 허구라니까 ㅋㅋㅋㅋ  경제가 호황이라하는데 전혀 아닌게 애초에 호황적 특성이 전혀 없음.. 4차산업 ㅈㄹ하는데 솔직히 3차산업 연장선이고 그냥 마케팅빨이지...  정상적이라면 지금 한국처럼되는게 맞아...  왜냐면 한국경우 세계 경제를 제대로 보여주는중... 부채도 많다하는데 선진국중에서 gdp이하 부채가진 나라는 한국외엔 없음 그나마도 40퍼센트.. 근데 문제는 재정문제가 아니라 저출산이 가장 큰문제임.. 저렴하고 능력있는인재가 부족하면 국가가 망해버림... 그게 가장큰거임... 
  • 레가야 너 물어볼게있는데 헬조센에서 있을때 어디서 자랐냐 이천 김포 전라도에서 살았냐??? 
  • 아니, 인서울에서만 자랐다 
  • 니가 왜 그랬는지 알겠다 약간은.  이해한다 평야지대에서 산사람 느낌이 많이듬... 저거 디렉은 분지지역 그리고 부산에서는 아무래도 중심부에서 사는거같고
  • 씹센비
    어느 지대 사느냐에 따라 다를 수도 있음? 신기하네 어떤 원리가 숨어있지?
  • 회남자라는 책에 보면 신토불이라는 말이 있음. 그말의미는 원래 우리것좋은게 아니라 사람은 지리의 영향을 받는다는거임.  간단함 현대에는 건물조차도 지리에 포함됨.  서울애들이 흔히 싸가지없다고하는데 당연한거 내가볼때 북경이나 늪많은 지역도 마찬가지임.   다니다보면 건물이 많아서 볼수있는 시야가 적어짐... 즉 자기가 보는 시야의 한계가 적으니 자기만 보게되고 결국 4가지가 없는 인간들이 많이 나오는거지 북경도 마찬가지   레가투스의 경우 중심지를 강조하는 마인드가 있음. 그말은 즉슨 이사람이 평야지대에 산다는 이야기임. 평야지대는 한가지 거점을 강조하는 경향이 있음. 거길바탕으로 쭉뻗어나가니까. 더구나 이 레가투스경우는 나이가 얼마 안되었다면 좀 시야가 트인곳에서 살아온듯함. 나름 그자체로 사람이 순하고 약간 여유있는 사람인거지.. 물론 그이외에도 집안배경도 있긴하지만 그걸제외하고는 평야지대 김포나 이천 전라도 서울 이런데 산다고 대략 느껴짐.. 경상도경우는  산도 많고 분지도 많아서 텁텁하고 억눌린 지역이 많지 디렉은 대구나 아니면 도심지역에서 살아왔을듯하다. 아니면 산이 다닥다닥붙어있는곳..  엄청나게 억눌린게 느껴짐 그런지역이 아니면 어려운듯하다. 물론 여기에 집안배경까지 고려하면 그 성격이 어떤지 대략적으로 나옴...  사람의 성격은 지리 기후 집안 배경 등등 모든것이 결정함. 사실상 동양철학강조한게 다 이런거때문에 그럼. 미국애들이 착해서 성격이 좋은게 아님 애초에 기후도 지리도 미국이 좋으니 당연히 사람들도 좋음.. 그래서 이민가더라도 우리보다 지리적으로 ㅈ같은데는 안가는게 좋지
    물론 그런데가 거의 없지만 
  • 동양철학제대로 알면 뜬구름잡는게 아니라 엄청 현실적인것을 느끼게됨  그런 사람성격과 성향을 파악하고 함정을 파서 요리하자 이게 동양철학이다 센리학? ㅋㅋㅋㅋ 풉 ㅋㅋㅋㅋ   솔직히 동양철학은 제자백가시대 책만 읽어도 모든것을 다암..  ㅈ같은 흰둥이새끼들을 요리할 방법도 나오는거고  어마어마한 사고력과 응용력이 생김... 차라리 명상하는것도 나쁘지않음.. 어차피 현대사회는 전쟁이라 일부만보고 추론할 능력이 되어야함. 그래야 승리하지.. 존은 똑똑하고 잘난건 맞는데 너무 억눌린 상황에서 살아온듯하다 . 행동대장이나 참모용까진 좋은데 리더가 되긴 어려움.. 그 열등감을 이겨내야함.  그래야 한시대 제대로 할수있을듯...  솔직히 동양철학의 문제점이 드래곤볼 스카우터처럼 저절로 보임  말 한마디만 해봐도. 직접 만나면 그냥 다안다. 어느정도 인물인지  근데 나도 공부가 부족함... 그 어마어마한 학문의 세계에 비하면 나는 개 ㅈ밥이라 생각해서 근데 중국이나 미국보면 인재가 너무 없다.. 중국은 저우언라이가 가장 무서운 인물이고 미국은 루즈벨트... 근데 난 저우언라이를 한수 위라고 생각한다. 만일 저우언라이가 16년만 더 살았어도 우린 지금 중국에 완전 종속되고 벌써 미국을 이기고 패권국이 되었을거다.. 그게 아닌게 참 다행이지만 
  • 노인

미국 또한 문제가 많은데 이를 지적했군요 

나키스트가 ‘우리가 알고 있는 선진국의 모습은 50년대’라고 하는데 생각 나는 군요

• 내가 그래서 레이건이 미국을 헬로 만든 새개끼라고 욕하는게 이거임.. 루즈벨트로 시작해서 아이젠하워등 80년대까지 초과이익환수 토지공개념 소득세 92퍼시절이 진짜 최강대국 미국이였음... 근데 레이건이 개짓하는 바람에 저리된거 ㅋㅋㅋㅋ 미국이 끝났다는 이유가 그거임.. 솔직히 경제든 정치든 살려면 중산층이 많아야함. 역사만봐도 나오는데 어떤 제국도 그벽을 못넘어서 다 멸망함... 근데 미국은 그벽을 넘는다면서 개소리하는 벌레들보면 웃길따름임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 
  • 노인

레이건 때 과거에는 정신병자는 정신병원에 강제로 보냈는데 이런 것이 사라졌다고 하고 하는데 어떻게 생각하십니까 

또 레이건이 왜 나라 채무를 늘어나게 하고요?

• 쌍둥이 적자가 크고 부자들 감세를 추진했지.. 더구나 부동산을 열라게 올려댐 존말대로  그  잉여 자본으로 부동산 투기로 전국토를 조져댐.. 그리고 더럽게 미패권주의 ㅈㄹ하면서 여기저기 들쑤셨는데 레이건뜻대로 안되었다 프라자합의빼고 ㅋㅋㅋ 이란 ㅈㄴ조져댔는데 지금은 그때보다 상황이 열악함. 터키 이라크도 등돌리고 이란도적으로.. ㅋㅋㅋ 미국은 이미 끝났다. 아프간을 제대로 통치하면서 중동패권을 장악하면 그나마 모르겠다.  중국 인도 러시아 동시에 견제 가능하고 주요 육로및 해로 장악도 가능함.. 근데 그게 쉬울 까????  난 어렵다고봄... 
  • 내가 이전부터 말했지만 새로운 패러다임을 제시해야 살아남는다니까 전국시대라고 이제 ㅋㅋ 아니면 이대로 다같이 디지는거여 ㅋㅋㅋ 인도는 가능성있는데 글쎄 ㅋㅋㅋ 나는 회의적이다. 그러기엔 너무 인도내부문제가 너무 큼..  인도지형자체가 통합시키기 어려움. 외부강한세력이 오지않는 이상.. 역사를 보면 말이지.  그리고 미국도 유사 민주주의 국가라서 개노답이지  ㅋㅋ 문재인 아들 귀걸이는 ㅇㅈ게 까도 엽관주의처하는 미국을 처빨아대는 개돼지들보면 한심할정도 ㅋㅋ 트럼프는 즈그사위에게 뱌슬자리줘도 비판하는 새끼가 한놈도 없더라 ㅋㅋㅋㅋ 헬조센 시험제도가 문제가 많긴하지만  과거제도만큼 가장 좋은제도가 없지 ㅋㅋㅋ 지금 교육봐봐 정시비중 늘린다하지 ㅋㅋㅋ 왜?? 기업입장에서 탐색비용도 많이들고 금수저 무능력자들이 기업처 말아먹고있으니 그런거아녀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 서양이 중국의 과거제도를 도입해서 학교처만들고 시험만드냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엽관제하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그이유가 있는거여  근데 앞으로는 그마저도 어려워짐 왜 새로운 패러다임시대이기에 답안조차 못찾는게 대다수지 ㅋㅋㅋ 동양철학 많이 공부해라 앞으로 그짝이 대세일거다.  그래서 티벳 밀교나 그딴거나 배우는게 오히려 도움될거다.  종교마저도 타락해서 안락을 줄 어떤것도 없거든 
  • DireK
    뭔 씨발 인문문돌이 사이비종교교주같은 개소리냐. 인도에서 사유재산 잘 보호되고 있고, 범죄율도 낮아지고 있는데 말이다.

뭐 인도의 지방정권을 통합한다고? 이거 미친 개새끼네 이거. 그거랑 너랑 상관없어 이 븅신아. 정작 지가 돈 있어서 인도에 별장이라도 있으면 그 없는 애들 존나게 후릴꺼면서 씨이발 없는 것들 걱정해주는 척 하기는. 야 인도애들이 웃겨 쳐 뒤진다칸다. 야 씨발놈아 한국개새끼야 그냥 여기 존나 푸어한 씨발년 너 좋아하는 보지 하나 있는데, 그냥 돈이나 내고 좃물이나 싸고 가라고.

인도년 걱정해줄꺼면 하나 데리고 살던가 이 개새끼야 하여간 개새끼가 오지랍만 존나 넓어요. 하나 데리고 살려면 너 스스로도 잘 건사해야겠제? 너 씨발 인생 그렇게 살지마라. 남자는 능력이 조금 있는게 좋은거다.

자지달고 씨발 약빨고 술빨고 그 지랄이나 하는 개병신새끼되지 말고 말이다. 정신만 온전하면 뭘해도 하는데 그 것도 유지못하는 개병신이 있고, 정신이 온전하지만 몸이 또 약하면 해도 잘 안 될수가 있는데, 것도 관리안하는 경지가 있는데, 씨발 후자의 단계는 그래도 이해는 해주지만 전자는 씨발 그냥 자살하는게 나은거다.

그런데, 세상원망만 하면서 살아봐라. 씨발 너만 나중에 땅을 치면서 후회하게 된다.

나는 그냥 원래 좀 장애인이라서 걍 사는거다. 정말로 어리석다. 남걱정 오지랖은 말이다. 정작 그런 충이어서는 인도사창가에서 그냥 존나게 예쁜 그리고 말귀 잘 알아듣고 심쿵하는 년 만나도 씨발 2천만 주면 데려 올 수 있는데 꼴랑 2천이 없어서 못 데려올 개병신처럼 살다가 딸잡만 치다가 뒤지는 그따구 인생일 것이 인도푸어들 걱정해준다는 개소리에 씨발 뿜었다.
  • ㅋㅋㅋ  병신인가 분열된 상태에서 그럼 대체 뭘한다는거지???  통합이 되어야 뭘하든하지 즈그들끼리 내부갈등일어나기바쁘고 그런데 뭐?? ㅋㅋㅋㅋ  애초에 뭔가 투자를 한다던가 행동을 할때 그 지식 배경이 되는게 결국 원리아닌가???  사이비 교주?? ㅋㅋㅋ 애초에 동양병법서나 여러가지 보면 니말처럼 사이비 교주처럼 들리겠지 근데 지금 세계경제나 가까이는 취업시장 등등 이게 원리대로 안해서 그런가 아니잖아  결국 심도있는 철학을 통해서  통찰을 얻는게 아니냔말이다. 이미 모든게 한계 봉착했는데?   신질서가 필요하다는 의미인데 무슨 씹소리냐   ㅋㅋㅋ 공격할 논리 없으니 그따위로 말하는거보소 ㅋㅋㅋ  공격성을 분출할 기회가 없으니 이해는 한다만 좀 그성격좀 다스려라좀 .   진양기병 당시 송노생처럼 날뛰다가 칼맞고 뒈지말고 곧 니처럼 골뚜기 망둥어뛰듯 뛰는 때가 오는데 조심해야지 ㅋㅋㅋ 어느놈 칼에 맞아 뒤질지 어찌아냐 ㅋㅋㅋ
  • 헬조센 특징을 잊으면 안되지 ㅋㅋㅋ 떠들고 잘난놈은 조지는거 ㅋㅋㅋ 민도특징이 그건데 너도 그럴라고??? ㅋㅋㅋㅋ   24시간 편의점처럼 확성기달고 떠들어봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어찌되나  이제보니 동양철학이 가장 필요한 새끼인데 어찌보면 불쌍하다.  인류사가 전쟁인데 그전쟁에서 과도히 행동하면 어찌될지 뻔한거 아닌가???  뭐하러 니패를 보여주냐 하다못해 상대방이 맵핵켜도 ㅈ같는 마당이 임마는 다 패를 보여줘요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 씹센비
    서양에 학교 만들고 시험 만드는게 중국 과거 제도 때문임? 첨 듣는다
  • 서양의 학교는 신학을 위해 만들어진거임.. 관료를 시험으로 뽑는건 청나라로부터 배워서 프랑스 행정 대학이 생긴걸로아는데???  애초에 서양은 엽관주의하는 나라임. 과거제도와는 거리가 멀지 그래도 그런 마인드가 정착안되서 자식 친인척에게 관직주는경우가 허다함. 우리는 대통령아들 문준용 공기업 들어간거 가지고 ㅈㄹ하잖아 ㅋㅋㅋ 서양이면 논란거리도 안됨. 애초에 마인드가 조상덕에 벼슬하면 수치스럽게 생각해서 그런게 크다.   진작에 서양에 일찍 정착되었다면 트럼프는 벌써 탄핵감이지 예를들어 문재인이 아들을 문체부 장관 임명해봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ  다들 들고일어날걸??? ㅋㅋㅋ
  • 씹센비
    근데 음서제 같은 거 많았던거 보면 조상 덕에 벼슬한게 수치스럽다고 까지는 느끼지 않았던 거 같은데
  • 2품이상 그것도 하급관료임.... 과거를 치르지않으면 고위직 불가능함... 아버지가 정승정도되야 관직얻는게 그것도 낮은관직임..고려는 가능했는대 조선은 과거 안거치면 고위직 불가능함
  • 보랏 카자흐스탄킹카의미국문화 어쩌고 영화 봣냐? 이거 존나 재밋는데 보고 감상문좀 써바. 
  • DireK
    니가 써 병신아.
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬