헬조선

핵조선
추천 수 2

여기 나라에서는 남을 성적으로 비난하거나 남과 무언가를 비교합니다 하지만

이세상에 자기자신아니고 판단할수있는 존재는 없어요.

마이너스는 마이너스에요 

비난과 악담을 향한 대상은

자신의 행복에서 악담의 배수만큼 사라지는 거죠.

예를 들어 성적을 얘기하는 등의 민감한 문제같은 것들 

6개월전에 시험을 망쳤다고 쳐요 

6개월이 지난 뒤에도 하는 가족들의 잔소리 잡담 비난 갑질 무시 이런게 벌어지고 있고 실제로 그러면 그 악담에 편승해 부모님한테 무슨 말이라도 보태고 깊지않았았나요? 

만약 부모님이 너무 권위적이면 

나중에 게임으로 스트레스를 더 풀려고 하거나

아니면 책상을 한번 더 치거나...

이런 악담 비난에 그냥 무시해라

는 건 성숙한사람이 되라는 그런말

그렇단 그 악담은 성숙한 사람이 되어야만

막아낼수있다는 거잖아요.

물론 갸소리라고 생각할수있겠죠

하지만 사소한 비난,악담이 애들의 성장과는 

전혀 상관없다는 거 알았으면 합니다.

또 그런걸 남을 조언하는 성숙한 태도와 의식이라 생각하지 않았으면 합니다.

한대 맞아봐요.

참을수있겠어요?

때리면 그때는 다 좋을지도 모르지만

다 

자기가 반드시 거둬야합니다. 그걸 아셔야해요

댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬
번호 제목 글쓴이 조회 수 추천 수 날짜
공지 헬조선 관련 게시글을 올려주세요 73 new 헬조선 9188 0 2015.09.21
25312 국정교과서 반대의견 보내실분 보내세요~ 1 new dailyhell 95 1 2015.11.02
25311 국제 쇼팽 콩쿠르 우승자 조성진 6 newfile 헬조선탈조선 241 4 2015.11.02
25310 우리는 간다 헬조선으로 newfile 살려주세요 200 4 2015.11.02
25309 산업화 노인들 이대로 죽으면 불명예 퇴진이다 1 new 살려주세요 139 3 2015.11.02
25308 능력없고 공부 못해도 살아갈수 있는 경제가 되야지 7 new 살려주세요 278 7 2015.11.02
25307 "바빠도 장애인 먼저" 美식당점원 선행 온라인서 화제.. 2 new 진정한애국이란 194 4 2015.11.02
25306 현직 무당입니다 자식 교육 성공하는 방법 알려드릴게요 9 new 탈죠센선봉장 493 6 2015.11.02
25305 헬조선에서 논리적인 사람은 살기 힘들어요 홧병걸려요 7 new 탈죠센선봉장 486 8 2015.11.02
25304 선진강대국 위주의 세계질서는 과연 나쁠까요? 4 new 탈죠센선봉장 295 3 2015.11.02
25303 행복 찾아 탈조선 합시다 5 new 지옥불조선 349 4 2015.11.03
25302 역시 애들이 어른들보다 낫네요 9 newfile 탈출하자 361 5 2015.11.03
25301 아무것도 모르는 아이들에게 이런것을.... 5 new 헬한민국 199 3 2015.11.03
25300 헬조선의 과자 가격 7 new 괴괴나사 289 3 2015.11.03
25299 일진이나 국회의원이나... 1 new moreeffooort 138 4 2015.11.03
25298 열등하고 저열하고 저능한 것들이 편갈라 갑질하고 차별하는 것보면 웃기지도 않다니깐... 3 new nhchs 193 4 2015.11.03
25297 도올 김용옥 선생의 '헬조선' 언급 5 new 후덜 574 7 2015.11.03
25296 미개한 헬조선의 미개한 역사 국정화 논란 2 new 후덜 176 2 2015.11.03
25295 진보와 보수 그리고 환상 31 new 미쿡형 337 1 2015.11.03
25294 헬조선 쥬인 매뉴얼 2 new 미쿡형 254 10 2015.11.03
25293 자식의 인생을 성공한 인생으로 만드는 법은 매우 간단합니다. 5 new blazing 354 8 2015.11.03