헬조선

하청업체 직원 빠다치고 ?수표 던져준 재벌
아들래미 맞고 들어오자 ?수행원 동원해서 ?보복 폭행 한 ?회장님?
커피숍에서 ?여직원 구타한 ?재벌가 자제

그외에도 무수히 많죠
그런데 그 사람들 제대로 ?처벌 받았나요? ?거의 ?형식적으로 ?솜방망이 처벌 받고 ?풀려났습니다

왜냐? ?사법부의 ?재발 ?봐주기??
아닙니다. 숨겨진 사건은 ?봐 ?줄수 있어도 ?언론에 ?드러난 ?사건은 ?봐 줄수가 없어요?

그런 ?사건. 솜방망이 처벌 했다가는 ?사법부가 ?역풍 ?맞고 ?여론 때문에라도 ?정치적 ?분열이 ?일어나고 ?정치권에서도 ?압박을 ?하게 ?되거든요 ??

그런데 ?왜 ?솜방망이 ?처벌이냐?
한국에서 ?형사사건의 ?경우 ?양현에서 ?가장 큰 ?영향력을 ?주는 사항이 ?피해자와의 ?합의 ?입니다

합의만 본다면 ?중범죄가. 경범죄 급으로 ?처벌.됩니다 ? 특히 ?폭행이나 ?강간 과 같은 ?사건에서는 ? 합의가 ?가장 ?중요한 ?요소가 ?되죠?

만약에 ?위에서 ?언급한 ?사건에서 ?합의가 ?없었다면??? .재벌이라 할지라도 ?깜방 ?갑니다
전국민이 ?주시하고 ?있는 ?사건에서 ?아무리 ?사법부고 ?친재벌 ?정치인 ?관료들도 ?감싸고 ?돌 ?수가 ?없어요 ?

어차피 ?재벌 ?입장에서 ?돈 ?몇억이고 ?몇십억이고 ?그게 ?큰 돈이 ?아니잖아요? ?깜빵에서 ?몇년 썩는거에 ?비하면 ?아무것도 ?아닐뿐더러 .재벌이 ? ? 그 기간동안 ?감옥가서 ?지낼려고 ?할까요?

그 기간동안 ?밖에서 ?받는 ?연봉이 ?최소 수백억 ?입니다 ??
그러니 ?감옥 ?안가려고 ?몇십억을 ?줘서라도 ?합의를 ?보겠죠?

여러분들은 ?어떻습니까?
재벌들이 ?여러분 (여자의 경우 ) 을 ?강간하고?
여러분에게 빠따치고 ?

경찰에 ?신고해서 ?언론 타고 ?사건이 ?커진 상황에서 ?재벌들은 ?카드를 꺼낼것입니다 ?
합의만 ?봐주면 ?평생 먹고 살수 ?있도록 ?주식을 ?주겠다 ? 합의금을 ?수억원 ?주겠다 ?

가족들을 계열사로 ?취직 ?시켜주겠다?
물론 겉으로 사과도 하겠지만 ?그게. 진심어린 ?사과일까요? ?아닙니다 ?깜빵 가기 ?싫어서 ?그러는거죠 ?

애초에 ?실수에 ?대해 ?자발적으로 ?사과할 정도의 ?인격이라면 ?그 실수를 ?하지도 ?않았을 ?것입니다?

아마 여러분들 이라고 ?해도 ?쉽게 합의 제안을 ?거절하기 ?어려울 ?것입니다?
너무 달콤하거든요 ?여러분들이 ?맞았던 ?그 쓴맛을 ?다 상쇄하고도 ?많이 남을 ?정도로 ?달콤하거든요 ?

물론 ?합의 ?안봤을때 ?추가적으로 ?그쪽에서 ?불이익을 ?주려 할수도 ?있습니다 ? 그들의 ?역량을 ?최대한 .동원해서 ?먹고 살기 ?힘들도록 ?만들려 ?하겠죠 ? 그렇다고 ? 생계를 ?유지하지 ?못하는 ?것은 ?아닙니다 ? 어떻게든 ?그들 손아귀에서 ?벗어나 ? 생계를 ?유지 ?할 ?방법은 ?있고요?

이민을 ?갈수도 ?있는 ?것입니다 ?
비록 삶이 조금 ?고단 해 질지라도요 ?
하지만 ?대부분의 ?사람들은 ?합의를 ?하고 ?그 달콤한 유혹을 ?뿌리치지 ?못해요?

결국 ?맞네요?
돈있는 ?사람은 ? 돈없는 ?사람을 ?때려도 ?된다는 ?논리가 ?맞아요 ?

맞은 ?댓가로 ?피해자도 ? 큰 ?돈 ?받고 ?합의.보잖아요?

그런 사람들이 ?다수이기에 ?또 ?다른 ?피해자가 ?지속적으로 ?나타나는 ?것이고 ? ?그러니 ?돈많은 ?사람들도 ? ?우리가 ?돈 많으니까 ? 나중에 ?합의 보면 ?되니까 ? ?그런 ?생각으로 ?안하무인으로 ??

대하는 ?것이죠 ?
애초에 ?헬센인 ?대부분이 ?그렇게 ?노예 ?마인드로 ?살고 ?있습니다 ?그러니 ?돈많은 ?자들은 .헬센인들을 ?때리패도 ?됩니다

진짜 ?재벌이나 ?정치인집안 에 ?불이익을 ?당하고 ?합의 ?안봐줬다고 ? 큰 ?불이익을 ?받는다면?

그정도 ?사유면 ?외국 나가서 ?난민신청 ?해도 ?받아줍니다 ?. ?한국에서 ?법치질서가 ?작용하지 ?않아서 ?피해자임에도 ?불구하도 ?불이익을. 받고 ? 경제적 신체적 .위협을 ?받는다고 ?호소해 ?보세요 ? 난민신청 ?받아줍니다

돈많고 ?권력있는 자들이 ?설쳐댈수 있는것은
그 돈과 ?권력에 ?굴복하는 ?미개한 ?인간들이 ?있기때문이죠?

• hellrider
    맞는 말입니다만
    ---그정도 사유면 외국 나가서 난민신청 해도 받아줍니다 . 한국에서 법치질서가 작용하지 않아서 피해자임에도 불구하도 불이익을. 받고 경제적 신체적 .위협을 받는다고 호소해 보세요 난민신청 받아줍니다--- 안 받아줄 확률 90%이상입니다. 난민신청이 절대 쉬운게 아니에요 ㅋㅋ 돈도 돈이지만 기간만 적게는 수년에서 수십년 걸립니다 ㅋ
  • 글쎄요 그런데 그정도로 큰 문제가 된 사건이면 난민신청 받아주지 않을까요? 단정 할수 없는 이유가 아직 그런 사례가 .없다는 것인데요

북한사람이 탈북해서 중국내 타국 대사관에 진입하면 난민신청 해서 타국으로 옮겨가지 않습니까? 그 근거가 법치국가가 아닌 봉건제 국가에서 .탈출 했기 때문이죠

마찬가지로 한국에서 그런 경우가 나오면 마찬가지로 탈북자 처럼 쉽게 난민 신청 되지 않을까요?
    단정할수는 없습니다 아직 그 전례가 없어요
  • hellrider
    한국과 북한은 엄청난 차이죠

한국은 명목상 OECD국가라서 그게 안되는겁니다

혹 한국이 OECD탈퇴하고 국제기구에서 다 탈퇴하고 독재하겠다고 선언하지 않는이상은요
  • 탈북자들을 예로들면 비슷하지 않을까요? 단순히 사법부의 판단으로 인해 징벌이 안된문제가 아니라 재벌이자 정치권력등 기득권자에게 피해를 당하고도 구제 받지 못하고 오히려 그들의 힘에 의해 경제력도 박탈당하도 그렇게 위협을 느끼게 된 경우로 보면

이것은 탈북자들이 탈북하는 사유과 다를 바 없습니다
    탈북자들이 쉽게 난민신청하도 옮겨 가는 것 처럼 가능 하다고 생각합니다만 그 전례가 없으니 장담은 못해요
  • lemuever
    안하무인 할만하지 그댓가로 합의금이라고 기부 팍팍 하잖어
    돈만 몇십억 주면 몇대 좀 맞는것 쯤이야...
  • lemuever
    응 그래 허언증 새끼 홍팍st 오지네
  • CH.SD
    인간의 한계
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬