헬조선

살려주세요
추천 수 5

헬조선이 선진국이 아닌건 확실한데?g20에 oecd가입국으로 나름 구색을 갖췄으니 중진국정도는 된다고 본다

국제사회 리더가 되기에는 역부족이고 변방에 머물면서 깨작깨작 발전하는 나라다

동남아와 남미 나라들과 거의 동급인거 같고 유럽에서 찾으라면 포르투갈 아프리카에서는 남아공 북중미에서는 쿠바정도라고 본다

• 방문자
    허허 그런 나라들에게 미안하잖아요!
  • 아스날
    솔직히 인도네시아가 더 나을거같다
    저번에 보니까 남아공은 노동자권리 등급 1등급이던데 한국은 5등급이고.노동자 권리가 중국과 동급인 한국. 유럽과 동급인 남아공.
  • hellrider
    그냥 한국은 자동차 많고 인터넷 빠르고 높은 빌딩 많고 도로 많은 그런 나라에 불과하지요 ㅋ

딱 그것뿐입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 헬조선이랑 비교하는 나라들이 불쌍하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ oecd가입했으니까 중진국이라고요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 뭐합니까 안좋은거 죄다 1위에 좋은건 죄다 꼴등,하위권 어디서 한국 중진국이라고도 하지 마십시오 시민의식은 후진국에 정부청렴도도 후진국 경제도 붕괴되기 직전까지 간거같은데 뭐가 중진국입니까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 칠레가 뭔 G20???
    칠레가 남미중에선 1인당 국민소득이 가장 높긴 하지만, 그것도 최근에 환율 급락으로 13000$수준임.
    칠레는 지디피규모가 월드 30위도 안됨. 그리고 멕시코 못지 않게 빈부격차 심하다고 함.
    인네는 인구가 2억 4000만임.
  • CH.SD
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 칠레랑 동남아는 상승중 우리는 하강중
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬
번호 제목 글쓴이 조회 수 추천 수 날짜
공지 헬조선 관련 게시글을 올려주세요 73 new 헬조선 9188 0 2015.09.21
25346 무슨 일본이 만주국 모델 때문에 헬조선과 비슷하다고 말하는 사람이 있음?? 16 new aircraftcarrier 290 1 2015.11.01
25345 민폐를 잘 아는 어르신들 3 new 죽창화세대 237 8 2015.11.01
25344 자세한 설명은 생략한다(1) new 노예1 391 0 2015.11.01
25343 사회 풍자노래 원탑 추천 2 new 헬조선고딩 344 2 2015.11.01
25342 내가 사장이면 일베애들만 뽑겠습니다 3 new 지옥불조선 198 0 2015.11.01
25341 최근 자갈치에 꼼장어 먹으러 갔다가 놀란 ssul. 9 new 탈죠센선봉장 504 8 2015.11.01
25340 최근 헬조선에 현상에 대한 비판의 글들을 보고.... 2 new 버터라면 282 4 2015.11.01
25339 헬조선에서는 어딜가나 빡센데 정규직이 무슨 의미가 있나 10 new 살려주세요 266 4 2015.11.01
25338 헬노비의 특징이 조직 분위기에 감정이입하는 놈들이다 5 new 살려주세요 283 6 2015.11.01
25337 여러분. 7 newfile AlisonSwift 161 0 2015.11.01
25336 정말 486 욕할 자격이 있을까? 젊은층이? 14 new yeema 432 4 2015.11.01
25335 게시판 쭉 보다보니깐 그냥 제 썰하나 풀어봅니다. 28 new 크으 628 6 2015.11.02
25334 헬조선이 좆물통같은 나라인 이유 7 newfile 탈좃센 515 7 2015.11.02
25333 여러분 예의의 범주가 뭐라고 생각하시나요? 제가 최근에 겪었던 일인데요 46 new 탈죠센선봉장 505 3 2015.11.02
25332 특별한능력 2 new 여기가지옥이다 158 2 2015.11.02
25331 학교폭력 뿌리 뽑는거 아주 간단합니다. 못 뽑는게 아니라 안뽑능거에요 17 new 탈죠센선봉장 606 9 2015.11.02
25330 헬조선 애국노의 미래는? 결국 비정규직 노땅알바? 5 new mi6 315 4 2015.11.02
25329 내가 IMF 때의 일 2 new 헬조선폐인1인 224 4 2015.11.02
25328 지금의 청년들이 중장년층이 되면 사회가 달라질까요? ㄴㄴ 6 new 탈죠센선봉장 310 5 2015.11.02
25327 천성이 우울한 헬조선인들은 어쩔수가 없는거 같다 1 new 살려주세요 164 2 2015.11.02