헬조선

본질적인 가치 그것보다 결국 자신의 쓰레기같이 썩어빠진 허영심을 충족시키기 위함임 

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=shm&sid1=102&oid=005&aid=0000833574

노벨상이란건 인류발전에 공헌한 위인들을 기리기 위해 있는 상인데

한국인은 자신의 자의식이 투영된 대상이 세계인(정확히는 선진국의 백인)에게 인정받았으면 좋겠다라는 저능한 심리에서 나오는것

그놈의 외국인한테 피해주지 맙시다도 똑같음ㅋ 

https://www.youtube.com/watch?v=2539nXqTOlE

자신의 윤리적 가치관에 의해 타인에게 피해를 끼쳐선 안되겠다 이런 개념이 아니라 

• ㅇㅇ
    외국인 있는데서 뭐하는 짓인지....
  • 임병화
    역시 헬조선 클라스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬
번호 제목 글쓴이 조회 수 추천 수 날짜
공지 헬조선 관련 게시글을 올려주세요 73 new 헬조선 9188 0 2015.09.21
25366 "취업하면 순결 드려요" 여대생 쇼킹 이력서(중국) 7 new 대책없는희망무책임한위로 444 5 2015.11.01
25365 세월호, 殘酷, cultivated human 1 new 육헬윤회 217 0 2015.11.01
25364 헬조선의 라이벌은 인도네시아,칠레다 7 new 살려주세요 276 5 2015.11.01
25363 헬조선이 문제인가 헬노예들이 문제인가? 4 new 미쿡형 231 6 2015.11.01
25362 그것이 알고싶다_성매매 대국 헬조선 5 newfile 오쇼젠 445 8 2015.11.01
25361 헬조선의 3대 세력과 그 추종자(노예)들 4 new hellcs 347 3 2015.11.01
25360 헬조선은 거부할 수 없습니다. 4 newfile blazing 316 6 2015.11.01
25359 잘되면 우리국민...... 4 new ghjjbv 251 5 2015.11.01
25358 진실을 밝혀야 할때가 온것 같군요... 1 new 미쿡형 215 3 2015.11.01
25357 여기가 헬이아닌이유 7 newfile 일본미대가고싶다 306 6 2015.11.01
25356 궁금한것 6 new 일본미대가고싶다 117 1 2015.11.01
25355 헬조선에서 혁명이 일어날수없는이유 7 new 양송이스프 295 4 2015.11.01
25354 여기에도 애국 국까가 많은 것 같은데 36 new Delingsvald 249 6 2015.11.01
25353 국민 스스로 자처한 역사교과서 논란 20 new red_alert_3 272 2 2015.11.01
25352 우울한 씹종자들이 헬조선을 만든다 2 new 살려주세요 199 4 2015.11.01
25351 헬조선의 수구매국노 권력자들이 빨리 헌법에 손댔으면 좋겠다. new 28살에탈조선-현재13년차 97 3 2015.11.01
25350 헬조선에서는 조금만 당해주면 지가 존나 쎈줄암 2 new 살려주세요 215 1 2015.11.01
25349 인프라도 없는데 대학만 많아서 뭐함 1 new 살려주세요 180 4 2015.11.01
25348 헬조선은 왜 서울만 챙기냐 4 new 살려주세요 189 2 2015.11.01
25347 내가 90년대에 환상 가지지 말라고 이야기를 하면....꼭 이상하게 시비트는 분이 있는데... 5 new aircraftcarrier 611 0 2015.11.01