헬조선

양송이스프
추천 수 1

사실 독도문제나 북한문제나... 독도가 어디땅이던 별 관심없고... 내가 탈조선하기전까진 차라리 북한이랑 통일 안됬으면하는게

제 바램이네요... 광복이후 지금까지 경제발전의 과실이 제대로 서민들에게 돌아갔던적은 단한번도없었죠 8~90년대 그 살기좋았던

때도그당시의 경제성장률이나 이런걸봤을때 그당시의 임금이 결코 높은건 아니었지만 그때는 물가가 지금보다 많이 저렴했기때문

에 그나마 살기좋았다고 회상이되는거죠... 아무튼.... 독도가 헬조선꺼라고 인정이되서 메탄 하이드레이트가 확보가 된다고해도

그 에너지로 인해 발생하는 경제의 과실은 어차피 상류층들 주머니로 들어갈꺼기때메 독도가 남의나라로 넘어가나 우리꺼가되나

사실 생활에 아무런 영향도없고 .... 북한의 문제같은경우는 통일이되면 자원개발이니 북한주민의 복지니 뭐니 별별 이유 다갖다

붙여서 세금 뜯어갈것이 불보듯 뻔하기때문에 그냥 통일 안되는편이 서민들에겐 더 행복한거죠... 물론 일부 이산가족있으신

분들에게는 죄송스러운 말이지만요... 저는 이런생각인데 이런생각이 저만의 생각인걸까요?

• ㅇㅇㅇㅇ
    다케시마는 일본땅입니다. 저도 국뽕께어나고도 한동안 그래도 독도는 한국땅 아닌가? 란 생각을 가졌는대 이 영상 보고 바뀜
    http://tvpot.daum.net/v/v7f3eMaBa3dB9P5WMwB0O0W
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬
번호 제목 글쓴이 조회 수 추천 수 날짜
공지 헬조선 관련 게시글을 올려주세요 73 new 헬조선 9188 0 2015.09.21
25369 "취업하면 순결 드려요" 여대생 쇼킹 이력서(중국) 7 new 대책없는희망무책임한위로 444 5 2015.11.01
25368 세월호, 殘酷, cultivated human 1 new 육헬윤회 217 0 2015.11.01
25367 헬조선의 라이벌은 인도네시아,칠레다 7 new 살려주세요 276 5 2015.11.01
25366 헬조선이 문제인가 헬노예들이 문제인가? 4 new 미쿡형 231 6 2015.11.01
25365 그것이 알고싶다_성매매 대국 헬조선 5 newfile 오쇼젠 445 8 2015.11.01
25364 헬조선의 3대 세력과 그 추종자(노예)들 4 new hellcs 347 3 2015.11.01
25363 헬조선은 거부할 수 없습니다. 4 newfile blazing 316 6 2015.11.01
25362 잘되면 우리국민...... 4 new ghjjbv 251 5 2015.11.01
25361 진실을 밝혀야 할때가 온것 같군요... 1 new 미쿡형 215 3 2015.11.01
25360 여기가 헬이아닌이유 7 newfile 일본미대가고싶다 306 6 2015.11.01
25359 궁금한것 6 new 일본미대가고싶다 117 1 2015.11.01
25358 헬조선에서 혁명이 일어날수없는이유 7 new 양송이스프 295 4 2015.11.01
25357 여기에도 애국 국까가 많은 것 같은데 36 new Delingsvald 249 6 2015.11.01
25356 국민 스스로 자처한 역사교과서 논란 20 new red_alert_3 272 2 2015.11.01
25355 우울한 씹종자들이 헬조선을 만든다 2 new 살려주세요 199 4 2015.11.01
25354 헬조선의 수구매국노 권력자들이 빨리 헌법에 손댔으면 좋겠다. new 28살에탈조선-현재13년차 97 3 2015.11.01
25353 헬조선에서는 조금만 당해주면 지가 존나 쎈줄암 2 new 살려주세요 215 1 2015.11.01
25352 인프라도 없는데 대학만 많아서 뭐함 1 new 살려주세요 180 4 2015.11.01
25351 헬조선은 왜 서울만 챙기냐 4 new 살려주세요 189 2 2015.11.01
25350 내가 90년대에 환상 가지지 말라고 이야기를 하면....꼭 이상하게 시비트는 분이 있는데... 5 new aircraftcarrier 611 0 2015.11.01