헬조선

트윅스
추천 수 3

?저도 탈조선을 하고 싶지만 병든 노모를 끝까지 모셔야 한다는 책임감으로 그래도 살아보겠다며 구인광고를 보고 있었습니다. 근 2년 만에 취업사이트를 보고 깜짝 놀랐습니다. 임금이야 10년째 동결이라 그리 놀라지 않았습니다만, 채옹공고 중 가장 많은,80퍼를 차지하는 채용공고가, 공장2교대,조선소 라는걸 보고 정말 놀랐습니다 제가 전공했던 전공계열 직종회사는 1명 뽑는데 무려 57명이 지원했더군요.. 초봉은 2000인데 말이지요... 정말 막막하네요...기술이라도 배울려고 알아봤더니 기술 가르쳐준다는 명목하에, 초봉 1400만원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋ미친 사기꾼,협잡꾼의 나라ㅋㅋ

2주동안 구인광고 사이트 싹 다 뒤져봤는데 크게 3가지 직종이 있더라구요 하나는 공장2교대(월급190~250,개인시간 없음)두번째는 중소기업 사무 및 현장관리직(130~150마찬가지로 개인시간 없음) 세번째는 단순노무(150~180일 자체가 너무 힘들어서 잔업은 없음,대신 골병 남) 아아... 멋진 나라구나...

• 공장 다님 개인생활이 없죠 집 공장 집 공장 의 반복이고,
    게다가 요즘 바로 정직원으로 안구하고 거의 아웃소싱 형식이죠.
    추세가 양심적이라면 6개월에서 1년 다니면 정직시켜주고 아님 말고임
  • CH.SD
    몸 망가짐 오래할일이 못됨
  • rob
    직업이 있어도 지옥. 없어도 지옥.
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬
번호 제목 글쓴이 조회 수 추천 수 날짜
공지 헬조선 관련 게시글을 올려주세요 73 new 헬조선 9188 0 2015.09.21
25370 "취업하면 순결 드려요" 여대생 쇼킹 이력서(중국) 7 new 대책없는희망무책임한위로 444 5 2015.11.01
25369 세월호, 殘酷, cultivated human 1 new 육헬윤회 217 0 2015.11.01
25368 헬조선의 라이벌은 인도네시아,칠레다 7 new 살려주세요 276 5 2015.11.01
25367 헬조선이 문제인가 헬노예들이 문제인가? 4 new 미쿡형 231 6 2015.11.01
25366 그것이 알고싶다_성매매 대국 헬조선 5 newfile 오쇼젠 445 8 2015.11.01
25365 헬조선의 3대 세력과 그 추종자(노예)들 4 new hellcs 347 3 2015.11.01
25364 헬조선은 거부할 수 없습니다. 4 newfile blazing 316 6 2015.11.01
25363 잘되면 우리국민...... 4 new ghjjbv 251 5 2015.11.01
25362 진실을 밝혀야 할때가 온것 같군요... 1 new 미쿡형 215 3 2015.11.01
25361 여기가 헬이아닌이유 7 newfile 일본미대가고싶다 306 6 2015.11.01
25360 궁금한것 6 new 일본미대가고싶다 117 1 2015.11.01
25359 헬조선에서 혁명이 일어날수없는이유 7 new 양송이스프 295 4 2015.11.01
25358 여기에도 애국 국까가 많은 것 같은데 36 new Delingsvald 249 6 2015.11.01
25357 국민 스스로 자처한 역사교과서 논란 20 new red_alert_3 272 2 2015.11.01
25356 우울한 씹종자들이 헬조선을 만든다 2 new 살려주세요 199 4 2015.11.01
25355 헬조선의 수구매국노 권력자들이 빨리 헌법에 손댔으면 좋겠다. new 28살에탈조선-현재13년차 97 3 2015.11.01
25354 헬조선에서는 조금만 당해주면 지가 존나 쎈줄암 2 new 살려주세요 215 1 2015.11.01
25353 인프라도 없는데 대학만 많아서 뭐함 1 new 살려주세요 180 4 2015.11.01
25352 헬조선은 왜 서울만 챙기냐 4 new 살려주세요 189 2 2015.11.01
25351 내가 90년대에 환상 가지지 말라고 이야기를 하면....꼭 이상하게 시비트는 분이 있는데... 5 new aircraftcarrier 611 0 2015.11.01