헬조선

내가 돈을 잘 벌어서 세금을 더 내야 한다면??

그래 난 기꺼이 낸다. 당연히 해야 할 일이니까. 국가 경제라는 강에서 내가 그만큼 많은 물을 퍼 가서 사용하기 때문에 당연히 그 강을 유지하기 위해 더 노력해야 하는 것이 마땅하다. 옆의 사람들이 컵으로 물을 퍼서 마시고 있는데, 내가 펌프로 물을 퍼다가 쓰고있다면 당연히 옆의 사람들이 컵 말고 바가지로 바꿀 수 있도록, 다라이로 바꿀 수 있도록 도움을 주는게 마땅하지.

그게 바로 진짜 자본주의다.

하지만 난 헬조선에서라면 절대 세금 단 한푼도 내고싶지가 않다.

왜냐고?

대체 내 돈 가지고 가서 뭘 하는지 도통 알 수가 없거든. 야 막말로 맨날 물 퍼담으러 강가에 오며 가며 만나는 사람들이야, 다 지나가면서 보는 양반들이라고. 그런데 정부새끼들이 그 사람들 종이컵을 플라스틱 바가지로 바꿔주겠다고는 내 돈을 가져갔어. 근데 여전히 종이컵이면 무슨 생각이 들거 같냐??

'어, 잠시만, 내 돈을 그렇게 가져가더니 저 양반들 물 퍼담는거 왜 아직도 종이컵이지??'

이런 생각이 들겠지.

간단하게 생각해보자고, 내가 카마로 타고다니는데, 동네 사람들 전부 걸어다닌다고, 그래서 나한테서 세금을 더 걷어가서는 버스노선을 개통해주기로 했어, 근데 4년 5년이 지나도록 내 돈만 계속 빠져나가고 결과가 안나오고 있어. 이러면 무슨 생각이 들거같냐고. 정부새끼들 내 돈 삥땅쳐다가 어디에 갖다박은거지? 이런 생각이 들지.

그런데 어느날 길에 카마로가 한대 더 보여, 그리고 자주 보던 공무원이야. 그리고 얼마 후 잡혀가고 뉴스가 떴어, '정부 예산담당자가 버스노선 개통해야 할 예산으로 외제차 뽑아!' '버스는 뽑았는데 바퀴 다 빠지고 부품 엉망이고 박살나기 일보직전인 버스 사서 문제.' 야 이러면 무슨 기분 들겠냐고.

"저 공무원 씨발놈의 좆같은 개새끼들이 내 지갑에 빨대꽂아서 외제차 뽑았네 저 씨발새끼!!!" 하지.

그래서 난 이 나라에 세금을 내기가 싫은거다.

아니 돈 받아가는건 좋다. 근데 씨발 이걸 제대로 쓰고 나한테 받아갈 생각을 해야지 결과는 전혀 없고, 국방예산 그렇게 많이 받아가면서 예비군 훈련 가보니까 씨발 방탄복과 헬멧은 사비 털어서 준비해야 되고, 총은 부서지기 일보직전이고, 밥은 봉지 주먹밥 쳐 주면서 밥버거 수준이라 개지랄하고, 맨날 도로에 포트식재 때문에 차타고 지나갈때마다 덜컹대고 기분 좆같고, 도로에 차선은 비오면 쳐 보이질 않지, 가로등은 드문드문 꺼져있지, 더워 뒈지겠는데 전기 누진세 폭탄이나 때리고 앉아있고, 씨발 이러면 내가 세금을 내고싶겠냐고.

나도 차 바꾸고 존나 기분 더러운게, 내 차 배기량 크다고 세금 더 쳐 내라는게 좆같더라고, 씨발 그러면 도로라도 제대로 만들어주고, 달릴 수 있도록 설비라도 제대로 해 놓고 돈을 쳐 받던지. 내가 돈을 잘 버니까 돈을 더 내서 내가 사는 이 커뮤니티 유지를 해야한다 라는 사명감이나 의지를 가지게 해주지는 못할 망정, 맨날 내는 돈이 어디로 쳐 없어지니 좆같지.

누군지도 모를 개새끼가 니들 돈 훔쳐가는데 기분좋아할 새끼 있냐?

예수도 남의 물건 훔치면 뒈진다고 십계명에까지 써뒀다.

그래서 내가 공무원 씨발놈새끼들을 존나 증오하는거다.

• 시발넘아
    세금냈는데 여성부같은 개 쓰레기같은곳에 쓰인다면? 나도 블레이징같은 마음일거다.
  • 블레이징
    여가부같은 썅년들이 내 지갑에 빨대꽂아서 천만원짜리 명품백 사고 하면 안빡칠 놈이 있긴 하겠냐...? ㅋㅋㅋ
  • 시발넘아
    걔낸 천만원짜리가아니라 억수준일껄 ㅋㅋ 몇백짜리 맛사지받고,몇억짜리 차끌고다니고 우리같은 시민은죽어라세금내고시발.. 개빡치네 ㅋㅋㅋ
  • 블레이징
    썅년들 진짜...보이면 카마로로 치여 죽여버릴거다. 내 이웃들 혜택보라고 내 지갑에서 꺼내준 돈 가지고 흉기 소나타나 겨우 타야 할 썅년들이 독일 외제차 쳐 끌고다니고 어디서 떵떵거리며 다니고 앉아있고...
  • 시발넘아
    진짜 아버지잃고 불쌍하게 하루하루힘겹게 사는애들도있는데 정부에서 그런년들을 지원해준다는게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시발 홍보이벤트도 개 쓸데없는거에 낭비하고있겄만 ㅋㅋ 오늘은 여성의날? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인증하면 영화표티켓증정? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에라이 씨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지들입으론 여성만이아니라 가족을위해 일한다는데 정작일하는걸 보면 메갈같은 애들을위해매일 파티중 ㅋㅋㅋㅋ
  • 블레이징
    메퇘지와 웜퇘지같은 년들이야말로 쳐 죽여 마땅한 년들이지. 그딴 쓰레기같은 썅년들이 멀쩡히 일 잘하고 잘 살아가는 여자들마저도 욕쳐먹게 하고, 온 나라 개판만들고 있지 않냐. 마치 공감이 같이.
  • 시발넘아

ㅇㅇ 맞음. 더욱이 페미니스트란 의미를 이상하게 부여시킨 장본인임. 페미니스트란 여성인권,여성성,여성지위를포함한모든것인데, 얘내들은 여성성과 여성인권을배제한 여성지위만 페미니스트로보고있으니 참 기가찰노릇이지.. 자기입맛에맛게 해석하고 빼애애액거리는데 후.. 말이안통하더라 자기들과 의견이다르면 여혐 빼애애애액..

• 시발넘아
    와..나 공감이한테협박받았다 역으로 일뽕이란다 ㅋㅋㅋ 어디 무서워서 글쓰겠나 ㅋㅋ
  • 블레이징
    무능해서 탈조선을 했음에도 불구하고, 헬조선보다 훨씬 나은 커뮤니티에 갔음에도 불구하고 소속되지 못하고 밖으로 겉돌면서 찌질대는 병신같은 공감이의 말은 무시하자. 우리의 발가락 때조차도 되지 않는 병신이잖냐.
  • 시발넘아
    하긴,일본으로 탈조선했는데 친구하나없이 저짓거리한다는자체가 ㅋㅋㅋ 해외에서도 공감이는 병신으로 낙인찍힌것같다 ㅋㅋ
  • 블레이징
    애초에 객관적으로 바라봤을때, 헬조선보다는 헬열도가 훨씬 열기가 적은건 다들 아는 사실이지, 그런데도 불구하고 거기서도 적응을 못하고, 헬조선이 낫다고 지랄할 정도면...뭐 더 해줄 말이 없는거같다... 공감이도 알고보면 불쌍한 녀석이다 ...
  • 시발넘아

그건그런데 문제는 공감이가 들으려하지않을려는거지. 나도 살면서 일본과 헬조선. 둘다 객관적으로 바라본결과 열화됬다고보기에 바람직한곳은 헬조선보다 일본이라고 결정내렸다. 왜냐,일본은 원칙주의다. 원칙에 배반하면 반드시 민원이들어오고 민원이들어오면 그회사는 분주해질거고,또 마스코미로 소문이 퍼져서 주식에서 발빼는사람+등돌리는사람이 불과 몇일만에 많아질거고 그렇게되면 자연스럽게 파업하게되는거지.

아무리기반이튼튼한 중소기업이라도. 그리고 시급도 자기가 할당량을 체운부분만큼 급료를받기떄문에 거기서 야근하게된다면 청구하기전,야근한걸 증명만한다면 야근수당도 동시에받을수있다. 반면 헬조선은 문제가 산으로갈정도로 많기떄문에.. 일단 지적해본다면 아무리 원칙을 배반해도 1~2달정도 수면상으로 오를뿐(하지만 대부분의 잘못된 사건들은 강도가 약할경우 신문으로 보도될확률은 30%미만)그렇게 패널티를 받지않는다.

그리고 헬조선은 전형적인 자본주의사회긴한데,문제는 일한만큼 급여를 못받기때문이다. 당장 법으로 정해놓은 최저시급 밑도는데 누가 일하고싶어질까? 차라리 대기업에 지원해서 퇴직할때까지 먹고살지. 또,자본사회주의이기떄문에 8~90년대에서 있었던 남을밟고올라서는짓을 헬조선에선 여전히 똑같이 해야된다.

남보다많이 일해야되고 남보다 많이 상사한테 사랑받아야되고 남보다많이 기어야되고 모든 남을 제쳐야 성공하는사업이다. 그 다음은 네임드회사가 아닌 자영업같은경우는 지금같은 열화도가높은 헬조선에서는 100% 원금도못돌려받고 빛만쌓이고 쫄딱 망한다. 그래서 자영업창업자가 자살을 많이 하는거고. 그리고 제일중요한 문제는! 기초 수급도못받으면서 개처럼 일하면서 쌍욕듣고 꼰대질당하고 쉴시간도안주면서 야근뛰는데 그 수당이 매우 낮다는거다!

적어도 인간취급당하는 일본이 났다는거지 일본이 완전좋아 일본만세! 이러는게 아닌데 왜 공감이는 우리를 일뽕으로 보는거지? 지가 구일뽕이라서? 과거의 지를 보는것같아서? 왜지? 그 이유가궁금하네 ㅋㅋㅋㅋ

• 블레이징
    에이...공감이 저 병신새끼가 저러는 이유를 아주 마지막 문단으로 정확하게 맞춰줬으면서 겸손하기는... "지가 舊일뽕이라서." 그거지. 그거 말고 뭐 다른 이유가 있겠냐...ㅋ
  • 시발넘아
    하긴,본성은 쉽게 안변하지ㅋㅋㅋ 나중에 또 일뽕으로 막변하는거아니야? ㅋㅋㅋ
  • 블레이징
    그럴거같다. 아마 백퍼 변할걸.
  • 헬 새끼들의 마인드
    '일은 니가하고 복지는 내가 받을게.'
  • ㅋㅋㅋ 전형적은 도둑놈 심보죠. 그걸 일개 국민이 아닌 공무원 증 단 공무원들이 한다는 게 문제고, 말당 9급 새끼들부터가 그딴 사고를 하는데 정상이면 이상한 거죠. 세금 관리하느 놈이 더 해쳐먹고 나라 지키는 놈들이 더 해쳐먹는데 정상일 리가.
  • 적극 헬추 드립니다. 진짜 공무원증 단 새끼들은 대가리를 하나둘씩 따버려야 해요. 씨발 암기만 딸딸딸 한 식충 새끼들

그 게임 갓 오브 워의 크레토스가 태양신 헬리오스 대가리 뽑는 거 보고 진짜 이렇게 해야 하는구나 하는 걸 느꼈거든요

(사이코패스 예정자 ㅇㅅㅇ)

제가 이런 말 하는 게 웃기고 모순된 일이긴 하지만 저도 살기 위해서 이짓거리 한다지만 공무원 새끼들 정말 혐오합니다.

세금에 관한 내용은 제가 게시글로 길게 써 놓았으니까 참고하시면 될 거 같습니다. 출처는... 어디 보자...

• 둠헬
    내 빚은 남이 갚게 하라는 개소리 적은 종이낭비책이 베스트셀러인 나라인데 뭘 바라시느?
  • 반헬센
    어떤 10땍히가 그런 책을 냈습니까? 그리고 그런 글이 베스트갔어요? 우왕.. ㅅㅂ 할말없음.. 핵20방맞고 폐기해야될듯.
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬