헬조선

좀비생활
추천 수 0

잭런던 형이 조선인에게는 가치가 없다는 말을 했다고 생각한건 기분탓일까요?
공감님 상처받은 마음과, 교착님 분노하는 마음이 이해 된다고 생각하고 느끼는건 기분탓일까요?
이번 논쟁이 별로 중요하지 않다고 생각될수도있다고 생각하고 느끼는건 기분탓일까요?
생사가 걸린 논쟁이었나요?

사실 센징도, 한국인 모두 좋은 의미는 아니라고 생각하고 느끼는건 기분탓일까요?
몽골과 중국에서 온 의미 라고 생각하고 느끼는건 기분탓일까요?
센징, 한국인이라고 부르면 목숨이 줄어드나요? hp깍기는건아니자나요?

수백년동안 이어저온 습관이라서 체면이서지않다고 생각하고 느끼는건 기분탓일까요?

예송논쟁이란 그런걸수도있다고 생각하고 느끼는건 기분탓일까요?
그냥 반도인이라고 부르면 어떨까요? 한반도란 뜻이외에 아무 뜻도없잖아요?
애니나 보러 가야겠다고 생각하고 느끼는건 기분탓일까요?

바쁘면 신경을 못쓸수도있습니다 너무 서운해하지말아달라고 생각하고 느끼는건 기분탓일까요?
그리고 관리자분께 헬조선버튼과 죽창버튼 사이에 해탈 버튼 만들어달라고 요청한다고

생각하고 느끼는것은 기분탓일까요?

• 야임마
    그래도 여기서만큼은 헬조선같이 싸우고싶지 않아서 ... 한명의견무시할수없는게 사실이죠 . 여기서만큼은 헬센징과 다르고싶어서요
  • 좀비생활
    저는 한명의 의견도 무시하라고 한적이 없다고 생각한건 기분탓일까요?
  • 좆센진이라고하면좆똥센진새끼들센들센들하고달려드는개제밋어서쓰는거다ㅋㅋㅋㅋ그리고좆센진맞잔아~!~
  • 좀비생활

저는 별로 일수있다고 느끼는건 기분탓일까요? 공감이란 존재는 기분나빠하는데 싫다, 좋다 할수있다고 생각할수 있는 문제라고 생각되는건 기분탓일까요? "좆센진이란 단어가" 무조건 좋다 맞다고 하면 
    빛과 어둠같이 양 파로 갈리는데 예송논쟁 처럼 될수 있다고 느껴지는건 기분탓일까요?

• 저는제밋다고느끼는건기분탓일가요?똥감이란좆센징이만들어낸쓰레기는기분나빠하는대그개나랑무슨상관인지아닌지셍각할수잇는문제라고셍각안되는건기분탓일가요?좆센진이란단어가무조건조타맏다고하면똥과개똥물갇이쓰레기음식물로갈리는대예송논쟁이이거랑무슨상관인지느겨지는건기분탓일가요?
  • 좀비생활
    그러면 빛과 어둠처럼 싸우게 된다고 위에 적어놓은건 기분탓일까요? 
    저는 욕을한적이없는데 갑자기 나타나서 먼저 욕을하고있는건 기분탓일까요?
    반도인이라는 중립적인 단어를 재시하고 있다고 생각하고 느끼는건 기분탓일까요?
  • 똥감이란국뽕은좆논리들고와서일본까는좆센진인대빛과어둠이아니라빛과똥이싸우는거라고생각돼는건기분탓일가요?먼저욕을헷다는건무슨글이냐?나는너똥좆센진한태욕을한적이업는대라고셍각되는것기분탓일가요?반도인이든좆센진이든상관하지말라고셍각돼는건기분탓일가요?
  • 좀비생활

위에"좆센진이라고하면좆똥센진새끼들센들센들하고달려드는개제밋어서쓰는거다ㅋㅋㅋㅋ그리고좆센진맞잔아~!~" 이글이라고 생각되는건 기분탓일까요? 저에게 한욕이아니라는건 알고 있다고 생각하고 느끼는건 기분탓일까요? 하지만 욕은 욕이라는 관점에서 욕을 했다고 생각하고 느끼는건 기분탓일까요? 빛과똥의 싸움이라고 말씀하셨는데 빚과 어둠처럼 상반된다는 의미에서 같은 의미라고 느끼고 생각되는건 기분탓일까요? 저는 한사람으로서 자유의지로 중립적인 입장에서 글을쓸려고 노력했다고 개시했다고 느낀다고 생각되는것은 기분탓일까요? 글을 게시했을뿐인데 글을쓰시고 있다고 느낀다고 생각되는건 기분탓일까요? 제 말투에 빙의되서 따라하고 있다고 느끼는건 기분탓일까요?

• 그렇다는건너좆센진도센들센들거렷다는건기분탓일가요?똥감이란국뽕은애초애좆논리들고와서분탕치는새끼인대그걸예송논쟁이라고하는건잘못됀거아닌가라고셍각돼는건기분탓일가요?너좆센징은그렇개느낀다고중립으로입장헤서이런글을스던말던반도인이라고쓰는개어더냐고하는거애좆센진이라고부르든말든무슨상관이냐고썻는대눈이찢어저서안보이는건지라고셍각되는건기분탓일가요?너똥센진애데한글애답을썻을분인대너헬좆센진이센들센들하고잇다는건기분탓일가요?지금좆센진애수준애맞개독같이하는건대그렇개못느끼는건가라고셍각되는건기분탓일가요?그냥애니매이션이나보는개어떨까라고셍각돼는건기분탓일가요?

• 좀비생활

"좆센징 센들센들"이라는 단어를 쓴적이없다고 생각된다고 느끼는건 기분탓일까요?
    예송논쟁이라고 확실히 못밖아 말하지않고 예송논쟁일수도 있다고 말했다고 느끼는건 기분탓일까요? 싸움이 일어났기때문에 예송논쟁이라 단어도 맞을수도있다고 느낀다고 생각되는건 기분탓일까요? 지금까지 주장하시는 말씀이 모두 모순일수도 있다고 느낀다고 생각되는건 기분탓일까요?
    싸우기 싫다고 느낀다고 생각하는건 기분탓일까요?

• 그개어덯개해서예송논쟁이돼는지궁급한건기분탓일가요?좆센진데가리라그런카요?말이아니라썻다고하는개옮파른표현이아닐가라고셍각돼는건기분탓일가요?중립적이라헷으면서점점좆논리똥감애쉴드처준다고셍각돼는건기분탓일가요?싸우기실으면애니메이션이나보라고셍각돼는건기분탓일가요?중립이랖시고똥센진이랑이레봣자시간낭비라고그만헤야갯다고셍각돼는건기분탓일가요?

• 좀비생활

공감님이 "센징"이라 부르지말고 "한국인"이라고 부르자고 하니까
    교착님이 "센징"은 "센징"이라고 말하고 있다고 느낀다고 생각되는것은 기분탓일까요? 저는 지금까지욕을 한적이없는데 님께서 욕을계속 하고계시다고 생각한다고 느끼는것은 기분탓일까요? 제가 에니보는건 저의 자유의지인데 찾아와서 욕하고 계시다고 생각된다고 느끼는것은 기분탓일까요?

• 너좆센징이단어를쓴개아니라좆센진센들센들은네가슨거고그걸욕이라고셍각하고너좆센진이외욕을하냐고헷고지금너똥센진이센들센들거리는거아니냐고슨건대이해를못헷다고셍각돼는건기분탓일가요?
  • 좀비생활

저에게한 말씀이 아니라고 생각된다고 느끼는것은 기분탓일까요? 하지만 저의 게시글에와서 욕이 적혀있기에 어떻게되었든 욕이라는 본질은 욕이기때문입니다. 라고 느낀다고 생각되는것은 기분탓일까요?

도를 논함에 있어서 마음이 통하는 좋은 대화였을수도있다고 생각된다고 느끼는것은 기분탓일까요?

• 솔직히 저도 고작 단어차이로 싸워야 하는지에 대해서는 의문인데... 공감님이 하도 도배하시고 헬센징, 조센숭같은 작은 것 하나하나까지 다 트집잡으니까 이 웃기지도 않은 짓꺼리가 일어나게 된 듯요..ㅎ
  • 정작똥센진새끼들은쪽xx원숭이라고비하하는주재애별갖지도안은걸로지랄헤대는헬좆센진새끼들의트짐잡기ㅋ
  • 좀비생활
    리아님과 여기계신 유저님 모두 대한민국이라는
    나라가 잘되자고 하는마음에서 한말씀일수도 있다고 느끼는건 기분탓일까요?
  • 저는 헬조선이 하루빨리 멸망당하라고 기원하지는 않지만, 다른 한편으로는 잘되기를 바라는 마음도 전혀 없어요. 아무래도 애국국까하고는 1조광년정도의 의식적 격차가 있다보니...

그저 그냥 심심하고 짜증이 조금 나니까 여기 와서 노는 것뿐이지, 여러 예측결과와 관련 자료들을 분석해보면 중장기적으로는 제가 여기서 뭘 하건간에 서서히 혹은 급격하게 몰락하고 종국에는 대중종속 될 국가라 별다른 생각이 없습니다.
  • 좀비생활
    인생이라는것을 변수가 많을수 있기에
    리아님과 여기계신분들 힘을 내세요 분명이 탈조선을 하든 어떤일을하든
    좋은일이 생길수도있다고 느끼고 생각하는것은 기분탓일까요?
  • 변수가 많으므로 기분탓만일 수는 아닐수도 있으나, 일반적인 상황이라고 가정할 때 확률적으로는 거의 99%이상 기분탓일껄요?
  • 좀비생활
    리아님이 99%라고 느끼시는 상황이지만 그 1%가 엄청난것이라서 상황이 뒤바뀔수 있는 상황이 될수있다고 생각하고 느끼는건 기분탓일까요?
  • 적어도 합리적 사고를 바탕으로 한 올바른 논쟁을 하려면 공감이처럼 하지만 않으면 된다고 봅니다. 맹목적으로 근거 없이 상대 비하하거나 뻘글로 잡소리 하면서 분탕치는 것 이 두가지만 아니어도 일반적인 대화는 가능하다고 봅니다.
  • 좀비생활

부침게님 마음도 알거같다고 느낀다고 생각되는것은 기분탓일까요? 하지만
    저에게 공감님 예기를 꼭 하지 않아도 된다고 느낀다고 생각되는것은 기분탓일까요?
    제가 부침개님 편을 들어주면 공감님이 슬퍼할수도 있다고 생각되는것은 기분탓일까요?

• 제가 뭐 맹목적으로 제 편만 들어달라고 한 것도 아니고 저만 지지하라고 한 건 아닙니다. 최종 판단은 좀비 님이 하는 거죠. 다만 지금까지 공감이가 싸지른 똥덩어리들은 저만 혼자서 심각하게 인식하는 게 아니고 여러 회원분들이 지적하고 설득하려 했지만 대부분 일뽕 오타쿠다 빼애액 거리면서 초딩 급식충마냥 지랄발광해댄 거 때문에 사전에 그냥 일본에도 문제 있다 하고 끝낼 걸 일뽕 죽어라 하면서 감정 싸움 하고 이전투구하는 식으로 가게 만든 게 문제라고 봅니다.
  • 좀비생활
    맹목적인 마음으로 부침개님이 편들어 달라고 하는것은 아니시라고 이해할거같다고
    느낀다고 생각되는것은 기분탓일까요?
  • 오..댓글까지 다 읽었습니다

좀비생활님도 좋은분이셨군요~
  • 좀비생활

감사하다라고 생각하고 느끼는것은 기분탓일까요?
    공감님도 좋은 분이시라고 생각하고 

느끼는것은 기분탓일까요?
  • 방문자
    이런 drama 자체가 의미 없는듯. 
    그냥 서로 적당히 예의 지키면서 즐겁게 포스팅하고 친목을 도모하면 될 것을.. 그 기본적인 게 안 되네요. 
  • 좀비생활

방문자님의 속상한마음이 있을수도있는 없을수도 있다는것은 이해가된다고

생각하고 느껴지는것은 기분탓일까요?
    drama 자체가 의미가 없을수도있고 있을수도 있다고 생각하고 느껴지는것은 기분탓일까요?
    그렇다면 결국 친목에대한 본질의 깨닫음을 얻을수도 얻지못할수도 있다고 생각하고
    느껴지는것은 기분탓일까요?

• 방문자
    많이 혼란스러우시군요.. 이해합니다. 
    푹 쉬고 다시 돌아오면 모든 게 한심하게 느껴질 수도 있어요. 
  • 좀비생활

방문자님이 모든게 한심하게 느껴질수있다고  하는 마음은
    있을수도 없을수도 있다는것을 느끼면서 생각하는것은 기분탓일까요?
    이해한다고 느껴질수도 느껴지지않을수도 있다고 생각한다는것은 기분탓일까요?
    혼란스럽다고 느껴질수도 느껴지지 않을수도 있다고 느끼고 생각할수도 있는건 기분탓일까요?
    저의게시글에와서 앞서 하시는말씀이 먼저 "적당한 예의"를 안지키고 "기본이 안된 다"고 하는말은 강요가 아닐까요 "적당한예의" 라는말은 서로간의 합의가 이루워진다음에 할수있는말 이라고 느끼고 생각는건 기분탓일까요? 서로 합의를 한적이없다고 느끼고 생각하는것은 기분탓일까요? 저는 앞서 예의를 강요를 한적이 없다고 느끼고 생각하는것은 기분탓일까요?. 이것이 예의일까요? 강요라는 본질은 개인의 자유의지를 억압한다는 본질의 성격을 가지고 있기때문에 억압은 자유의 반대말이 되므로 중립적의미가 아니라고 할수있다고 느끼고 생각하는것은 기분탓일까요?

댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬