헬조선

공기정화
추천 수 2

제목 없음.png

역시나 여기저기서 부들부들거리네요. 

대표적인게 "자영업자 다 죽는다"  "시급 7530원 줄바에는 그냥 문닫는다" 등등이 보이네요 ㅋㅋㅋ

• 에휴....세계최저임금을 줘놓고도 못주겠다 말을 하네...걍 쫄딱 망해라. 길가다 넘어져라.
  • 접은유저
    그럼 그냥 문 닫으면 될듯 ㅋㅋ
  • 누리울
    일하는 사람을 존중하지 않고 일하는 기계로 부려먹는 곳 따위, 그냥 망해도 된다고 생각합니다. 예상 외로 최저임금이 꽤 오르긴 했지만 그건 어디까지나 상대적으로 많이 오른거지, 아직도 한참 부족한 액수죠.
  • 에휴....세계최저임금을 줘놓고도 못주겠다 말을 하네...걍 쫄딱 망해라. 길가다 넘어져라.
  • 교착상태
    AIGO AIGO ...

ㅋㅋㅋㅋㅋ 원한의 나라 답게

AIGO 가 빗발치는군
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 남이 돈잘번다하면 배가 아픈 게 센징이이니 모..

남들 1000만원벌때 자기가 500만원 벌면 불행함을 느끼나, 자신이 150만원 벌때 남들이 100만원을 벌면 기쁨을 누리는 게 센징.
  • 사실 돈 잘버는 자영업자들은

돈 못버는 경쟁업체 사장들이 부글부글 끌어올르는 얼굴을 상상하면서

즐거워 할듯.

거기에 최저임금인상을 이유로 가격을 올릴고민을 열심이 할것 같음.
  • 이미 자영업자 비율이 oecd국가중 4위에 이르는 조선인데 이 때문에 몇발자국갈때마다 편의점, 커피집 등등이 넘쳐나서 자영업자들 수익성이 매우 나쁘다는게 문제이죠. 이 비율을 지금의 절반 정도인 천조국 갓본 유럽국가 수준으로 줄여야 할 필요가 있습니다 

즉 망할 새끼들은 망해야 된다는 뜻이죠 ㅎㅎ
  • 그렇게 말을 하시면 아니되옵니다. 

자영업자들이 자신이 망한 원인을 사회 경제적 구조의 문제로 탓을 하게 됩니다.

여기는 불반도 답게

"이것은 모두 노오력이 부족해서" 망한거라고 말해아죠.

투덜거리면 "죽도록 노력을 해봤는지" 물어봐야죠.
  • 세뇌된 노예들은 이미 편의점 알바랑 사장이랑 서로 싸우고 난리도 아니죠ㅎㅎㅎ

그와중에 갓물주랑 프렌차이즈 본사 새끼들은 뒷짐지고 팝콘먹으면서 구경중 ㅎㅎㅎ

• 프렌차이즈들의 무분별한 가맹점모집이 가장 치명적이었을 것 이고.

두번째가 최근 5년간 임대료가 가장 무식하게 상승했을것 입니다.

신기한 것이 땅값이 오르면 경제에 좋을 것이라는 착각을 하고 모두 아닥들 합니다.
  • 미친임대료 상승도 한몫을 차지하죠 
    예전에 제가 알바하던곳 월 임대료가 몇달사이에 300만원 이상 올라버려서 사장이 못버티고 가게 접더군요 ㅎㅎ
  • 모두 자영업자의 노오력이 부족해서 상승한 임대료를 못낸것 이죠.

키보드는 박살이나도 덧글은 똑바로.

• 솔직히 자영업자 욕을 안 할 수가 없는게 청년창업자 빼고 기성세대의 창업인경우 보통 회사다니다 퇴직하고 나와서 건물청소같은 힘든건 가오도 안 살고 하기 싫고 그렇다고 별다른 할일이 없으니까 있는돈 없는돈 다 끌어모아서 프렌차이즈랑 노예계약한담에 가게 차리는 경우가 대부분입니다. 이렇게 스스로 노예계약서 써놓고 알바새끼들 임금 올라가면 나죽겠다고 징징거리는거 보고있으면 꿀밤이라도 때리고 싶은 심정이지요

아니 조선에서는 좋은 회사를 들어갈라고 쳐도 초딩때부터 대딩때까지  노오오력해도 될까말까인데 당최 장사를 하겠다는것들은 왜 아무런 준비도 없이 가진 재산 다 털어서 프렌차이즈 가게를 차리느냐 이말입니다 

이게 다 할 줄 아는건 없고 돈은 쉽게 벌 수 있을거 같아서 그러는건데 자기 생각이 제대로 박혀있는 사람이라면 장사를 하기전에 남의 가게 밑에 직원으로 들어가서 적어도 3년은 일해봐야 하는것 아니겠습니까 가게차리는게 애들 장난도 아니고 말이죠

그래야 가게 시스템이 어떻게 돌아가는지도 알 수 있고 자기가 직접 차릴만한 깜냥이 되는지도 따져볼 수 있는것이구요 하여튼 한심한 종자들이 많습니다 ㅉㅉㅉ
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 불반도답게 노오오력 드립 쳐야지요 ㅋㅋㅋㅋ

그래야 조오선의 훌륭한 노비이고 가학심, 실패심을 내면화해서 다시 또 노오력해야죠 ㅎㅎ
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬