헬조선

http://www.yonhapnews.co.kr/bulletin/2017/01/12/0200000000AKR20170112096400073.HTML?input=1179m

헬본 찬양하는 일뽕 쓰레기괴물들 어떻게 변명, 쉴드치는지 반응 한번 보자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

월 초과근무 120시간에 상사는 '내가 죽으라면 죽을래?' 폭언

목숨바쳐 일하다 진짜 죽는다 日 과로자살 파문 확산(CG)[연합뉴스TV 제공]

(도쿄=연합뉴스) 김병규 특파원 = 대형 광고회사 덴쓰(電通)에 이어 대기업 미쓰비시(三菱)도 법을 어기며 사원들을 혹사시킨 사실이 드러나며 일본 사회에서 비판 여론이 뜨겁다.

12일 일본 언론들에 따르면 일본 후생노동성 가나가와(神奈川) 노동국은 11일 노동기준법 위반 혐의로 미쓰미시전기와 과하게 초과근무를 시킨 회사원 1명을 '엄중 처벌' 의견으로 검찰에 서류송치했다.

노동국의 조사 결과에 따르면 미쓰비시는 지난 2014년 1~2월 이 회사가 노사협정으로 정한 월 초과근무시간인 60시간이 넘는 초과근무를 시키면서도 근무 시간을 축소해 노동 당국에 신고했다.

노동국은 지난 2013년 이 회사에 입사했다 퇴사한 한 남성(31)의 신고를 받고 조사를 진행했다. 이 남성의 변호사에 따르면 박사 출신으로 사내의 정보기술연구소에 근무한 이 남성은 지난 2014년 1월부터 연구논문 작성 등으로 업무량이 증가해 같은 해 2월에는 한 달에 160시간의 초과근무를 했다.

일본의 노동문제 전문가들은 한 달에 80시간을 '과로사 라인(경계선)'으로 부르고 있는데, 이보다 2배나 많은 초과근무를 한 셈이다. 이 남성은 같은 해 4월 우울증을 앓기 시작했고 작년 6월에는 해고당했지만 노동 당국으로부터 산재를 인정받았다.

재작년 덴쓰에 이어 다시 대기업 사원의 혹사 사례가 나오자 일본 사회에서는 제도 개선을 요구하는 비판적인 목소리가 많다.

앞서 2015년 12월에는 도쿄대 출신인 덴쓰의 신입사원 다카하시 마쓰리(高橋まつり·여·사망 당시 만 24세)가 한 달간 105시간의 초과근무를 하는 등 과한 업무에 시달린 끝에 과로로 인한 스트레스를 호소하다 스스로 목숨을 끊었다.

다카하시의 안타까운 사연이 알려지면서 기업들의 고질적인 초과근무 지시가 사회문제가 됐고 결국 덴쓰의 사장이 이에 책임을 지고 사의를 표명했다.

이번 미쓰비시의 전직 회사원은 산케이신문과의 인터뷰에서 "한 달에 이틀밖에 휴일이 없었다. 스트레스로 밥이 목으로 넘어가지 않았고 불면증에 시달렸다. 손이 떨릴 정도였다"고 말했다.

그는 "울면서 잠이 드는 사람이 (회사에) 많이 있다. 나와 (자살한) 마쓰리상은 종이 한장 차이였다"고 괴로움을 토로하기도 했다.

그는 상사로부터 "네 연구자 생명을 끝장내는 것은 간단하다", "지시한 것만 할 줄 아느냐. 너는 내가 죽으라고 하면 죽을 거냐" 같은 폭언을 듣기도 했다.

[email protected]

결론은 "탈아시아"다 일뽕개새끼들아~!!

• 노력부족Best
    한달 초과근무 160시간이면 딱 헬조선 평균이하급인데 거기다 대기업이면 수당도 줬을텐데 헬조선 좆소는 그딴건 없음   노오오력이 부족하다 이기야  
  • 교착상태Best
    괜히 중세 잽 랜드라고 부르는게 아니군.
    초과근무가 160 시간이면, 하루에 16시간씩 근무 했다는 소리네.
    아니면 주말까지 근무 했다면 하루 14-5시간 꼴이라는 소리겠지.

하지만 차이가 있다면 노동법의 준수 여부.
    중세 잽 랜드라고 해도 확실히 처벌은 받는걸로 보이는데

헬조선에는 하루 14-5 근무가 일상인 곳이 너무 많다.

더군다나 저건 연구자로서 초과근무인데
    사실 헬조선은 육체노동자가 하루에 14시간 이상 근무하는데도 쌔고 쌨자나
  • 노력부족
    한달 초과근무 160시간이면 딱 헬조선 평균이하급인데 거기다 대기업이면 수당도 줬을텐데 헬조선 좆소는 그딴건 없음   노오오력이 부족하다 이기야  
  • 교착상태
    괜히 중세 잽 랜드라고 부르는게 아니군.
    초과근무가 160 시간이면, 하루에 16시간씩 근무 했다는 소리네.
    아니면 주말까지 근무 했다면 하루 14-5시간 꼴이라는 소리겠지.

하지만 차이가 있다면 노동법의 준수 여부.
    중세 잽 랜드라고 해도 확실히 처벌은 받는걸로 보이는데

헬조선에는 하루 14-5 근무가 일상인 곳이 너무 많다.

사실 헬조선은 육체노동자가 하루에 14시간 이상 근무하는데도 쌔고 쌨자나
  • ㅇㅇ
    한국은 통계 낮쳐볼려고 수를 써도 월 평균 근로시간이 170시간으로 나오는데 저기 일본은 한 달에 80시간이 과로사 경계라인이고 초과근무가 160시간이구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거기다 논란 대상까지도 되는 구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런데도 어떤 인간이길 포기한 놈은 그래도 선동질할려고 대가리 굴리고 있구나 ㅋㅋ 그렇제 인간쓰레기 나라에서는 인간쓰레기가 설치는 법이제 아따 노력이 부족하다 이기야 ㅋㅋ
  • 교착상태
    진짜 조센 징들 문해력 떨어지는건 알아줘야 한다니깐.

하루 8시간 5일이면 주 40시간에 *4주 하면 한달 정규 노동시간이 160 시간인데
    이것도 하나 이해하지 못하냐?

160시간을 기본으로 해서 
    초과근무시간을 월 60시간을 넘지 않도록 노사간 정했다는 말이 아니냐

그럼 한달 최대 근무시간이 220시간이다.

근데 저 회사는 기본근무시간 160 +에 160의 초과근무시간을 더 썼다는 말이다.

그래서 주 5일 일이면 하루 16시간씩 일했다는 말이 되는데
    월 2번 밖에 못쉬었다는 말은 주말 거의 다 일했다는 말이지.

그럼 무슨 말이되겠냐?

대충 잡아 하루 14-15시간씩 일했다는거 아녀.

이렇게 계산이 안되냐?
  • ㅁㅇ
    누가 뭐라니 실상은 한국이 170시간 한다는 것도 구라고 해지는거 보면서 퇴근하는게 아니라 달이 중천에 뜬걸 보면서 퇴근하는게 일상인 나라인데 연구원은 본래 업무 특성상 시간외 근무가 많은게 보통이여서 논란이 된지 오래인 건데 이걸 가지고 뭔 일뽕타령하니 그 썩은 의도가 다 보이는 거다
    한국은 어느정도 복지가 보장된 대기업도 주말근무 하는 데 ㅋㅋㅋㅋ 연구원 가지고 뭔 잽타령하고 앉아있네 ㅋㅋ
    노동권이 보장 중국하고 똑같이 5그룹에 속하는 병신나라가  2그룹 나라보고 뭐라 나불대는 것부터 코미디야 ㅋㅋ
  • 교착상태

내가 쓴 첫 댓글의 텍스트를 봐라. 서양>일본>한국 이런 개념인거 알텐데?

그리고 상대적으로 헬조센이 훨씬더 최악이긴 하지만
    그렇다고 일본의 저런 케이스가 올바른건 아니자나.

그냥 나는 일본인들이 스스로 중세 잽 랜드라고 떠드는
    근거를 조금 찾은것 뿐이다.

더둔다나 위의 댓글은 글이나 똑바로 읽으라는 댓글인데...
  • ㅁㅇ
    일본보다 노동권 나은 유럽국가가 네덜란드 등 있기는 한데 그 외에는 비슷해. 영국과 미국은 일본보다 떨어지고. 그런데 무슨 잽랜드야 ㅋㅋㅋ 어떤 일본인 누가 니한테 그러든? 개병신 일본 좌파 말고 누가 그런 주장해 ㅋㅋㅋ  시급 천엔 보장해라 일본 망한 나라 빈곤 구제못하는 나라 개병신 선동질하다가 정말로 천엔되니까 천5백으로 또 말바꿔서 일본망한 나라 선동질 허는 넘들이다 ㅋㅋ
    근거를 찾기는 개뿔 ㅋㅋ  니같은 넘은 여전히 반일선동에 취약한 넘이야
  • 교착상태

http://hellkorea.com/hellge/18896

이건 뭐냐? 그냥 일본인이 스스로 중세 잽 랜드라고 말하는 근거를 찾았을 뿐이다.
    헬조선에 사는 사람들은 일본이 천국으로 여겨지겠지만.
    일본인이 스스로가 느끼기엔 일본도 부조리가 있다고 느낀다는거고
    그런 근거가 저런거 라는거다.

그리고 이게 반일이 되지는 않는거 같은데...

그리고 이 댓글 안보이냐?

• 헬조선에는 하루 14-5 근무가 일상인 곳이 너무 많다.

•  

• ㅁㄹ
    ㄴㄴ 거짓말임. 일본 지지율 찾아봐. 너가 퍼온 게시판과 달리 젊을 수록 자민당 지지고 노인일 수록 좌익빠들임.
    그리고 너가 퍼온 게시판은 거기다 ㅋㅋ 넷우익은 한국인이다라구까지 개소리 하고 있잖아 ㅋㅋ
    아직도 모르겠냐 문빠들이 아무나 붙잡고 일베충이라고 하는 것처름 일본 좌파들도 아무나 붙잡고 넷우익이라고 나불대는 거야 ㅋ 일본 좌파들ㅋ  젊은 애들이 지들을 지지하는줄 알고 선거권을 젊은 층까지 확대하자고 주둥아리 나불거리다 진실은 반대인거 알고 입 다문거 알긴 암? 하도 넷우익이라고 해서 요새는 바요쿠라고 좌익 놀리는 단어까지 등장했음.
    넌 그냥 일본좌파들이 인터넷에서도 개때처럼 몰려다니며 선동질 하는거 몰라서 그래 ㅋㅋ
  • 교착상태
    ㅇㅇ 그렇군. 니 말이 맞는지 판단이 안된다.
    니 말대로 나는 일본에 대해 아는게 없어
  • 이건뭐ㅋㅋㅋ
    부끄러운 OECD 통계···한국 노동시간 ‘최상위’, 소득분배 ‘최하위’
    원문보기: 
    http://biz.khan.co.kr/khan_art_view.html?artid=201512221703501&code=920100#csidx4fd410462a68c11a9f593ea5115401b onebyone.gif?action_id=4fd410462a68c11a9
    韓 노동시간 OECD 2위…日보다 두달 더 일하고 임금은 4분의3
    http://www.pressian.com/news/article.html?no=140075

미안ㅠㅠ 니가 아무리 '헬본' 외쳐도 옆동네 헬센징들은 더 학대받고 고통받는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    눈물난다ㅠㅠㅠㅠ
  • 이건뭐ㅋㅋㅋ
    http://hellkorea.com/hellbest/112590
    응? 헬센징에선 직장내에서 언어폭력 말고 구타도 경험한 사람들이 있네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    말로만 괴롭히면 심심할까봐 때리는건가ㅋㅋㅋ
  • 이건뭐ㅋㅋㅋ
    http://www.yonhapnews.co.kr/economy/2014/08/22/0301000000AKR20140822159400008.HTML
    미쓰비시에서 규정위반으로 한명 구속된걸로 뭐 어쩌라는건지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    헬조센에서 근무시간 초과는 억울한게 아니라 묵묵히 참고 견디는 '직장문화'가 되버렸는데ㅋㅋㅋ
    다들 항의할 생각도 안하거든. 그게 당연한거니까ㅋㅋㅋㅋㅋ
    OECD 근로시간 첨부했어요^^ 잘 읽어봐ㅋㅋ
  • 이건뭐ㅋㅋㅋ
    그리고 '탈조센' 꿈꾸는 사람들 대다수가 '탈아시아' 꿈꾸는 사람들이라니까?
    자꾸 일뽕이라는데
    서양 >>>>>>>>> 일본 >>>>> 헬조센 이거 인정하는거 그렇게 힘든가?
    서양 빠는건 전부 하고있다니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    괜히 갓양인, 천조국 거리는줄 아나ㅋㅋㅋㅋㅋ 
  • 이건뭐ㅋㅋㅋ
    http://www.hani.co.kr/arti/society/society_general/720227.html?_ns=t0
    나도 헬센징인지라 제발 내눈이 틀렸기를 간절히 바라면서 검색하니 절망밖엔 없다ㅋㅋㅋㅋㅋ
    똥양에서 최악이라는 사실밖엔 안 보이는데 
    유럽에서 일본까면 'ㅇㅇ 당연하지' 하겠지만
    똥양권 밑바닥 헬조센이 일본더러 'ㅋㅋㅋ헬본이네' 하는건 좀 아니지않냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 安倍晴明
    일본기업이 딱히 착할거라고 생각은 안했음, 물론 살기는 일본이 더좋을텐데 왜굳이 국뽕 물흐리기를 하는지. ㅎ
  • 이새끼 일본가지고 뇌내망상 헛소리글 쭉싸다가 오히려 팩트로 일본이 거의 준 서양급이라는걸 스스로 증명해주셨지 ㅇㅇ 사실상 지능형일뽕
  • 좌약식이도 그렇고 모든걸 짜집기+잽머니날조로 취급하다가 괜히 어중간한 헛소리로(예 평균가구소득) 오히려 일본이 선진국이긴 하구나... 라는걸 여지없이 본의아니게 증명해냄 니들이 의미없이 일본 저주만 쭉 해봤자 꿀빠는 자이니치 벌래들이 귀하하는일도 절대없을태고 일본>>>>>>>>>>>>>>>>>둠조센이라는 현실이 바뀌는것도아님
  • 왜? 둠조선 국민 대부분이 소중화 반일컬트소속 유사인류인데 팩트로는 개털리면서(팩트자체를 들이민적도없고 고작 가져온자료야말로 여지없는 날조짜집기) 계속 헬조선 사이트만 하는것만봐도 알수있잖아?   
  • 어차피 뼈쏙까지 국뽕인데 편안하게 뽕빨고 가생이 사이트로 가서 반일종교 설파하면 찬양받을것을 궂이 이지랄을함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뇌가없는건가?
  • 국뽕이라도 왠만한놈들은 이정도상황이라면 너무 쪽팔려서 잠수타는디 이새낀 그러지도못해요 ㅎㅎ 정센병자
  • 엌ㅋㅋㅋ
    이분 지능형일뽕인정합니다ㅇㅇ
  • 갈로우
    국뽕싫다는새끼들이 일뽕짓거리는 대체 왜하냐 ㅋㅋㅋ 혼모노냐

• ㅇㄹㄴㅁ
    지금상황이 너무대놓고 어그로끌어서 문제아닙니까? 일뽕은그렇다쳐도 지금 한국상황에 한국과 비교하면서 반일하는건먼지?
  • 국뽕이나라를망친다
    와 전 일개 알바지만 하루 10시간에 1시간 추가 근무하고  최저시급 인받아요 중소기업분이나 저희 아버지는 7시에 나가셔서 새벽3시에 오셔요.일요일만 쉬고요. 문제는 헬조선에서는 이거도 약과라는점이죠
    수당 미루는거랑 폭력과 왕타가 난무한 헬조선 직장은
    그냥 헬본이랑 비교할 수가 없습니다
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬