헬조선

도시락
추천 수 1

1. 이미 고착화상태가 되버린 사회부조리를 뒤엎을려면 혁명이 일어나거나.. 정권이 크게 바뀌거나.. 전쟁이나거나..

- 빨갱이란 말에 개거품을 무는데 무슨 혁명일것이며

- 정권이 바뀌는것에 대해 별로 사람들의 반응이 미적지근하기때문

2. 솔직히 이제 분단 60년이 지겹기때문..

- 한민족 어쩌고 그런 의미가 아니라..

- 각자 따로 각자도생 하고 싶어도 남쪽헬이던 북쪽헬이던 그걸 이용해먹는데 이골이 났기때문..

- 통일안해도 상관없는데.. 자꾸 전쟁이네 뭐네.. 이걸 60년째 겪고 있으니.. 차라리 해보기라도 하자는 의미..

- 접때도 말했지만.. 이미 20-30대의 통일관은 변했음.. 북쪽을 한민족이라고 보기보단

- 꼴통이고 정신못차리는 같은 말을 쓰는 다른나라...인데 자꾸 귀찮게 함..이라고 인식.. 그럼에도 북쪽 땅은 욕심남..

3. 나는 안죽을거라는 애매한 자신감..

- 여기엔 현재 군인은 없으니까...

- 내자식 친구 동생이 군대에 있으면 이런소리 못함

- 북한이 무섭네 무섭네 현재 군인만 100만명이네 이러지만 사실 국민 대다수는 북한군을 깔보고 있음

- 대다수가 전면전을 하더라도 금방끝날거라고 예상함..

4. 이런거 한두번이 아니라는거..

- 결국 이번에도 그냥 정치적 목적만 달성하면 희지부지 될걸 아니까 최대한 정부를 압박해보는거...

- 차라리 함 해라... 그냥...

- 실제로 이경우 전쟁위험이 높아지면 애국보수는 조용해짐...

- 지금 국민반응이 북한에게 적대감이 높고.. 통일보다는 본때를 보여라.. 라는 식인데.. 아마 국민이 주전론을 펴면? 정부는 당황할듯..

5. 전쟁나면 한몫잡을거라는 애매한 기대..

- 사실 전쟁은 특수임...

- 대부분의 사람들은 세금에 허덕이게 되겠지만..

- 일부 몇명은 상류층으로 가는 사다리를 잡게됨.. 지가 그걸 잡을거라는 애매한 희망..

알아야 하는 팩트...

- 전면전이 일어나면.. 즉 둘다 통일을 목적으로 개전시에는 군인사망자보다 민간인 사망자가 더 많을것임..

- 즉 니가 죽는다는거...(예로 2차대전 군인사망 45%.. 한국전쟁 35% 베트남전쟁 5%.. 즉 군대가 더 안전함..

- 당신에게 그 사다리는 내려오지않음.. (헬조선 사이트에 들락날락하는정도면 그렇게 기회가 너한테 오진 않을것임)

? 이미 금수저는 다 피신하고.. 전쟁물자.. 특수 불하받으려해도 금수저 윗?줄이 있어야하니까..

- 그나마 희망적인 남쪽은 피해가 거의없고 북쪽이 무조건 항복했을때... 너네에게 돌아오는건 그냥 알량한 목숨거는 일자리와 반짝특수..

?? 북한에 퍼줄 세금은 어마어마... 난민도 어마어마... 외노자보다 더 싼 북노예들이 대거 점령... 전쟁은 이겼는데... 엥? 이건 산업을 점령하네..

- 그럼에도 전쟁을 선택한다면 이기회가 나을지도...

?? 북한 분위기가 꽤 안좋고..

?? 러시아나 중국이 미국눈치를 심하게 보고 있는 상황이며..

?? 현재 을지훈련중이라 미군이 개입된 상태...

?? 게다가 박근혜는 댓통령임기중 성과가 하나도 없고..

?? 뭐하나 역사에 이름을 남기고 싶어해서 개전하면 끝까지 밀어붙일수밖에 없음...

그래도 많은 사람들과 재산이 없어지는건 자명한 사실...

헬조선의 모토처럼.. 괴로우나 즐거우나 나라사랑..

죽창앞에선 모두가 평등하길 바랄뿐...

• 장미
    됐거든 뭔 전쟁이야 ㅎㅎㅎㅎ 너나 최전방에 서든가
  • 도시락
    예전에 내가쓴글에 대한 당신의 댓글..
    --------------------------------------------
    장미 2015.08.18 11:50
    이런새끼들 때문에 평생 통일못하고 섬나라 신세될거같다
    -------------------------------------------------------
    그런데 갑자기 나보고 최전방에 서라고 한다... 뭐 어쩔수 없음 서야지... 내가 서고 싶어서 최전방서냐...
    닌장 내부대가 최전방으로 가면 서는거지... 나같은 흙수저가 최전방이던 후방이던 내맘대로 되더냐...
  • 도시락
    내가 윗글에도 말했지..
    진짜 이러면 애국보수는 조용해진다고...
    그렇게 국뽕을 잘 하는 장미님께서 너나 최전방에 서라고 말하심..
    적어도 그런글을 쓰신분이라면 최전방에 내가 서겠다..라고 해야함.. 물론 안서겠지만..
  • 장미
    멍청아 누가 무력통일하재? 최악의 상황이야 그건 정상적인 사람이라면 평화통일을 지향해야지
  • 도시락
    어이.. 북카니스탄이.. 48시간내에 요구조건 수용안하면 무력사용한다고 선전포고 했다니께...
    누가 선제공격하자고 하냐... 부카니스탄이 밀고 내려오니까.. 어쩔수없이 하는거지..
    정부도 단호하게 대처한다자나... 즉 부카니스탄 꼼수에 넘어가지 않을거고 전면전을 감수하겠다자나...
    국뽕 좀 먹었으면 니가 쓴글처럼 '국가가 여러분을 위해 무엇을 할 수 있을 것인지 묻지 말고, 여러분이 국가를 위해 무엇을 할 수 있는지 자문해 보십시오" 라고 생각해봐.. 여기서 당신은 나는 평화통일을 지향하니 니나 최전방에 가라..라는 말을 하면 안되겠지.. 국뽕좀 먹었으니..
    댁의 주옥같은 죽창게시판글을 보면 국뽕도 아주 열혈로 드시던데 말이지...
  • 장미
    병신쓰레기 같은놈 북한이 언제 선전포고햇냐

선전포고 뜻을 모르냐 존나 말을 지어내네

니같은 놈하고 무슨 대화를 하겠냐 등신
  • 도발이 선전 포고 아니냐 ???? 장미야 ??

전쟁 나면 너같은 일베 색히들은 최전방 가야지 안그래 ???

왜 국뽕이긴 한데

최전방 가서 뒤지긴 싫어 ???
  • 도시락
    2003년 미국의 대 이라크 선전포고..
    - 48시간내에 핵사찰을 전면 수용하지 않으면 군사력을 동원하겠다..
    2015년 북카니스탄
    - 48시간내에 대북확성기를 철수시키지않으면 강한 군사행동을 감행하겠다..

뭐가 틀린가...
  • 장미
    니 이때까지 어디서 살았냐 북한이 저러는거 하루이틀 보냐 등신아 진짜로 전쟁해버리는 미국이랑 비교하냐????
  • 존나 이중성 쩌는 일베 국뽕 장미

꺼져 버려
  • 도시락
    이라크도 하루이틀 그런거 아님... 쿠웨이트 침공할때도.. 이란-이라크 전쟁할때도... 미국한테 깝칠때도... 계속 도발하고 그랬음..
    그리고 니가 모르나본데... 북헬과 남헬에 휴전선사이에서 서로 포탄이 왔다리 갔다리 한건 60년만에 처음임..
    - 휴전선 철책사이에서.. 말이지.. 연평도 포격은 정확히는 휴전선 철책사이는 아니지..
  • 장미
    뭐? 지금보다 연평도 사건이 누가 봐도 훨씬 심각한데?

그것만이 아니지 천안함 사건, 도끼 사건도 있었는데

지금은 좆도 아니지 1명도 안뒤졌잖아
  • 도시락
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------
    장미 2 시간 전

도발 응수로 언론을 잠재운단다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 멍청아 미국이었으면 이미 선전포고하고도 남았어 무슨 시민을 진정시켜? 이라크전쟁 못봤냐
    -----------------------------------------------------------------------------------------------------
    라고 말한 당신... 이제와 미국하고 비교하냐고 무시하는 당신...
    과연 장미는 어떤 뇌를 가지고 있는가....
    무려 3-4시간전에 한말을 기억못하고 딴소리를 하는가... 참.. 우리나라 국뽕들이 걱정된다.. 성급한 일반화이긴 하다만..
    국뽕 수준이 이정도라니.. 정녕 애국의 길은 먼것인가...
    노오오오력을 많이 해야할듯..
  • 머한헬국
    http://hellkorea.com/xe/board_sFaF59/88620#19

장미 저 놈 내 글에다가 댓글 달 때는 무력 써야한다는 뉘앙스 실컷 풍기더니만 여기에서 태세전환하는거보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헬반도 워보이의 흔한 이중성 잘보고 간다 ^^
  • 장미
    야 내가 전쟁하자고 했냐? 언제 등신아
  • 월래 국뽕 색히들이 아가리만 존내 잘털다가

막상 일터지면 나라 팔아 버릴 색히들 아닌가 ???

장미가 아마 첫번째 일거다
  • 머한헬국
    지가 쓴 댓글의 뉘앙스가 이미 무력 쓰자는거나 마찬가지였다는걸 모르나보네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

내 글의 중심 내용이 무력이 아닌 시민의 안전을 최우선으로 하는 방법으로 전환해야한다는 것이었지? 그 글에 니가 싸지른 댓글이 '그래서 김정은이 잘한거라고?'인데 이 발언이 결국 현 정부의 대응 방식을 옹호한다는 글 밖에 더 되겠니?

제발 부탁인데 가만히 있으면 중간이라도 가거든? 니가 내뱉은 말에 책임을 못 질것 같으면 아가리좀 닫고 있어라 괜히 까불다가 저격 맞지 말고.
  • 장미
    지금 정부가 전쟁하냐고 그니까 병신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그냥 맞대응사격한거다 그리고 이만한 규모의 사건이면 원래 뉴스가 크게 나오는게 맞고
    전쟁으로 절대 확장될 일 없어 무뇌충아
  • 머한헬국
    끝까지 지 좆대로 읽어버리네, 이래서 골 빈 놈들이랑은 상대를 하면 안되요.

지금 전쟁을 한다 안한다를 판가름한게 아니라 니가 현 정부의 대응 방식을 옹호하는 뉘앙스의 댓글을 달았다는거야 멍청한 새끼야.

지금 니 눈에는 정부의 대응 상태가 무력을 안쓰겠다는거로 보이니? 상황 판단 안되세연?
  • 장미
    대응 상태? 지금 지극히 정상인데? 왜 김정은한테 무릎이라도 끊길 바랬냐

여기서 뭘 어떻게 해야되는데? 니가 원하는게 뭐냐고
  • 머한헬국
    지금 상황이 정상이래 진짜 씹극혐이다 이 새끼 ㅋㅋㅋ 정신 나가셨어연? 뉴스 안보세연?

니 좆대로 부분부분 읽어서 짜집기한 같잖은 1차원적 반박 논리 그만 펼치시고 그 되도 않는 이중성이랑 같이 아가리 닥치고 있으라구연.

얘는 진짜 결혼하고 애 낳으면 지 할 말만 줄창 해대서 사람 피 말려 죽일 새끼다..
  • 도시락
    본디 애국한다는 놈치고 진짜 애국하는 놈 없음....
    꼭 이럴때만 평화.. 민족.. 이럼..
    (http://hellkorea.com/xe/board_HMVn69/79580)
    막상 통일되면 영토 넓어지고 건설업 호황에.. 북한 자원뽈아먹는(어랏.. 그거 알고보면 식민지 아닌가...)다고 좋아하더니만...
  • 장미
    그니까 평화통일하자고 했지 등시나
  • 헬한민국
    니가 해봐 시캬
    바보중에도 상바보가 있다더니.....
  • 헬조선 노예
    헬한민국님 헬포인트 10 획득하셨습니다. 헬조선에서 행복한 하루 보내세요^ ^
  • 헬한민국
    노예중에서도 상노예가 되도록 노력하겠습니다.
    냠냠
  • 장미
    지랄하네 등신새끼야 나혼자 통일을 어떻게 하냐?? 진짜 뇌없냐 가정교육못받았나
  • 헬한민국
    말로만 떠들지 말고 노력을해 노력을....
    "뇌가 없냐"는 내가 너에게 한말인데 그걸 따라서하냐
    안좋은건 금방 배우네.
    식물은 뇌가 있어? 없어?
  • 장미
    그니까 가정교육은 제대로 받고 자랐니
  • 헬한민국
    자 문제가 되는 가정교육의 어느 부분인지를 찝어서 말해
  • `
    전쟁 노잼임;
  • 전쟁나면 서민이 제일 손해야.
    전쟁이 나든 통일이 되든 기득권만 이득을 본다구.
    누구 좋으라고 전쟁이고 통일이야.
  • 월래 나라 팔아 먹은 십색히들도 맨처음에 국뽕이 였다더라

그러니 국뽕 개색히들은 개만도 못한 색히다
  • 장미
    나라 팔아 먹은 색히들이 상식적으로 국까일까 국뽕일까??????
  • 지능적인 국뽕
  • 장미
    아니 국뽕인데 나라를 팔아먹는다고??? 진짜 좀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기지말고 작은 뇌라도 좀 굴려서 생각을 해봐
    국까가 나라파냐 국뽕이 나라파냐??
  • 헬한민국
    그럼 지금 친일파는 국까? 국뽕?
  • 장미
    역사 갤러리 말하는 거냐 ㅋㅋㅋㅋ 당연히 국까지
  • 헬한민국
    이 나라를 좌지우지하는 분들중에 친일파가 있어? 없어?
  • 장미
    친일파가 아베한테 위안부 사과 요구하냐??? 일본 좋아하는데 그러겠냐고
  • 헬한민국
    질문에 대답해 동문서답하지말고
    이 나라를 좌지우지하는 분들중에 친일파가 있어? 없어?
  • 장미
    그니까 박근혜가 친일파냐고?
  • 헬한민국
    내가 질문했으면 답을 하라니까
    니가 왜 질문에 질문을 하는거지?
    질문과 답 몰아?
    순서를 모르겠어?
  • 장미
    근데 박근혜가 친일파냐 알츠하이머걸린놈아?
  • 헬한민국
    위 질문에
    [그니까 박근혜가 친일파냐고?] <-- 이게 질문이야? 답이야?

다시질문
  • 도시락
    내가 말해주께...
    박근혜는 친일파가 맞아..
    왜냐면.. 뉴라이트는 친일파 맞지?
    그 뉴라이트한테 박근혜가..대한민국의 미래라고 했거든... 교과서 한국근현대사 포럼에서...
    그냥 립서비스가 아니라.. 그 뉴라이트들을 정부 각 기관장에 임명을 해... 고위관료로...

또 있지.. 알다시피 박정희는 일본한테 혈서를 쓰고 만주군관학교를 나왔고 장교생활했지?
    (프랑스같음 사형..)
    연좌제는 아니니.. 박근혜가 죄가 있다 할수 없지만..
    댓통령이 되고나서 박정희의 친일행적을 세탁을 해...

자신이 친일한다는 사람은 절대없어..
    그런데 친일 스탠스를 취하면 친일파라고 하지...
    그러면 이런 박근혜가 친일파일까 아닐까...

뇌가 있다면 생각을 하고 말해야하는거야..
  • 헬한민국
    장미 식물같은 닉넴 ㅅㄲ 또 불리하면 꼬랑지도 안보이고 사라지네.
  • 헬한민국
    장미야 대답잘해야돼.
    너 안그럼 또 자뻑한다.
  • 친일파가 국까 맞냐 ????

박ㄹ혜 킹무성 다 친일파야 병진아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그럼 친일파는 다 국까지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

야 이 헬조선 병진 같은 나라네 ㅋㅋ
    저분에겐 입으로만 애국 부르짖으면 친일을 했건말건 상관없답니다 이글 내려주세요
  • 장미
    야 박근혜가 친일파라고 치면.... 친일파면서 좆본 총리하고 정상회담 한번 안하는 이상한 사람이 되겠네
  • 박ㄹ혜는

친일파 이면서 독재자 딸이다

범죄자 딸이 대통령 되는 나라가 시발 나라냐 ??

개좆같은 나라지
  • 장미
    그니까 박근혜가 일본에 대하는 행동을 봤을때 친일파라 하는건 너무 이상하지 않냐고 병신장애인아
  • 당연 행동을 친일 아닌척해야지

지 애비도 친일파인데 ㅋㅋ

친일파처럼 행동 하겠니??

너나 ㅁ너가리란게 있으면 생각해

이 헬조선은 독재자 이면서 친일파 를 대통렬 뽑은거 자체가 병신인 나라다
  • 그러나 생각해보시오. 누구때문에 위안부 할머니들이 보상을 못받고 있는지... 바로 그녀의 아버지 때문 아니겠소?
  • 그녀는 그녀의 아버지때문이라는 말을 잠재우기 위해서라도, 국내용 정치를 위해서라도 '일본에 꿇리지 않는 대한민국'을 보여주면서 자존심 외교를 지속할수 밖에 없소. 그렇지 않으면 모두가 '누구 애비때문에 우리가 보상도 못받고 사과도 못받노'라고 그녀를 욕할것이기 때문이오.
  • 이건 어쩌면 친일파보다 더 악질인것이. 친일파는 그나마 선이라도 명확하게 긋잖소? 난 조선인 아니고 신민입니다 이러면서 혈서 쓰지 않소? 근데 박근혜 대통령께서는 그 사람들 욕먹는게 싫어서 애국자 코스프레 하면서 위안부할머니들 이용하고 있다 이말이오. 정말 일본에게 사과를 받고 싶으면 어제 썰전에서 강용석이 얘기한것처럼 도박을 해야 하오. 정말 중국 전승철 참석을 넘어서 열병식도 참여해가지고 미국을 압박한다든지. 뭐 이런 전략이 있어야 하는데 그게 없소. 우리 대통령은 그저... 국내용으로 일본과의 외교 실패를 소신이라고 포장하며 이용했을 뿐이오. 물론 전 정권도 실패를 했지. 그러나 지금정돈 아니었소.
    애국애국 부르짖는 현재 여당대표라는 자의 아버지에 대해 검색해보고 오길 바란다
  • 도시락
    ㅋㅋ 이승마니도 하와이에서 교포 등쳐먹다가 댓통령하고..
    한강다리 폭파하고 지만 토겼지...
    그걸 지금 댓통령이 국부 이승마니 빨아대고...
    암튼 애국강조하는 놈치고 애국하는 놈 없다니까...
    차라리 빨갱이라고 욕먹는 놈들은 어쩔수없이 끌려가서 총알받이라도 하지...

니미 여기서 전쟁나서 끌려가면 누구 빽으로 최전방 안갈수 있는 넘 있냐?
    말은 국뽕들이 신의주에 태극기꼽는다 하고.. 정작 실제는 헬조선 천민이 꽂으러 가는데 말이야...
    ㅇㄱㄹㅇ
    그래놓고 저승만을 무슨 민주주의의 화신으로 빨아대는중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    제대로 미침
  • 킹무성 이 둑이고 싶다 ㅋㅋ
  • 갈로우
    레알 지입으로 애국자랍시고 애국하는색기못봄
  • 모모
    죽으면 좀 어떠냐. 어차피 변변한 직업도 희망도 없이 갓팔육 꼰대새끼들 똥이나 치워주다 갈 인생, 거 시원하게 깡그리 뒤집어엎고 총질좀 하다 뒤져봐야 그대로 탈조센이고 살아 돌아오면 나도 갓팔육급 사회 주류인데.

생각해봐라 아가리만 살아서 갓극기 흔들면서 종북이 러쩌고 빨갱이가 어쩌고 침을 튀기는 꼰대새끼들한테 "그래서 아저씨 전쟁 나가봤어?"라고 일갈하는 모습을 ㅋㅋㅋ 시발 상상만 해도 사이다급 청량감이네 ㅋㅋㅋ
  • 도시락
    님 추천 드렸음...
    꼰대한테 니는 전쟁때 뭐했냐.. 라고 물어보고 좃도 한거 없음 아가리 닥치라고 하고 싶음..
    하긴 나는 곧 꼰대급 나이이면서도, 전면전 나면 끌려가는 나이임... 헐...
  • 모모
    캬 헬추 열심히 받아서 불닭볶음면 묵고 불설사 해야징
  • 갈로우
    그래 그렇게 발할라도 가보고 그러는거지뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 유럽국가 처럼 끝까지 매국자 색히들은 끝까지 쫏아가서 처단해야되는데

이 병진 같은 헬조선이라

친일파 후손이 대통령에

정치인 하는거다

친일파 십색히들 존나 잘살더라

독립투사 후손 분들은 가난하게 사시는데

나라을 위해 목슴 바치신 분들은 다 힘들게 살고

나라를 팔아먹고 자국민 을 억압하는 친일 파 개색히들이 더 잘사는 나라가 정말 제대로 된 나라냐 ???
  • 갈로우
    정말 죽창밖에 답이없는것같다
  • CH.SD
    걍 둘다 망해서 통일 되는게 더 빠르지
  • 갈로우
    정서적으로 너무 피폐하니까

젊은청년들 반수 정도가 멸망후 재설계가 필요하다 라고 응답했다지
  • 헬조선 노예
    갈로우님 헬포인트 5 획득하셨습니다. 헬조선에서 행복한 하루 보내세요^ ^
  • 군인1
    군인이 여기있네? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 죽어서천국가고싶다
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬