헬조선

서로를 존중하고 약자를 보살피는것이 어떻게 이식될수 잇겟어?

불가능한것 아니야?

설사 그런것들이 이식되어 제도화 된다고 한들 그것이 지금과 달라질까?

지금이 헬인것은 모든것이 짝퉁이고 유사인것은 이식되어 흉내만 내기때문 아닌가?

그것이 체내화 되는 과정 그것을 일본과의 합병의 과정을 통해서

반일을 하며 일본을 배척하자고 결정을 내리는 과정에서

왕의 모가지를 따는 결정을 내리기 위한 과정을 통해서

탈조선을 하기위한 노력을 하는 과정을 통해서

자기것이 되어 발현되는것이지

이것이 누가 가져다 주어 가지게 될것이라는 것은 굉장히 위험한 생각이야

박정희가 새마을 운동으로 국민의식개혁을 하려 했지만 실패한 이유는 아래에서 올라온것이 아니기때문에

위에서 아래로 전파하려 했기 때문에 실패한것이지

동양사상과 서양사상은 차이가 있게 되는데

동양사살은 지배자를 통해 하향식으로 내려오다보니 현실에서 검증되고 피드백되어 그 사상이 더 풍부해지는 과정이 없었기때문인것에 반해 

서양철학은 끊임없이 대중에게 퍼지고 현실에 반영되어 다시 피드백되어 기존철학이 더 풍부해지고 또 전파되어 반영되고 피드백되어 다시 풍부해지는 과정을 

가져갔기 때문인데 

비트겐슈타인의 철학에 맑스의 철학에 프라톤의 철학이 영향력을 주고 잇어. 앞에것의 부정적인것은 탈각되고 긍정적인것이 더 풍부해지는 과정인 것이잔아

선진국이 가지는 시민의식을 일본을 통해 강제로 개대지에게 심겟다?

또다른 동양사상이 전파되어온 과정을 답습할뿐이야.

왜 그것을 하려 하지?

너네들도 알잔아. 세상일이란것이 비록 힘들어 쉬운것을 택햇지만 결국 처음부터 다시해야하는 것들이 비일비재 햇잔아. 그래서 다시하게 될때 그냥 어려워도 처음부터 순차적으

로 진행해 시간이 걸렸지만 원하는것을 얻은 경험들이 있을텐데.

가장 중요한것을 무시하지 말았으면 좋겟어

문명화는 선진화는 이식되는것이 아니라 저러한 과정을 통해 거기서 만들어져 간다는것을.  급진개화파가 실패한 이유야

• 교착상태Best
  • 이반카

백번공감한다. 특히 스웨덴식 모델 운운하는 좌파들보면 웃음밖에 안나온다. 유교탈레반 미개국에 그런 복지시스템을 이식하는게 말이 되는지.

"문명화는 이식되는것이 아니라 체내화되는것" 내가 하고 싶었던 말이다. 고맙다. 이논리를 들면 급진좌파들 조용해질거다. 

• 공감가네요.. 
  • 뇌가 텅텅빈 반일국뽕 장애자새끼가 알아들을 턱이 없단건 진즉부터 알고있었길래 애시당초 기대도 안했어ㅋㅋ약처먹을 시간이라니까 ^^
  • 님 말도 일리가 있네요. 근데 욕은 빼셔야 설득력이 있지요. 남의 말도 받아들이는 자세로 말하세요. 자기만 옳고 남은 틀리다고 하면 오류가 나올뿐이에요. 남의 말도 귀기울일줄 알고 자기 의견도 설득력있게 이성적으로 제시한다면 변증법적으로 더 좋은 아이디어가 나올지 모르잖아요. 여기선 싸우지 마세요. 다 힘든사람들인데..
  • 그리고 개정희의 새마을운동이 왜 처나와? 그게 일제시대랑 뭔 관련이 있는지도 의문이고 게다가 개한국 경제성장은 오직 미국 일본의 막대한 원조로 이루어진거지 개정희가 이룬거냐? 미친 무식한 개좆빠는 헛소리좀 작작처하고 정신병원이나 처가봐.
  • 자네가 하고자 하는것이랑 같은 방식이야
  • 들을 가치조차 없는 미친 개소리라 진지한 댓글도 달 필요도 없겠다. 반일국뽕새끼는 그냥 한강다리에서 투신해주는게 사회를 위한 유일한 길이란다^^
  • 저게 어딜봐서 반일국뽕이래? 자네는 친일아니면 다 국뽕인감?
  • 교착상태
  • ^^. 무시하는것이 아니라 재미있는 친구들이네요.  그렇지만 이해는 해요. 불과 5일뒤 저도 저분들처럼 될지 모르니까요. 그 심정 이해못하는바 아니니까요
  • 그렇군요. 좀 힘들었나봐요.. 이해하시는 님이 아름답네요..
  • 교착상태
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 병신이 대인배 같은 서리를 하면 그게.아름다운건가?

그냥 미친 새끼임이 분명하다고 판단하는게 정상일탠데?
  • 이것을 대인배라 부르는것이 아니라 상황에 대한 이해라고 표현해야 격이 있지. 나도 답답하면 조그마한 권력이 잇다면 급진개화파같은 선택을 할수 있는것이니까. 조그마한 권력도 없다면 자네처럼 2016년에 일본아니엇음 가마타고 다녔을것이라고 우길수도 있는것이니까
  • 교착상태
    그리고 씨발 무슨 자생이 필요해? ㅋㅋㅋㅋ

개새끼야

스페인 포루투칼 아니었음 

아즈텍 새끼들은 아직도 희생의 제단에서 사람 대가리 잘라버리며, 인육 쳐먹으며 살았을거야 븅신아.

브라질 남미 새끼들은 아직도 밀림에서 바나나나 쳐먹다 뒤지고 있겠지

그리고 씹새야. 너의 좆같은 이론은 집에 사는 애새끼들에게도 적용못하는데 뭔 개같은 소리야?

자생? 좆까라

한kook인이 교육하면 자생이고, 일본인이 교육하면 주입이여?

좆까

씨발 언제부터 집에 시는 유치-초딩 얼라들이 씨빌 깨달음을 얻어 스스로 변혁을 한적이 있었냐?

그냥 부모가 시키는 대로, 부모가 하는대로 따라하면서
    가치관을 형성하는 것 이 전부아냐

씨발 뭐 이건 주입이 아니라 자생인거여? ㅋㅋㅋㅋ

개새끼가 대가리가 후달리니 이론 하나 기가 막히네
  • 그대가 쓰는 자생이라는 말이 애매하기는 한데 굳이 그대로 받아들이면  그것이 안된다고 생각하면 방법이 없다. 그냥 헬로 사는것이지. 된다 안되다는 각자의 선택인것이지 그대가 강요할필요는 없자나. 안되는것을 억지로 된다고 생각할 필요도 없어. 그냥 탈조선 하면 되지. 스스로 갖지 못한다면 영원히 못갖는것이 맞는것이야. 약육강식을 빌면 미개하면 또 언젠가는 먹히겠지. 먹힘에도 불구하도 달라질것은 없을것이고. 이것이 내논지야. 애초에 싹을 튀울수없는 콩에 물주는것이 무슨소용이겟어? 안그려?  다만 난 가능성이 없을지도 모르지만 확인을 해야겟어 정말 과거에도 가능성이 없엇으니 현재도 미래에도 없는것인지

• 교착상태
  • 교착상태
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 미친 새끼 가서 조센시대 사진이나 쳐보고 다시 돌아와라
  • 그래서 그대는 지금 일본아니면 가마타고 다닌다고 주장하는것인가? 결론이 그거야?
  • 당연히 가마타는 수준뿐이겠냐? 백프로 니같은 하류인생은 <대감마님 편찮은곳은 없으시옵니까?> 이지랄이나 처하고 살았을거다. 

지들 스스로 노비제도 폐지할 의지도 능력도 없는 미개인 개새끼들이 반일? ㅋㅋㅋㅋ 

정신병자도 급이 있는데 이건 완전 중증 오브 중증이라 치유도 불가능할듯.
  • 이 세상의 그 어떤 문명도 자체적인 역량만으로 스스로 발전한 문명은 없습니다. 다 다른 문명과 국가의 영향을 받으면서 발전하였죠. 
    특히 진보된 문명의 지식과 기술, 풍습은 다른 지역으로 퍼져나가고 이식 되면서 다른 지역도 그 문물과 사상의 영향을 받아 발전하는 경우가 많은데, 이를 반드시 나쁘다고는 볼 수 없어요.

이미 서구의 고유정신은 헬조선인의 사고관념과 사상보다 훨씬 진보되었는데, 과거 서구인이나 일본인이 겪었던 모든 시행착오를 다시 거치면서 가기에는 너무 늦습니다. 후발주자가 유리한 점은 바로 이러한 점에서인데, 이미 앞선 자들이 정립해놓은 것을 받아들임으로서 시행착오를 덜 겪으면서 빠르게 진보할 수 있다는 점이지요.

돌아가서 기존의 구한말에 대해서 다시 다루어보자면...
    일제가 다 좋은 것만을 준 것은 아니며, 전체주의나 똥군기, 정신론과 같은 아주 나쁜 것들도 주기는 했지만 그래도 근대적인 인프라와 시설, 사상과 정신을 가져다 준 것은 맞습니다. 
    그렇게 이식되었다는 것에 부끄러워 할 필요는 없으며, 이미 이룩된 것들을 다 갈아엎을 필요는 없지요. 일본조차도 그 사상들의 많은 부분이 서구에서 이식되었으며, 현대적인 사상을 완전히 자력으로 터득한 지역은 서구밖에 없기도 하구요.

제 생각에는 헬의 종족차별적인 민족주의에 경도되어 과거의 모든 것들을 부정하기보다는, 과거 일본이 이식시킨 것들 중 좋은 것들은 버리지 말고 인정하고 그 위에 오늘날의 새로운 정신을 받아들이고 현대적인 사상을 체화하는 게 오늘날 우리에게 주어진 숙제가 아닐 까 하네요.
  • 맞아요. 일본이 좋은것을 줘도 우리식이란 표현때문에 의미가 많이 퇴색해요. 님의 그런노력과 과정 살펴봄이 부정적으로 사용되는 우리식이란 영향을 최소화 하는것이란 생각이 들어요. 그리고 자력이라는 말은 애매한 말이네요. 그것이 누구는 가지고 누구는 없는 그런것이 아니란 생각을 해요. 다시 글 하나 올려 놓앗는데 아마도 연결이 될수 잇을것이란 생각이 드네요.절대로 체내화란 단어가 자력이란 말과 연결되어 자연발생적이란 우발적인 이런느낌을 주는것은 아닌데.....
  • 맞아요. ^^
    역시 리아트리스님은 뭔가 다르네요
  • 방문자
    시대와의불화 님 글도 일리가 있는데 위에 욕지거리들 보면 정말 안타깝습니다 ㅠㅠ
    힘내세요.
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬