헬조선

오늘 식당 서빙 알바를 하려고 면접을 보러갔습니다.

사장이 하는 말이 서빙 몇번 했냐는 말에 솔직하게 한번도 안해봤다고 말하고

그 분이 입으로 쓰읍 소리를 내더라고요..

오늘 9시에 통보를 주겠다고 했는데.. 통보가 없는 거를 봐선.. 이번에도 떨어진것 같네요..ㅠㅠ

어딜가도 다.. 경력자 들만 뽑으려고 하니..

저 같은 사회 초년생들은 도대체 어디서 알바를 구해야 하는건지..

• 헤루죠센Best
    회사에서 요구하는 것을 보면 허리놀림 좋은 처녀를 찾는다 라는 농담이 있는데

요즘 알바는 허리놀림이 안좋아도 중고를 찾나보군요.
  • 김밥Best
    인터넷 찾아보니깐... 최저임금도 못받고 알바하는게 대다수레요...ㅠㅠ
  • 아 짜증 그 식당앞에서 즉석에서 김밥말아 팔아버리시기를 초보답게 꼼꼼하고 든든하게 싸서 팔아버리시기를
  • 김밥
    앍.... 요즘 김밥도 경력자 아니면 손님 안 올지도...ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 일단 마이크로 소프트에 취업할 스팩을 싸으시고
    스티븐잡스처럼 열정이 넘친다는걸 보여주세요
    그리고 취업하면 매일매일 깍듯이 인사해야하고
    주변사람들에게 적극적으로 먼저 접근하라 명령할겁니다
    그러면 처음보는 어떤 면상과 마주보고 친한척 하면됩니다
    급여에 대해서는 항상 토다는 기색을 보이지 않아야하며 억지로 긍정적인 마인드를 가지세요
    무리한 야근을 했다고 뿌듯해 하지 말고 칭찬을 바라지 말아야 할겁니다
    사장이나 이사가 오면 주변사람들이 그런행동을 취하듯이 따라 연기하세요
    담배를 혼자피는 행위 같이 개인행동이 오래지속되는건 금기며 담배도 같이 피고 같이 몰려다녀야합니다
    한달 두달 견디다 보면 이따위짓은 시간낭비란걸 금방 알수 있는데,
    모든 못생긴 코리안놈들이 만든 구조라 갈곳이 없답니다
  • 김밥
    ㅋㅋㅋㅋ 이상하게 속이 다 후련하네요..ㅋㅋㅋ 댓글 달아주셔서 감사합니다... 좀 쉬었다가 다시 알바 찾아 봐야 겠네요..ㅠㅠ
  • 헤루죠센
    회사에서 요구하는 것을 보면 허리놀림 좋은 처녀를 찾는다 라는 농담이 있는데

요즘 알바는 허리놀림이 안좋아도 중고를 찾나보군요.
  • 김밥
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중고라니!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 경력자를 중고라고 비유하신게 정말 재밌네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 그런 유머감각을 갖고 싶어요..ㅎㅎ
  • 반헬센
    유머감각도 요즘 같은 헬센사회에서는 훌륭한 사회적 무기가 될 수 있습니다.
    죠센님의 말처럼 유머적 옵션을 장착해서 직업을 구해보심이 어떨른지요.
    사실 유머란 게요. 별것 아닐수도 있습니다.
    보통적으로 말도 많이 하게 되면 늘듯이, 유머적 감각이나 센스도 자꾸 하게 되면 어느 순간까지는 갑자기 늘게 되는 인터벌이 있을 거예요.
    물론 하기 나름이겠지만...
  • 김밥
    하... 유머감감은 약간의 창의력이 있어야 할것 같은데... ㅋㅋㅋ 시도는 해봐야 겠네요!!! ㅋㅋㅋ
  • hellrider
    경력자를 가면 갈수록 선호하는 이유는 

비경력자나 초보는 일 하다가 조금이라도 힘들면 도망치고 잠수타는 경우가 많음 -- 업자 손해임 
    또한 비경력자나 초보는 일이 뭔지도 모르고 들어왔기 때문에 처음부터 일을 다 가르쳐야 함. 그렇다고 하더라도 문제는 좀 가르치고 
    이제 일좀 하나 하면 잠수타고 도망치는 경우가 많기 때문임 - 이것도 업자 손해임
    하지만 초보나 비경력자라도 성실하게 배우고 열심히 일하는 사람도 있으나 10중에 한둘임. (현실적으로) 
    사람을 한번 보고 이 사람이 열중 하나 둘에 포함되는 사람인지 아닌지 유감이지만 가늠할 방법이 없음

이런 현실에서 가능한 경력자를 선호하는건 당연한거 아님????

• 확실히 업자 입장에서는 그럴 만하다고 봅니다. 그렇지만 일하는 사람 입장에서는 말이 안 되는 게 당연하죠. 생각해 보세요. 사람들이 태어면서부터 알바 경력 가지고 태어나는 것도 아니고 초보부터 시작해서 실수하고 배워 나가면서 차츰 경력이 쌓이게 되고, 그 직종에서는 자신있다 하면서 몇 년 이상 일해 보았다 할 수 있는 거지 처음부터 경력자를 뽑겠다는 거는 구직자 입장은 내 알바 아니고 난 초보 가르치기 귀찮고 그냥 바로 써먹을 거임 하는 이기적이고 중간 과정 다 잘라먹고 결과만 중시하는 기회주의자가 아닌가 싶습니다.
  • hellrider
    미리 뽑을때 경력자 우대 혹은 경력자만 이라고 써놓고 뽑는데 문제는 없음. 
    그리고 업자가 결과만 중시하는건 당연한거 아님? 무슨 자선사업하는것도 아니고 공공의 이익을 추구하는 공기업도 아니고 나랏돈으로 먹고 사는 공무원도 아니고. 뭐가 문제임?? 그리고 이미 썼다시피 결론적으로 워낙 인간들이 병신들이 많으니 가면 갈수록 병신같아지는건 당연한 것임. 어쩔수 없음. 누가 잘못했다고 할 필요도 이유도 없는것임. 그냥 이 나라가 병신투성인게 죄임. 
  • 하긴 그게 정답이죠 따지고 보면 경력자 필요한 입장의 사용자나 경력이 없는데 뭔 경력 타령이냐 하는 노동자나 이 미친 헬보선에서 살고 있는 게 가장 큰 죄겠죠.
  • 상식적으로 경력자를 모집한다는 게 업자 입장에서는 안정적이고 쉽게 질 좋은 노동력 쓰겠다는 건데, 문제는 경력을 쌓을 기회도 없는 상태에서 경력자를 구한다는 거는 그냥 날로 쳐먹겠다는 심보가 아닌가 싶다. 아니 모든 사람이 태어날 대부터 알바 경력 가지고 태어난 것도 아니고 관련 직종이라도 처음부터 일을 시키면서 오래 하다 보면 경력이 쌓이고 하는 거지 처음부터 경력자 구하겠다는 거는 중간과정 다 생략하고 결과만 중시하는 이기적이고 기회주의적인 마인드다
  • 경력자를 찾으면 임금을 더 지불해야 하는게 아닌지.

• 김밥
    인터넷 찾아보니깐... 최저임금도 못받고 알바하는게 대다수레요...ㅠㅠ
  • Slave
    노예 품질 인플레이션인가요.ㅎ
  • 김밥
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인플레이션이라는 단어를 이런식으로도 쓸수있네요 ㅋㅋㅋ
  • 헬반도ㅎ
    당염한거 아님? 편돌이들도 수십대 일의 경쟁률인데
  • 김밥
    여태까지 알바도 이렇게 헬인줄은 상상도 못했어요...ㄷㄷ
  • 니가 그러게 까고 싶어 안달 나는 공노비는 그거보다 더 심하단다 병신 관종 장애니 새끼야
  • 아 맞다 니 공노비 준비할 기본서 못 사니까 알바라도 해야 하는데 알바할 능력 안 되지 ㅄ 그러면서 장애인이라고 하면 지가 먼저 열폭하면서 ㅁㅊ 너같은 관종새끼 뽑아주는 알바 있는지가 의문이다 새끼야
  • 김밥
    앍.. 죽창이라니...
  • 이 문제엔 꼰대의 비중이 매우 큽니다.
    그리고 애미 뒤진 새끼들 포함해서
    시키는대로만 해.
    이 생각이 박혀있음

• 김밥
    아.. 그렇군요.. 음.. 저도 알바를 할때 사장분이 어떤 분이 될지는 모르겠지만... 아무래도 어떤일을 하게 된다면 사장이 시킨일이 옳은 일인지 옳지 않은일인지 판단은 해봐야 할것같네요...ㅎㅎ (거의 서빙같은 단순한 일이겠지만요... ㅎㅎ)
  • 둠가이
    군필자면 군필임을 어필하면 일 구할 확률이 올라감.
    헬조선에서 군대를 다녀왔다는건
    준비된 헬노비가 되었다는 것과 같기 때문
  • 김밥
    헉... 그렇군요...ㅠㅠ
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬