헬조선

탈조선해서모히또한잔?
추천 수 11

홍대에 일이 많이 있어 자주 들르는 사람입니다.

어느날 홍대에서 일을 마치고 지하철을 기다리는 동안 너무 피곤에서 잠깐 벽에 기댔습니다.(의자 자리가 다차서..)그랬더니 옆에 의자에 앚아있던 센징들이 절힐끔힐끔 쳐다보며 들리듯 말듯 막 중2병인가 ㄱㅇ잡네 이러고 있더군요 처음엔 저는 무시했습니다 원래 미개한거 아니까 근데 그게 계속 그러더군요 난 진짜 피곤해 죽을꺼 같은데 그저 기대고 그냥 가만히 있는데 아까 말했듯이 홍대를 자주 다니다 보니 외국인들이 많습니다 하지만 그들은 100%신경도 안쓰더군요여긴 왜이렇게 오지랖이 넓은걸까요?? 내가 남한테 피해준것도 아닌데 이해를 할수 없군요 

• 헬한민국Best

뇌를 그냥 이고다니는 인간형상의 야생동물들에게 무었을 바라겠습니까

헬조선야생국립공원 남부나 북부나 덜떨어진 야생동물들이 상당히 많아요.

그런 인간형상만 하고있는 야생동물들 때문에 진짜인간들이 힘든건 어쩔수 없나보아요.

• ㅎㅎ 저도 그렇게 생각합니다 처음엔 제가 여길 싫어하는게 내가 이상한건가 라는것을 초딩때부터 생각했었는데 성인이 된후 이사이트를 보면서 아 나만 그런게 아니구나 라는것을 깨닫게 되었습니다 여긴마치 주위에는 다 좀비고 살아남은 생존자들이 있는 베이스 캠프라고 생각합니다

• 헬한민국

뇌를 그냥 이고다니는 인간형상의 야생동물들에게 무었을 바라겠습니까

헬조선야생국립공원 남부나 북부나 덜떨어진 야생동물들이 상당히 많아요.

그런 인간형상만 하고있는 야생동물들 때문에 진짜인간들이 힘든건 어쩔수 없나보아요.

• 휴...요즘 저놈들 뿐만 아니라 주위 헬조센 동물들 때문에 미치겠습니다... 진짜 정신병 생긴거 같아요..정신과에서 상담받고 싶은데 상담하면 저한테 불이익이 가는 센징법 땜에 이러지도 저러지도 못하고 있습니다...휴..

• 헬한민국

동감.

그나마 여기 계신분들 글을 보거나 대화를 좀 하다보니 "진짜 사람들과 대화를 하는구나" 하는 생각도 들어요.

• ㅎㅎ 저도 그렇게 생각합니다 처음엔 제가 여길 싫어하는게 내가 이상한건가 라는것을 초딩때부터 생각했었는데 성인이 된후 이사이트를 보면서 아 나만 그런게 아니구나 라는것을 깨닫게 되었습니다 여긴마치 주위에는 다 좀비고 살아남은 생존자들이 있는 베이스 캠프라고 생각합니다

• 헐헐 헬한민국님  실수로 비추눌렀어요 정말 죄송해요ㅠㅠ 이거 어떻게 취소하는지 혹시 방법을 아시나요??

• 헬한민국
    비추 좋아합니다. 괜찬아요.
  • 이번엔 제대로 추천꾹 눌렀습니다 감사합니다!
  • EscapeHell
    센징이들.... 하 요즘 헬조선 애들 꼬라지 보셨나요 맨날 하는게 부모님 욕, 인정? 어 인정 이러면서 유명 비제이 따라하고 서로 시비걸면서 맨날 하는게 싸움질이고 우리나라는 진짜 미래가 없는듯 하네요
  • 오히려 그런애들이 한편으론 고맙기도 하더군요.. 저런애들이 미래에 이나라를 만들 사람으로 생각하니 "더욱더 탈조선을 해야겠구나"라고 부각 시켜줍니다ㅎ

• EscapeHell
    근데 탈조선을 해야겠구나 아무리 마음먹어도 그게 되나요 ㅠㅠㅠ 저같은 흙수저들은 비행기표 살 돈도 없는데...
  • 휴...님도 저랑 같은 사정이군요... 저도 형편이 안좋은 흙수저라   제가 알바 뛰면서 탈조선 준비하고 있어요ㅜㅜ 지금 제 목표는 편도라도 구해서 탈출하고 외국에서 고생하며 돈벌고 먹고살자가 제목표입니다 계속 여기에 있다간 진짜 극단적인 선택을 할꺼 같아서요..;;
  • 김밥
    아.. 저도 학교나 이사하기전 지역에서... 먗 애들이 별것도 아닌곳 같고.. 뭐라 궁시렁 거리던데..ㅋㅋ 자존감이 얼마니 없으면... 그럴까... 나도 안그러는데..ㅋㅋ
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬