헬조선

노인
추천 수 1

https://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&sid1=001&oid=037&aid=0000025809

죽어도 안지킬 규정 만들어서 사람들 피해만 주는데 두발 규제 해봤자 뭐하겠냐?

미용실 비용 때문에 걱정이라고? 그러면 자신의 자녀 머리 꾸미느라 돈 다 대주는 건 뭐라고 해야 함? 게다가 옷 값 때문에 걱정이라면 교복 값이 겁나게 비싼 건 뭐라고 해야 함? (청소년 미만 아동이 마구잡이로 꾸미는 것은 또 뭐라고 해야 하고?)

자신이 어떻게 꾸미는지는 자기 나름인데 취향을 무시하고 자율권을 침해 하고 있다.

내가 하는 반박에 대해 반박도 못하니 헬조선 기성세대들은 권위주의 성향을 보이며 빼애액 하고 있다.(마광수가 청소년기의 미의식을 억압해서 문제라는 것이 왜 사실인지 모르고 있디.)

청소년에게 드레스코드 강제할 바에는 차라리 학교 폭력, 가정폭력, 아동 학대, 성범죄 문제 부터 해결이나 해라 

• 노인
    그런거 가지고 이스라엘과 왜 비교함? ㅋㅋㅋㅋ
    비교할 거 가지고 비교해라
  • insurrection
    이슬람비교하니 비교할걸비교하라고 궤변놓는거보소 ㅋㅋㅋ 멍청한놈이네
  • 노인
    갑자기 이슬람이 왜 나옴? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    멍청한 거 티나네 ㅋㅋㅋㅋ
    그건니고 ㅋㅋㅋ 그것보다 찬반뒤집혔다는거 입증못하죠? ㅋㅋㅋ
  • 노인
    그건 너도 못하면서 찬반 뒤집었냐고 묻는궤변이나 하고 있음
    응 증거못가져오는 센징이특이죠? ㅋㅋ 나는 투표결과라도가져왔지 니는 국민청원 천명도안되는거가지고오면 그게 신빙성이있냐 ㅋㅋㅋ 센징이수준
  • 노인
    증거라곤 자기가 못들고 오면서 빡빡 우기고 있다 
    증거들고왔는데 신빙성없는 청원을 링크뜨우면 신빙성있냐 신빙성없지센징아 ㅋㅋ
  • 노인
    신빙성은 너가 없으면서 빡빡 우긴다 
    네다음날조죠센징
  • 노인
    역사적 근거는 자기가 없으면서 빡빡 우긴다 
    그건 지금니가하고있는행동 ㅋㅋㅋ
  • 노인
    그게 너가 하는 행동임 ㅗ
    그게 너가 하는 행동임 ㅗ
    니 논리면 대통령뽑을때도 대중독재니까 대통령뽑히면 대중독재라고할거냐.  조금만생각해도 알문제를 궤변만 늘어놓고앉아있네
  • 노인
    궤변은 너가 하면서 남한테 따진다 
    대통령 선거 할 때 모든 자들이 포퓰리스트기 아니지만 간혹 포퓰리즘 성향의 정치인들이 있음
    아까전에 말했듯이 포퓰리즘은 대의민주주의 체제에서 왔다
    그래서 포퓰리스트들은 이를 이용해서 다수의 지지를 이용해서 합리적인 엘리트의 의견을 무시하고 소수자들의 인권을 침해해서 참극을 불러일으키기 쉽다
    물론 모든 포퓰리스트가 다 그런 건 아니지만 정치적으로 극단주의로 흐르기 쉬워 우파 포퓰리즘과 좌파 포퓰리즘으로 나뉨 
    그것도 모르고 궤변한다고 빡빡 우긴다 
    응 이 궤변론자야. 문재인한테가서 야이 대중독재자야라고 해봐라. 과연 독재로 뽑힌건지 아닌지. 간혹? 그 증거좀 볼수있을까 빠가사리야. 포퓰리즘 대의민주주의거리면서 소수옹립하지말고 병신아. 니가말하는건 윗대가리가 국민들 개돼지하는소리이고 교복규제같은 투표제는 시민이하는건데 소수자도 시민아닌가? 소수자도 투표할탠데 대중독재이지랄 ㅋㅋㅋ 소수자 인권 침해 이지랄 ㅋㅋ 그럼 투표에 더 참여하든지 병신새끼가 실천으로 못옮기면서 궤변만놓고 빡빡우기기는 다수결이 민주주의에 안통했으면 이런 찬반투표도없지 병신새끼야. 생각좀해 궤변주의자 빡대가리야. 니들이 소수자라는 학생들도 참여해서 대다수가 반대했어 병신아. 니가 들이내미는건 그냥 쓰레기같은 인류애감성론뿐이지.
  • 노인

그놈의 문재인 타령 하지 말고 왜 포퓰리즘이 위험한지 다시 생각이나 해라

글만 길게 쓰면서 논리적인 척 하지 말고 다수결의 원칙을 남용하면 왜 문제인지 생각을 해봐 
    감정 타령 한다고 빡빡 우기지 말고 
    그놈의 포퓰리쥼운운하지말고 문재인한테도 대중독재자라고해보라니까? 글길게쓰고 감성적으로 나오지말고 병신아. 다수결 남용만생각하지말고 소수자들이 남용하면 왜 문제인지 생각해봐라 빡대가리야. 감정타령한다고 다수결타령한다고 우기지말고 센징아
  • 노인
    역시 스스로가 포퓰리즘이 뭔 줄 모르니 빡대가리 티내는 거 보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    너도 대중 독재 정당화 하면서 남한테 징징 대고 있음 ㅋㅋㅋ
    너 문빠지? ㅋㅋㅋㅋ

역시 스스로가 다수결주의가 뭔 줄 모르니 빡대가리 티내는 거 보소 ㅋㅋㅋ

너도 소수자 정당화하면서 남한테 징징대고있음ㅋㅋㅋㅋ

너 성소수자 감정론자지? ㅋㅋㅋ

• 노인
    다수결 원칙이 모두 답이 아니라는 것이 다 드러났는데 개소리 짝짝 하고 있음 ㅋㅋㅋㅋ
    왜 포퓰리즘을 경계 해야 하는 지 모르고 빼애액 궤변이나 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

소수자의견이 모두답이 아니라는것이 다 드러났는데 개소리 짝짝 하고있음 ㅋㅋㅋ

왜 소수자들이 해쳐먹는걸 경계 해야 하는지 모르고 뺴애액 궤변이나 하고있고 ㅋㅋㅋ

• 노인
    다수자 답이 모두 답이 아닌데 궤변 오지간히 하네
    당신 논리대로라면 대안 우파 논리인데 헛소리 하고 있다 
    소수자 답이 모두 답이 아닌데 궤변 오지간히 하네
    당신 논리대로라면 극좌 논리인데 헛소리 하고 있다 
  • 노인
    그러면 극좌인 슬라보예 지젝과 버니 샌더스가 PC를 거부한 건 뭐라고 해야 함? ㅋㅋㅋㅋ
    오류를 범하는 거 보소 ㅋㅋㅋ
    네다음 극좌.  자기가 극좌인건 인정하나보네? ㅋㅋㅋ
  • 노인
    네 다음 극우
    스스로가 극우 입증 한게 극좌들 성향 모르면서 헛소리 하고 있다 
    중도가 PC를 잘 지킨다는 사실을 모르고 있음
    네 다음 극좌
    스스로가 극좌 입증 한게 극우들 성향 모르면서 헛소리 하고 있다 
    중도는 없는거알지? 빡대가리야 ㅋㅋㅋ
  • 노인
    자기가 극우 성향인 줄 모르고 극좌 몰이 하고 있음
    구 냉전시대가 끝난지 언제인데 아직도 저러냐 ㅋㅋㅋㅋ
    대안우파도 저런 짓은 안함 
    자기가 극좌 성향인 줄 모르고 극우 몰이 하고 있음
    구 냉전시대가 끝난지 언제인데 아직도 저러냐 ㅋㅋㅋㅋ
    박사모도 저런 짓은 안함 
  • 노인
    중도 성향이 존재하는데 없다고 빡빡 우기는 모순 보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    진짜 모자르다
    중립은있어도 중도는없다 센징아 ㅋㅋㅋ 아는척하는거보소 ㅋㅋ 진짜 센징답네 ㅋㅋ
  • 나키스트
    극좌일수록 오히려 정치적 올바름을 혐오하는게 현실이고 sjw는 극좌가 아니라 또 다른 극우입니다. 왜냐하면 극우파가 하는 차별을 대상만 비꿔서 역차별을 정당화하기 때문입니다.

극좌가 정치적 올바름을 반대하는 이유는 간단합니다. 전근대 지배층이 강요해왔던 체제순응적 윤리와 다를바가 없기 때문입니다.
    그건 극우도비슷함.
  • 노인
    그러니 극우와 극좌가 다를 바 없다는 증거임
    너도저러니 나도같다는식의 논리는 1차원빡대가리들이하는데 그게 너인가보구나? ㅋㅋㅋ
  • 노인
    너가 바보면서 남한테 빡빡 우긴다 
  • 노인
  • 노인
  • 노인
  • 노인
    너가 바보면서 빡빡 우긴다 
    너가 바보면서 빡빡 우긴다 
  • 노인
    그러면 다수결 타령한 너도 대중 독재자임
    그러면 소수자 타령한 너도 나치임
  • 노인
    다수자 타령한 너도 나치임 
    소수자 타령한너도 나치임
  • 노인
    소수자 타령한 너도 나치임
  • 헬조선 노예
    insurrection님 헬포인트 5 획득하셨습니다. 헬조선에서 행복한 하루 보내세요^ ^
  • 노인
  • 노인
  • 노인
  • 노인

그리고 니가 이렇게 빡박우겨도 두발규제 폐지 반대는 안뒤집혀짐 ㅋㅋㅋ 

• 노인
    그래봤자 이미 모순이 다 드러나서 두발 규제 폐지 반대가 뒤집혔음 
    더 이상 과거 처럼 두발 규제 반대론자도 저러지 않는데 헛소리 하고 있다 

그래봤자 이미 모순이 다 드러나서 두발 규제 폐지 반대는 안뒤집힘

더 이상 과거 처럼 두발 규제 찬성론자도 저러지 않는데 헛소리 하고 있다 

• 노인
    더 이상 예전 같이 두발 규제해도 말 안듣는데 몇년대 사람임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    진짜 틀딱스러운 사고 보소
  • 헬조선 노예
    노인님 헬포인트 10 획득하셨습니다. 헬조선에서 행복한 하루 보내세요^ ^

내가할말이지. 예전에도 두발규제 폐지에대해서 반대했는데 진짜 몇년대사람인지 ㅋㅋ

진짜 인민주의적인 사고 보소

• 노인
    그렇게 생각하면 두발 규제도 인민주의적인 사고인데 모자른 거 티나네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    응 아니야. 헛소리좀하지마 모자른거 티내지좀말고 ㅋㅋㅋ 니가 그렇게 말하는게 인민주의야 정에이끌려 규제폐지한다는말이야 ㅋㅋ
  • 노인
    응 아니야 헛소리나 하지마
    과거 시절 한국에 머물고 있는 거 보소 ㅋㅋㅋㅋ
    헬조선 비판할 거면 현재 시기 보고 비판해야지 
    틀딱 시기 들고 오는 거 보소 ㅋㅋㅋ
    응 헛소리하지마 과거도 현실도 규제 반대했어 병신아 ㅋㅋㅋ 틀딱은지면서 감정에찌든 감정론자보소 ㅋㅋ
  • 노인

자기가 틀딱이면서 감정 타령 하고 있다

인민주의 타령이나 하는 주제에 남한테 빡빡 우기기는

그게바로너
  • 나키스트
    다수결만 내세우는 것은 방어적 민주주의를 위반하는 나치식 사고입니다.
    소수자만 내세우는 것은 자본주의 를 위반하는 인민주의 사고입니다.
  • 노인
    그게 바로 니가 극우파라는 증거임
    구 냉전시대가 끝난지 언제인데 인민주의 타령 하지 말고 왜 신자유주의 정책이 망했는지 생각을 해봐
    그게 바로 니가 극죄파라는 증거임
    공산주의가 끝난지 언제인데 소수자 타령 하지 말고 왜 인민주의 정책이 망했는지 생각을 해봐
  • 노인
    그게 바로 니가 구 냉전시대에 멈춘 박사모 밖에 안되는 거다
    지금은 극우나 극좌 마저도 인민주의 외치는데 그건 뭐라고 해야 함? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    무식한 거 티난다
    그건 너고 그럼넌 꼰대 보수틀딱이곘네? ㅋㅋㅋ 증거도없으면서 날조좀하지마라
  • 노인
    그러면 넌 대안우파 겠네 ㅋㅋㅋㅋ
    자기가 증거 들고 오지 않으면서 날조한다고 빡빡 우긴다 

넌 틀딱에 독재빠돌이곘네 ㅋㅋ

지가 증거 들고 오지 않으면서 날자혼다고 빡빡 우긴다

• 노인
    뭐만 하면 틀딱 타령 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    나는 박근혜 비판 하는데 헛소리 하고 있다 
    자신의 의견에 안맞으면 무조건 무시하는 문빠 스러운 사고 보소
    뭐만 하면 대안우파 타령 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    나는 문재인 비판 하는데 헛소리 하고 있다 
    자신의 의견에 안맞으면 무조건 무시하는 박빠 스러운 사고 보소
  • 노인
    자신이 박빠 스러운 사고를 지니고 있으면서 남한테 따진다 
    구 냉전시대가 끝난지 언제인데 아직도 저러냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    자신이 문빠 스러운 사고를 지니고 있으면서 남한테 따진다 
    구 냉전시대가 끝난지 언제인데 아직도 저러냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 노인
    자기가 먼저 문빠 스러운 사고를 지니면서 남한테 따진다 
    내 말 따라해봤자 소용 없다 
    자기가 먼저 박빠 스러운 사고를 지니면서 남한테 따진다 
    내 말 따라해봤자 소용 없다 
  • 노인
    말 따라 해서 뭐하려고 유치한 짓이나 하냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ
    모자란 거 티나네 
    말 따라 해서 뭐하려고 유치한 짓이나 하냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ
    모자란 거 티나네 
  • 노인
    응 그게 너가 찌질이라는 증거야
    응 그게 너가 찌질이라는 증거야
  • 노인
    응 그게 너가 찌질이라는 증거다
    응 그게 너가 찌질이라는 증거다
  • 노인
    그게 바로 너임 
    그게 바로 너임 
  • 노인
    그개 바로 너임
    그개 바로 너임
  • 노인
    그게 바로 너임 
    증거입증못하는센징이 ㅋㅋ
  • 노인
    그게 바로 너임
1 2 3 4
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
댓글순