헬조선

2015년 공화당 대선 후보 토론회에서 도널드 트럼프가 카메라를 똑바로 보며 “정치적 올바름(political correctness)을 박살내는 것이 캠프의 제 1과제”라고 말한 순간을 저는 평생 잊을 수 없을 겁니다. 지지자들은 환호성을 질렀죠. 저는 트롤들에게 표를 구하는 사람이 마침내 등장해버렸구나 생각했습니다.

과연, 그 후 1년 간 인터넷의 음침한 구석에서 기어나온 다양한 집단들 – 안티페미니스트, 유대인혐오자, 낙태반대론자, 백인우월주의자, 총페티시스트, 이슬람혐오자, 우파 라디오 진행자, “좋았던 옛 시절”의 남성들 등 – 이 트럼프 지지라는 깃발 아래 모여들기 시작했습니다. 이 미스테리의 “대안 우파(alt-right) 연합”에 대한 주류 언론의 해석 기사가 쏟아지기 시작했을 때, 저는 비명을 지르고 싶은 심정이었습니다.

여성주의자들과 여러 사회 정의 활동가들은 이미 “대안 우파”라는 집단이 우리를 오랫동안 스토킹하고, 추행하고, 괴롭히고, 나아가 침묵하게 하려했던 성난 남성들의 모임임을 알고 있습니다. 이들의 유일한 공통점은 바로 포스트-마틴루터킹 시대의 모든 사회 운동을 싸잡아 비하하는 단어, “정치적 올바름”에 대한 집착입니다. 상황이 못 마땅하던 차에 마침내 자신들의 입장을 대변해줄 힘 센 알파 메일, 트럼프를 만나 광명을 찾은 것이죠. (저와 가족의 사생활을 캐고, 강간, 살해 협박을 일삼던 분들이 자신의 후보를 열렬히 지지해 당선시키는 장면을 지켜보는 것은 매우 역겨운 경험이었습니다.)

지난 선거 운동 기간 동안, 우리는 트럼프 지지가 반드시 인종주의, 외국인 혐오, 강간 문화 지지를 의미하는 것은 아니라는 뻔한 거짓말이 반복되는 것을 지켜봐야 했습니다. 캠프의 슬로건이 미국을 “위대했던 시절”, 그러니까 유색 인종, 여성, LGBTQ 미국인들이 몇 안되는 보호 조항들을 자신의 피로 법전에 새겨넣기 전 바로 그 시절로 돌리자는 것이었음에도 말이죠. 이는 전례없는 규모의 가스라이팅이었습니다.

“대안 우파”라는 말이 반짝이는 신조어처럼 들리지만, 사실 트럼프는 새로운 아이디어를 제시해 승리한 것이 아닙니다. 오히려 낡은 아이디어로 승리했죠. 정치적 올바름은 이런 낡은 아이디어가 위세를 떨치는 것을 가까스로 막아내기 위해 설정한 최소한의 기준선입니다. 모든 사람들의 삶이 백인 남성의 삶만큼 가치가 있고, 인종차별적인 행동은 곧 인종주의라는 외침, 더 많은 사람들을 위한 밝은 미래를 만들어가겠다는 다짐이죠. 하지만 현실은 어떻습니까? KKK단이 승리 축하 행진을 계획하고, 혐오 범죄는 9/11 테러 이후 최대치이며, 대통령 당선자를 성추행으로 고발한 여성들이 수두룩하죠.

이번주에 저는 스스로를 이성적 좌파로 칭하는 남성 으로부터 트럼프의 승리는 적어도 부분적으로 “정치적 올바름이 너무 멀리 갔기 때문”이라는 말을 들어야 했습니다. 트위터에서는 이 모든게 “대립적인 운동 방식”의 결과물이라는 멘션을 받았습니다. 모든 일에는 반발이 따르기 마련이니 이번 기회에 배우라는 말도 들었죠.  마치 사회 정의 운동의 역사에서 우리가 공손하게 요구해서 무언가를 이룬 적이 한 번이라도 있었던 것처럼 말이죠. 마치 최근 몇 년 사이에 인종차별도, 성차별도 없고 백인 남성들도 여전히 행복했던 완벽한 균형의 순간이 있었는데도 불구하고 탐욕스러운 페미니스트들이 만족할 줄을 모르고 무언가를 요구했다는 듯이 말입니다.

세상에 대립적이지 않은 사회 운동이란 존재하지 않습니다. 맞서지 않는다는 것은 그냥 묵인하는 것과 다를바가 없죠. 대립적이지 않은 운동은 운동이 아닙니다. 그냥 현상 유지죠. 아무 일도 일어나지 않는 상태입니다. 바로 이 “아무일도 일어나지 않는 상태”가 트럼프의 혐오 발언과 성추행이 피어날 공간을 만들어준 겁니다.

정치적 올바름이 반발을 낳았다고 말하는 사람들이 있지만, 사실 원조 반발은 정치적 올바름입니다. 트럼프가 대통령이 된 것을 정치적 올바름의 탓으로 돌리는 것은 짐 크로우는 민권 운동 탓이고, 강간 문화는 페미니즘 탓이라고 말하는 것과 다를바가 없습니다. 매맞는 아내에게 “네가 똑바로 행동했으면 내가 때릴 필요가 없었잖아”라고 말하는 것과 똑같은 거라고요. 이런 논리는 트럼프가 증오를 퍼트리고 다닐 때는 침묵하고 있다가 주가가 떨어지기 시작하고서야 깜짝 놀라 이 상황을 설명해보려는 사람들의 궁색한 변명입니다. 상황이 이렇게까지 되고나니까 겁이 나세요? 갑자기 문제의식이 막 솟아오르나요? 환영합니다. 조금만 더 일찍 오시지 그랬나요.

트럼프는 무슬림 등록부를 만들고, 흑인 시위를 폭력으로 진압하고, 멕시코 국경에는 장벽을 올리고, 동의없이 여성의 성기를 움켜쥐겠다는 사람입니다. 우리 사회의 모든 구조적 억압을 모아모아 의인화시킨 것 같은 존재라고요. 그런 사람이 대통령이 되었는데, 그래도 정치적 올바름이 너무 나갔다고 생각하세요? 이래도 우리가 과민반응하는 거라고 생각합니까?

반발을 사지 않을만한 선에서 현명하게 세상을 바꾸는 방법은 무엇인지 정말 궁금합니다. 흑인 교회가 불타도, 유색 인종 트랜스젠더 여성에 대한 살인 범죄가 치솟아도 어쩔 수 없으니 그냥 넘어가고, 실제 처벌받는 강간범이 3% 밖에 되지 않는 현실에서 길거리 성희롱을 일삼는 사람들에게 웃어줘야 하나요? 상황이 나아지기는커녕 위협이 목전까지 다가오고 있는데 손을 놓고 있어야 합니까? 정치적 올바름은 우리에게 선택 사항이 아닙니다. 생존과 관련된 문제죠.

정치적 올바름을 외치는 활동가들을 뭣도 모르는 어린애 취급하며 비웃고 조롱하면서도 스스로를 선량한 진보주의자라고 여기는 분들, 아무것도 하지 않았으면서 이제 와서 트럼프 치하에서 공포를 느끼는 무슬림과 흑인, 강간 피해자와 이민자들에게 “너희가 너무 극성을 떨어서 상황이 이렇게 되었다”고 손가락질하는 분들, 부끄러운줄 아세요. 지금까지 아무 것도 하지 않았으면서 앞으로 가장 덜 고통받을 사람들, 바로 당신들입니다. (가디언)

원본 기사 : https://www.theguardian.com/commentisfree/2016/nov/13/blaming-political-correctness-for-trump-is-like-blaming-the-civil-rights-movement-for-jim-crow?CMP=twt_gu

자칭 남혐 반대한다면서 소수자 혐오발언은 일삼는 메이저리 진보한남 새끼들한테 보여주고 싶다. 여기 헬조선 사이트회원들 말고..

• 지랄하네 PC는 서구에서 시작한거고 서구 중도좌파들 기본패시브인데 (중도우파도 수용한 경우가 많은데) 이들도 또라이 조 센징이냐?

소수자혐오를 정당화하지 마라 미개한 대안우파 한남새끼야

다스릴수도 없는 철학/이념이 아니라 당연한 인권과 상식을 얘기하는거야.

그나저나 형님드립은 뭐냐? 시발 존나웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지가 뭐라도된줄 아나

ㅇㅇ 조센땅에 한둘이 아니지 근데 갓양에선 널리고 널렸다 미개한 똥양김치새끼야

• 이새끼 글들 읽어보니까 온갖 소수자를 겨냥한 혐오발언으로 가득하네.. 미개한새끼 니같은새끼는 헬조센 외칠 자격도없다. 니가 헬조센의 원흉중 하나야 박테리아 같은새끼야

• ScarletL.
    응,난독아 ㅋㅋㅋㅋ 그렇게 범위를 넓게 잡으면 너 같은 빠가가 나오는거야 
  • ? 뭔 개소리냐. 이글은 니 저격글할려고 쓴글이 아닌데 시발

그리고 난독은 니가 보여준거고.

• ScarletL.

껍데기 같은 니글은 읽지도 않아 맹독할련다 

• 맘대로 해라. 대신 개소리나 쳐 지껄이지마라.
  • 교착상태
    pc 충은 그냥 병신 버러지 인데 뭔 개소리를 자꾸 토하냐?
  • 개소리면 반박이나 해봐라. 그냥 "병신 버러지"라고 까는건 무논리+혐오일 뿐이다.
  • 교착상태
    뭐하러 저 좆병신 같은 소리를 반박하냐?
    너 같은 또라이 새끼들이 조센땅에 한둘이야?
    이 형님은 너 같은 새끼를 하두 많이 만나서 
    조센 징은 답이 없다는 걸 깨달은지 오래다.

조 센징 주제에 다스릴수도 없는 철학/이념 타령하지 말고
    그냥 치킨이나 띁으며 살아 임마.
  • 지랄하네 PC는 서구에서 시작한거고 서구 중도좌파들 기본패시브인데 (중도우파도 수용한 경우가 많은데) 이들도 또라이 조 센징이냐?

소수자혐오를 정당화하지 마라 미개한 대안우파 한남새끼야

다스릴수도 없는 철학/이념이 아니라 당연한 인권과 상식을 얘기하는거야.

그나저나 형님드립은 뭐냐? 시발 존나웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지가 뭐라도된줄 아나

ㅇㅇ 조센땅에 한둘이 아니지 근데 갓양에선 널리고 널렸다 미개한 똥양김치새끼야

• 교착상태
    서구 중도좌파들 씹버러지 새끼인게 맞는거고.
    그리고 당연한 인권과 상식같은 소리 쳐 하지 마라.
    조센 징은 전부다 정센병자새끼들이라 이념과 철학, 현상에 대해서
    온전히 말할수 있는 새끼가 없다.

언론, 정치, 철학, 경제, 문학, 종교 모든 것에서 
    조센 징은 버러지 임이 이미 입증이 됬는데

아직도 병신같은 소리 지껄이는 사람이 남아있냐?

병신아 찝병신 좌파 버러지 새끼들이 상상하는게
    약자는 선하다. 가난한자는 선하다. 못배운자는 악하지 않다.
    라는 좆 프레임인데, 개소리 그만 쳐하고 잠이나 쳐자라.

너 같이 인간의 기본 본성의 인식을 뒤트는 이념을 제시하는 새끼의
    상당수는 자연선택설을 무시하는 버러지인데

주둥이로 암만 지껄여도, 시장이, 사회가 그 대상의 좆같음을 이미 알고 있다.

게이 옹호하는 똥구멍충 버러지 같은 소리 작작하고 잠이나 쳐 자라.
    동성애/동상애자 혐오를 악이라고 주장하는 버러지 새끼는 쳐 죽여야 마땅하다는것도 좀 깨닫고
  • "약자는 선하다. 가난한자는 선하다. 못배운자는 악하지 않다."

바보야 애시당초 난 이런말 한적이없는데

대안우파새끼들의 전형적 오류지. 소수자가 다수자한테 니새끼같은 포퓰리즘 논리로 다굴당하고 인권침해당할수 있으니 '보호'하자는 거지 소수자가 선하다고 했냐 멍청한새끼야

그리고 서구 중도좌파가 씹버러지 새끼면 누가 정상인인데?? 하긴 니새끼 성향보니까 딱 대안우파 극우랑 사실상 같다만... 니같은새낀 서구 중도우파도 안받아준다. 트럼프 르펜 자지보지나 빠세요.

• 교착상태 曰 "조센 징은 전부다 정센병자새끼들이라 이념과 철학, 현상에 대해서
    온전히 말할수 있는 새끼가 없다."

→ 응 근데 너도 그 조센 징의 일부야 그러니 갓양에서도 극우 취급받을 개소리 쳐씨부리지 말고 잠이나 쳐 자렴 아가야^^

지도 센징주제에 2년간 별의별 개똥글 싸질러놓고 궤변역겹.

똥양과 조센을 까지만 누구보다도 그런 사고방식에 갖혀있는 버러지새끼.
  • 교착상태
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 병신새끼. 그래서 내가 이념과 철학 현상을 지껄이지 말라고 한거아니냐
    이념 지껄이는게 누군데? 너? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 병샌새끼.

하여튼 역겨운 센숭이 새끼는 대가리가 병신이라 
    논리에도 안맞는 집단논리 따위나 펼치지. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

버러지 같은 새끼. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이념 말할 자격이 없는 새끼라고 친절히 알려주고 있구만
    개소리나 쳐 씨불이는군.
  • 아니 그러니까 너는 센숭이 아니냐구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 서구 주류세력의 논리를 담습하는거고 너는 서구에서도 개찐따 등신취급받는 극우세력 논리를 주장하는건데 누가 버러지새끼냐

너야말로 서구의 진취적이고 계몽주의적, 인권적인 가치에 반하는.. 누구보다 공동체주의적이고 약자(소수자)멸시적인 센숭이 똥양마인드인데 자살해라 대안우파 씹새야.

• 언론, 정치, 철학, 경제, 문학, 종교 모든 것에서 
    조센 징은 버러지 임이 이미 입증이 됬는데

아직도 병신같은 소리 지껄이는 사람이 남아있냐?

→ 그래서 그 조센 징 언론, 정치, 철학, 경제, 문학, 종교관 다 탈피해서 헬조센 좆까라고하고 서구식논리를 지지하는건데 왜 쉐도우복싱 아가리파이터질이냐
  • 이새끼 글들 읽어보니까 온갖 소수자를 겨냥한 혐오발언으로 가득하네.. 미개한새끼 니같은새끼는 헬조센 외칠 자격도없다. 니가 헬조센의 원흉중 하나야 박테리아 같은새끼야

• 교착상태
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개 버러지 새끼 보소
    소수가 왜? 소수일까는 생각할 대가리가 없지.

역시 좌좀 똥꼬충 답다.
  • 중동 개슬람국가에서 토착 기독교마저 탄압하는 논리랑 똑같아서 소오오름이 돋는다.

그럼 중동 주류개슬림아 기독교인 때려잡고 무신론자 쳐죽이는건 기독교인과 무신론자가 잘못해서냐?

소수는 선도 악도 아니고 단지 소수일뿐이다. 그렇기에 더 차별받기 쉬우니 보호받아야 하는것이고 인권의식 1도없는 파시스트 대안우파 새끼야.

• 교착상태
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 글러먹은 좌좀 병신새끼는 답이 없네
    먼저 이민자 부터 보자.  불법 이민자를 왜? 보호해야하냐? 정당한 법적으로 이민을 하면 되는데?
    그리고 트럼프와 흑인/강간 피해자가 뭔상관인데?  트럼프가 하는게 이민자 틀어막는건데
    원문 기사 쓴 씹버러지 새끼도 좌파 버러지 새끼 티를 내면서 꼭 날조를 씨불여서 좆같은 소리를 집어넣지.

또 하나는 뭐야? 무슬림? 그 좆같은 버러지 새끼들 
    왜? 미국에서 사냐? 좆같으면 지 땅으로 돌아가라고 해.

미국을 무슬림이 세웠냐? ㅋㅋㅋㅋ 씨발 이민자 새끼가
    지들 방식으로는 자기 나라는 못세워놓고

서유럽인들의 마인드로 세워논 국가에 쳐 기어들어와서
    인권보호 타령하고 지랄이지.

병신 버러지 새끼야.
    그런 좆같은게 나라를 좀먹는 거나 알아라?

왜? 뭐 불쌍해? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    병신새끼.  착한척 하는 좆같은 위선자 새끼라 아주 지랄을 다해요.

그 무슬림 버러지 새끼는 왜? 지내들 나라를 미국 처럼 못만들까?
    생각은 하고 지껄이는거냐?
  • 지랄하네 막말로 범죄저지르지 않는 이상 미국이 불법이민자를 추방할 근거나 있냐? 서유럽이 추방시키는건 뭐라 안한다.

미국은 예전부터 보수 진보할거 없이 불법이민자에 관대했고 그건 역사적 이유가 있다. 미국자체도 시발 백인들이 원주민 쳐학살하고 개척해서 만든 나라인데 불체자한테 너희나라로 꺼져라할 명분이나 있냐? 서유럽이나 북유럽은 그럴 권리가 있지만 미국은 지금까지 인종의 용광로 이지랄해놓고 이제와서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

위선자 좋아하네, 날조는 개뿔 니가 극단적인 버러지 똘추 대안우파 새끼인거다.

• 씹센비
    근데 인종의 용광로 = 샐러드볼 이론과 다르게 모든 인종을 미국인으로 만든다는 거임. 언어와 문화 등을 다 존중해 준다는 뜻이 아님.
  • 문화를 미국화하거나 미국에 융화시키라는것에 가깝습니다. 미국적 이슬람, 미국식 피자요리 이런식.
  • 노인
    헬조선에서는 절대로 할 수 없는 ‘정치적 올바름에 관한 토론’
    비교가 되네요
  • 헬조선에선 저런 기사도 보기힘들죠 3류마인드로 메갈 이상한논리로 옹호하는건 봤어도 저렇게 질높고 진지하게 PC를 담론화하는 기사는 헬조센에서 본적이 없습니다. 그냥 헬조센좌파 새끼들한테 PC는 정파싸움의 일환이죠. 소수자를 진짜로 생각하는게 아니에요. 당장 대표적 패션PC충인 진중권이란 교수새끼도 병신춤 옹호하고 과거에 이석기보고 발달장애 드립친 새끼인데

댓글 쓰기 권한이 없습니다.
댓글순