헬조선

CARCASS
추천 수 5

올해 4월인가에 과거에 한두군데 있었다가 없어진 서브웨이가

대구에 1호점 다시 개업하니까 벌어지 촌극...

저걸 1시간 기다려서 사먹는다는게 참...

진짜로 광주랑 대구에 ' 광역시 ' 라는 세글자가 붙는건

인류 역사에 빛날 코메디다...

• 레가투스*Best

존나 이런걸 보면 마음아파할줄 알아야 한다. 

강남도 멘하튼하고 뉴욕 브룩클린-퀸즈일대에서 한동안 지낸 내가 보면 존나 촌구석이야 씨발 ㅋㅋㅋ 논현쪽 SHAKE SHACK 에서 줄 길게 늘어선거 보면 대구서브웨이보다 더 창렬 촌극

• 둠헬
    서브웨이 그거 밥 대신 끼니 간단히 떼울때나 가는곳 아니냐?? 사진보고 고오급 레스토랑인줄 알았다
  • 존나 이런걸 보면 마음아파할줄 알아야 한다. 

강남도 멘하튼하고 뉴욕 브룩클린-퀸즈일대에서 한동안 지낸 내가 보면 존나 촌구석이야 씨발 ㅋㅋㅋ 논현쪽 SHAKE SHACK 에서 줄 길게 늘어선거 보면 대구서브웨이보다 더 창렬 촌극

• 슬레이브
    오.. 미국 최고 부촌이 거기죠?
  • 둠헬
    뉴욕 맨하탄 샌프란시스코 실리콘밸리가 부촌이지
  • 근데 맨하탄은 생각보다 살기 좆같다, 물론 교통은 인서울보다도 체계적이라서 좋다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

거기서 모델했던 내가 알고있던 브라질년도 성질 더러운 우크라이년들하고 다른년들하고 그 좁은곳 셰어하면서 , 렌트비 쪼개서 한달에 일인당 1800불 (180만원)  내고,서로 티격태격하고,  겨우겨우 아끼면서 버티다가 치열한 빅토리아에서 뜨지 못하고, 돌아가더구나 ㅋㅋㅋ 
  • 확실히 전 세계에서 몰리는 곳이라 방세나 월세가 극단적인 면들이 있는 거 같네요.
  • 둠헬

미국병 하면 생각나는게 딱 맨하탄이라서 꼽은거. 좆병신들이 지가 미국가면 뉴욕맨하탄 타임스퀘어 앞 노른자위 집에살면서 아침에 스타벅스 커피를 마시며 센트럴파크에서 운동하는 백인들 내려다보면서 아 나는 뉴요커, 신여성이야 후훗 이지랄떠는 망상에 빠진새끼들 스탠다드가 맨하탄이라 

• 브룩클린-퀸즈일대도 잘살지만 미국인들이 볼때는 그곳도 잘살지만 부촌레벨정도로 인식되는지는 잘 모르겠습니다, 전 부촌정도는 아니라고는 봅니다ㅋㅋㅋㅋ

지난번에 필라델피아 랭카스터 주변에 친구보러 놀러갈때마다,  유대인들이 사는 커다란 지역을 항상 지나쳤는데, 시나고그도 아릅답고, 그들이 사는 집도 크고 아름답고 , 정원도 넓고 평온하고 좋더군요.  이런것이 미국식 의미에서 부촌이긴 하죠 ㅎㅎㅎ 상대적인 명성이나 지위보단, 절대적인 의미가 크게 차지하는것 같아요 
  • 슬레이브
    전 나중에 시티오브 런던이나 다른 유럽 부촌을 비롯해서 미국쪽 부촌도 돌아보고 싶네요. ㅎㅎ
  • MTkzZGVlNDctODc4Mi00NDRhLTk2NGQtNjYyY2NjMTY3MWI2%2Fcontent%2F2014%2F09%2Fwynnewood.jpg

Whynnewood 라는 유대인 커뮤니티인데, 이런집들 흔합니다 .... 그쪽 사람들에게는 부촌이라고 인식되어있고, 매우 평화로운 곳이죠. 

• 그렇군요. 이런 곳들은 주로 어디인가요?
  •  

빨간색 테두리 쳐져 있는 곳입니다. 필라델피아는 지난번에도 가봤지만, 엄청 오래되고 더러온곳이죠 ㅋㅋㅋ 

주로 downtown 이랑 일정거리를 둔곳이죠.  퀸즈같은곳도 그렇고요~ 

• 아... 딱봐도 중심가랑은 거리가 머네요. 

지도만 봐도 지리적으로 살기 좋은 곳일 꺼 같은데, 언젠가는 한번 가보았으면 좋겠네요 ㅎㅎ
  • 슬레이브
    와.. WASP과 유대인들이 비등비등하다는 말이 그냥 하는게 아니었군요.. 유대인들 대단합니다..
  • 설마 지금도 줄서서 먹지는 않겠지만 ww
  • 그것보다, 조선인들의 비효율적인 우르르행태가 더 문제인 거 같네요.
  • 나름 그러한 냄비성을 이용해먹으면 돈을 꽤 벌수 있다는 생각이 들더군요. 또한 함정에 빠지기도 쉬운민족이기도 하구요. 
  • 저도 종종 그러한 생각이 들더라구요. 
    그냥 일본이나 중국에서 그럴싸한 거 하나 들여와서 히트를 치면 대박치는거죠, 그래서 헬조선에 게임이나 앱을 들여올 때 일부러 다운로드 1천개 정도는 찍어놓고 SNS나 신문에 다들 하는 것처럼 홍보해서 팔아먹는 기법을 사용한다고 하더라구요.

머리가 나쁘고 사고력이 부재하면 잡아먹히는 게 세상의 이치이니, 앞으로도 조선인들은 이렇게 이용만 당하고 살 듯 하더군요. 개중에 그래도 제가 호의를 가지고 좋아하는 사람들에게는 함정에 빠지지 않게끔 이를 종종 알려 주었으나, 못 깨닫는 경우가 많더라구요.
  • 몰빵꼬마
    저 햄바거 줄서서 먹을정도로 맛있나요?
  • 슬레이브

저긴 샌드위치 가게입니다. ㅎㅎ 서브웨이 샌드위치인데 저는 자주 먹으러가는데 저렇게 문밖으로까지 줄선적은 한번도 없었네요.

야채가 신선해요.
  • 몰빵꼬마
    그렇군요 ㅋㅋ기회되면 먹어봐야 겠네요
  • 헬조선 노예
    몰빵꼬마님 헬포인트 5 획득하셨습니다. 헬조선에서 행복한 하루 보내세요^ ^
  • 슬레이브
    네, 맛있어요 ㅎㅎ
    헬조선의 음식보다는 훨 나은것 같습니다.
  • MP
    저거 건대 로데오에 하나 있는거 봤는데 지나면서 볼때마다 파리날림 좆망 수준
  • 몰빵꼬마
    ㅋㅋ헐 그럼 지방이라  줄서서 먹는거군요..
  • 슬레이브
    저게 없는 매장은 쭉 없다가 먹고는 싶은데 갑자기 생겨서 못먹어본 애들이 줄서는고 같네요.
  • 몰빵꼬마
    그럼 뭐 좀 저러다 말겠네요 ㅋㅋ
  • 슬레이브
    근데 저렇게 줄서는 건 처음 봤네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 예전에 쉑쉑버거 들어왔을 때 줄서서 쳐먹는 센징이들이 생각나네. 역시 과거 일도 기억 안 하는 센징이다운 센결말이네.
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬