헬조선

oldberry1800
추천 수 3

저는 죄인입니다. 20대 초반부터 중반까지 컴활, 번역사 등을 공부했지만, 붙은 게 하나도 없습니다. 컴활은 열심히 했는데 너무 아쉽습니다. 지금은 공부하지 않습니다.

컴활은 스펙을 쌓기 위해서였고, 번역사는 제가 원해서 했지만 국어실력도 부족했을 뿐만 아니라 강제로 웹디를 하라고 해서 웹디하느라 번역 공부 제대로 하지못했습니다. 

그러던 20대 중후반 이후, 제가 진정 원하는 걸 발견했습니다. 그런데 그것도 시험을 봐야하는 직업입니다. 식구가 제게 말하길 당장에 될 수 있는 직업이 아니고 저는 죄인이니 제가 원하지 않아도 당장에 될 수 있는 직업을 갖으라고 하면서 그 원치않는 직업공부도하고 알바도 하라고 했습니다.

죄인은 죽을때까지 죄인인가요? 평생 죄인으로 살아야 하는건가요? 정말 슬픕니다. 진짜 죽고 싶더군요.

• 사실 탈조선하면 죄인은 아니죠. 센징이로 태어난 게 죄긴 하지만 센징이가 되고 싶어서 된 건 아니니까요.
  • oldberry1800
    ㅋㅋㅋ 님 짱입니다.
  • 방문자
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 누가 그러기를 조/센징으로 태어난건 죄가 아닌데 조/센징으로 죽는건 죄라고 하더군요
  • oldberry1800
    ㅋㅋㅋ
  • 교착상태
    본인 정신을 되돌아 볼필요는 있다.
    일종의 강박증과 다른 이차저차한 요소들 때문에
    계속 시험을보고 또한 시험에 떨어지는거 같은데

이것도 공부하는 방법과 습관, 태도가 중요한 거라
    그런데서 본인의 방법이.잘못됬으면 계속 실패한다.

공무원.준비 10년하는 놈들 처럼.말이지.
    뭔가.문제가.있는거다.

주위환경.때문일수도 있는데
    본인이 스스로.조절해야.한다는.점에서.힘들겠지만
    어짤수 없는 현실이다.
  • 地狱
    돈을 투자받은 이상 노예화될수밖에 없음. 
    뱉어내든지 도망쳐야함
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
최신순
번호 제목 글쓴이 조회 수 추천 수 날짜
공지 헬조선 관련 게시글을 올려주세요 73 new 헬조선 9188 0 2015.09.21
12890 선진국 편의대로 움직이는 G5, G20은 없어져야 한다 5 new 노인 112 2 2017.07.06
12889 신천지는 사이비 종교가 아닙니다 txt. 8 new 탈죠센선봉장 410 4 2017.07.06
12888 최저시급 1만원으로 올리면 뭐가 어쨋다고? 14 new 문명개화론자. 205 4 2017.07.05
12887 진짜 이해가 안가는게 3 new 문명개화론자. 140 3 2017.07.05
12886 비수도권 낙후화가 낳은 희대의 촌극 29 newfile CARCASS 263 5 2017.07.05
12885 더이상 화가 나서 못 버틸것 같습니다 이 좆같은 나라 이제는 투쟁의 방식을 바꿔야 합니다 1 new 탈죠센선봉장 249 7 2017.07.05
12884 아무리 배가 아프고 질투난다 해도 이건 지나치지 않나요? 72 newfile 슬레이브 349 5 2017.07.05
12883 <우리식> 이라는 단어의 실체 3 new 문명개화론자. 144 0 2017.07.05
12882 헬조선의 흔한 피시방 면접 이야기 4 new 일루미나티 851 8 2017.07.05
12881 대중은 우매하다는 말을 개인적으로 별로 좋아하는 편은 아니지만 1 new Uriginal 90 0 2017.07.05
12880 어쩌면 지금이 나을지도 몰라 . new 명성황후 76 0 2017.07.05
12879 제가 살고싶은 헬조선아파트 . 3 new 명성황후 137 0 2017.07.05
12878 외모 지상주의자인 자유한국당 의원 10 newfile 노인 181 6 2017.07.05
12877 헬조선의 국회의원 , 1 new 명성황후 69 0 2017.07.05
12876 현대 군산조선소 망한거보면 .... 4 new 명성황후 146 0 2017.07.05
12875 인생에 직업이 두개이상이면 실패자라는 헬센진들.. 9 new oldberry1800 219 5 2017.07.05
죄인인 죽을때까지 죄인인가요? 7 new oldberry1800 120 3 2017.07.05
12873 최순실을 까는 한국인들 과연.. 9 new 굴라크는모든것을해결한다 202 4 2017.07.05
12872 살기좋은나라는 없다 . 2 new 명성황후 132 1 2017.07.05
12871 중국을 짱개라고 욕하고 ... 일본을 쪽발이라고 욕하고 .. 9 new 명성황후 152 0 2017.07.05